ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
1. Насчет того, что вам до Теребижа, как до луны, так этот тезис вами никогда, имхо, не будет опровергнут.
Цитата: Vladim от 29 Сен 2007 [10:25:39]Валера! Но без учета личных взаимоотношений такой 4-х линзовый корректор от Аркадия мне подойдет?Нет. Объясню в личке с условием конфединциальности. Советую тебе не торопиться. Лчше пришли мне зимакс файл с заведенным в него 470мм Клевцовым. А так еще долго можно обсуждать и что-то улучшать с минимальным успехом.
Валера! Но без учета личных взаимоотношений такой 4-х линзовый корректор от Аркадия мне подойдет?
Цитата: VD от 29 Сен 2007 [09:47:14]1. Насчет того, что вам до Теребижа, как до луны, так этот тезис вами никогда, имхо, не будет опровергнут.Ну и хорошо Во-первых, Луна значительно ближе, чем альфа Центавра. А во-вторых, "мне до него" можно теперь читать и как "ему до меня" Цитата: VD от 29 Сен 2007 [13:21:12]Цитата: Vladim от 29 Сен 2007 [10:25:39]Валера! Но без учета личных взаимоотношений такой 4-х линзовый корректор от Аркадия мне подойдет?Нет. Объясню в личке с условием конфединциальности. Советую тебе не торопиться. Лчше пришли мне зимакс файл с заведенным в него 470мм Клевцовым. А так еще долго можно обсуждать и что-то улучшать с минимальным успехом.Валерий. Ну конкуренция-конкуренцией, ревность ревностью, но до откровенной лжи-то не опускайтесь Вот Вам файл с Клевцовым. Поделюсь, так сказать, с отстающими Срочно отправьте его Теребижу
Цитата: Arkady от 29 Сен 2007 [14:02:41]Цитата: VD от 29 Сен 2007 [09:47:14]1. Насчет того, что вам до Теребижа, как до луны, так этот тезис вами никогда, имхо, не будет опровергнут.Ну и хорошо Во-первых, Луна значительно ближе, чем альфа Центавра. А во-вторых, "мне до него" можно теперь читать и как "ему до меня" Цитата: VD от 29 Сен 2007 [13:21:12]Цитата: Vladim от 29 Сен 2007 [10:25:39]Валера! Но без учета личных взаимоотношений такой 4-х линзовый корректор от Аркадия мне подойдет?Нет. Объясню в личке с условием конфединциальности. Советую тебе не торопиться. Лчше пришли мне зимакс файл с заведенным в него 470мм Клевцовым. А так еще долго можно обсуждать и что-то улучшать с минимальным успехом.Валерий. Ну конкуренция-конкуренцией, ревность ревностью, но до откровенной лжи-то не опускайтесь Вот Вам файл с Клевцовым. Поделюсь, так сказать, с отстающими Срочно отправьте его Теребижу Аркадий, держите себя в руках. Это насчет лжи. И Теребижу до вас, до такого, низкого для него, уровня стольже далеко, как вам до его вершин. Тут вы, несомненно правы. За файл спасибо. А то Иванов все никиак не присылал.
Это раньше "рацухой" называлось, если это помнят-знают "работники" вашей с ним специальностей. Увы, из того времени вы вышли с незначительным потенциалом, если такому технарю как я приходится вас сейчас поправлять
Когда вы лично сподобитесь
Да уж!
Цитата: VD от 29 Сен 2007 [13:24:45]Когда вы лично сподобитесь выпустить нечто практически ценное для ЛА, пусть даже и не революционно новое, тогда я, возможно, и стану обращать реальное внимание на ваши замечания. Договорились? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22641.0.html
Когда вы лично сподобитесь выпустить нечто практически ценное для ЛА, пусть даже и не революционно новое, тогда я, возможно, и стану обращать реальное внимание на ваши замечания. Договорились?
Цитата: VD от 29 Сен 2007 [18:48:05]Цитата: Arkady от 29 Сен 2007 [14:02:41]Цитата: VD от 29 Сен 2007 [09:47:14]1. Насчет того, что вам до Теребижа, как до луны, так этот тезис вами никогда, имхо, не будет опровергнут.Ну и хорошо Во-первых, Луна значительно ближе, чем альфа Центавра. А во-вторых, "мне до него" можно теперь читать и как "ему до меня" Цитата: VD от 29 Сен 2007 [13:21:12]Цитата: Vladim от 29 Сен 2007 [10:25:39]Валера! Но без учета личных взаимоотношений такой 4-х линзовый корректор от Аркадия мне подойдет?Нет. Объясню в личке с условием конфединциальности. Советую тебе не торопиться. Лчше пришли мне зимакс файл с заведенным в него 470мм Клевцовым. А так еще долго можно обсуждать и что-то улучшать с минимальным успехом.Валерий. Ну конкуренция-конкуренцией, ревность ревностью, но до откровенной лжи-то не опускайтесь Вот Вам файл с Клевцовым. Поделюсь, так сказать, с отстающими Срочно отправьте его Теребижу Аркадий, держите себя в руках. Это насчет лжи. И Теребижу до вас, до такого, низкого для него, уровня стольже далеко, как вам до его вершин. Тут вы, несомненно правы. За файл спасибо. А то Иванов все никиак не присылал. Валерий, я прямо утверждаю, что Вы сознательно лжете, когда говорите, что мой проект редуктора не подходит под требования Владимира. Более того, я уверен, что Ваши конфиденциальные объяснения, обещаемые Владимиру, тоже будут сознательной ложью с начала до конца. Это Вам следует держать себя в руках и не поддаваться темным чувствам.
Цитата: Arkady от 29 Сен 2007 [19:54:16]Это раньше "рацухой" называлось, если это помнят-знают "работники" вашей с ним специальностей. Увы, из того времени вы вышли с незначительным потенциалом, если такому технарю как я приходится вас сейчас поправлять Подытожу. Валерий, если-бы я в своем профессиональном деле работал так-же, как и вы в своем, мои дети остались-бы без хлеба. Спасают вас только буржуины, падкие и внушаемые.
У меня вработе сейчас редукторы фокуса для 1 м и 2 м телескопов, там стоит по 8 и 7 линз соответственно, качество в 10 мкм по всему полю, при условии что мы сокращаем поле в 4 раза и диаметр поля 50 мм. Считал Александр Яскович.А приведенные здесь точки мне не нравятся.
Один из промежуточных вариантов я отослал тебе, не знаю как прикрепить сюда земаксовский файл, можешь если умеешь сам это сделать
и очень часто происходит, что найти нужное стекло не представляется возможным, хотя оно и стоит в расчете, его просто уже нет в природе.
Аркаша,ты читай внимательно. Это промежуточный этап. И кроме того, насчитать можно что угодно, а вот сделать не всегда удается. Окончательный расчет подобных систем делается после промера стекла по варкам, и очень часто происходит, что найти нужное стекло не представляется возможным, хотя оно и стоит в расчете, его просто уже нет в природе.
Аркадий,я простой изготовитель стекла и механики . Заказчик заказал расчет, он его удовлетворил и я изготавливаю. Могу сказать, что такой редуктор в металле и с колесом фильтров в 10 позиций, стоит 850 тысяч р.. Срок изготовления - год.