A A A A Автор Тема: НПЗ: предостережение  (Прочитано 12849 раз)

Оффлайн Платонов Вячеслав

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Платонов Вячеслав
Re: НПЗ: предостережение
« Ответ #100 : 19 Сен 2007 [17:25:03] »
А подобный тон в посте автора говорит скорее о хамловатости самого автора.

- оставим на совести его автора. Правильно, господа модераторы?

Игорь Сергеевич, я готов принести извинения, но Ваш заглавный пост именно так и выглядит.
Согласен, что ситуация неприятная и представительтво не красит, но ведь вам вернули деньги без всяких вопросов.

Тут вот были мнения, что мол ждать пока завод наделает телескопов, что они смогли продать мне один (на момент обращения в наличии ТАЛ 75R  не было) - это мол совковость. Мне интересно спросить у уважаемого alexv`а многомесячная очередь на МСТ от Санковича тоже совковость? Это же производство, что у Санковича, что на НПЗ, а не отрасль деятельности "купи-продай", где чем быстрее, тем больше денег получишь.

Мне всегда было удобно иметь дело напрямую с заводом (отдел маркетинга и agas), поскольку в Свердловске представительства нет. Особых проблем нет, безосновательных задержек тоже. Были затруднения с электронной почтой. Вот плюсы НПЗ с которыми мне пришлось столкнуться:
1. Это непосредственный производитель, без посредников. Попробуйте обратится непосредственно на завод Жиньхуа, больше чем уверен вас пошлют по адресу конторы-держателя торговой марки телескопов.
2. Вытекает из первого: запчасти и гарантия. Мне (у меня был не гарантийный случай) прислали корпус червяка на МТ-3S. Недавно был в Москве и по просьбе нашего свердловского любителя зашел к Тимуру по поводу погнутого червячного винта на HEQ-5. Он развел руками - запчастей нет.
3. Развитие астрономического любительства. Значение Сибастро для сибирских любителей переоценить трудно. Организацией по моим данным, кстати, занимается и отдел маркетинга тоже.
4. Совершенно замечательные люди.

Конечно надо понимать, что НПЗ - это не частная лавочка, а большой и неповоротливый завод с рабочим днем до 17-00 и невысокой зарплатой. Наблюдая как развалились иные предприятия, считаю чудом, что они не только выжили, но и развивают ассортимент телескопной продукции. АПОЛАР, к примеру,  маленький фурор произвел. 

Обсуждений, собственно, телескопов НПЗ на форуме полно и клинически-отрицательных отзывов на форуме вроде бы нет. Чего не скажешь о некоторой китайской продукции.
МТ-1 сейчас идет с регулировкой полярной оси по азимуту и по широте с помощью червяка (даже на ихнем сайте фотографии поменяли).

« Последнее редактирование: 19 Сен 2007 [17:28:08] от Платонов Вячеслав »

Оффлайн Igor SergeichАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
« Ответ #101 : 19 Сен 2007 [17:45:40] »
Цитата
Игорь Сергеевич, я готов принести извинения, но Ваш заглавный пост именно так и выглядит.
Мне это напоминает из Двлатова:"Хорошо, я извиняюсь перед Вами. несмотря на то, что Вы порядочное го..но" ;D
Цитата
но ведь вам вернули деньги без всяких вопросов
Ну да, еще бы, у НИХ ко мне вопросы были. Вы опять путаете системы координат.
Вы почему-то считаете, что для меня должно быть счстьем, что мне предложили (и то см. мое сообещние 74 - неясно пока мне) вернуть деньги за непоставленный в срок товар. ???
А что, существуют иные варианты? Или Вы считаете, что мне повезло, и  на самом деле там в НПЗ и из представителях вообще одни мошенники, котрые деньги берут, а потом "кидают"? Бред какой-то, зазерКАЛье, блин.... 
« Последнее редактирование: 19 Сен 2007 [18:08:31] от Igor Sergeich »

