A A A A Автор Тема: НПЗ: предостережение  (Прочитано 12850 раз)

Оффлайн Платонов Вячеслав

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Платонов Вячеслав
Re: НПЗ: предостережение
« Ответ #120 : 19 Сен 2007 [19:50:13] »
Да никому она не мешает. Но речь идет о работе представительтсва, а не о НПЗ в целом. Если у вас претензии, то есть форум на самом НПЗ. Если вы обратитесь туда, то это будет полезней для дела, поскольку на НПЗ будут знать, что вот есть такой недочет в работе. И поймите, наконец, что в этой теме засветятся в бооольшей степени недовольные НПЗ, чем люди по отношению к которым НПЗ свои обязательства выполнил добросовестно. В этой теме статистика пока не работает. Если бы было где-нибудь голосование - дело другое.

Оффлайн Igor SergeichАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
« Ответ #121 : 19 Сен 2007 [20:10:12] »
Цитата
Да никому она не мешает.
НУ и славно.

Цитата
Но речь идет о работе представительтсва, а не о НПЗ в целом.
смотрите выше, например:

Цитата
Кто дилера выбирал? Кто ему прайсы давал? Кто дилеру обещал в 2 недели поставить?
Другое дело - что дилер - всему верит, как Буратино в сказку про поле чудес. А что ему остается? Приходит клиент - говорит "на денег". Дилер заводу: "Сможем?". Завод дилеру -"Легко". А потом такая фигня как со мной. И кто виноват? Один (дилер) наивный и доверчивый и не первый раз наверняка так попадает, но бабала уж больно хоца ему. А другой (завод) откровенно дилера подставляет под такие вот раговоры типа: "НПЗ - хороший, дилер -плохой". Ну давайте перестанем быть детьми и верить в сказки. Если бы НПЗ такая ситуация не устраивала - когда без риска ответить можно попробовать на неотработаных схемах денег снять - и поставки бы вовремя были, и дилеров он бы построил и научил как правильно, не напрягая клиентов, работать.
Так что ссылки на "плохого дилера" не принимаются.

Цитата
Если у вас претензии, то есть форум на самом НПЗ. Если вы обратитесь туда, то это будет полезней для дела, поскольку на НПЗ будут знать, что вот есть такой недочет в работе.
Э, да, - Не бдем наивными, этот форум маркетнг НПЗ отсматривает. Гласность - единственный рычаг. А на форуме и так жалобы имееют место. Даже в этой теме где-то проскочила ссылка на формум НПЗ на тему с жалобами на их качество и обслуживание.

Цитата
И поймите, наконец, что в этой теме засветятся  бооольшей степени недовольные НПЗ, чем люди по отношению к которым НПЗ свои обязательства выполнил добросовестно. В этой теме статистика пока не работает. Если бы было где-нибудь голосование - дело другое.
И Вы поймите, что все кто хотел - уже отметились.  А голосование - хорошее дело. Я бы на месте НПЗ каждый месяц на этом форуме такие голосования устраивал, да с анкетами, да что бы их просмотерть можно было: кто что купил, что НПЗ обещал, как поставил, доволен ли клиент качество и сроками и т.д. Тогда да. Потому что нельзя было бы скрыть отрицательную анкету - вой бы начался. 
Вот это было бы полезно. А по Вашему мнению - если о недостатках молчать, то их как бы и нет. так отдельные недоработочки. Кто меня знает, поверьте, меня практиески невозможно "раздражить". Я  с 1992 года ни разу на сотрудника голос не повысил. И если уж я тут такой хай поднял, занчит сильно меня задели своим пренебрежением.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 643
    • Сообщения от SAY
« Ответ #122 : 19 Сен 2007 [20:26:53] »
В этой теме статистика пока не работает. Если бы было где-нибудь голосование - дело другое.

