A A A A Автор Тема: НПЗ: предостережение  (Прочитано 12464 раз)

Оффлайн NIF

• Благодарностей: 13
  • "Сгорая сам, свети другим"
    • Сообщения от NIF
    • Ярославское общество любителей астрономии
Re: НПЗ: предостережение
« Ответ #180 : 20 Сен 2007 [11:51:34] »
Как пользователь продукции НПЗ обратил внимание на текущую тему.
За два дня - 9 страниц. Не слабо.
Но что за вопрос обсуждается? какова логика рассуждений?
Прочитал внимательнно 5-6 страниц и последнюю. Неинтересно, несодержательно. Попробую аргументировать

1 Не смогло Питерское представительство выполнить Ваш заказ - предложили вернуть деньги. Нарушен закон "О защите прав потребителей"?  НЕТ. Вопрос исчерпан. Какое отношение имеет к этому казусу НПЗ - очень ...   отдаленное.
Конкретная ошибка (недоработка) продавца, на которого кстати сказать не первый раз обращают внимание, переносится на сам завод.

2. Если есть потребность в продукции НПЗ - обращайтесь на завод. Тогда оперативно получите необходимую и достоверную информацию и очевидная экономия на бензине - ехать не надо - форум на НПЗ работает исправно.

3. Логика автора темы сводится к тому, что недоработки Питерского представительства - есть недостатки работы НПЗ. Хорошая работа московского представительства - есть заслуга представительства, а НПЗ никакого отношения к этому не имеет.

4. Отношение участников дискуссии к продукции НПЗ и уровню предлагаемого заводом сервиса в целом известны (не первый раз высказываются). Каждый имеет право иметь СВОЮ точку зрения. И они ее успешно повторяют.

Итак, в целом
Из МУХИ   (рядового события  в отрасли купли продажи) сделали СЛОНА (9 страниц за два дня без конструктива по улучшению состояния)
Остается поздравить Игоря Сергеича с успехом - провокация удалась. Все говорят ни о чем. Все внимание приковано к автору темы.

P.S. Всю имеющуюся у меня продукцию НПЗ приобретал через интернет на заводе. Нареканий к качеству продукции и уровню сервиса не имею. Все возникающие вопросы решались оперативно и конструктивно.
Так что у автора темы есть возможность списать это на очередное (кому - то)  везение

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
« Ответ #181 : 20 Сен 2007 [11:52:12] »
Радует то, что за сутки тему уже просмотрело почти 2000 человек. Значит интерес есть и не малый.

2 Алексей Прудников
Вы правильно заметили, наша организация ориентирована на отечественного производителя, закупая для него оборудование и технологии.

2 talisker
А кто эти штучные изделия НПЗ покупать будет? Их еще разработать надо с учетом повышенных требований рынка и сделать ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫМИ!
Из поста представителя НПЗ вытекает, что эта задача для предприятия непосильная. Да и не представляет она для НПЗ коммерческого интереса, поскольку производство ориентировано на другую приоритетную продукцию. Вот в чем вся загвоздка.

2 Вереин Евгений
А чего же раньше-то не брали телескопы НПЗ. Не патриотично как-то поступали.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Igor SergeichАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
« Ответ #182 : 20 Сен 2007 [11:56:13] »
Увжаемый Лев, как я понимаю, вы прдставляете завод?

отвечаю Вам.

Цитата
Игорь Сергеевич! Вы безусловно правы в своих претензиях, но Ваша позиция представляется мне крайне неадекватной и противоречивой.
И все-таки "безусловно прав" я или "неадекватен и пртиворечив"? Вы уж определитесь.

Цитата
Если уж Вы такой принципиальный потребитель, то заберите деньги, обратитесь в общество защиты прав потребителей, подайте на НПЗ в суд, а не стращайте своим "предостережением".
А я не завод стращаю, я хочу таких же как я наивных потенциальный потребителей Вашей продукции предостерчь, о том что возможно неисполнение заказа не то что в срок, а в принципе.

Цитата
не позвонил Вам только потому, что у него не было Вашего телефона.
Это ложь. В Представителстве лежит моя визитка. Я появляюсь на форуме. Здесь есть личка, а моем профайле есть почта и аська. Хотели бы позвонили. Протсо думали, что сама проблема рассосется.