alexv

• Гость
« Ответ #102 : 19 Сен 2007 [18:02:11] »
Вы опять путаете системы координат.
Вы почему-то считаете, что для меня должно быть счстьем, что мне вернули деньги за непоставленный в срок товар. ???
А что, существуют иные варианты? Или Вы считаете, что мне повезло, и  на самом деле там вообще одни мошенники, котрые деньги берут, а потом "кидают"? Бред какой-то, зазерКАЛье, блин.... 
Это не неправильная система координат. это называется в психологии термином манипуляция.
Мне интересно спросить у уважаемого alexv`а многомесячная очередь на МСТ от Санковича тоже совковость? Это же производство, что у Санковича, что на НПЗ, а не отрасль деятельности "купи-продай", где чем быстрее, тем больше денег получишь.
Опять же манипуляция - не надо сравнивать с негативными моментами, надо сравнивать с тем как должно быть (причем должно быть не в абстрактном, а в юридическом смысле - то есть если должен быть через две недели, то должно быть через десять дней :) , потому что через две недели при таких обстоятельствах - экстраординарный случай, и должен учитываться когда сообщаешь клиенту сроки поставки).

Странная привычка всех оправдывать.. взялся делать телескопы и взял на себя определенные обязательтва - делай и выполняй; плохое представительтво - меняй, плохая логистика - заказывай специальный самолет. И не важно, пушки ты или очистные сооружения параллельно с этим производишь.

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #103 : 19 Сен 2007 [18:07:24] »
Цитата
Это не неправильная система координат. это называется в психологии термином манипуляция.
А в науке о ведении споров это называется "подменой тезиса". Вообще все кто здесь защищает НПЗ, втой или иной степени этим пользуются. Как началось, типа это дилер -плохой, так и продолжается, типа где вы лучше видели, да китайцы вообще дрянь, а легко ли правильный сервис огранизовать и т.п. Прям я даже умиляться начинаю. Пушистый такой НПЗ, а ему все козни строят. Представителей, панимаешь, не тех подсовывают.
« Последнее редактирование: 19 Сен 2007 [18:10:42] от Igor Sergeich »

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #104 : 19 Сен 2007 [18:15:14] »
Цитата
взялся делать телескопы и взял на себя определенные обязательтва - делай и выполняй; плохое представительтво - меняй, плохая логистика - заказывай специальный самолет. И не важно, пушки ты или очистные сооружения параллельно с этим производишь.
Вот именно. Либо откажись телескопы делать. И не дури нормальным людям голову.
Не хочешь на всегда отказаться, приостанови эту истоию временно. Остановись, оглянись, подумай КАК ВСЕ ЭТО ОРГАНИЗОВАТЬ, а потм уж делай. Тем более что технологиями-то владеешь. А то происходит наоборот: танковые прицелы лучшие в мире (?). А вот я теперь и не знаю, при таком-то подходе к делу телескопостроения, а лучшие ли они? Не покажут ли мне они фигу, когда мне с пушки палить надо будет?
Вот так сами себя потихоньку и вдругих областях дискредетирет НПЗ.

alfardus

• Гость
« Ответ #105 : 19 Сен 2007 [18:26:31] »
Цитата
взялся делать телескопы и взял на себя определенные обязательтва - делай и выполняй; плохое представительтво - меняй, плохая логистика - заказывай специальный самолет. И не важно, пушки ты или очистные сооружения параллельно с этим производишь.
Вот именно. Либо откажись телескопы делать. И не дури нормальным людям голову.
Не хочешь на всегда отказаться, приостанови эту истоию временно. Остановись, оглянись, подумай КАК ВСЕ ЭТО ОРГАНИЗОВАТЬ, а потм уж делай. Тем более что технологиями-то владеешь. А то происходит наоборот: танковые прицелы лучшие в мире (?). А вот я теперь и не знаю, при таком-то подходе к делу телескопостроения, а лучшие ли они? Не покажут ли мне они фигу, когда мне с пушки палить надо будет?
Вот так сами себя потихоньку и вдругих областях дискредетирет НПЗ.
Очень сильное и сомнительное утверждение. При том что и телескопы у НПЗ довольно качественные.

