ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Но вот вопрос насколько он сложен в управлении , как Я понял он полностью на электронике , можно в него наблюдать просто планеты или там заложена программ и самому навести его на другой объект нельзя? Можно им пользоваться просто для наблюдений не прибегая к программе 40000 объектов. Какие есть у него недостатки. Заранее спасибо .
Вообще на одиночных мелких мусоринках морочиться не стоит - всё равно по центру в телескопе сидит одна огромная - центральное экранирование.
Его не надо разбирать, он в сборе тестируется.
И еще - отверстие корректора больше по диаметру, чем оправа вторички. Поэтому она там смещается туда-сюда при установке. Каким способом ее поставить именно по центру? Чисто механическими измерениями или как-то оптику привлечь к этому процессу? Насколько влияет смещение вторички с оптической оси на миллиметр-другой при условии дальнейшей обычной юстировки?
Цитата: Алексей Юдин от 01 Апр 2012 [12:34:42]Его не надо разбирать, он в сборе тестируется.Алексей, дайте пожалуйста ссылку или опишите, как тестировать телескоп в сборе методом Фуко.И еще - отверстие корректора больше по диаметру, чем оправа вторички. Поэтому она там смещается туда-сюда при установке. Каким способом ее поставить именно по центру? Чисто механическими измерениями или как-то оптику привлечь к этому процессу? Насколько влияет смещение вторички с оптической оси на миллиметр-другой при условии дальнейшей обычной юстировки?
Я не парюсь ни с центровкой пластинки, ни даже с её проворотами, всё нормально, телескоп близок к пятнам на Ганимеде.
Добрый вечер. Нужна Ваша консультация , предложили мне NexStar 8 SE 2010г. Пишут состояние на 5+ Но всё дело в том что Я новичок и с телескопами ещё пока не встречался , хотел покупать вот такой Omni XLT 120 или Sky-Watcher BK1201EQ5 . Теперь думаю может стоит купить NexStar 8 SE , тем более что цена около 30000тыс , просто человек срочно продаёт . Но вот вопрос насколько он сложен в управлении , как Я понял он полностью на электронике , можно в него наблюдать просто планеты или там заложена программ и самому навести его на другой объект нельзя? Можно им пользоваться просто для наблюдений не прибегая к программе 40000 объектов. Какие есть у него недостатки. Заранее спасибо .
Добрый день . Завтра еду забирать телескоп , за цену договорились , на что надо обратить внимание , забирать буду днём так что погонять смогу только по наземным объектам, что и как проверять подскажите пожалуйста. Спасибо Вам всем за Вашу помощь и Ваши советы.
...Вчера вышли вечером посмотреть на Луну , но честно сказать толком так и не чего не увидели очень яркая она видно какие то пятна и всё , может что Я не так делаю, но всё равно остались довольны , так как провели вечер все вместе с детворой....
Подскажите пожалуйста , зеркало Я всовываю в телескоп до упора и затягиваю можно зеркало поворачивать при этом хоть влево вправо и вниз ? Наводка резкости как Я понял ниже , но когда Я её кручу не спеша мало что меняется .и нет как то ограничителя сколько можно крутить и в право и влево , что бы не чего не сломать .