ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы по-прежнему не читаете инструкцию. Тут как с GPS: если группировка спутников сбилась в кучу в каком либо углу небосвода, погрешность резко увеличивается, у меня на навигаторе до десятков метров, а это, согласитесь, величина!
выслать Вам на мыло инструкцию на русском в .pdf ?
телескоп не показывает, значит окуляр надо подороже
А насчёт "блюра" - либо оптика хреновая попалась, либо термостабилизации не произошло, возможно и то и другое в разных сочетаниях.
Термостабилизация - такая штука, что и термостабилизированный телескоп может развалиться от долгого наблюдения планеты, т.к. его верх будет холодный, а низ горячий из-за перепада температуры между небом и землёй. На 200 мм это проявляется уже в полный рост.
а низ горячий из-за перепада температуры между небом и землёй. На 200 мм это проявляется уже в полный рост.
Читайте про метод Фуко.
Цитата: Алексей Юдин от 01 Апр 2012 [00:10:21]Термостабилизация - такая штука, что и термостабилизированный телескоп может развалиться от долгого наблюдения планеты, т.к. его верх будет холодный, а низ горячий из-за перепада температуры между небом и землёй. На 200 мм это проявляется уже в полный рост.Думаю это актуально только на Доб-е, у которого гз находится почти на земле.
Цитата: Алексей Юдин от 01 Апр 2012 [00:10:21]а низ горячий из-за перепада температуры между небом и землёй. На 200 мм это проявляется уже в полный рост.да ладно!!! какой может быть градиент температур всего навсего на плече в 20 см.
Цитата: Алексей Юдин от 01 Апр 2012 [00:10:21]Читайте про метод Фуко.уффф что то сложно да и страшно разбарать скоп (
Такой что всё испортит - звезду раскатает в веретено и планет тоже не будет.
Его не надо разбирать, он в сборе тестируется.
Цитата: Алексей Юдин от 01 Апр 2012 [12:34:42]Такой что всё испортит - звезду раскатает в веретено и планет тоже не будет.прошу прощение но как человек закончивший физмат я тупо не понимаю откуда возьмется градиент температур в отрезке трубы длинной 20 см. подвода тепла из вне нету. изнутри тоже. откуда браться градиенту хзна 2х метрах я бы еще понял бы откуда. но 20 см...
Цитата: Алексей Юдин от 01 Апр 2012 [12:34:42]Его не надо разбирать, он в сборе тестируется.как я тогда лазером попаду в фокус если не разбирать?если я правильно статью понял то в фокус зеркала надо точечный источник поместить - проще всего лазером а дальше глазами смотреть затемняя препятсвием ( лезвием ) или получить интерференцию на щели
Можно им пользоваться просто для наблюдений не прибегая к программе 40000 объектов. Какие есть у него недостатки. Заранее спасибо