ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Добрый день , покупаю телескоп Omni XLT 120 всё меня в нём вроде устраивает . но предложили в районе 30000тыс. двух годовалый NexStar 8 SE , в хорошем состоянии , что делать какой брать. Смущает что бу и что его надо периодически юстировать, электронное управление . Наблюдать хочется больше планеты , что посоветуете какой брать. Жду Ваших советов , заранее спасибо всем.
За 30 т.р. надо брать и бежать - если повезёт, как например мне, то пятна на Ганимеде начнут подглючиваться, даже очень хорошей 120-ке до этого далеко, не говоря о такой неказистой хроматилке как Omni XLT 120.
За 30 т.р. надо брать и бежать - если повезёт, как например мне, то пятна на Ганимеде начнут подглючиваться
Да ещё забыл написать , наблюдать в основном собираюсь с балкона и изредка выезжать . Какой из этих телескопов лучше подойдёт для наблюдения на балконе? Заранее спасибо.
Если будут балконные наблюдения, то Omni XLT 120 лучше забыть как страшный сон. Экваториал-раскоряка, да и длиннофокусным его можно назвать с большой натяжкой - он уже не дифракционного качества, третьесортный планетник...
Цитата: Алексей Юдин от 30 Апр 2012 [09:22:14]Если будут балконные наблюдения, то Omni XLT 120 лучше забыть как страшный сон. Экваториал-раскоряка, да и длиннофокусным его можно назвать с большой натяжкой - он уже не дифракционного качества, третьесортный планетник...тогда что брать 8se