« Ответ #106 : 19 Сен 2007 [18:33:44] »
Цитата
Мне это напоминает из Двлатова:"Хорошо, я извниюсь перед М. несмотря на то, что он порядочное го..но" ;D
Цитата
Вы почему-то считаете, что для меня должно быть счстьем, что мне вернули деньги за непоставленный в срок товар. ???
А что, существуют иные варианты? Или Вы считаете, что мне повезло, и  на самом деле там вообще одни мошенники, котрые деньги берут, а потом "кидают"? Бред какой-то, зазркалье, блин.... 

Я Довлатова не читал, но некоторые фразы в том посте взвешенностью не отличаются.
Не передергивайте, я писал, что случай нехороший,  но деньги вам вернули. А уж прыгать от счастья вы будете с ними или ругаться на форуме это ваше дело.
А что касается вариантов могу описать следующий случай,  который со мной произошел при покупке ноутбука на работу по безналу. Сейчас я этот случай без смеха не вспоминаю. Приехал в магазин ноутбучный, выбрал по бюджету сабж на витрине (условием моим было вытащить модуль беспроводной связи - он мне вреден был), взял счет. Ладно оплатили, звоню: "пришли деньги?". Там отвечают: "приезжайте и забирайте".  Приехал, выясняется, что тот экземпляр уже продали, а другого на складе магазина нет. Есть в филиале в другой части города. Через полчаса привозят, вытаскивают модуль, проверяют конфигурацию. УПС, процессор вместо целерона (за который заплачено) стоит центрино дуо. Чувствуете разницу по цене?. Ну говорят:" извините, накладочка вышла, в убыток себе не торгуем. Надо вести с московского склада, как привезем - позвоним". Ладно везите. Звонят недели через полторы: "Приезжайте - забирайте". Приехал и забрал, мне в подарок мышка оптическая вышла за беспокойство. Все довольны: у меня ноутбук и халявная мышка, магазин продал товар и не обидел клиента. В общем три раза ездил ( без всяких лексических напрягов - вполне корректое общение). А теперь у меня к вам вопрос:  "надо ли мне было слюной брызгать и забрать деньги?"  Сколько я бегал бы бухгалтериям, осбенно нашего государственного института?     

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #107 : 19 Сен 2007 [18:45:55] »
Цитата
Мне это напоминает из Двлатова:"Хорошо, я извниюсь перед М. несмотря на то, что он порядочное го..но" ;D
Цитата
А что, существуют иные варианты? Или Вы считаете, что мне повезло, и  на самом деле там вообще одни мошенники, котрые деньги берут, а потом "кидают"? Бред какой-то, зазркалье, блин.... 

Я Довлатова не читал, но некоторые фразы в том посте взвешенностью не отличаются.
Не передергивайте, я писал, что случай нехороший,  но деньги вам вернули. А уж прыгать от счастья вы будете с ними или ругаться на форуме это ваше дело.
А что касается вариантов могу описать следующий случай,  который со мной произошел при покупке ноутбука на работу по безналу. Сейчас я этот случай без смеха не вспоминаю. Приехал в магазин ноутбучный, выбрал по бюджету сабж на витрине (условием моим было вытащить модуль беспроводной связи - он мне вреден был), взял счет. Ладно оплатили, звоню: "пришли деньги?". Там отвечают: "приезжайте и забирайте".  Приехал, выясняется, что тот экземпляр уже продали, а другого на складе магазина нет. Есть в филиале в другой части города. Через полчаса привозят, вытаскивают модуль, проверяют конфигурацию. УПС, процессор вместо целерона (за который заплачено) стоит центрино дуо. Чувствуете разницу по цене?. Ну говорят:" извините, накладочка вышла, в убыток себе не торгуем. Надо вести с московского склада, как привезем - позвоним". Ладно везите. Звонят недели через полторы: "Приезжайте - забирайте". Приехал и забрал, мне в подарок мышка оптическая вышла за беспокойство. Все довольны: у меня ноутбук и халявная мышка, магазин продал товар и не обидел клиента. В общем три раза ездил ( без всяких лексических напрягов - вполне корректое общение). А теперь у меня к вам вопрос:  "надо ли мне было слюной брызгать и забрать деньги?"  Сколько я бегал бы бухгалтериям, осбенно нашего государственного института?     

