ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
правый край изображения окрашен в синий цвет, правый - в красный.
а куда левый край подевался?
А где нож, который дает тень, которая даёт название теневому методу? Без ножа Фуко в фокусе эти манипуляции - совсем не являются теневыми испытаниями.Матчасть тут:http://www.astronomer.ru/data/library/books/sikoruk/sikoruk.htm
Похоже, что у вас нож совсем никуда не попал, или очень далеко от центра кривизны зеркала
ножа там вообще нету
Это многое объясняет. То что вы сфотографировали не является теневой картиной, поскольку отсутсвует предмет отбрасывающий тень - нож в точке изображения.
Хочу дать несколько советов:1. Что бы легче было ловить звезду, лучше использовать маску с несколькими звездами, находящимися на расстояниях не ближе 6-7мм друг от друга. Больше вероятности поймать хоть одну звезду. 2. Светодиод в фонарике слишком слаб. Лучше попробовать обычную лампочку накаливания3. Переднее стекло фонарика нужно заматовать, тогда оно будет перерассеивать свет более или менее равномерно. У вас на фото именно неравномерность освещенности.4. Что бы хоть что-то сказать о поверхности нужно использовать нож фуко или решетку ронки.
4. теневичок уже готов!.. Не хватает только возвратной пружины Кстати, не знает ли кто онкуда можно открутить/вытащить/отрезать пружину длиной 70 мм внутренним диаметром около 7 мм (что б на болт М6 надеть с небольшим зазором) и небольшой жёсткости?Фотки теневика завтра постараюсь выложить
у меня тоже мысли были насчёт резинки - только я и её не нашёл, а портить, пардон, нижнее бельё не очень хотелось вот кстати сам теневик... представляю на суд общественности! не судите только строго, он у меня первый
Есть у меня чувство, что светодиод и лезвие нужно поменять местами.Или что то сделать с носом