Цитата
С одной стороны Вам не важно в какой срок будут поставлены фокусёры, с другой обязательно, именно в двухнедельный срок.
Почему Вы думаете что планы только у ВАС могут быть. Я за язык никого не тянул. Мне сказли 2 недели - я свои планы в расчете на это и строил. Причем предлагал назвать дургой срок.

Цитата
Ваш заказ задержался из-за одной детали - фокусировочной трубки
И опять Вы лжете. Мне отказались поставлять фокусеры, а не задержали их поставку. Поэтому все дальнейшее - что делантся все возможное, это , извините, от лукавого.

Цитата
С одной стороны Вы посчитали 200 рублей бензина, 4 часа жизни, с другой уже шестую страницу Вам этой жизни не жалко и на интернет тратиться тоже. Может и в самом деле сыну что-нибудь купить. Такому солидному дяденьке плакаться всему астрономическому сообществу из-за двух тысяч, причем не потерянных, рублей со стороны выглядит право не солидно.
А Вы не считайте мои деньги. Вот это как раз - совсем не солидно, для представителя завода-то.

Цитата
После Вашего случая я дал себе зарок, что таким людям, как Вы, я больше никогда помогать не буду.
Что мне в этом месте сделать?

Цитата
А Вам , Игорь Сергеевич, я советую забрать деньги и действовать в дальнейшем согласно законодательству РФ.
А Вы там только советы можете давать? Делать что нибудь, как то недостки устранят, ошибки исправлять - не пробовали?

А вообще, для прдствителя завода очень слабый ответ. Так я и не понял о чем он? Мне что завод пожалеть надо? Так мне его и так жалко.

« Последнее редактирование: 20 Сен 2007 [12:05:43] от Igor Sergeich »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1171
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #183 : 20 Сен 2007 [11:57:03] »

Почему Вы всегда (и это очевидно) на стороне НПЗ?  Вы же модератор, так будьте объективны, а не отстаивайте интересов конкретного (далеко не самого лучшего) предприятия. Я еще понимаю такую модерацию на форуме НПЗ, но здесь это выглядит странно...  Я еще понимаю когда кто-то завуалированно это делает, но в данном случае это агрессивное отстаивание интересов с применением модераторских полномочий...
У себя на форуме я бы такого не допустил.
   Ну, наконец-то я дождался прямого обвинения в необъективности в пользу НПЗ!  Будьте любезны, укажите где я " отстаиваю интересы конкретного предприятия".  Скажите, а с Вами никогда, при покупках каких-либо товаров не происходили случаи, похожие на случай с Игорем Сергеевичем, или, Вы считаете, что это присуще только одному продавцу?
« Последнее редактирование: 20 Сен 2007 [12:01:34] от Алексей Прудников »

alfardus

• Гость
« Ответ #184 : 20 Сен 2007 [12:10:18] »
2 Вереин Евгений
А чего же раньше-то не брали телескопы НПЗ. Не патриотично как-то поступали.
Уважаемый SAY!
Когда встал вопрос о покупке первого серьезного телескопа (хотя по большому счету, начинал наблюдать именно на НПЗшном "Алькоре"), я первоначально нацелился на ТАЛ-150ПМ. Но ближе к покупке, мои приоритеты в выборе телескопа сместились в сторону увеличения апертуры, а так как НПЗ (к большому сожалению) не призводит 200мм ньютоны, пришлось брать продукцию китайских производителей. Сейчас же, хорошо погоняв свой скоп за городом и готовя для него более апертурную замену, решил что пора обзавестись "дудочкой" для города. Использовать для той же Луны в городе ньютон, не вижу смыла. В лунные ночи за город не езжу, а наблюдать охота, не утруждая себя сборкой, разборкой и переноской 30кг телескопа.

