A A A A Автор Тема: Celestron NexStar 8 SE- нужна помощь  (Прочитано 71838 раз)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Re: Celestron NexStar 8 SE- нужна помощь
« Ответ #200 : 13 Апр 2012 [08:08:15] »
Из недостатков только хлипковатая монтировка, а так телескоп хороший. Если действительно в хорошем состоянии, берите.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн progman

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от progman
« Ответ #201 : 13 Апр 2012 [10:15:05] »
Но вот вопрос насколько он сложен в управлении , как Я понял он полностью на электронике , можно в него наблюдать просто планеты или там заложена программ и самому  навести его на другой объект нельзя? Можно им пользоваться просто для наблюдений не прибегая к программе 40000 объектов. Какие есть у него недостатки. Заранее спасибо .
сам я новичек - пользуюсь этой машинкой около месяца потому мои камменты не есть истина в последней инстанции
из недостатков - дрожит на сильном ветру. дрожит от прикосновений к деталям конструкции.
после позиционирования (  по 3м звездам или по 2м звездам или по планете ) наводиться можно и вручную. телескоп сам отслеживает точку на которую навелись ( учитывает суточное движение земли и не надо самому подкоучиваться)
наблюдал в телеском кольца сатурна, облака юпитера ( БКП не видел )
М31 пока нет возможности навестись а хочется.
фазы венеры и диск марса наблюдал.
шапку полярную или детали на диске марса не видел ( возможно вина на атмосфере )
акамуляторы дюраселл держатся уже 3й день активного юзания телескопа - не перезаряжаю.

*(int*)0 = 0; //very fast restart

Оффлайн progman

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от progman
« Ответ #202 : 13 Апр 2012 [10:17:33] »
ЗЫ вопрос к гуру: на поверхности зеркала вижу небольшой посторнний предмет типа пылинка.
размер около миллиметра.
скол на зеркале или отколовшаяся частичка краски или еще что непонятно.
как снять ее ( кисточка есть ) ?
можно ли откручивать передний кожух с отражающим зеркалом чтобы влезть во внутрь или сверхчеревато это?
забить на эту мелкую "пылинку" ?
*(int*)0 = 0; //very fast restart

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1134
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #203 : 16 Апр 2012 [13:23:24] »
Откручивать можно пластинку - передняя сборка, как и задняя, целиком не снимается, гайки начнут прокручиваться после ослабления, в принципе можно их потом на эпоксидку посадить. После установки пластинки на место подъюстировать.

Вообще на одиночных мелких мусоринках морочиться не стоит - всё равно по центру в телескопе сидит одна огромная - центральное экранирование.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #204 : 16 Апр 2012 [13:24:47] »
Вообще на одиночных мелких мусоринках морочиться не стоит - всё равно по центру в телескопе сидит одна огромная - центральное экранирование.
+1
Я видел всё небо !

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #205 : 16 Апр 2012 [13:48:47] »
Его не надо разбирать, он в сборе тестируется.
Алексей, дайте пожалуйста ссылку или опишите, как тестировать телескоп в сборе методом Фуко.
И еще - отверстие корректора больше по диаметру, чем оправа вторички. Поэтому она там смещается туда-сюда при установке. Каким способом ее поставить именно по центру? Чисто механическими измерениями или как-то оптику привлечь к этому процессу? Насколько влияет смещение вторички с оптической оси на миллиметр-другой при условии дальнейшей обычной юстировки?

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #206 : 16 Апр 2012 [14:07:45] »
И еще - отверстие корректора больше по диаметру, чем оправа вторички. Поэтому она там смещается туда-сюда при установке. Каким способом ее поставить именно по центру? Чисто механическими измерениями или как-то оптику привлечь к этому процессу? Насколько влияет смещение вторички с оптической оси на миллиметр-другой при условии дальнейшей обычной юстировки?
Тоже замечал это. Интересно будет узнать.
Я видел всё небо !

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #207 : 16 Апр 2012 [14:15:13] »
Я не парюсь ни с центровкой пластинки, ни даже с её проворотами, всё нормально, телескоп близок к пятнам на Ганимеде.

Методом Фуко - проще некуда - сопровождаем яркую звезду, вместо окуляра клеим бритву, фокусируемся на ней, смотрим...

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #208 : 16 Апр 2012 [14:22:08] »
Его не надо разбирать, он в сборе тестируется.
Алексей, дайте пожалуйста ссылку или опишите, как тестировать телескоп в сборе методом Фуко.
А если подробнее, то вот
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92488.msg1876624.html#msg1876624
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #209 : 16 Апр 2012 [14:26:09] »
Я не парюсь ни с центровкой пластинки, ни даже с её проворотами, всё нормально, телескоп близок к пятнам на Ганимеде.
Алексей, я не про то. Не центрирование самого корректора, там зазоры небольшие и по периметру везде прокладочки примерно равной толщины, так что там смещения значительного не будет. А вот сама вторичка в корректоре при установке может смещаться в стороны весьма существенно, на пару мм точно. И это, мне кажется, уже существенно. Нет?
Денис, спасибо.

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #210 : 16 Апр 2012 [14:30:55] »
Вторичка несущественна совсем - она сферическая, максимум что дадут децентровка с наклоном - несимметричное виньетирование.

Оффлайн Антон Маскеев

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Антон Маскеев
« Ответ #211 : 22 Апр 2012 [18:34:26] »
Кто нибудь может подсказать по этой плате http://www.ebay.com/itm/230776686512
Она совместима с монтировкой Nexstar 8SE?

