ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Игорь Сергеевич, я готов принести извинения, но Ваш заглавный пост именно так и выглядит.
но ведь вам вернули деньги без всяких вопросов
Вы опять путаете системы координат. Вы почему-то считаете, что для меня должно быть счстьем, что мне вернули деньги за непоставленный в срок товар. А что, существуют иные варианты? Или Вы считаете, что мне повезло, и на самом деле там вообще одни мошенники, котрые деньги берут, а потом "кидают"? Бред какой-то, зазерКАЛье, блин....
Мне интересно спросить у уважаемого alexv`а многомесячная очередь на МСТ от Санковича тоже совковость? Это же производство, что у Санковича, что на НПЗ, а не отрасль деятельности "купи-продай", где чем быстрее, тем больше денег получишь.
Это не неправильная система координат. это называется в психологии термином манипуляция.
взялся делать телескопы и взял на себя определенные обязательтва - делай и выполняй; плохое представительтво - меняй, плохая логистика - заказывай специальный самолет. И не важно, пушки ты или очистные сооружения параллельно с этим производишь.
Цитата взялся делать телескопы и взял на себя определенные обязательтва - делай и выполняй; плохое представительтво - меняй, плохая логистика - заказывай специальный самолет. И не важно, пушки ты или очистные сооружения параллельно с этим производишь. Вот именно. Либо откажись телескопы делать. И не дури нормальным людям голову. Не хочешь на всегда отказаться, приостанови эту истоию временно. Остановись, оглянись, подумай КАК ВСЕ ЭТО ОРГАНИЗОВАТЬ, а потм уж делай. Тем более что технологиями-то владеешь. А то происходит наоборот: танковые прицелы лучшие в мире (?). А вот я теперь и не знаю, при таком-то подходе к делу телескопостроения, а лучшие ли они? Не покажут ли мне они фигу, когда мне с пушки палить надо будет?Вот так сами себя потихоньку и вдругих областях дискредетирет НПЗ.
ЦитатаИгорь Сергеевич, я готов принести извинения, но Ваш заглавный пост именно так и выглядит.Мне это напоминает из Двлатова:"Хорошо, я извниюсь перед М. несмотря на то, что он порядочное го..но" Цитатано ведь вам вернули деньги без всяких вопросовНу да, еще бы, у НИХ ко мне вопросы были. Вы опять путаете системы координат. Вы почему-то считаете, что для меня должно быть счстьем, что мне вернули деньги за непоставленный в срок товар. А что, существуют иные варианты? Или Вы считаете, что мне повезло, и на самом деле там вообще одни мошенники, котрые деньги берут, а потом "кидают"? Бред какой-то, зазркалье, блин....
Цитата: Igor Sergeich от 19 Сен 2007 [17:45:40]ЦитатаИгорь Сергеевич, я готов принести извинения, но Ваш заглавный пост именно так и выглядит.Мне это напоминает из Двлатова:"Хорошо, я извниюсь перед М. несмотря на то, что он порядочное го..но" Цитатано ведь вам вернули деньги без всяких вопросовНу да, еще бы, у НИХ ко мне вопросы были. Вы опять путаете системы координат. Вы почему-то считаете, что для меня должно быть счстьем, что мне вернули деньги за непоставленный в срок товар. А что, существуют иные варианты? Или Вы считаете, что мне повезло, и на самом деле там вообще одни мошенники, котрые деньги берут, а потом "кидают"? Бред какой-то, зазркалье, блин.... Я Довлатова не читал, но некоторые фразы в том посте взвешенностью не отличаются.Не передергивайте, я писал, что случай нехороший, но деньги вам вернули. А уж прыгать от счастья вы будете с ними или ругаться на форуме это ваше дело. А что касается вариантов могу описать следующий случай, который со мной произошел при покупке ноутбука на работу по безналу. Сейчас я этот случай без смеха не вспоминаю. Приехал в магазин ноутбучный, выбрал по бюджету сабж на витрине (условием моим было вытащить модуль беспроводной связи - он мне вреден был), взял счет. Ладно оплатили, звоню: "пришли деньги?". Там отвечают: "приезжайте и забирайте". Приехал, выясняется, что тот экземпляр уже продали, а другого на складе магазина нет. Есть в филиале в другой части города. Через полчаса привозят, вытаскивают модуль, проверяют конфигурацию. УПС, процессор вместо целерона (за который заплачено) стоит центрино дуо. Чувствуете разницу по цене?. Ну говорят:" извините, накладочка вышла, в убыток себе не торгуем. Надо вести с московского склада, как привезем - позвоним". Ладно везите. Звонят недели через полторы: "Приезжайте - забирайте". Приехал и забрал, мне в подарок мышка оптическая вышла за беспокойство. Все довольны: у меня ноутбук и халявная мышка, магазин продал товар и не обидел клиента. В общем три раза ездил ( без всяких лексических напрягов - вполне корректое общение). А теперь у меня к вам вопрос: "надо ли мне было слюной брызгать и забрать деньги?" Сколько я бегал бы бухгалтериям, осбенно нашего государственного института?
