A A A A Автор Тема: НПЗ: предостережение  (Прочитано 13282 раз)

Drago

• Гость
Re: НПЗ: предостережение
« Ответ #80 : 19 Сен 2007 [16:04:53] »

1) в ближайшее время на сайте ООО "Представитель" будет размещено объявление о том, что завод какое-то время больше не будет принимать заказы на изготовление комплектющих к телескопам - я  последний такой заказичк;
2) я зря разместил в Интернет сведения о произощедшем казусе - эту фразу я не совсем понял - была ли это обида на меня или угроза мне - извинений-то я за казус не услышал;

Угроза, угроза  ;)
Думаете, они мне интернет отключат? :o

ликвидируют. предприятие всёж на оборонку работает, не забыли? :B

Оффлайн Igor SergeichАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
« Ответ #81 : 19 Сен 2007 [16:09:06] »

1) в ближайшее время на сайте ООО "Представитель" будет размещено объявление о том, что завод какое-то время больше не будет принимать заказы на изготовление комплектющих к телескопам - я  последний такой заказичк;
2) я зря разместил в Интернет сведения о произощедшем казусе - эту фразу я не совсем понял - была ли это обида на меня или угроза мне - извинений-то я за казус не услышал;

Угроза, угроза  ;)

Протестую! Интернет "ликвидировать"  уже невозможно!!! :D
« Последнее редактирование: 19 Сен 2007 [16:11:13] от Igor Sergeich »

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 52
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
« Ответ #82 : 19 Сен 2007 [16:12:12] »

Угроза, угроза  ;)

Будут ликвидировать всех последующих заказчиков. :)
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн Mike_A

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Mike_A
« Ответ #83 : 19 Сен 2007 [16:12:31] »
2 Mike_A
Так зачем же EQ-8 брали, которая скорее к классу EQ-3 относится?
Мой Ньютон 150/1200 весом 6,3 кг трепыхается на МТ-1М как осиновый лист. Сфокусироваться на большом увеличении практически нереально.
Нет, она классом повыше. Скорее недо-EQ-5. Для моих дудок вполне самодостаточна, включая ТАЛ в "железном" исполнении (но это - экстрим, конечно. А ТАЛ "ватман-эпоксидный" вполн таскает без проблем). Там я опасаюсь только за китайсовые ЛХ.  Если-бы еще и механику делали НПЗ-образно ;)....
Ну и в дополнение - МТ-1, что М, что С - не для скопов 150/1200, согласитесь. Ведь этот телескоп у Вас - для нее не штатный.

Aleks71

• Гость
« Ответ #84 : 19 Сен 2007 [16:20:48] »
Все таки само НПЗ в этой ситуации , думаю, не виновато. Их представители, появляющиеся на форуме, возможно помогут. А нахамить и включить "динамо" у нас могут везде :( И это надо принимать во внимание, как ни грустно :'(

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #85 : 19 Сен 2007 [16:24:24] »
Все таки само НПЗ в этой ситуации , думаю, не виновато. Их представители, появляющиеся на форуме, возможно помогут. А нахамить и включить "динамо" у нас могут везде :( И это надо принимать во внимание, как ни грустно :'(
см. сообщения за № 8075, 65, 56 в данной теме. Ну и вдругих сообщениях есть аргументированное противоположное Вашему мнение.

Aleks71

• Гость
« Ответ #86 : 19 Сен 2007 [16:33:23] »
Ну и что? Мое мнение не поменяется, фокусеров в представительстве Питера не прибавится.
Ничего личного ;)

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #87 : 19 Сен 2007 [16:42:23] »
Ну и что? Мое мнение не поменяется, фокусеров в представительстве Питера не прибавится.
Ничего личного ;)
Хохма в том, что фокусеры как раз прибавляются: пока одна штука в сутки.  8)

Оффлайн Iron--V--Doctor

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Iron--V--Doctor
« Ответ #88 : 19 Сен 2007 [16:43:24] »
А какова потребность российских ЛА в оптике (всмысле объём)? Может с такой потребностью справится пара-тройка частных мастерских? Там те и индивидуальный подход и выбор качества и шо хошь
ИДУ НА НОВЫЙ РЕКОРД!
В сентябре исполнится 12 лет, как я жду свою сферическую стекляху из доработки до параболы. Ромас, поимей свою совесть.

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 52
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
« Ответ #89 : 19 Сен 2007 [16:48:51] »
А какова потребность российских ЛА в оптике (всмысле объём)? Может с такой потребностью справится пара-тройка частных мастерских? Там те и индивидуальный подход и выбор качества и шо хошь

Дык они и справляются - несколько частных КИТАЙСКИХ мастерских.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 660
    • Сообщения от SAY
« Ответ #90 : 19 Сен 2007 [16:52:30] »
2 Алексей Прудников.

