ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Как я уже говорил выше, первое же мое общение с московским представительством НПЗ начиналось со слов: "Телескопов ТАЛ-125 (речь о трубе в сборе) нет и не будет долго. Завод работает на экспортный заказ. Ждать как минимум 3 месяца".
Цитата: SAY от 20 Сен 2007 [00:30:11]Как я уже говорил выше, первое же мое общение с московским представительством НПЗ начиналось со слов: "Телескопов ТАЛ-125 (речь о трубе в сборе) нет и не будет долго. Завод работает на экспортный заказ. Ждать как минимум 3 месяца". Если я Вас правильно понял, завод начал выполнять заказ, поступивший раньше Вашего и следуя элементарной логике просто поставил Ваш заказ следующим. Не вижу в этом никакой дискриминации. Или Вы считаете, что НПЗ должен был отложить первичный заказ в угоду Вам?
Цитата: Алексей Прудников от 19 Сен 2007 [23:01:47]Боже мой! Да откуда Вы это берёте то? Я ,в разное время, покупал ПЯТЬ телескопов Тал и никто и никогда не задвигал меня в угоду импортного хлыща ! Вообще-то я еще в 1999 году поставил жирный крест на этом предприятии, познакомившись дважды на личном опыте и за собственные средства с продукцией этого предприятия весьма сомнительного качества.
Боже мой! Да откуда Вы это берёте то? Я ,в разное время, покупал ПЯТЬ телескопов Тал и никто и никогда не задвигал меня в угоду импортного хлыща !
Предприятие должно в первую очередь ориентироваться на отечественного потребителя, как во всех цивилизованных странах.
И задействовать на длительный срок все мощности под экспорт - это плевок в отечественного потребителя. Могли бы подписать контракт на меньший объем поставки на экспорт.
Качество отличное..А если говорить об отдельных экземплярах----у любого нормально развивающегося производства есть как удачные модели("Мицар",ТАЛ-2,Клевцов),так и не удачные(ТАЛ-120 например)..Это нормально..
а бумажка то есть, что обещали?..
Давайте заканчивать.
C бумажками надо разбираться в ДРУГОМ МЕСТЕ,а не здесь...давайте не будем говорить о большом и светлом...тема была создана исключительно чтобы наказать НПЗ (неважно какое представительство),что вы просто обижены ,а теперь отыгрываетесь на них...
лично Вам,да и другим тоже,никакой пользы это не принесет,кроме может быть пиара...
Цитата: Феанор от 19 Сен 2007 [22:31:37]Пункт2. Если клиент не прав, см. п.1
Пункт2. Если клиент не прав, см. п.1
п.1 Хороший и порядочный клиент будет...
п.2 Значит он и будет не прав
Вам удавалось понаблюдать в эти инструменты?
Цитата: Drago от 19 Сен 2007 [21:42:31] Вы считаетет по другому?никто ведь не возмущаеться, что мол "пришёл я со своими деньгами вдруг в магазин, а там того-то нету!"...было обещано, были взяты деньги - а потом... Я считаю, что если Вы категорически не согласны с действиями торгующей организации, то необходимо действовать согласно "Закона о защите прав потребителей", т.к, на сколько я понял, в договоре заключенным между уважаемым Игорем Сергеевичем и Питерпредом, о двухкратной компенсации не говорилось ни слова.
Вы считаетет по другому?никто ведь не возмущаеться, что мол "пришёл я со своими деньгами вдруг в магазин, а там того-то нету!"...было обещано, были взяты деньги - а потом...
Да, после такого ответа фициального представителя, даже не знаю, что и добавить.Я ответ примерно так понял:Igor Sergeich, своими фокусировщиками вы подрываете технологический цикл оборонного предприятия, вызываете перераспределение производственный мощностей и тем самым ставите под угрозу оборонные заказы, что может дискредитировать предприятие (а в его лице и всю Россию) перед иностранными государствами (читай - потенциальной угрозой). Таким образом ваши фокусировщики влияют на безопасность страны! Плюс ко всему этому, те бескорыстные мероприятия, которые проводит предприятие для неблагодарных ЛА, и невероятно низкие цены на продукцию - товарисчи, вам должно быть стыдно
, но мне фокусер ценой обороноспособности России не нужен.
2 Алексей ПрудниковЯ 31 год и 4 месяца во внешней торговле (в государственной, кстати, организации)
и знаю о чем говорю.
Полностью согласен с Вашей позицией, отражающей политику НПЗ.
Пусть и дальше продолжают дискредитировать себя в глазах отечественного покупателя в угоду Западным потребителям и совсем "уйдут" с нашего рынка.
Аналогичное китайское оборудование качеством ничуть не хуже и по крайней мере не дороже. Если есть возражение, то откройте голосование, о котором я уже дважды упоминал в теме.