Цитата: Igor Sergeich от 19 Сен 2007 [17:45:40]Цитата: Платонов Вячеслав от 19 Сен 2007 [17:25:03]Мне интересно спросить у уважаемого alexv`а многомесячная очередь на МСТ от Санковича тоже совковость? Это же производство, что у Санковича, что на НПЗ, а не отрасль деятельности "купи-продай", где чем быстрее, тем больше денег получишь.Опять же манипуляция - не надо сравнивать с негативными моментами, надо сравнивать с тем как должно быть (причем должно быть не в абстрактном, а в юридическом смысле - то есть если должен быть через две недели, то должно быть через десять дней , потому что через две недели при таких обстоятельствах - экстраординарный случай, и должен учитываться когда сообщаешь клиенту сроки поставки).Странная привычка всех оправдывать.. взялся делать телескопы и взял на себя определенные обязательтва - делай и выполняй; плохое представительтво - меняй, плохая логистика - заказывай специальный самолет. И не важно, пушки ты или очистные сооружения параллельно с этим производишь.
При том что и телескопы у НПЗ довольно качественные.
непосредственно на завод Жиньхуа
Цитата: Платонов Вячеслав от 19 Сен 2007 [18:33:44]Цитата: Igor Sergeich от 19 Сен 2007 [17:45:40]ЦитатаИгорь Сергеевич, я готов принести извинения, но Ваш заглавный пост именно так и выглядит.Мне это напоминает из Двлатова:"Хорошо, я извниюсь перед М. несмотря на то, что он порядочное го..но" Цитатано ведь вам вернули деньги без всяких вопросовНу да, еще бы, у НИХ ко мне вопросы были. Вы опять путаете системы координат. Вы почему-то считаете, что для меня должно быть счстьем, что мне вернули деньги за непоставленный в срок товар. А что, существуют иные варианты? Или Вы считаете, что мне повезло, и на самом деле там вообще одни мошенники, котрые деньги берут, а потом "кидают"? Бред какой-то, зазркалье, блин.... Ну насчет слюны Вы уж сами рещайте, а деньги забрать надо было: в следующий раз опять в третий приезд будете халявную мышку получать в подарок.
Цитата: Igor Sergeich от 19 Сен 2007 [17:45:40]ЦитатаИгорь Сергеевич, я готов принести извинения, но Ваш заглавный пост именно так и выглядит.Мне это напоминает из Двлатова:"Хорошо, я извниюсь перед М. несмотря на то, что он порядочное го..но" Цитатано ведь вам вернули деньги без всяких вопросовНу да, еще бы, у НИХ ко мне вопросы были. Вы опять путаете системы координат. Вы почему-то считаете, что для меня должно быть счстьем, что мне вернули деньги за непоставленный в срок товар. А что, существуют иные варианты? Или Вы считаете, что мне повезло, и на самом деле там вообще одни мошенники, котрые деньги берут, а потом "кидают"? Бред какой-то, зазркалье, блин....
ЦитатаПри том что и телескопы у НПЗ довольно качественные.М.б. Вы и правы. Даже скорее всего - Вы правы. Токо где они? И зачем мне такой телескоп, если я потом каждую шалобуху к нему так получать буду?Мне вот интерсно, владельцы ТАЛов, ктому что завод перестает принимать заказы из-за важных своих дел на аксессуары, как отнеслись? Наверное им понравилось, что они тепреь не только по гарантии, но и за деньги запчасть не получат? Нет уж, взялся, будь добр, делай ответсвенно и по-человечески. ИЛИ НЕ БЕРИСЬ.
Если следовать вашей логиге: то если ты продавец, а я покупатель. То я всегда прав (даже если это не так), а ты всегда дурак. Знаете я не считаю себя центром вселенной до такой степени, хотя права свои знаю. На НПЗ, кстати, этому принципу в ряде случаев следуют. Были гарантийные ремонты при явно негарантийных случаях.
Цитата: alexv от 19 Сен 2007 [18:02:11]Цитата: Igor Sergeich от 19 Сен 2007 [17:45:40]Цитата: Платонов Вячеслав от 19 Сен 2007 [17:25:03]Мне интересно спросить у уважаемого alexv`а многомесячная очередь на МСТ от Санковича тоже совковость? Это же производство, что у Санковича, что на НПЗ, а не отрасль деятельности "купи-продай", где чем быстрее, тем больше денег получишь.Опять же манипуляция - не надо сравнивать с негативными моментами, надо сравнивать с тем как должно быть (причем должно быть не в абстрактном, а в юридическом смысле - то есть если должен быть через две недели, то должно быть через десять дней , потому что через две недели при таких обстоятельствах - экстраординарный случай, и должен учитываться когда сообщаешь клиенту сроки поставки).Странная привычка всех оправдывать.. взялся делать телескопы и взял на себя определенные обязательтва - делай и выполняй; плохое представительтво - меняй, плохая логистика - заказывай специальный самолет. И не важно, пушки ты или очистные сооружения параллельно с этим производишь.То я всегда прав (даже если это не так), а ты всегда дурак. Знаете я не считаю себя центром вселенной до такой степени, хотя права свои знаю. На НПЗ, кстати, этому принципу в ряде случаев следуют. Были гарантийные ремонты при явно негарантийных случаях.