Что касается темы, то думаю автор просто пиарит продукцию НПЗ. Вывод из обсуждения мсожно сделать такой - продукция завода очень качественная, поэтому : за бугром скопы расходятся как горячие пирожки, представители расслабились из-за ажиотажного спроса покуателей.
« Последнее редактирование: 20 Сен 2007 [12:14:33] от Вереин Евгений »

alexv

• Гость
« Ответ #185 : 20 Сен 2007 [12:14:30] »

Почему Вы всегда (и это очевидно) на стороне НПЗ?  Вы же модератор, так будьте объективны, а не отстаивайте интересов конкретного (далеко не самого лучшего) предприятия. Я еще понимаю такую модерацию на форуме НПЗ, но здесь это выглядит странно...  Я еще понимаю когда кто-то завуалированно это делает, но в данном случае это агрессивное отстаивание интересов с применением модераторских полномочий...
У себя на форуме я бы такого не допустил.
   Ну, наконец-то я дождался прямого обвинения в необъективности в пользу НПЗ!  Будьте любезны, укажите где я " отстаиваю интересы конкретного предприятия". 
Перечитайте эту тему.
Цитата
Скажите, а с Вами никогда, при покупках каких-либо товаров не происходили случаи, похожие на случай с Игорем Сергеевичем, или, Вы считаете, что это присуще только одному продавцу?
Опять Вы уходите от конкретной темы - есть КОНКРЕТНАЯ ПРОБЛЕМА, которая НЕ РЕШЕНА, и вполне логично, что человек предостерег других потенциальных покупателей. Вот и все...

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #186 : 20 Сен 2007 [12:19:27] »

на стороне потребителя Закон о защите прав потребителей. Воспользуйтесь им, вместо того чтобы тратить рабочее время на бестолковый флуд на форуме...
Ну вот меня бестолковым флудистом обозвали. Это в рамках правил, господин модератор?

На сколько я понимаю, лично Вас "бестолковым флудистом" не называли, а дали оценку Вашим сообщениям, но судя по этой Вашей фразе  "Я хочу увидеть как эту тему закроет модератор, тогда, по-крайней мере все все станет ясно."  Вам это очень хочется услышать.  Я тоже считаю большинство Ваших сообщений безинформативными и, говорящими только о личной обиде.  Право, коллега, достаточно! Все, уверен и так всё поняли - если бы Питерпред не взял бы с Вас предоплату ,и в этом я вижу его ошибку, то инцендента не было бы вообще!

Оффлайн Talamh Sgeir

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Talamh Sgeir
« Ответ #187 : 20 Сен 2007 [12:26:49] »
На сколько я понимаю, лично Вас "бестолковым флудистом" не называли, а дали оценку Вашим сообщениям...

Алексей, Вы совершенно все правильно поняли. Но я пойду дальше - не только сообщения автора темы, но и вся тема бестолковая. Выяснять отношения и решать собственные вопросы надо не на форумах...
Против глупости...

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #188 : 20 Сен 2007 [12:31:06] »

Перечитайте эту тему.
Перечитал и поэтому прошу указать мне эту фразу, в противном случае, прошу понять правильно, буду считать Ваши обвинения наездом и клеветой.
Цитата

Опять Вы уходите от конкретной темы - есть КОНКРЕТНАЯ ПРОБЛЕМА, которая НЕ РЕШЕНА, и вполне логично, что человек предостерег других потенциальных покупателей. Вот и все...
Как Вы предлагаете решить эту проблемму? Пожалуйста, предлагайте, только конкретно! Вы считаете, что ДЕСЯТИ страниц на ОДНО предупреждение недостаточно?

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #189 : 20 Сен 2007 [12:33:13] »
Цитата
На сколько я понимаю, лично Вас "бестолковым флудистом" не называли, а дали оценку Вашим сообщениям
Ну да, когда я даю оценку сообщению Льва, то это не о правилам форума - Ату его, удалим. В той редакциимоего  сообщения, на самом деле все было корректно.Никаких перходов наличности. "чем бестолковый флуд" от "фигню городить" - отличается. Так что вот Вам фраза которую Вы от Алекс прсите.

Цитата
Вам это очень хочется услышать.

На самом деле Вы заблуждаетесь. Я очень огорчусь, если это произойдет.

Цитата
Я тоже считаю большинство Ваших сообщений безинформативными и, говорящими только о личной обиде. 
У меня нет личной обиды. Мне не понраилась ситуация. Я рещил о ней рассказать. А до 9 страницы эту тему сам НПЗ, по сути докрутил, все рассчитвая, что ситуация сама собой рассосется.
Ну а если и была обида? Я не человек? И на эмоции, по-вашему права не имею? Или после нанесения обиды не надо требовать сатисфакции (или как там это умное слово пишется)?