Так я ведь предлагал (ответ №42). Вероятно по причинам, которые можно предположить, модераторы в этом не заинтересованы.
А у вас самого какой телескоп(ы) эксплуатируется?
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
« Ответ #123 : 19 Сен 2007 [20:32:50] »
Игорь Сергеевич! Вы безусловно правы в своих претензиях, но Ваша позиция представляется мне крайне неадекватной и противоречивой.
Если уж Вы такой принципиальный потребитель, то заберите деньги, обратитесь в общество защиты прав потребителей, подайте на НПЗ в суд, а не стращайте своим "предостережением". Вам никто не хамил, я повторяю никто! Мало того делают всё возможное и невозможное, а именно снимают фокусёр с телескопа. Я лично звонил Сорокину и он мне прояснил ситуацию, а не позвонил Вам только потому, что у него не было Вашего телефона. Я лично постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями. Самая яркая - как представительство "SONY" за 100% оплату поставляло 2 месяца монитор. И это купи-продай, а не производство, как верно подметил Вячеслав.
В 90-е не было работы, были люди, сейчас море работы, но не хватает токарей, фрезеровщиков, их просто нет, это уже давно стало государственной проблемой .Ваш заказ задержался из-за одной детали - фокусировочной трубки. Да, сейчас выполняется важный заказ по рособоронэкспорту и также Ваш заказ. НПЗ делает широкую номенклатуру изделий, не смотря на большие объективные проблемы, не загнулось, как все предприятия вокруг, за одно это я буду его бесконечно уважать в лице конкретных людей, конечно, и защищать до последнего вздоха.
С одной стороны Вам не важно в какой срок будут поставлены фокусёры, с другой обязательно, именно в двухнедельный срок.
С одной стороны Вы посчитали 200 рублей бензина, 4 часа жизни, с другой уже шестую страницу Вам этой жизни не жалко и на интернет тратиться тоже. Может и в самом деле сыну что-нибудь купить. Такому солидному дяденьке плакаться всему астрономическому сообществу из-за двух тысяч, причем не потерянных, рублей со стороны выглядит право не солидно.
 После Вашего случая я дал себе зарок, что таким людям, как Вы, я больше никогда помогать не буду. Жизнь наконец-то меня научила. Были случаи, когда НПЗ просто по доброте душевной  бесплатно восстанавливал в том числе и телескопы потребителей, ими же и угробленные, самый яркий пример Гриши с 250К. Бывает, правда нечасто, люди, которые сами что-нибудь испортив ещё и обвиняют и доказывают, что НПЗ им это подсунул. В подавляющем большинстве случаев вовремя выполненный заказ воспринимается молча и это нормально, но находятся люди, которые благодарят, а однажды этому самому ТАЛ-75R были даже посвящены стихи.  Буквально три дня назад закончился наш СибАстро - 2007. Хотя и не повезло с погодой, продавляющее большинство участников признало его успешным и даже праздником. А устроил этот праздник всё тот же самый НПЗ. Мы на совершенно бескорысной основе готовились к нему два месяца и совершенно не жалеем по его окончании ни времени, ни сил, ни денег. Я лично даже пострадал от одного идиота , который  врезался в мой авто, когда я вез книги на призы. Потому что ничего не заменит живого общения с единомышленниками и удовлетворения от свершения нужного всем дела. Андрей Остапенко на вечеринке поднял тост за сибиряков, которые в наше время остаются романтиками, в Москве бы нас не поняли.
А Вам , Игорь Сергеевич, я советую забрать деньги и действовать в дальнейшем согласно законодательству РФ.                                                  

Drago

• Гость
« Ответ #124 : 19 Сен 2007 [20:43:24] »
2Лев:
совершенно непонятна мне ваша позиция.
ваше представительство автору обещало в 2х недельный срок поставить фокусеры? обещала...
деньги предоплатой получили? получили вроде...
порядочный человек свое слово держит не так ли? а придумывать отмазки и орать потом что "мы мол из за вас телескопы разукомплектовываем" - ну никто ж вас обещать и деньги брать не принуждал? или автор представителям у виска пм держал? а вы тут развернулись как будто вы мегауслугу оказываете, помагаете, а он неблагодарный...
по моему вы наконец то просто пытаетесь свое обещание выполнить и только то....это нормально, и за это спасибо говорить повода мне невидно - вы ведь жутко в благодарностях не рассыпаетесь покупая колбасу? вы - деньги, они - колбасу. это нормально, это коммерция.

