ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Да никому она не мешает.
Но речь идет о работе представительтсва, а не о НПЗ в целом.
Кто дилера выбирал? Кто ему прайсы давал? Кто дилеру обещал в 2 недели поставить? Другое дело - что дилер - всему верит, как Буратино в сказку про поле чудес. А что ему остается? Приходит клиент - говорит "на денег". Дилер заводу: "Сможем?". Завод дилеру -"Легко". А потом такая фигня как со мной. И кто виноват? Один (дилер) наивный и доверчивый и не первый раз наверняка так попадает, но бабала уж больно хоца ему. А другой (завод) откровенно дилера подставляет под такие вот раговоры типа: "НПЗ - хороший, дилер -плохой". Ну давайте перестанем быть детьми и верить в сказки. Если бы НПЗ такая ситуация не устраивала - когда без риска ответить можно попробовать на неотработаных схемах денег снять - и поставки бы вовремя были, и дилеров он бы построил и научил как правильно, не напрягая клиентов, работать.Так что ссылки на "плохого дилера" не принимаются.
Если у вас претензии, то есть форум на самом НПЗ. Если вы обратитесь туда, то это будет полезней для дела, поскольку на НПЗ будут знать, что вот есть такой недочет в работе.
И поймите, наконец, что в этой теме засветятся бооольшей степени недовольные НПЗ, чем люди по отношению к которым НПЗ свои обязательства выполнил добросовестно. В этой теме статистика пока не работает. Если бы было где-нибудь голосование - дело другое.
В этой теме статистика пока не работает. Если бы было где-нибудь голосование - дело другое.
ЦитатаЭто не неправильная система координат. это называется в психологии термином манипуляция.А в науке о ведении споров это называется "подменой тезиса". Вообще все кто здесь защищает НПЗ, втой или иной степени этим пользуются. Как началось, типа это дилер -плохой, так и продолжается, типа где вы лучше видели, да китайцы вообще дрянь, а легко ли правильный сервис огранизовать и т.п. Прям я даже умиляться начинаю. Пушистый такой НПЗ, а ему все козни строят. Представителей, панимаешь, не тех подсовывают.
Это не неправильная система координат. это называется в психологии термином манипуляция.
Мне вот интерсно, владельцы ТАЛов, ктому что завод перестает принимать заказы из-за важных своих дел на аксессуары, как отнеслись?
После Вашего случая я дал себе зарок, что таким людям, как Вы, я больше никогда помогать не буду. Жизнь наконец-то меня научила.
С одной стороны Вы посчитали 200 рублей бензина, 4 часа жизни, с другой уже шестую страницу Вам этой жизни не жалко и на интернет тратиться тоже. Может и в самом деле сыну что-нибудь купить. Такому солидному дяденьке плакаться всему астрономическому сообществу из-за двух тысяч, причем не потерянных, рублей со стороны выглядит право не солидно.
Игорь Сергеевич! Вы безусловно правы в своих претензиях, но Ваша позиция представляется мне крайне неадекватной и противоречивой.Если уж Вы такой принципиальный потребитель, то заберите деньги, обратитесь в общество защиты прав потребителей, подайте на НПЗ в суд, а не стращайте своим "предостережением". Вам никто не хамил, я повторяю никто! Мало того делают всё возможное и невозможное, а именно снимают фокусёр с телескопа. Я лично звонил Сорокину и он мне прояснил ситуацию, а не позвонил Вам только потому, что у него не было Вашего телефона. Я лично постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями. Самая яркая - как представительство "SONY" за 100% оплату поставляло 2 месяца монитор. И это купи-продай, а не производство, как верно подметил Вячеслав.В 90-е не было работы, были люди, сейчас море работы, но не хватает токарей, фрезеровщиков, их просто нет, это уже давно стало государственной проблемой .Ваш заказ задержался из-за одной детали - фокусировочной трубки. Да, сейчас выполняется важный заказ по рособоронэкспорту и также Ваш заказ. НПЗ делает широкую номенклатуру изделий, не смотря на большие объективные проблемы, не загнулось, как все предприятия вокруг, за одно это я буду его бесконечно уважать в лице конкретных людей, конечно, и защищать до последнего вздоха.С одной стороны Вам не важно в какой срок будут поставлены фокусёры, с другой обязательно, именно в двухнедельный срок.С одной стороны Вы посчитали 200 рублей бензина, 4 часа жизни, с другой уже шестую страницу Вам этой жизни не жалко и на интернет тратиться тоже. Может и в самом деле сыну что-нибудь купить. Такому солидному дяденьке плакаться всему астрономическому сообществу из-за двух тысяч, причем не потерянных, рублей со стороны выглядит право не солидно. После Вашего случая я дал себе зарок, что таким людям, как Вы, я больше никогда помогать не буду. Жизнь наконец-то меня научила. Были случаи, когда НПЗ просто по доброте душевной бесплатно восстанавливал в том числе и телескопы потребителей, ими же и угробленные, самый яркий пример Гриши с 250К. Бывает, правда нечасто, люди, которые сами что-нибудь испортив ещё и обвиняют и доказывают, что НПЗ им это подсунул. В подавляющем большинстве случаев вовремя выполненный заказ воспринимается молча и это нормально, но находятся люди, которые благодарят, а однажды этому самому ТАЛ-75R были даже посвящены стихи. Буквально три дня назад закончился наш СибАстро - 2007. Хотя и не повезло с погодой, продавляющее большинство участников признало его успешным и даже праздником. А устроил этот праздник всё тот же самый НПЗ. Мы на совершенно бескорысной основе готовились к нему два месяца и совершенно не жалеем по его окончании ни времени, ни сил, ни денег. Я лично даже пострадал от одного идиота , который врезался в мой авто, когда я вез книги на призы. Потому что ничего не заменит живого общения с единомышленниками и удовлетворения от свершения нужного всем дела. Андрей Остапенко на вечеринке поднял тост за сибиряков, которые в наше время остаются романтиками, в Москве бы нас не поняли.А Вам , Игорь Сергеевич, я советую забрать деньги и действовать в дальнейшем согласно законодательству РФ.
В 90-е не было работы, были люди, сейчас море работы, но не хватает токарей, фрезеровщиков, их просто нет, это уже давно стало государственной проблемой
вы - деньги, они - колбасу. это нормально, это коммерция.
Цитата: Drago от 19 Сен 2007 [20:43:24] вы - деньги, они - колбасу. это нормально, это коммерция. А что делать, если предыдущий покупатель скупил перед Вами всю колбасу? Топать ногами и требовать " Откудахошвозьми, но дай мене?" Или может быть, подождёте, когда подвезут продукт, если у Вас только один магазин им торгует?
Вы считаетет по другому?никто ведь не возмущаеться, что мол "пришёл я со своими деньгами вдруг в магазин, а там того-то нету!"...было обещано, были взяты деньги - а потом...
Неуместное сравнение.
А какой-нибудь отечественный ЛА никто по сравнению с Западным заказчиком, даже если этот ЛА будет стоять первым в очереди за телескопами НПЗ.
ТАЛу 125R я бы опять же предпочел китайский рефрактор 150мм.
Боже мой! Да откуда Вы это берёте то? Я ,в разное время, покупал ПЯТЬ телескопов Тал и никто и никогда не задвигал меня в угоду импортного хлыща !
И я тоже пострадал. ...Потому что затратил время на прочтение всей этой темы аж на семи страницах.