A A A A Автор Тема: НПЗ: предостережение  (Прочитано 12846 раз)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1205
    • Сообщения от Дядя Лёша
Re: НПЗ: предостережение
« Ответ #140 : 20 Сен 2007 [00:51:49] »

Как я уже говорил выше, первое же мое общение с московским представительством НПЗ начиналось со слов: "Телескопов ТАЛ-125 (речь о трубе в сборе) нет и не будет долго. Завод работает на экспортный заказ. Ждать как минимум 3 месяца".

Если я Вас  правильно понял, завод начал выполнять заказ, поступивший раньше Вашего и следуя элементарной логике просто поставил Ваш заказ следующим. Не вижу в этом никакой дискриминации.  Или Вы считаете, что НПЗ должен был отложить первичный заказ в угоду Вам?

Онлайн artym

• Благодарностей: 278
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
« Ответ #141 : 20 Сен 2007 [00:59:49] »

Как я уже говорил выше, первое же мое общение с московским представительством НПЗ начиналось со слов: "Телескопов ТАЛ-125 (речь о трубе в сборе) нет и не будет долго. Завод работает на экспортный заказ. Ждать как минимум 3 месяца".

Если я Вас  правильно понял, завод начал выполнять заказ, поступивший раньше Вашего и следуя элементарной логике просто поставил Ваш заказ следующим. Не вижу в этом никакой дискриминации.  Или Вы считаете, что НПЗ должен был отложить первичный заказ в угоду Вам?
Похожая история:заказал на заводе ,через два месяца сделали,а потом через неделю сказали что отправили Мой телескоп на экспорт...

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 643
    • Сообщения от SAY
« Ответ #142 : 20 Сен 2007 [01:07:51] »

Предприятие должно в первую очередь ориентироваться на отечественного потребителя, как во всех цивилизованных странах. И задействовать на длительный срок все мощности под экспорт - это плевок в отечественного потребителя. Могли бы подписать контракт на меньший объем поставки на экспорт. Я так понимаю, что никакой маркетинговой политики на НПЗ не ведется.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Онлайн artym

• Благодарностей: 278
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
« Ответ #143 : 20 Сен 2007 [01:13:41] »
Боже мой! Да откуда Вы это берёте то? Я ,в разное время, покупал ПЯТЬ телескопов Тал и никто и никогда не задвигал меня в угоду импортного хлыща !
Вообще-то я еще в 1999 году поставил жирный крест на этом предприятии, познакомившись дважды на личном опыте и за собственные средства с продукцией этого предприятия весьма сомнительного качества.
Качество отличное..А если говорить об отдельных экземплярах----у любого нормально развивающегося производства есть как удачные модели("Мицар",ТАЛ-2,Клевцов),так и не удачные(ТАЛ-120 например)..Это нормально..

andreichk

• Гость
« Ответ #144 : 20 Сен 2007 [01:22:21] »
а меня ваще чуть не забанили опять, так что я тоже пострадал 8)

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #145 : 20 Сен 2007 [01:43:36] »

Предприятие должно в первую очередь ориентироваться на отечественного потребителя, как во всех цивилизованных странах.
  Простите, но я не могу согласиться с данным постулатом. Мне кажется, что в условиях рыночной экономики, предприятие прежде всего должно думать  выгодных заказах, т.к. нужно ведь расширять номенклатуру изделий, вести новые разработки, да и платить работникам более или менее приличную зарплату.
Цитата
  И задействовать на длительный срок все мощности под экспорт - это плевок в отечественного потребителя. Могли бы подписать контракт на меньший объем поставки на экспорт.
Интересная у Вас позиция, т.е когда дело касается Вас, то предприятие должно отложить выгодный заказ и, прежде всего удовлетворить Ваши потребности, а немного подождать Вы, конечно, не можете и предпочитаете позицию обиженного отечественного потребителя! :) Теперь мне понятно почему Ваше мнение об НПЗ и его продукции всегда необъективно и негативно.

