ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Андрей Y от 19 Сен 2007 [15:59:58]Цитата: Igor Sergeich от 19 Сен 2007 [15:44:54]1) в ближайшее время на сайте ООО "Представитель" будет размещено объявление о том, что завод какое-то время больше не будет принимать заказы на изготовление комплектющих к телескопам - я последний такой заказичк;2) я зря разместил в Интернет сведения о произощедшем казусе - эту фразу я не совсем понял - была ли это обида на меня или угроза мне - извинений-то я за казус не услышал;Угроза, угроза Думаете, они мне интернет отключат?
Цитата: Igor Sergeich от 19 Сен 2007 [15:44:54]1) в ближайшее время на сайте ООО "Представитель" будет размещено объявление о том, что завод какое-то время больше не будет принимать заказы на изготовление комплектющих к телескопам - я последний такой заказичк;2) я зря разместил в Интернет сведения о произощедшем казусе - эту фразу я не совсем понял - была ли это обида на меня или угроза мне - извинений-то я за казус не услышал;Угроза, угроза
1) в ближайшее время на сайте ООО "Представитель" будет размещено объявление о том, что завод какое-то время больше не будет принимать заказы на изготовление комплектющих к телескопам - я последний такой заказичк;2) я зря разместил в Интернет сведения о произощедшем казусе - эту фразу я не совсем понял - была ли это обида на меня или угроза мне - извинений-то я за казус не услышал;
Цитата: Igor Sergeich от 19 Сен 2007 [16:03:39]Цитата: Андрей Y от 19 Сен 2007 [15:59:58]Цитата: Igor Sergeich от 19 Сен 2007 [15:44:54]1) в ближайшее время на сайте ООО "Представитель" будет размещено объявление о том, что завод какое-то время больше не будет принимать заказы на изготовление комплектющих к телескопам - я последний такой заказичк;2) я зря разместил в Интернет сведения о произощедшем казусе - эту фразу я не совсем понял - была ли это обида на меня или угроза мне - извинений-то я за казус не услышал;Угроза, угроза Думаете, они мне интернет отключат? ликвидируют. предприятие всёж на оборонку работает, не забыли? :B
2 Mike_A Так зачем же EQ-8 брали, которая скорее к классу EQ-3 относится?Мой Ньютон 150/1200 весом 6,3 кг трепыхается на МТ-1М как осиновый лист. Сфокусироваться на большом увеличении практически нереально.
Все таки само НПЗ в этой ситуации , думаю, не виновато. Их представители, появляющиеся на форуме, возможно помогут. А нахамить и включить "динамо" у нас могут везде И это надо принимать во внимание, как ни грустно
Ну и что? Мое мнение не поменяется, фокусеров в представительстве Питера не прибавится. Ничего личного
А какова потребность российских ЛА в оптике (всмысле объём)? Может с такой потребностью справится пара-тройка частных мастерских? Там те и индивидуальный подход и выбор качества и шо хошь
Пока еще НПЗ удается как-то держаться в конкурентной борьбе с китайскими производителями
Пока еще НПЗ удается как-то держаться в конкурентной борьбе с китайскими производителями,
ЦитатаПока еще НПЗ удается как-то держаться в конкурентной борьбе с китайскими производителями,Да неужели Вы думаете, что производство телескопов для НПЗ - основное Или танковые прицелы тоже китайсы для нас выпиливать будут
Ну и в дополнение - МТ-1, что М, что С - не для скопов 150/1200, согласитесь. Ведь этот телескоп у Вас - для нее не штатный.
[Хохма в том, что фокусеры как раз прибавляются: пока одна штука в сутки.
Цитата: Igor Sergeich от 19 Сен 2007 [16:42:23][Хохма в том, что фокусеры как раз прибавляются: пока одна штука в сутки. Покупаете?
2 Алексей Прудников.В моем возрасте я могу позволить себе купить более дорогую, но качественную вещь (в функциональном и эксплуатационном плане) без мысли о вынужденной переделке. К сожалению, в 1998 г. такого выбора, как сейчас, не было. Пришлось довольствоваться тем, что было.А пластина "ласточкин хвост" у меня японская, и НПЗ такую никогда не осилит, т.к. ЭТО ему не надо, поскольку астрооборудование не является его профилирующей продукцией и запросы потребителей этого оборудования на мой взгляд его мало волнуют.Пока еще НПЗ удается как-то держаться в конкурентной борьбе с китайскими производителями, но полагаю, что эта ситуация продлится не долго, если конечно наше доблестное правительство в очередной раз не взвинтит таможенные пошлины, как оно умеет делать под лозунгом защиты отечественного производителя. Правда опыт с Автовазом показал, что этот лозунг не работает, т.к. качества в отечественных автомобилях нисколько не добавляет.