ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: KOR01 от 01 Окт 2007 [21:17:45]Аркадий,я простой изготовитель стекла и механики . Заказчик заказал расчет, он его удовлетворил и я изготавливаю. Могу сказать, что такой редуктор в металле и с колесом фильтров в 10 позиций, стоит 850 тысяч р.. Срок изготовления - год.Валера, это > $4000 на одну небольшую линзу? Я в шоке Пойду еще раз посмотрю смысл слова "бюджет"
Аркадий,я простой изготовитель стекла и механики . Заказчик заказал расчет, он его удовлетворил и я изготавливаю. Могу сказать, что такой редуктор в металле и с колесом фильтров в 10 позиций, стоит 850 тысяч р.. Срок изготовления - год.
За такие деньги я бы никогда не взялся делать такой редуктор в единственном экземпляре.
Аркадий,до чего ж ты любитель смотреть в чужой карман!Ты даже не представляешь, как это все сделать и собрать, и что бы все работало.
Насчет кармана скажу лишь, что сумму ты озвучил сам, никто тебя за язык не тянул. И что ни говори, цифра довольно-таки несуразная, и вызывает известные догадки-предположения
Зато я, может быть, представляю как это сконструировать не столь тяжеловесно и нарочито-затратно
Мне меньше всего бы хотелось оценивать подобные дела по схеме: типа вот сколько этот скоп стоит, столько и редуктор будет стоить И, поскольку оцениваемое все равно не в М31 живет, и не сверхзадачи решает, то все-таки попрошу ув. KOR01 и VD спуститься с неба на землю, хотя бы на пару минут, и назвать - примерно- сколько бы стоил описанный выше редуктор для В.Иванова гипотетически; какая здесь формула - может, надо корень кубич. из диаметра на всякий случай извлекать?
Володя,я тут посчитал немного. Есть вариант: фокус 2500, поле 0.8, качество на краю 24 мкм. в центре 9 мкм (до поля 0.5 градусов). Завтра еще поизвращаюсь.
Что же касается вашего варианта, приведенного здесь, то я на месте В. Иванова не стал бы спешить с его реализацией. Там два серьезных недостатка.
Аркадий,нас здесь двое Валериев. Мы понимаем к кому ты обращаещься, но вот другие... Ты уж как нибудь конкретезируй в своих постах к кому конкретно ты пишешь
Цитата: Arkady от 04 Окт 2007 [20:16:01]Что же касается вашего варианта, приведенного здесь, то я не стал бы спешить с его реализацией. Там два серьезных недостатка. Я бы на его месте попробовал обычный WO 0.8х - из тех, которые они делают для своих САМЫХ маленьких апохроматов с фокусом не более 500мм.
Аркадий! Мне лично посчитанный тобой 4-х линзовый корректор очено нравится но, я обсуждал тему этого корректора с Валерием Корнеевым - он говорит что все же можно и нужно посчитать корректор на 10мкм по всему полю, и что при его реальном воплощении точка как раз и составит 10-15мкм. Но как это сделать я конечно не знаю. Наверное надо посмотреть еще варианты если такое возможно.
Цитата: Vladim от 06 Окт 2007 [09:38:04]Аркадий! Мне лично посчитанный тобой 4-х линзовый корректор очено нравится но, я обсуждал тему этого корректора с Валерием Корнеевым - он говорит что все же можно и нужно посчитать корректор на 10мкм по всему полю, и что при его реальном воплощении точка как раз и составит 10-15мкм. Но как это сделать я конечно не знаю. Наверное надо посмотреть еще варианты если такое возможно. Вот для 4-х линзового редуктора диаграмма энергии, заключенной в радиусе. Видно, что в радиусе 5мкм, на дифракционном пределе может быть только 90% энергии. Посмотри, на какие радиусы приходятся 80%. На поле 0.8 град имеем радиус до 6мкм:
Я так понимаю что линия диффракционный предел - это предел возможностей данного телескопа?