Оффлайн Mike_A

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Mike_A
« Ответ #125 : 19 Сен 2007 [20:45:51] »
Цитата
Это не неправильная система координат. это называется в психологии термином манипуляция.
А в науке о ведении споров это называется "подменой тезиса". Вообще все кто здесь защищает НПЗ, втой или иной степени этим пользуются. Как началось, типа это дилер -плохой, так и продолжается, типа где вы лучше видели, да китайцы вообще дрянь, а легко ли правильный сервис огранизовать и т.п. Прям я даже умиляться начинаю. Пушистый такой НПЗ, а ему все козни строят. Представителей, панимаешь, не тех подсовывают.
Видимо, "все кто здесь защищает НПЗ" приводят примеры положительных моментов общения с заводом. Знаете, а Вы на самом деле правы, подняв эту тему - как говорится, "на то и щука в море, чтобы карась не дремал" ;). С одной стороны, питерское представительство наказать стоит, а с другой - это по поводу запчастей - предположим, захотелось Вам поиметь на руках комплект червячных пар от Цзиньх... эээ, как-бы это выразиться то ;D поприличнее, вобщем, Цзиньх...вой ЕКУ-5, без силуминового ее корпуса - что делать? Скорее всего, сесть в кресло и исполнять "Долог путь до Типперери" до умопомрачения ;D А вот НПЗ-шные - вполне доставабельны... Во всяком случае, в марте этого года было так.
Цитата
Мне вот интерсно, владельцы ТАЛов, ктому что завод перестает принимать заказы из-за важных своих дел на аксессуары, как отнеслись?
Ну я владелец ТАЛ-а (трубы). И что? Скоп был самодостаточен, никаких доп. приблуд (исключая вторичку в 40 мм от ТАЛ-2), которые я не смог-бы осилить без помощи НПЗ, мне не надо. Это, ИМХО, не аргумент. Ну не понравилась мне металлическая труба, взял да намотал за несколько вечеров ватман-эпоксидную. 1,25" фокусер уже был в заначке (2" - мне не надо пока, за отсутствием окуляров этого калибра - лежит на-вырост).

Оффлайн Dmitry 13

• Благодарностей: 3
  • Астрономия - самая древняя наука ! ! !
    • Сообщения от Dmitry 13
« Ответ #126 : 19 Сен 2007 [21:13:16] »
После Вашего случая я дал себе зарок, что таким людям, как Вы, я больше никогда помогать не буду. Жизнь наконец-то меня научила.
...а Вы и не помогайте! Не нужно! Просто делайте свою работу и улыбайтесь клиенту. Для Вас все еще дико выражение "Клиент всегда прав!" Да, всем не угодишь, но если дал слово, пообещал и подписался, то нравится тебе клиент- не нравится, будь добр- исполни!
С одной стороны Вы посчитали 200 рублей бензина, 4 часа жизни, с другой уже шестую страницу Вам этой жизни не жалко и на интернет тратиться тоже. Может и в самом деле сыну что-нибудь купить. Такому солидному дяденьке плакаться всему астрономическому сообществу из-за двух тысяч, причем не потерянных, рублей со стороны выглядит право не солидно.

...и это говорит продавец своему покупателю? С ума сойти! Этой темой автор, тратя своё время, экономит время другим покупателям!
NexStar 8SE, 16х50 :: Хайфа, 32 48' N  35 00' E ::