Качество отличное..А если говорить об отдельных экземплярах----у любого нормально развивающегося производства есть как удачные модели("Мицар",ТАЛ-2,Клевцов),так и не удачные(ТАЛ-120 например)..Это нормально..
Думаю, что список удачных моделей телескопов НПЗ несколько шире. :)
« Последнее редактирование: 20 Сен 2007 [01:46:58] от Алексей Прудников »

Оффлайн Igor SergeichАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
« Ответ #146 : 20 Сен 2007 [08:24:40] »
Цитата
а бумажка то есть, что обещали?..

И бумажка есть, я ж писал в первом собщении, что за любое свое слово, в отличие от НПЗ - отвечу, и свидетель разговора есть, так что не юродствуйте. Вы такой постановкой вопроса вообще НПЗ подставляете. Присутствующие в этой теме ЛА могут подумать, что НПЗ вообще верить нельзя.

Оффлайн vsi

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от vsi
« Ответ #147 : 20 Сен 2007 [09:03:27] »
Давайте заканчивать.

Развели бодягу...  понимаешь.

Нам надо информировать ЛА о возможных перипетиях, а не гробить в т.ч. и этой темой единственного питерского дилера НПЗ, каким бы он хреновым не был. Какой-никакой, он таки создает конкуренцию, помимо прочего.

По меркам некрупного штучного ритейла "представитель" вполне себе ничего. Формально он был 1)вежлив 2)финансово честен. Но он не профи-астроторговец, как есть в Москве, поэтому в основном просто отгружает товар.

Еще раз: попробуйте купить диван, например, или на юга через турфирму съездить.

По части послепродажного сервиса у  НПЗ всё хорошо.  Все рекламационные случаи (см. форум НПЗ) решались. И гарантийные, и негарантийные. И никакая финансовая подоплека при этом не фигурировала. Рекламационные случаи есть у всех.
don't go around tonight  it's bound to take your life
there's a bad moon on the rise

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 643
    • Сообщения от SAY
« Ответ #148 : 20 Сен 2007 [09:10:11] »
2 Алексей Прудников

Я 31 год и 4 месяца во внешней торговле (в государственной, кстати, организации) и знаю о чем говорю.
Полностью согласен с Вашей позицией, отражающей политику НПЗ. Пусть и дальше продолжают дискредитировать себя в глазах отечественного покупателя в угоду Западным потребителям и совсем "уйдут" с нашего рынка.
Аналогичное китайское оборудование качеством ничуть не хуже и по крайней мере не дороже. Если есть возражение, то откройте голосование, о котором я уже дважды упоминал в теме.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #149 : 20 Сен 2007 [09:25:36] »
Цитата
Давайте заканчивать.
Пусть каждый сам за себя решает - заканчивать или нет. Вас же никто силком не заставляет эту тему открывать?

Оффлайн Iron--V--Doctor

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Iron--V--Doctor
« Ответ #150 : 20 Сен 2007 [09:31:26] »
Эффект от темы есть! Вот я прочитал всё и меня теперь воротит от аббревиатуры НПЗ, что бы она не обозначала.
ИДУ НА НОВЫЙ РЕКОРД!
В сентябре исполнится 12 лет, как я жду свою сферическую стекляху из доработки до параболы. Ромас, поимей свою совесть.

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #151 : 20 Сен 2007 [09:33:57] »
Цитата
C бумажками надо разбираться в ДРУГОМ МЕСТЕ,а не здесь...давайте не будем говорить о большом и светлом...тема была создана исключительно чтобы наказать НПЗ (неважно какое представительство),что вы просто обижены ,а теперь отыгрываетесь на них...
Минуточку, Вы ж зами за бумажки зацепились. А теперь - "в другом месте". Как-то Вы непоследовательны. Вы уж определитесь.
Да и сели я с этими бумажками пойду в ДРУГОЕ МЕСТО, то "представитель" может на штрафы влететь не маленькие за нарушение кассовой дисциплины.
А такой грех я на себя брать не хочу. Хотел бы, как Вы говорите отыграться - отыгрался бы по-полной.