Ну насчет слюны Вы уж сами рещайте, а деньги забрать надо было: в следующий раз опять в третий приезд будете халявную мышку получать в подарок.

« Ответ #108 : 19 Сен 2007 [18:46:08] »
Мне интересно спросить у уважаемого alexv`а многомесячная очередь на МСТ от Санковича тоже совковость? Это же производство, что у Санковича, что на НПЗ, а не отрасль деятельности "купи-продай", где чем быстрее, тем больше денег получишь.
Опять же манипуляция - не надо сравнивать с негативными моментами, надо сравнивать с тем как должно быть (причем должно быть не в абстрактном, а в юридическом смысле - то есть если должен быть через две недели, то должно быть через десять дней :) , потому что через две недели при таких обстоятельствах - экстраординарный случай, и должен учитываться когда сообщаешь клиенту сроки поставки).

Странная привычка всех оправдывать.. взялся делать телескопы и взял на себя определенные обязательтва - делай и выполняй; плохое представительтво - меняй, плохая логистика - заказывай специальный самолет. И не важно, пушки ты или очистные сооружения параллельно с этим производишь.
Коментарий не по существу моего тезиса - абсолютно.
 Если следовать вашей логиге: то если ты продавец, а я покупатель. То я всегда прав (даже если это не так), а ты всегда дурак. Знаете я не считаю себя центром вселенной до такой степени, хотя права свои знаю. На НПЗ, кстати, этому принципу в ряде случаев следуют. Были гарантийные ремонты при явно негарантийных случаях.

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #109 : 19 Сен 2007 [18:51:00] »
Цитата
При том что и телескопы у НПЗ довольно качественные.
М.б. Вы и правы. Даже скорее всего - Вы правы. Токо где они?
И зачем мне такой телескоп, если я потом каждую шалобуху к нему так получать буду?
Мне вот интерсно, владельцы ТАЛов, ктому что завод перестает принимать заказы из-за важных своих дел на аксессуары, как отнеслись? Наверное им понравилось, что они тепреь не только по гарантии, но и за деньги запчасть не получат? Нет уж, взялся, будь добр, делай ответсвенно и по-человечески.
ИЛИ НЕ БЕРИСЬ.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #110 : 19 Сен 2007 [18:56:48] »
вообще тему пора удалять...
человек определился, что никогда и ни за что теперь не купит продукцию НПЗ...ну и чудненько
всем (и НПЗ в первую очередь) на это фиолетово...
кому надо тот купит...а стандартную ситуацию возвести не понятно во что,ну извольте...

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #111 : 19 Сен 2007 [18:58:55] »
непосредственно на завод Жиньхуа
Цзинхуа. Сколько раз повторять...

« Ответ #112 : 19 Сен 2007 [19:00:53] »
Цитата
Цитата

Ну насчет слюны Вы уж сами рещайте, а деньги забрать надо было: в следующий раз опять в третий приезд будете халявную мышку получать в подарок.
Доброжелательные отношения я ценю больше и как правило это себя оправдывает при работе с людьми. В тот магазин мне не пришлось пока ездить, но несмотря на такой казус ту атмосферу доброжелательности я помню. А время свое я ценю: если бы я тогда забрал деньги, то тремя поздками "туда обратно" не отделался бы.

Цитата
При том что и телескопы у НПЗ довольно качественные.
М.б. Вы и правы. Даже скорее всего - Вы правы. Токо где они?
И зачем мне такой телескоп, если я потом каждую шалобуху к нему так получать буду?
Мне вот интерсно, владельцы ТАЛов, ктому что завод перестает принимать заказы из-за важных своих дел на аксессуары, как отнеслись? Наверное им понравилось, что они тепреь не только по гарантии, но и за деньги запчасть не получат? Нет уж, взялся, будь добр, делай ответсвенно и по-человечески.
ИЛИ НЕ БЕРИСЬ.
С этим пока не сталкивался на НПЗ, запчасть мне тогда прислали. Сталкивался с другим: аксессуара в наличие нет, но скоро будет (через месяц он у меня уже был без всяких напоминаний кстати). Мне понятно, что в условиях серийного производства никто делать 1 штуку не будет.
« Последнее редактирование: 19 Сен 2007 [19:12:06] от Платонов Вячеслав »