Цитата
Право, коллега, достаточно! Все, уверен и так всё поняли - если бы Питерпред не взял бы с Вас предоплату ,и в этом я вижу его ошибку, то инцендента не было бы вообще!
БЕЗ-УС-ЛОВ-НО. Только я бы в это случае заказывать не стал. То что заказы по 3 месяца выпоняются я уже на этом форуме читал. Меня и подкупила их увренность в поставке и сама предоплата.
« Последнее редактирование: 20 Сен 2007 [12:35:40] от Igor Sergeich »

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #190 : 20 Сен 2007 [12:37:13] »
Цитата
Алексей, Вы совершенно все правильно поняли. Но я пойду дальше - не только сообщения автора темы, но и вся тема бестолковая. Выяснять отношения и решать собственные вопросы надо не на форумах...
На ринг меня приглашаете? :-X
В смысле, а где еще мне свое недовольство можно выразить?

alexv

• Гость
« Ответ #191 : 20 Сен 2007 [12:37:42] »

на стороне потребителя Закон о защите прав потребителей. Воспользуйтесь им, вместо того чтобы тратить рабочее время на бестолковый флуд на форуме...
Ну вот меня бестолковым флудистом обозвали. Это в рамках правил, господин модератор?

На сколько я понимаю, лично Вас "бестолковым флудистом" не называли, а дали оценку Вашим сообщениям, но судя по этой Вашей фразе  "Я хочу увидеть как эту тему закроет модератор, тогда, по-крайней мере все все станет ясно."  Вам это очень хочется услышать.  Я тоже считаю большинство Ваших сообщений безинформативными и, говорящими только о личной обиде.  Право, коллега, достаточно! Все, уверен и так всё поняли - если бы Питерпред не взял бы с Вас предоплату ,и в этом я вижу его ошибку, то инцендента не было бы вообще!
Igor Sergeich, оставляю Вас в борьбе с маркетинговой гидрой этого форума. Слишком гадко...
Можно конечно было бы посоревноваться в словоблудии/блудословии еще немного, но по-моему в этом нет смысла. Кто мог, тот уже все понял... А на остальных время жалко тратить.
Вот только не помню, кто же мне искренне советовал в свое время купить мой тал (который на балконе в луже лежит - потому что от него толку никакого нет, больше 80* не держит). Когда же я потом посмел выразить удивление тому, что он показывал не так, как мне обещали, мне на этом же форуме сказали - мол ничего удивительно, он и стоит не дорого, покупайте более совершенную модель тала :) (недорого - это 12000 - за эти деньги я мог 8" добсон купить и широкоугольный окуляр - и наблюдать в свое удовольствие)..
Так что думайте сами, дорогие друзья.

Перечитал и поэтому прошу указать мне эту фразу, в противном случае, прошу понять правильно, буду считать Ваши обвинения наездом и клеветой.
Вот, пожалуйста (первое,что попалось):
Интересная у Вас позиция, т.е когда дело касается Вас, то предприятие должно отложить выгодный заказ и, прежде всего удовлетворить Ваши потребности, а немного подождать Вы, конечно, не можете и предпочитаете позицию обиженного отечественного потребителя! Smiley Теперь мне понятно почему Ваше мнение об НПЗ и его продукции всегда необъективно и негативно.

Какое у вас право судить о степени объективности чьего-либо мнения. А, да, Вы же модератор... забаньте и удалите :)
Цитата
Как Вы предлагаете решить эту проблемму?
Я понятия не имею, как решать эту проблемму, но и оправдывать завод оснований не вижу.
« Последнее редактирование: 20 Сен 2007 [12:45:27] от alexv »

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #192 : 20 Сен 2007 [12:44:59] »
Цитата
оставляю Вас в борьбе с маркетинговой гидрой этого форума.

да нет гидры. есть несколько лиц, которые как -то заинтерсованы в имдже НПЗ.
необязательно деньгами или продукцией, может просто у них там друзья работают.
вот они и бьются, пытаясь очевидные вещи вуалить.
а НПЗ, на самом деле от этого только хуже. вместо того что бы нормальную ситему выстраивать - он конфликты таким вот образом гасит. в результате - соответсвующи имдж, как я понял у большинства участников форума.

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #193 : 20 Сен 2007 [12:49:14] »
Тема закрыта. Считаю вопрос исчерпанным.
Alex