Цитата
лично Вам,да и другим тоже,никакой пользы это не принесет,кроме может быть пиара...
Читайте внимательно. Польза уже есть. И фокусеры начинают появляться, и все предупреждены теперь объявлением на сайте представителя, что НПЗ заказы не принимает и т.д.
А пиар и паблисити мне ни к чему. Я за идею радею.

Феанор

• Гость
« Ответ #152 : 20 Сен 2007 [09:39:29] »
В общем о нормальных отношениях поставщик товаров/услуг - клиент
(принятых во всем цивилизованном мире)

Пункт2. Если клиент не прав, см. п.1

п.1 Хороший и порядочный клиент будет...
 ;D  Когда говорят о клиенте, уважаемый, под понятием "хороший" подразумевается только то, что он оставляет много денег,  или является постоянным клиентом. Третего не дано  :)
   Непорядочный клиент - это только тот клиент, который мухлюет, чтобы вернуть обратно деньги за полученный качественный товар, порекомендованный продавцом для того, что захотел клиент.

п.2 Значит он и будет не прав
;)

Смотрите пункт 1  ;D
« Последнее редактирование: 20 Сен 2007 [09:46:07] от Феанор »

Феанор

• Гость
« Ответ #153 : 20 Сен 2007 [09:42:50] »
Вам удавалось понаблюдать в эти инструменты?

Да, в оба. Правда, внимательно не тестировал на хроматизм и т.п., не думаю, что у кого-то с этим значительно хуже конкурента.  Но здесь дело решает апертура.

Я уважаю НПЗ за производство качественного, пусть не "лучшего, особенно в отличие от пластмассовых китайцев" (как любят некорректно говорить представители), но конкурентоспособного астрооборудования.  Сам пользуюсь некоторыми его изделиями и вполне доволен.  Для отечественного производителя техники народного потребления это редкий случай, когда цена соответствует качеству. Поэтому уважаю.
  Другое дело, что, как мы прекрасно все видим, сколько уже случаев было много, сервис остается совковым, и жалко, что люди стараются и производят качественный продукт (что у нас раньше иногда умели делать, особенно в военной отрасли), а другие люди извините НИХРЕНА не умеют и не хотят нормально работать с клиентом (что никогда и не умели, и ведь мало кто желает учиться сейчас), в результате чего нормальная продукция в лице производителя оказывается дискредитированной.
« Последнее редактирование: 20 Сен 2007 [10:07:38] от Феанор »

alexv

• Гость
« Ответ #154 : 20 Сен 2007 [09:50:06] »
Да, после такого ответа фициального представителя, даже не знаю, что и добавить.

Я ответ примерно так понял:

Igor Sergeich, своими фокусировщиками вы подрываете технологический цикл оборонного предприятия, вызываете перераспределение производственный мощностей и тем самым ставите под угрозу оборонные заказы, что может дискредитировать предприятие (а в его лице и всю Россию) перед иностранными государствами (читай - потенциальной угрозой). Таким образом ваши фокусировщики влияют на безопасность страны!

Плюс ко всему этому, те бескорыстные мероприятия, которые проводит предприятие для неблагодарных ЛА, и невероятно низкие цены на продукцию - товарисчи,  вам должно быть стыдно :)