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #113 : 19 Сен 2007 [19:01:28] »
Цитата
Если следовать вашей логиге: то если ты продавец, а я покупатель. То я всегда прав (даже если это не так), а ты всегда дурак. Знаете я не считаю себя центром вселенной до такой степени, хотя права свои знаю. На НПЗ, кстати, этому принципу в ряде случаев следуют. Были гарантийные ремонты при явно негарантийных случаях.
Кто прав, должно быть ясно из догвора о поставке. Которого нет. А почему нет, как  Вы думаете? Потому что так выгодно и Представителю и НПЗ. Делай что хочу - закона о правах потребителей все равно никто не читал. А несколько единичных случаев типа "гарантийные ремонты при явно негарантийных случаях" можно грамотно пропиарить. Типа вот Вам тут на форме кость - грызите наздоровье и помните про НПЗ-благодетеля.
Да и что за негарантиные случаи - зеркало разбите поменяли? Это вряд-ли? 

alexv

• Гость
« Ответ #114 : 19 Сен 2007 [19:03:32] »

То я всегда прав (даже если это не так), а ты всегда дурак. Знаете я не считаю себя центром вселенной до такой степени, хотя права свои знаю. На НПЗ, кстати, этому принципу в ряде случаев следуют. Были гарантийные ремонты при явно негарантийных случаях.
Замечательно.
Интересно получается:
Вы права свои знаете, но из-за того, что не являетесь центром Вселенной готовы неоднократно кататься в офис и потом радоваться заслуженно компенсации - мышке. А человек, который просто хочет, чтобы было так, как должно быть с вашей точки зрения брызгает слюной :) - У меня такое ощущение, что вы завидуете мировозрению и самоуважению Автора темы, и поэтому злитесь  ;)

Вы извините, мне все это почему-то напоминает советскую сцену, когда человек, отстояв 2 часа в очередь за колбасой и колбасы на которого не хватило мило умиляется и про себя говорит: ну ничего, в следующий раз куплю, зато у меня дома хлеб есть. И все бы ничего, но такой человек искренне ненавидел того, кому колбаса все-таки досталась...

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #115 : 19 Сен 2007 [19:11:24] »
Цитата
вообще тему пора удалять...

5 баллов. Вы не на НПЗ трудитесь?
Господа модераторы: Вам тут "общественное мнение" начинают готовить.
Неужели так НПЗ давит?

Цитата
человек определился, что никогда и ни за что теперь не купит продукцию НПЗ...ну и чудненько...

А за державу не обидно? Если Вы, конечно, меня понимаете.

Цитата
всем (и НПЗ в первую очередь) на это фиолетово......
Ну, как видим, не всем филоетово, раз даже Вы об этом пишете.
Ну а что касается НПЗ - то не так уж фиолетово (скрее синево), если Вы внимательно все читали. Хотя я, конечно, признаю, что мои два фокусера, или не купленный 200мм клефцов никоим образом не скажуться на финансовых результатх НПЗ за 2007 год. [/quote]

Цитата
кому надо тот купит...а стандартную ситуацию возвести не понятно во что,ну извольте...
Ну вот, подвели НПЗ - стандартной ситуацией назывете неисполнение заводом НПЗ обязательств по поставке. Там где я работаю - это ЧП.

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #116 : 19 Сен 2007 [19:17:35] »
Цитата
У меня такое ощущение, что вы завидуете мировозрению и самоуважению Автора темы
Да. Да! ДААА!!!!
Бальзам. Спасибо!!!
А если серьезно, то в том то и дело, что нас пинают, нас не уважают, а мы привыкли, мы радуемся халявной мыщке и тому, что нас "опускают" вежливо и корректно, с обаятельной улыбкой на лице. ДОКОЛЕ?
Именно потому, что 95% стесняются выказать свое недовольстов публично, оставшимся 5% так жить тяжело >:(. Давайте будем все требовать исполнения надлежащего обязателств. Тогда поверьте, этого не и потрбуется. И тогда само все будет точно в срок и надлежащего качества.

