Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 883341 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Как вы пришли к такому выводу?

Повторю просьбу Нуклеосома: поведайте.

Поведать что?
а что есть исчерпывающая модель? поделитесь
А кто сказал что ее нет? Поделиться не могу, я не климатолог.

А то позиция знакомая...если я чего то не знаю, то этого нет.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Поведать что?

Так теорию поведайте, которой вы "поделиться не можете, поскольку не климатолог" ;)

Цитата
А то позиция знакомая...если я чего то не знаю, то этого нет.

У вас-то, похоже, позиция в корне противоположная: "если я чего не знаю - то это уж стопудово есть!" :D

Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
У вас-то, похоже, позиция в корне противоположная: "если я чего не знаю - то это уж стопудово есть!"
Ну вы можете воображать по поводу того что думают, не думают, знают , не знают другие люди.
Так теорию поведайте, которой вы "поделиться не можете, поскольку не климатолог"
В данном случае я просто спросил.

Цитата
Как вы пришли к такому выводу?
На что, ответа не получил.

Оффлайн idris

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от idris
Беспокоили что то меня значительные положительные аномалии температур в Евразии в конце 2013 года. Сложно было ожидать что год будет намного теплее предыдущих.

Потом начал думать ну стоит антициклон над евразией, ну не успел он заморозиться как следует. Циклонов в Европейскую россию ее пускает уже почти два месяца. Один стоит себе над исландией и то туда, то обратно. Но потом мысль продолжилась, если циклоны сюда не приходят, значит они откуда то не уходят. Значит вдоль фронта их движения нет фронта их движения, а значит ничто не мешает арктическому воздуху расползаться над Северной Америкой.

И действительно так и есть,
www.pogodaiklimat.ru/usclimate.php

там последние месяцы 2013 почти по всей территории сплошная отрицательная аномалия, не такая большая как в северной евразии, но тем не менее.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Ну вы можете воображать по поводу того что думают, не думают, знают , не знают другие люди.

Что тут воображать, Вадим? Вы сами сказали, что
Цитата
Поделиться не могу, я не климатолог.
Т.е. не знаете. Но, несмотря на это, пытаетесь упрямо спорить. Да собственно, и спорите-то непонятно с чем и о чём.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Т.е. не знаете. Но, несмотря на это, пытаетесь упрямо спорить.
Вы вообще о чем? Где я спорил о чем то с вами? Я лишь пытался выяснить основу вашей точки зрения, но я ее не оспаривал.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
ВадимZero

Ну а как ещё можно оценить Вашу фразу:
А кто сказал что ее нет? Поделиться не могу, я не климатолог.А то позиция знакомая...если я чего то не знаю, то этого нет.
как не заявку на спор? Что Вы вообще по этой теме сказать-то хотите?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Ну а как ещё можно оценить Вашу фразу:
Как вопрос.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Оригинальный вопрос :) Если Вам говорят, что её нет - значит, люди, утверждающие это, по крайней мере с таковой не знакомы. Хотя наука идёт вперёд семимильными шагами, новые теории рождаются ежедневно - так что, возможно, что народ и ошибается. Так чего проще: коли сомнения обуревают, так забейте в поиск слова "теория антропогенного потепления" - и поведайте людям о том, что уже всё, оказывается, британскими учёными выяснено и доказано, и мы все скоро умрём.
Нет?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Оригинальный вопрос
Нет в нем не чего оригинального.
Если Вам говорят, что её нет - значит, люди, утверждающие это, по крайней мере с таковой не знакомы.
Я много с чем не знаком, но при этом не утверждаю что этого нет. Для любого утверждения нужны какие то факты. Это верующий только  может утверждать что то определенно, без всяких доказательств.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Я много с чем не знаком, но при этом не утверждаю что этого нет.

Вот именно. Но, полагаю, можно сделать вывод, что люди, столь рьяно утверждающие это, хотя б немного темой интересуются, и уж не пропустили-бы столь громкое научное свершение, если бы оно имело место быть.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Но, полагаю, можно сделать вывод, что люди, столь рьяно утверждающие это, хотя б немного темой интересуются, и уж не пропустили-бы столь громкое научное свершение, если бы оно имело место быть.
Старанно, что эти люди...Которые немножечко интересуються, не могут объяснить на чем основана их точка зрения. И почему то считают создание модели климата должно быть громким событием. Я бы посоветовал почитать этим людям доклады МГЭИК, что бы убедиться что у ученого сообщества нет кардинальных разногласий в плане понимания климатических механизмов.

Nucleosome

• Гость
что бы убедиться что у ученого сообщества нет кардинальных разногласий в плане понимания климатических механизмов.
кардинальных нет, но и понимания тоже, вы же вот так и не представили модель. а это наверное не глубоко засекреченная информация, можно найти было бы, если...