В моем возрасте я могу позволить себе купить более дорогую, но качественную вещь (в функциональном и эксплуатационном плане) без мысли о вынужденной переделке. К сожалению, в 1998 г. такого выбора, как сейчас, не было. Пришлось довольствоваться тем, что было.
А пластина "ласточкин хвост" у меня японская, и НПЗ такую никогда не осилит, т.к. ЭТО ему не надо, поскольку астрооборудование не является его профилирующей продукцией и запросы потребителей этого оборудования на мой взгляд его мало волнуют.
Пока еще НПЗ удается как-то держаться в конкурентной борьбе с китайскими производителями, но полагаю, что эта ситуация продлится не долго, если конечно наше доблестное правительство в очередной раз не взвинтит таможенные пошлины, как оно умеет делать под лозунгом защиты отечественного производителя. Правда опыт с Автовазом показал, что этот лозунг не работает, т.к. качества в отечественных автомобилях нисколько не добавляет.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #91 : 19 Сен 2007 [16:55:38] »
Цитата
Пока еще НПЗ удается как-то держаться в конкурентной борьбе с китайскими производителями
На рыночном поле меня НПЗ эту борьбу уже проиграл

Оффлайн Mike_A

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Mike_A
« Ответ #92 : 19 Сен 2007 [16:56:58] »
Цитата
Пока еще НПЗ удается как-то держаться в конкурентной борьбе с китайскими производителями,
Да неужели Вы думаете, что производство телескопов для НПЗ - основное ??? Или танковые прицелы тоже китайсы для нас выпиливать будут ;D

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #93 : 19 Сен 2007 [17:04:15] »
Цитата
Пока еще НПЗ удается как-то держаться в конкурентной борьбе с китайскими производителями,
Да неужели Вы думаете, что производство телескопов для НПЗ - основное ??? Или танковые прицелы тоже китайсы для нас выпиливать будут ;D
А я танковые прицелы и не заказывал. Мы ж здесь о наших ЛАшных делах общаемся. Вы как  втом анекдоты: Памятник Достоевскому а МУ-МУ тургенв написал :- неувязочка.
« Последнее редактирование: 19 Сен 2007 [17:11:24] от Igor Sergeich »

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
« Ответ #94 : 19 Сен 2007 [17:06:35] »
Ну и в дополнение - МТ-1, что М, что С - не для скопов 150/1200, согласитесь. Ведь этот телескоп у Вас - для нее не штатный.

А этот мой самодельный первенец дежурный, постоянно находится с МТ-1М на даче. Оставлять там на консервацию не в летне-осенний период другое более дорогостоящее астрооборудование не вполне логично из условий безопасности сохранности оного.

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
« Ответ #95 : 19 Сен 2007 [17:08:06] »
Цитата

Читайте, что у меня в этом посте выше написано по этому поводу.

Aleks71

• Гость
« Ответ #96 : 19 Сен 2007 [17:17:28] »
[Хохма в том, что фокусеры как раз прибавляются: пока одна штука в сутки.  8)

Покупаете?

alfardus

• Гость
« Ответ #97 : 19 Сен 2007 [17:20:59] »
Сочувствую автору темы. По ряду обьективных причин НПЗ действительно не заинтересован в качественном сервисе (слава Богу не в качестве продукта). Для НПЗ производство телескопов - скорее социальная нагрузка.

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #98 : 19 Сен 2007 [17:23:50] »
[Хохма в том, что фокусеры как раз прибавляются: пока одна штука в сутки.  8)

Покупаете?

см. 74 сообщение, там все написано.

Оффлайн В.Клименко

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от В.Клименко
« Ответ #99 : 19 Сен 2007 [17:23:57] »
2 Алексей Прудников.

В моем возрасте я могу позволить себе купить более дорогую, но качественную вещь (в функциональном и эксплуатационном плане) без мысли о вынужденной переделке. К сожалению, в 1998 г. такого выбора, как сейчас, не было. Пришлось довольствоваться тем, что было.
А пластина "ласточкин хвост" у меня японская, и НПЗ такую никогда не осилит, т.к. ЭТО ему не надо, поскольку астрооборудование не является его профилирующей продукцией и запросы потребителей этого оборудования на мой взгляд его мало волнуют.
Пока еще НПЗ удается как-то держаться в конкурентной борьбе с китайскими производителями, но полагаю, что эта ситуация продлится не долго, если конечно наше доблестное правительство в очередной раз не взвинтит таможенные пошлины, как оно умеет делать под лозунгом защиты отечественного производителя. Правда опыт с Автовазом показал, что этот лозунг не работает, т.к. качества в отечественных автомобилях нисколько не добавляет.

1. Ув. SAY, на форуме немало людей которые могут позволить то же, что и Вы. Однако большинство из этой категории лезут внутрь и улучшают  схему. Дело в том, что производитель не может учесть ВСЕХ желаний потребителя .

2. Как Вы уже отметили в своём посте,  цитата "НПЗ такую никогда не осилит, т.к. ЭТО ему не надо, поскольку астрооборудование не является его профилирующей продукцией" . При этом я не хочу ни обелить НПЗ в этой ситуации (которую, впрочем  не считаю экстраординарной), ни отнять у завода репутации.

3. В ближайшем будущем в Правительстве не готовится заградительных мер по ввозу оптики для широкого потребления.
« Последнее редактирование: 19 Сен 2007 [17:26:22] от В.Клименко »