ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Удивлен. Но попробуйте, чем черт не шутит. Только напишите о результатах, мне любопытно.
битум самый обычный. без скипидара - у меня его нет вообще
Под битумом имеется ввиду:http://www.bitum.vacas.ru/или что-то другое? Сдается мне что именно в этом причина мягкости смолы.
Удивительный битум! Но если полировка на смоле из него идет удачно -- что тут возразишь? Продолжайте, запасясь терпением. Будьте готовы к тому, что на выведение мата с краю придется потратить еще 5-10 часов. Это нормально, не стоит нервничать.
Если зеркало ходит по полировальнику нормально, то не надо ни подрезать, ни формовать. Просто продолжайте полировку.
Никогда не пробовал добавлять в полиритовую суспензию стиральный порошок и, по-моему, не надо этого делать. Хотя беда поправимая: дайте суспензии отстояться и слейте мыльную водичку, заменив ее чистой. Можно и повторить. А главное, не забывайте периодически (через 3-5 мин.) смачивать водичкой краевые зоны полировальника, не снимая зеркала. Для этого лучше всего завести отдельную баночку с водой и отдельную кисточку.
я в бутылочку с полиритом подлил водички и периодически сливаю её - вымываю порошок смачиваю полировальник водичкой при помощи медицинского одноразового шприца мне кажется удобнее чем кисточкой...