вообще тему пора удалять...
человек определился, что никогда и ни за что теперь не купит продукцию НПЗ...ну и чудненько...
всем (и НПЗ в первую очередь) на это фиолетово......
кому надо тот купит...а стандартную ситуацию возвести не понятно во что,ну извольте...
У меня такое ощущение, что вы завидуете мировозрению и самоуважению Автора темы
Цитата: Платонов Вячеслав от 19 Сен 2007 [18:46:08]Цитата: alexv от 19 Сен 2007 [18:02:11]Цитата: Igor Sergeich от 19 Сен 2007 [17:45:40]Цитата: Платонов Вячеслав от 19 Сен 2007 [17:25:03]Мне интересно спросить у уважаемого alexv`а многомесячная очередь на МСТ от Санковича тоже совковость? Это же производство, что у Санковича, что на НПЗ, а не отрасль деятельности "купи-продай", где чем быстрее, тем больше денег получишь.То я всегда прав (даже если это не так), а ты всегда дурак. Знаете я не считаю себя центром вселенной до такой степени, хотя права свои знаю. На НПЗ, кстати, этому принципу в ряде случаев следуют. Были гарантийные ремонты при явно негарантийных случаях.Замечательно. Интересно получается:Вы права свои знаете, но из-за того, что не являетесь центром Вселенной готовы неоднократно кататься в офис и потом радоваться заслуженно компенсации - мышке. А человек, который просто хочет, чтобы было так, как должно быть с вашей точки зрения брызгает слюной - У меня такое ощущение, что вы завидуете мировозрению и самоуважению Автора темы, и поэтому злитесь Вы извините, мне все это почему-то напоминает советскую сцену, когда человек, отстояв 2 часа в очередь за колбасой и колбасы на которого не хватило мило умиляется и про себя говорит: ну ничего, в следующий раз куплю, зато у меня дома хлеб есть. И все бы ничего, но такой человек искренне ненавидел того, кому колбаса все-таки досталась...
Цитата: alexv от 19 Сен 2007 [18:02:11]Цитата: Igor Sergeich от 19 Сен 2007 [17:45:40]Цитата: Платонов Вячеслав от 19 Сен 2007 [17:25:03]Мне интересно спросить у уважаемого alexv`а многомесячная очередь на МСТ от Санковича тоже совковость? Это же производство, что у Санковича, что на НПЗ, а не отрасль деятельности "купи-продай", где чем быстрее, тем больше денег получишь.То я всегда прав (даже если это не так), а ты всегда дурак. Знаете я не считаю себя центром вселенной до такой степени, хотя права свои знаю. На НПЗ, кстати, этому принципу в ряде случаев следуют. Были гарантийные ремонты при явно негарантийных случаях.
Цитата: Igor Sergeich от 19 Сен 2007 [17:45:40]Цитата: Платонов Вячеслав от 19 Сен 2007 [17:25:03]Мне интересно спросить у уважаемого alexv`а многомесячная очередь на МСТ от Санковича тоже совковость? Это же производство, что у Санковича, что на НПЗ, а не отрасль деятельности "купи-продай", где чем быстрее, тем больше денег получишь.
ЦитатаУ меня такое ощущение, что вы завидуете мировозрению и самоуважению Автора темыДа. Да! ДААА!!!! Бальзам. Спасибо!!!А если серьезно, то в том то и дело, что нас пинают, нас не уважают, а мы привыкли, мы радуемся халявной мыщке и тому, что нас "опускают" вежливо и корректно, с обаятельной улыбкой на лице. ДОКОЛЕ?Именно потому, что 95% стесняются выказать свое недовольстов публично, оставшимся 5% так жить тяжело . Давайте будем все требовать исполнения надлежащего обязателств. Тогда поверьте, этого не и потрбуется. И тогда само все будет точно в срок и надлежащего качества.
. К сожалению, ненамеренные ошибки случаются у всех случаются.
Тему пора закрывать.
[Но если кому-то везде на каждом углу мерещится, что его не уважают и пинают, то либо не достоин уважения, либо у него комплекс неполноценности. Я так понимаю, что вы попадаете в эти свои пять процентов и живется вам очень тяжело. Пожалейте себя еще раз.