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
« Ответ #127 : 19 Сен 2007 [21:15:57] »
Игорь Сергеевич! Вы безусловно правы в своих претензиях, но Ваша позиция представляется мне крайне неадекватной и противоречивой.
Если уж Вы такой принципиальный потребитель, то заберите деньги, обратитесь в общество защиты прав потребителей, подайте на НПЗ в суд, а не стращайте своим "предостережением". Вам никто не хамил, я повторяю никто! Мало того делают всё возможное и невозможное, а именно снимают фокусёр с телескопа. Я лично звонил Сорокину и он мне прояснил ситуацию, а не позвонил Вам только потому, что у него не было Вашего телефона. Я лично постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями. Самая яркая - как представительство "SONY" за 100% оплату поставляло 2 месяца монитор. И это купи-продай, а не производство, как верно подметил Вячеслав.
В 90-е не было работы, были люди, сейчас море работы, но не хватает токарей, фрезеровщиков, их просто нет, это уже давно стало государственной проблемой .Ваш заказ задержался из-за одной детали - фокусировочной трубки. Да, сейчас выполняется важный заказ по рособоронэкспорту и также Ваш заказ. НПЗ делает широкую номенклатуру изделий, не смотря на большие объективные проблемы, не загнулось, как все предприятия вокруг, за одно это я буду его бесконечно уважать в лице конкретных людей, конечно, и защищать до последнего вздоха.
С одной стороны Вам не важно в какой срок будут поставлены фокусёры, с другой обязательно, именно в двухнедельный срок.
 После Вашего случая я дал себе зарок, что таким людям, как Вы, я больше никогда помогать не буду. Жизнь наконец-то меня научила. Были случаи, когда НПЗ просто по доброте душевной  бесплатно восстанавливал в том числе и телескопы потребителей, ими же и угробленные, самый яркий пример Гриши с 250К. Бывает, правда нечасто, люди, которые сами что-нибудь испортив ещё и обвиняют и доказывают, что НПЗ им это подсунул. В подавляющем большинстве случаев вовремя выполненный заказ воспринимается молча и это нормально, но находятся люди, которые благодарят, а однажды этому самому ТАЛ-75R были даже посвящены стихи.  Буквально три дня назад закончился наш СибАстро - 2007. Хотя и не повезло с погодой, продавляющее большинство участников признало его успешным и даже праздником. А устроил этот праздник всё тот же самый НПЗ. Мы на совершенно бескорысной основе готовились к нему два месяца и совершенно не жалеем по его окончании ни времени, ни сил, ни денег. Я лично даже пострадал от одного идиота , который  врезался в мой авто, когда я вез книги на призы. Потому что ничего не заменит живого общения с единомышленниками и удовлетворения от свершения нужного всем дела. Андрей Остапенко на вечеринке поднял тост за сибиряков, которые в наше время остаются романтиками, в Москве бы нас не поняли.
А Вам , Игорь Сергеевич, я советую забрать деньги и действовать в дальнейшем согласно законодательству РФ.                                                  

обхохочешься...
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
« Ответ #128 : 19 Сен 2007 [21:25:16] »
В 90-е не было работы, были люди, сейчас море работы, но не хватает токарей, фрезеровщиков, их просто нет, это уже давно стало государственной проблемой

А вот это уже интересно. Как же тогда на предприятии дела с качеством продукции обстоят в отсутствие квалифицированных токарей, фрезеровщиков? И при чем здесь государство? Оно за проблемы предприятий не отвечает, даже государственных.
Частные предприятия (САНТЕЛ, ИНТЕС и др.) эти проблемы как-то сами решают, а ведь им еще сложнее, т.к. от государства вообще никакой помощи. Но зато какое качество продукции!
Похоже, что пост представителя НПЗ есть ни что иное, как тривиальная отписка, и никаких выводов со стороны НПЗ сделано не будет. Это уже не первая тема по сабжу на Форуме, а воз и ныне там, с завидным постоянством.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1205
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #129 : 19 Сен 2007 [21:37:06] »
вы - деньги, они - колбасу. это нормально, это коммерция.
  А что делать, если предыдущий покупатель скупил перед Вами всю колбасу? Топать ногами и требовать " Откудахошвозьми, но дай мене?" Или может быть, подождёте, когда подвезут продукт, если у Вас только один магазин им торгует?

Drago

• Гость
« Ответ #130 : 19 Сен 2007 [21:42:31] »
  А что делать, если предыдущий покупатель скупил перед Вами всю колбасу? Топать ногами и требовать " Откудахошвозьми, но дай мене?" Или может быть, подождёте, когда подвезут продукт, если у Вас только один магазин им торгует?
если деньги заранее взяли, значит должно быть зарезервировано. а откуда возьмут - меня совершенно не волнует - обещал - будь добр выполнить. либо деньги назад + неустойку. имхо это будет только честно и никто ничего не скажет, если деньги будут возвращены в 2х кратном размере и без вопросов, тут же, а не долгими мытарствами и угрозами судом. Вы считаетет по другому?
никто ведь не возмущаеться, что мол "пришёл я со своими деньгами вдруг в магазин, а там того-то нету!"...было обещано, были взяты деньги - а потом...

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #131 : 19 Сен 2007 [22:00:39] »
Вы считаетет по другому?
никто ведь не возмущаеться, что мол "пришёл я со своими деньгами вдруг в магазин, а там того-то нету!"...было обещано, были взяты деньги - а потом...
Я считаю, что если Вы категорически не согласны с действиями торгующей организации, то необходимо действовать согласно "Закона о защите прав потребителей", т.к, на сколько я понял, в договоре заключенным между уважаемым Игорем Сергеевичем и Питерпредом, о двухкратной компенсации не говорилось ни слова.

