Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 884195 раз)

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Это Вы про тропосферу ничего не слышали.
Весь Ваш «парниковый эффект» к парниковому эффекту Земли никакого отношения не имеет. Истощение озонового слоя (появление озоновых дыр, о них то, надеюсь, слышали) привело к перекачиванию тепла из стратосферы в тропосферу (с последующим нагревом последней). Нагревом, а не охлаждением на 0,7 0С.

Оффлайн Q

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Q
Митрич, скажите пожалуйста, где грань между случайными колебаниями и потеплением по причине деятельности человека? Если Арктика растает до 2020 года - это будет являться аргументом или нет?

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Митрич, скажите пожалуйста, где грань между случайными колебаниями и потеплением по причине деятельности человека?

А почему потепление должно быть обязательно по причине деятельности человека? Последнее (Атлантическое) потепление 6000 лет назад разве было вызвано человеком? Уж не спрашиваю об эоценовом или пермском максимумах, когда за полярными кругами росли субтропические леса. В палеогене климат Шпицбергена (а он тогда уже находился за полярным кругом) соответствовал теперешней северной Флориде. Кто тогда был "виноват"?

Цитата
Если Арктика растает до 2020 года - это будет являться аргументом или нет?

Нет, не будет. Арктика уже таяла в летний период почти полностью совсем недавно, в период атлантического оптимума. Вот только цивилизаций тогда ещё не существовало.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Это Вы про тропосферу ничего не слышали.Весь Ваш «парниковый эффект» к парниковому эффекту Земли никакого отношения не имеет. Истощение озонового слоя (появление озоновых дыр, о них то, надеюсь, слышали) привело к перекачиванию тепла из стратосферы в тропосферу (с последующим нагревом последней). Нагревом, а не охлаждением на 0,7 0С.

Действительно, ничего никогда об этом не слышал. Ни о том, кто, чем и где ведёт уже сто с лишком лет мониторинг "температуры тропосферы", ни вообще о таком понятии "температура тропосферы"(в каком месте она измеряется?), ни о механизме нагрева тропосферы из стратосферы посредством озоновых дыр. :-[
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
Вы додумываете за меня то, что я не говорил. Необязательно по причине деятельности человека, потому и спросил про грань. Скорость потепления имеет важнейшее значение.

Я спросил что если не почти и растает, это значит полностью!

Раньше теплело, а значит и сейчас само теплеет, и человек в принципе не может быть причиной - такая позиция несостоятельна. Хотя бы с точки зрения элементарной логики.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Q

Я ни за кого ничего не додумываю. О чём спросили - о том и ответил.

Если же мой ответ Вас не устроил - спросите кого-нибудь другого ;)

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
Но ведь правда, что причин для потепления сейчас нет. Вулканы не разогревают планету, солнечная активность не растёт, даже наоборот - то есть должно холодать, океан опять же тепло забирает, но нет похолодания.

Можно предположить, что это отскок от температур 19 века к средневековому оптимуму. При отсутствии факторов температура будет приближаться именно к ней. Была вулканическая деятельность, сейчас атмосфера проясняется и теплеет. Но ведь она не проясняется, аэрозоли и все дела наоборот снижают пропускную способность атмосферы. Объяснение только одно - метан и СО2 разогревают атмосферу.

Венеры не будет, но на 3-5 градусов потеплеть может до конца века.

Ускорение произойдёт уже совсем скоро. Арктика выполняет роль открытого холодильника в комнате с батареей, как только лёд плавится - температура в комнате приобретает резкую повышательную динамику.

Потом придёт очередь Гренландии и Антарктики.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Объяснение только одно - метан и СО2 разогревают атмосферу.

Венеры не будет
Если бы не парниковый эффект, то температура на Земле была бы -240С, а на Венере -420С.
Если предположить, что парниковый эффект на Венере целиком (на 100%) обеспечивается СО2, то вклад этого газа в парниковый эффект Земли составляет не более 10%.

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
вклад этого газа в парниковый эффект Земли составляет не более 10%.
Это еще почему?