« Ответ #117 : 19 Сен 2007 [19:27:01] »
То я всегда прав (даже если это не так), а ты всегда дурак. Знаете я не считаю себя центром вселенной до такой степени, хотя права свои знаю. На НПЗ, кстати, этому принципу в ряде случаев следуют. Были гарантийные ремонты при явно негарантийных случаях.
Замечательно.
Интересно получается:
Вы права свои знаете, но из-за того, что не являетесь центром Вселенной готовы неоднократно кататься в офис и потом радоваться заслуженно компенсации - мышке. А человек, который просто хочет, чтобы было так, как должно быть с вашей точки зрения брызгает слюной :) - У меня такое ощущение, что вы завидуете мировозрению и самоуважению Автора темы, и поэтому злитесь  ;)

Вы извините, мне все это почему-то напоминает советскую сцену, когда человек, отстояв 2 часа в очередь за колбасой и колбасы на которого не хватило мило умиляется и про себя говорит: ну ничего, в следующий раз куплю, зато у меня дома хлеб есть. И все бы ничего, но такой человек искренне ненавидел того, кому колбаса все-таки досталась...

Радуюсь я не тому, что мышку выдали, а тому что казус этот достаточно деликатно и довольно быстро разрешился.
Я тоже так хочу, чтобы все было хорошо и сразу. К сожалению, ненамеренные ошибки случаются у всех случаются. Другое дело, что если они повторяются не один раз, то  приходится говорить:" до свидания". Одному изготовителю нашему мне вот так и пришлось недавно сказать. Неприятно, очень.

Цитата
У меня такое ощущение, что вы завидуете мировозрению и самоуважению Автора темы
Да. Да! ДААА!!!!
Бальзам. Спасибо!!!
А если серьезно, то в том то и дело, что нас пинают, нас не уважают, а мы привыкли, мы радуемся халявной мыщке и тому, что нас "опускают" вежливо и корректно, с обаятельной улыбкой на лице. ДОКОЛЕ?
Именно потому, что 95% стесняются выказать свое недовольстов публично, оставшимся 5% так жить тяжело >:(. Давайте будем все требовать исполнения надлежащего обязателств. Тогда поверьте, этого не и потрбуется. И тогда само все будет точно в срок и надлежащего качества.
Это очень плохо когда нас не уважают и пинают. Особенно тогда когда нас полагается уважать и когда мы заслужили уважение. Но если кому-то везде на каждом углу мерещится, что его не уважают и пинают, то либо не достоин уважения, либо у него комплекс неполноценности. Я так понимаю, что вы попадаете в эти свои пять процентов и живется вам очень тяжело. Пожалейте себя еще раз. 
Тему пора закрывать.

« Последнее редактирование: 19 Сен 2007 [19:37:23] от Платонов Вячеслав »

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #118 : 19 Сен 2007 [19:37:47] »
Цитата
. К сожалению, ненамеренные ошибки случаются у всех случаются.
О том и речь. НО когда 6 из 10 недовольны - это уже не ошибка, это уже система.

Цитата
Тему пора закрывать.
И Вы туда же..
Кому она мешает? НПЗ? Вам? Кому?

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #119 : 19 Сен 2007 [19:41:18] »
Цитата
[Но если кому-то везде на каждом углу мерещится, что его не уважают и пинают, то либо не достоин уважения, либо у него комплекс неполноценности. Я так понимаю, что вы попадаете в эти свои пять процентов и живется вам очень тяжело. Пожалейте себя еще раз. 
????
О как! Как я понимаю, больше аргументов в пользу НПЗ не осталось? ;D
А то что Довлатова не читали, так это ничего.
« Последнее редактирование: 19 Сен 2007 [19:45:44] от Igor Sergeich »