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
« Ответ #132 : 19 Сен 2007 [22:09:32] »

Неуместное сравнение. В продовольственном магазине все покупатели равны. А какой-нибудь отечественный ЛА никто по сравнению с Западным заказчиком, даже если этот ЛА будет стоять первым в очереди за телескопами НПЗ. Ну это еще с советских времен так повелось.

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #133 : 19 Сен 2007 [22:18:48] »
Обида.

Как не тяжела ваша обида,
Нельзя показывать и виду,
Что боль терзает душу вам,
И хобби рвет на пополам.

Пройдет как сон кошмар ужасный,
И новый фокусер ваш будет классный,
Пусть виноват наш НПЗ,
Но сразу станешь Фаберже? :)

Феанор

• Гость
« Ответ #134 : 19 Сен 2007 [22:19:13] »
Я для себя сделал такой вывод (уже давно) -  НПЗ - это хорошая оптика и так себе механика. Например, у моего тогда еще нового "Алькора" когда-то лопнул стальной хомутик для фиксации вертикальной оси, оттого что я его затянул своею детской ручкой  ;D.  Соотношение цена-качество варьируется от нормального до плохого.  Например, весьма дорогие широкоугольники покупать не вижу смысла, за исключением ОКШ24.  ТАЛу 125R я бы опять же предпочел китайский рефрактор 150мм.  А вот плесслы весьма хорошо работают (за свою цену).  Искатель8х50 был бы просто супер, если бы не был такой тяжелый...   Можно покупать некоторые изделия данного предприятия, но, как еще раз показали факты, если они есть в наличии - приходите, и покупаете, платя, опять же, наличными.

Феанор

• Гость
« Ответ #135 : 19 Сен 2007 [22:31:37] »
Пункт1. Клиент всегда прав.
Пункт2. Если клиент не прав, см. п.1

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #136 : 19 Сен 2007 [23:01:47] »

Неуместное сравнение.
Сравнение как раз-то и уместное, читайте внимательнее!
Цитата
 А какой-нибудь отечественный ЛА никто по сравнению с Западным заказчиком, даже если этот ЛА будет стоять первым в очереди за телескопами НПЗ.
Боже мой! Да откуда Вы это берёте то? Я ,в разное время, покупал ПЯТЬ телескопов Тал и никто и никогда не задвигал меня в угоду импортного хлыща !

ТАЛу 125R я бы опять же предпочел китайский рефрактор 150мм.
 Вам удавалось понаблюдать в эти инструменты?

Оффлайн mel

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от mel
« Ответ #137 : 20 Сен 2007 [00:19:30] »
И я тоже пострадал. ...Потому что затратил время на прочтение всей этой темы аж на семи страницах.

DeepSky 102x700 EDT, Сanon 12x36IS

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
« Ответ #138 : 20 Сен 2007 [00:30:11] »
Боже мой! Да откуда Вы это берёте то? Я ,в разное время, покупал ПЯТЬ телескопов Тал и никто и никогда не задвигал меня в угоду импортного хлыща !

Я не знаю, почему этот хлыщ пользуется у НПЗ привилегией по отношению к отечественному покупателю.
Как я уже говорил выше, первое же мое общение с московским представительством НПЗ начиналось со слов: "Телескопов ТАЛ-125 (речь о трубе в сборе) нет и не будет долго. Завод работает на экспортный заказ. Ждать как минимум 3 месяца". Предложили сделать официальный заказ и даже предусмотрительно решили не брать предоплату в связи с неопределенностью сроков. В такой ситуации я естественно отказался. И слава Богу. Новый Скай-Вотчеровский 100ED в полной комплектации, которым я очень доволен, обошелся мне в итоге всего на 3200 рублей дороже.
Я не знаю, почему мне так "везет" с НПЗ. Вообще-то я еще в 1999 году поставил жирный крест на этом предприятии, познакомившись дважды на личном опыте и за собственные средства с продукцией этого предприятия весьма сомнительного качества.
« Последнее редактирование: 20 Сен 2007 [00:43:48] от SAY »

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
« Ответ #139 : 20 Сен 2007 [00:32:18] »
И я тоже пострадал. ...Потому что затратил время на прочтение всей этой темы аж на семи страницах.

Так кто ж вас, как лицо не заинтересованное, заставлял мучиться?