ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я попробовал ножовкой, ну его в баню .В смоле было всё в радиусе метра.(имелся в виду радиус шара )
...я сначала сделал "свою" насадку...
Итить твою... да не надо ничего рассчитывать! Всё на глазок...
Цитата: Fidel от 23 Ноя 2007 [16:37:04]Итить твою... да не надо ничего рассчитывать! Всё на глазок...Давайте без нервов... Я понимаю что "на глазок", но вот у меня "на глазок" получились большие фасетки... Что дальше? Какого размера фасетки должны быть ПРИМЕРНО, что б при данном диаметре зеркала минимально проявлялся эффект присасывания?Так вопрос больше понятен?
Большой роли размер фасеток не играет роли. Вместо формовки тюлем острым концом ножа делаете на фасетках 3-4 риcки. Примерно на глубину чтобы заплыли за сеанс полировки.
Цитата: AAV от 23 Ноя 2007 [20:11:37]Большой роли размер фасеток не играет роли. Вместо формовки тюлем острым концом ножа делаете на фасетках 3-4 риcки. Примерно на глубину чтобы заплыли за сеанс полировки.Мы уже давно не делаем таких полировальников. Весь инструмент - лезвие от бритвы и отформованный план со смолой.Я к тому, что все методы хороши.
Ну совсем запутали новичка... Кого же слушать-то?
В 18-м сообщении хорошо видно, что центр полировальника сильно ослаблен, видно, что при формовке там отпечаталось много пузырьков. Вот и получается, что в центральном положении трение о полировальник максимально, и зеркало цепляется. Я бы аккуратно переформовал полировальник, предварительно смыв поверхностный слой насыщеный полиритом щёлочью.
Если нож вдвигается слева, то зеркало выглядит как бы освещенным косыми лучами СПРАВА. Отсюда следует, что в центре действительно бугор, а на краю серьезный завал. Над его устранением придется здорово помучиться. Пожалуй, имеет смысл прямо сейчас ослабить краевую зону полировальника подрезкой или формовкой.