Оффлайн astroman2010

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от astroman2010
« Ответ #212 : 22 Апр 2012 [21:20:52] »
судя по фото там крепление ласточкин хвост, следовательно на монтировке от 8SE зажмецца.
Celestron NexStar 8SE, БПЦ 12х45, ЗТ 8-24х40, глаза -5,5 D, Canon EOS 400D, GPS Garmin 60CSx, NexImage

Оффлайн NORD777

• **
    • Сообщения от NORD777
« Ответ #213 : 04 Мая 2012 [18:11:58] »
Добрый вечер.  Нужна Ваша консультация , предложили мне NexStar 8 SE 2010г. Пишут состояние на 5+ Но всё дело в том что Я новичок и с телескопами ещё пока не встречался , хотел покупать вот такой Omni XLT 120 или Sky-Watcher BK1201EQ5 . Теперь думаю может стоит купить  NexStar 8 SE , тем более что цена около 30000тыс , просто человек срочно продаёт . Но вот вопрос насколько он сложен в управлении , как Я понял он полностью на электронике , можно в него наблюдать просто планеты или там заложена программ и самому  навести его на другой объект нельзя? Можно им пользоваться просто для наблюдений не прибегая к программе 40000 объектов. Какие есть у него недостатки. Заранее спасибо .
Добрый день . Завтра еду забирать телескоп , за цену договорились , на что надо обратить внимание , забирать буду днём так что погонять смогу только по наземным объектам, что и как проверять подскажите пожалуйста. Спасибо Вам всем за Вашу помощь и Ваши советы.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #214 : 04 Мая 2012 [21:06:22] »
Добрый день . Завтра еду забирать телескоп , за цену договорились , на что надо обратить внимание , забирать буду днём так что погонять смогу только по наземным объектам, что и как проверять подскажите пожалуйста. Спасибо Вам всем за Вашу помощь и Ваши советы.
Комментарий модератора раздела NORD777, на первый раз Вам штраф 10% за кросс-постинг, правила форума п.3.2д). Такой же пост в теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95776.0.html удалил.

Оффлайн NORD777

• **
    • Сообщения от NORD777
« Ответ #215 : 07 Мая 2012 [07:47:42] »
Добрый день ,  С праздником Всех . Привёз телескоп 8SE спасибо большое Вам всем на Форуме за Вашу помощь с выбором и Ваши советы. Состояние внешнее на 5 , в комплекте 1 окуляр . Вчера вышли вечером посмотреть на Луну , но честно сказать толком так и не чего не увидели очень яркая она видно какие то пятна и всё , может что Я не так делаю, но всё равно остались довольны , так как провели вечер все вместе с детворой. Подскажите пожалуйста , зеркало Я всовываю в телескоп до упора и затягиваю можно зеркало поворачивать при этом хоть влево вправо и вниз ? Наводка резкости как Я понял ниже , но когда Я её кручу не спеша мало что меняется .и нет как то ограничителя сколько можно крутить и в право и влево , что бы не чего не сломать . Ещё раз большое Всем спасибо , если что буду задавать вопросы и и спрашивать советы .

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #216 : 07 Мая 2012 [12:47:36] »
...Вчера вышли вечером посмотреть на Луну , но честно сказать толком так и не чего не увидели очень яркая она видно какие то пятна и всё , может что Я не так делаю, но всё равно остались довольны , так как провели вечер все вместе с детворой....
Луна в полнолуние не так интересна. Смотреть надо, когда она будет освещена частично. Вот здесь на границе света и тени (линия терминатора) детальность будет потрясающая, особенно хорош вид, когда Луна прибывает в первой четверти.

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
« Ответ #217 : 08 Мая 2012 [21:38:36] »
Подскажите пожалуйста , зеркало Я всовываю в телескоп до упора и затягиваю можно зеркало поворачивать при этом хоть влево вправо и вниз ? Наводка резкости как Я понял ниже , но когда Я её кручу не спеша мало что меняется .и нет как то ограничителя сколько можно крутить и в право и влево , что бы не чего не сломать .
Зеркало и надо вставлять до упора, а поворачивать можно хоть в право, хоть в лево ( это кому как удобней) главное, что бы окуляр не выпал. Крутить ручку фокуса можно до упора,пока резкость не наведёте,но аккуратней, без особых усилий,что бы не свернуть.
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн NORD777

• **
    • Сообщения от NORD777
« Ответ #218 : 12 Мая 2012 [00:15:53] »
Добрый вечер . Извините заранее может пишу не в этот раздел , но так и не нашёл куда написать. Приобрёл телескоп с рук NexStar 8 SE  2 года , первый раз вышел смотреть Луну когда было прилунение 4или 5 мая , Луну видел но не чётко , сейчас смотрю на звёзды но вижу белы круг а в середине чёрный и он потихоньку уходит смещается , что Я делаю не так или может его надо юстировать , хотя у кого покупал сказал , что смотрел Луну без проблем , да окуляр 25мм. Может надо еговынсти на балкон и подождать часок чтобы он остыл и в этом проблема , но вроде простоял минут 20 и так же . Подскажите в чём может быть дело , да ещё круг этот вижу когда вожу по небу , на сколько Я понял это верхнее зеркало так как рукой перед зеркалом вожу и вижу руку .Заранее спасибо Вам за помощь.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #219 : 12 Мая 2012 [00:30:22] »
Нужно сфокусироваться покрутив ручку фокусировки. Кажется справа.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team