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #155 : 20 Сен 2007 [09:52:21] »
Вы считаетет по другому?
никто ведь не возмущаеться, что мол "пришёл я со своими деньгами вдруг в магазин, а там того-то нету!"...было обещано, были взяты деньги - а потом...
Я считаю, что если Вы категорически не согласны с действиями торгующей организации, то необходимо действовать согласно "Закона о защите прав потребителей", т.к, на сколько я понял, в договоре заключенным между уважаемым Игорем Сергеевичем и Питерпредом, о двухкратной компенсации не говорилось ни слова.
Полноте, какая компенсация, пусть себе оставят. Им тут и так уже памятник собираются ставить.... за то что деньги обещают вернуть. Будто это высший пилотаж какой-то. Типа одни они в России деньги возвращают. Только это не их добрая воля. Если бы не обещали я бы уже заяву в ближейшем отделении накатал. То же мне разговоры - про "молодцы НПЗ - деньги возвращают". Уржаться.
« Последнее редактирование: 20 Сен 2007 [10:00:13] от Igor Sergeich »

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #156 : 20 Сен 2007 [09:55:42] »
Да, после такого ответа фициального представителя, даже не знаю, что и добавить.

Я ответ примерно так понял:

Igor Sergeich, своими фокусировщиками вы подрываете технологический цикл оборонного предприятия, вызываете перераспределение производственный мощностей и тем самым ставите под угрозу оборонные заказы, что может дискредитировать предприятие (а в его лице и всю Россию) перед иностранными государствами (читай - потенциальной угрозой). Таким образом ваши фокусировщики влияют на безопасность страны!

Плюс ко всему этому, те бескорыстные мероприятия, которые проводит предприятие для неблагодарных ЛА, и невероятно низкие цены на продукцию - товарисчи,  вам должно быть стыдно :)

Я тут тоже, сижу и рыдаю...
Но я же писал, что:
Цитата
, но мне фокусер ценой обороноспособности России не нужен.
Так Владимиру Владимировичу и передайте. 8)

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #157 : 20 Сен 2007 [10:27:37] »
2 Алексей Прудников

Я 31 год и 4 месяца во внешней торговле (в государственной, кстати, организации)
И Ваша внешняя, государственная организация ориентирована на отечественного потребителя? Это делает Вам честь
Цитата
и знаю о чем говорю.
Возможно  это так, только позвольте спросить, со стороны внешней или внутренней торговли Вы говорите?
Цитата
Полностью согласен с Вашей позицией, отражающей политику НПЗ.
Я "отражаю" ТОЛЬКО СОБСТВЕННУЮ ПОЗИЦИЮ
Цитата
Пусть и дальше продолжают дискредитировать себя в глазах отечественного покупателя в угоду Западным потребителям и совсем "уйдут" с нашего рынка.
Мне кажется, что предприятие в моих глазах, как отечественного потребителяЮ ни чем себя не дискредитировало   и, возможно, что Вы не в курсе, что НПЗ - самый крупный производитель телескопической техники в России и уходить отсюда не собирается.
Цитата
Аналогичное китайское оборудование качеством ничуть не хуже и по крайней мере не дороже. Если есть возражение, то откройте голосование, о котором я уже дважды упоминал в теме.
 Возражения есть, и голосования такие уже проводились, но Вам никто не мешает сформулировать и открыть голосование по интересующему Вас вопросу.

На мой взгляд коллеги, тема достаточно себя исчерпала и, к сожалению, со справедливого в общем замечания по работе периферийкой организации, перекатилась в обсуждение самого НПЗ и качества его продукции.  Прошу высказать своё мнение, по поводу целесообразности продолжения данной темы.

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #158 : 20 Сен 2007 [10:35:19] »
Давайте закроем.

"Чем ругать пустоту, лучше зажечь свечу." Л.Р.

Оффлайн Talamh Sgeir

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Talamh Sgeir
« Ответ #159 : 20 Сен 2007 [10:40:31] »
Тему - удалить. Впредь - запретить Правилами сводить счеты с поставщиками на форуме. Отношения с поставщиками - сфера ЗоЗПП и суда. Как крайний вариант - разрешить публиковать в отдельном разделе рекламации только при наличии решений суда и т.д.

Совет НПЗ: ну его нафиг этот российский сектор с дешевым масс-продуктом. Переключайтесь на дорогие штучные инструменты, благо есть на что (Клевцовы, АПОЛАРы).
Против глупости...