Nucleosome

• Гость
Так что это у вас что-то с термометром.
кстати, там данные аэропорта. а он в стороне от города, в самом центре небольшой равнины, и температура там может заметно отлчаться.
вот кстати, исторические данные по Барселоне:
http://www20.gencat.cat/portal/site/meteocat/menuitem.e69beb057e68ee6c5c121577b0c0e1a0/?vgnextoid=e57e14b5a5e47310VgnVCM2000009b0c1e0aRCRD&vgnextchannel=e57e14b5a5e47310VgnVCM2000009b0c1e0aRCRD&vgnextfmt=default
правда, остаётся под вопросом какую именно они часть брали, а то со времён 1740 года город очень вырос и забрался наверх, ну видимо брали в какой-то одной точке в центре. но заметно другое - что лето стало жарче, а вот зима почти не изменилась...
Но ведь правда, что причин для потепления сейчас нет.
интересно почему... всех закономерностей динамики атмосферы не известно, а в 30-х годах была такя причина?
океан опять же тепло забирает
что что?
Объяснение только одно - метан и СО2 разогревают атмосферу.
только куда тогда девать понижение температуры до 70-х годов? рост выбросов тогда был ого-го какой. а эффект - обратный. сажа? но всё-таки хорошо бы чтобы всё было там просчитанно, и с достоверными графиками. а не может быть, кажется что... и т. д. когда ещё подкрепляется цифрами, порой взятых их "сбора вишенок" - это когда спутниковыми данными (которые не показывают вообще по сути никаких перемен), дополняют наземные (которые показывают более существенные сдвиги, но они же и более неполные), да и вообще про Потепления/Похолодания есть тема. переношу.
« Последнее редактирование: 03 Янв 2014 [21:34:45] от Nucleosome »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
    • Сообщения от ivanij
 Атлантический океан уже не тот? http://elementy.ru/lib/432152 результаты исследований Атлантического океана в сравнении с результатами германской экспедиции 20-х годов прошлого века. Сводный атлас распределения температур, солёности  и др. характеристик по глубинам.
 Насколько я понял, определённого вывода о глобальном потеплении либо похолодании сделать по этим результатам невозможно.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Но ведь правда, что причин для потепления сейчас нет.

Нет, неправда. Потому что общепризнаной теории о причинах потеплений и похолоданий просто не существует. И с чего Вы вообще взяли, что сейчас идёт какое-то аномальное потепление? Это просто возвращение к норме после климатической катастрофы позднего плиоцена - плейстоцена. Ещё градусов на 5 минимум должно потеплеть до нормы, причём общепланетно.

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
Ну канешна. Ничего подозрительного в том, что именно в 21 веке температура скакнёт на несколько градусов нет. Так обычно климат и приходит в норму, нет нет да скакнёт за столетие.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Потому что общепризнаной теории о причинах потеплений и похолоданий просто не существует.
Как вы пришли к такому выводу?

Nucleosome

• Гость
Ничего подозрительного в том, что именно в 21 веке температура скакнёт на несколько градусов нет
это уже сейчас или просто так кажется? или хочется? то есть - на каком основании? экстраполяций не понятно чего не понятно как?
а что есть исчерпывающая модель? поделитесь

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Ничего подозрительного в том, что именно в 21 веке температура скакнёт на несколько градусов нет. Так обычно климат и приходит в норму, нет нет да скакнёт за столетие.

Ку, Вы-б поменьше читали на ночь всякие алармистские ужастники. А то Вы уже, похоже, на грани истерики находитесь. Пока ещё никто никуда не скаканул на несколько градусов. И скакать, к сожалению, не собирается. Скажу Вам больше: даже если вдруг и скаканёт - Вы не умрёте.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич

Повторю просьбу Нуклеосома: поведайте.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Это еще почему?
Из соотношения углекислоты на Венере и Земле.
Цитата
Если предположить, что парниковый эффект на Венере целиком (на 100%) обеспечивается СО2...

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Ну канешна. Ничего подозрительного в том, что именно в 21 веке температура скакнёт на несколько градусов нет.
Разделяю Ваш сарказм.
Только в 21 веке ожидается не скачек, а падение температуры. На этом основана вся концепция глобального похолодания. Дело в том, что было замечена регулярность (в четыре века) чередования «малых» ледниковых эпох:
9 – 11 вв. – малое ледниковье
12 в. – глобальное потепление
 13 – 15 вв. – малое ледниковье
16 в. – глобальное потепление
17 – 19 вв. – малое ледниковье
20 в. – глобальное потепление
21 – 23 вв. – малое ледниковье

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Из соотношения углекислоты на Венере и Земле.

И какое это соотношение?