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Которые немножечко интересуються, не могут объяснить на чем основана их точка зрения.

Лично моя точка зрения основана на всей совокупности известной мне по данной теме информации. Как исходящей из лагеря алармистов, так и из противоположного.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Я бы посоветовал почитать этим людям доклады МГЭИК, что бы убедиться что у ученого сообщества нет кардинальных разногласий в плане понимания климатических механизмов.

Довольно странно отождествлять "мировое учёное сообщество" с МГЭИК, которая "на 95% уверена в антропогенной природе изменений климата, наблюдавшихся в последние 60 лет." Интересно, почему не на 93% или не на 98%? Ещё посоветуйте почитать сайт "гринписа" или "ввф", которые тоже твёрдо уверены в "несомненно антропогенной природе потепления".

Оффлайн Hitroff

• **
  • Благодарностей: 3
  • Astromaster 90 EQ2 +бинокль театральный тёщин....
    • Сообщения от Hitroff
Ну,в антарктиде была зафиксирована температура в -88,3 по цельсию.
Не...уже не актуально. А в принципе, уже практически как на Марсе ))))))))))))
http://www.tvc.ru/news/show/id/24912
У меня создается такое ощущение, что лет через 150-200, Человечество будет готово освоить Красную планету, без всяких "терроформирований". С комментариями, типа: " Повысьте процент СО2...нам плохо"
« Последнее редактирование: 04 Янв 2014 [09:11:17] от Hitroff »
Мощность ядерного взрыва  в 1Мт в тротиловом эквиваленте равна 22030000000 калорий, что примерно соответствует 4,3 тысяч тоннам копченой колбасы, или же примерно равна 13 млрд. 800 млн. куриных яиц. Вареных)))

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Не...уже не актуально.

Актуально. Официальные рекорды температуры воздуха фиксируются исключительно на метеостанциях, на высоте 2 метра над поверхностью. Спутник-же способен определить только температуру собственно поверхности. Так что минимум планеты остаётся за станцией "Восток" - 89,2*С

Оффлайн Q

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Q
Беспокоили что то меня значительные положительные аномалии температур в Евразии в конце 2013 года. Сложно было ожидать что год будет намного теплее предыдущих.

Потом начал думать ну стоит антициклон над евразией, ну не успел он заморозиться как следует. Циклонов в Европейскую россию ее пускает уже почти два месяца. Один стоит себе над исландией и то туда, то обратно. Но потом мысль продолжилась, если циклоны сюда не приходят, значит они откуда то не уходят. Значит вдоль фронта их движения нет фронта их движения, а значит ничто не мешает арктическому воздуху расползаться над Северной Америкой.

И действительно так и есть,
www.pogodaiklimat.ru/usclimate.php

Чуть не та ссылка, надо смотреть мониторинг. http://www.pogodaiklimat.ru/monitor3.php

Климат не показывает текущих значений, он - есть усреднённое прошлых нных лет.

Знаете в Нью-Йорке в декабре 2013 года не было подозрительно холодно. http://www.pogodaiklimat.ru/monitor3.php?id=KNYC&month=12&year=2013

Среднее значение за месяц +0,6 градуса от нормы. Были качели, это правда - например, +16,8 градуса 22 декабря от нормы с максимальной +21,7 ))

Вашингтон http://www.pogodaiklimat.ru/monitor3.php?id=KDCA&month=12&year=2013 +1,6 по декабрю.

Индианаполис http://www.pogodaiklimat.ru/monitor3.php?id=KIND&month=12&year=2013 -0,8

Мэдисон http://www.pogodaiklimat.ru/monitor3.php?id=KMSN&month=12&year=2013 -2,9

Денвер http://www.pogodaiklimat.ru/monitor3.php?id=KDEN&month=12&year=2013 -0,8

Канзас http://www.pogodaiklimat.ru/monitor3.php?id=KMCI&month=12&year=2013 -1,7

Атланта http://www.pogodaiklimat.ru/monitor3.php?id=KATL&month=12&year=2013 +1,7

Может Лос-анджелес за всё расплачивался? http://www.pogodaiklimat.ru/monitor3.php?id=KLAX&month=12&year=2013 Чёрт, но и там выше нормы +1,5

Я не вижу экстремальных отклонений. Таких как плюсовых у нас в России.
« Последнее редактирование: 04 Янв 2014 [12:32:05] от Q »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Довольно странно отождествлять "мировое учёное сообщество" с МГЭИК, которая "на 95% уверена в антропогенной природе изменений климата,
А в чем извиняюсь странность?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
кардинальных нет, но и понимания тоже
Так как вы узнали что понимания нет?
Может из-за этого.
вы же вот так и не представили модель.