Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 862955 раз)

idn и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Выбросы диоксида серы приведут к быстрому росту температур поверхности Тихого океана в районе течения Эль-Ниньо. От этого там снизится испаряемость и над амазонскими джунглями наступит длительная засуха. На какое-то время это приведёт к неизбежной гибели части растительного и животного сообщества в этих местах.

Рост температуры поверхности океана снизит испаряемость??? Аффтар хоть в школе учился? >:D
Молчу уже о том, что пассаты дуют в противоположную сторону, и ВМ с Тихого океана крайне редко приходят в Амазонию.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Если это спам, то как назвать то, так сказать, "содержимое", которое ежедневно вываливает сюда всем известный участник, причем циклически повторяя одно и то же?
Это тоже можно у модераторов спросить - но по крайней мере это не просто копипасты длиной с простыню. В других форумах бывает ещё нарушение, именуемое оверквотинг - и по нему Вы бы уже получили от модера плюс промежклюва.
И для купирования простыней текста и оффтопа в движках всех современных форумов есть инструмент "спойлер". Тут тоже.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
1. Уровень мирового океана будет подниматься 500 лет.
Так это же замечательно! За 500 лет легко приспособиться к повышению уровня и без особых затрат перенести здания на новые места. Их в любом случае придётся строить заново, никакое многоэтажное да и другое современное здание столько не простоит.
2.  Из-за глобального потепления исчезнут все крабы на Земле.
Крымский мост, домики крабиков, дельфинья икра, набор штампов. Как вы все похожи.
По мере потепления воды в северные моря начали проникать бактерии
Пейте кипячёную воду, вовремя ставьте прививки. И будет вам счастье.
Лето с каждым годом будет становиться все жарче, а зима - суше.
ВАмЪ многократно гойворили, что при потеплении будет влажнее.
4. Из-за глобального потепления акулы становятся агрессивнее.
Отстреливайте, купайтесь в лягушатниках.
6. Глобальное потепление увеличит число разрушительных наводнений и ураганов.
Как отмечают авторы документа, в любом уголке планеты - от индийского Мумбая до американского Майами - люди могут пострадать в результате экстремальных погодных явлений, частота которых увеличивается с каждым годом. "Риск стихийного бедствия существует почти везде", - считает ученый из Стэнфордского университета Крис Филд.
Как интересно. В заголовке безапелляционное утверждение, в тексте "могут". А могут и не пострадать, я правильно понимаю? На самом деле потепление сглаживает температурную разницу между полюсами и экватором, а это только ослабит ураганы.

Остальное такого же свойства. В ход идут любые идиотские изречения (это аргументами назвать нельзя) для воздействия на читателя в сторону борьбы с потеплением.

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
Вот я теперь отвечаю и пишу строго по теме
Безразборным вываливанием в тему СПАМа пятилетней давности?

Если это спам, то как назвать то, так сказать, "содержимое", которое ежедневно вываливает сюда всем известный участник, причем циклически повторяя одно и то же? Некоторые графики я уже раз 20, наверное, только в этой теме видел.   :-\ 

Так, с удивительным упрямством потеплисты поднимают одни и те же вопросы. Почему же ответы на них должны отличаться особым разнообразием... . А чтобы не гонять участников по разным концам обширной темы, выкладываю необходимые рисунки повторно. Это экономит время как участников форума, так и мое. И при опубликовании рисунка здесь и сейчас сокращается количество переспрашиваний и количества постов, посвященных конкретному вопросу. Кроме того, в одном и том же рисунке бывает сосредоточено такое количество информации, как... на целой странице текста! И он может приводиться как иллюстрация для многих вопросов. Так что это вовсе не спам, а "производственная" необходимость... . И последнее - новички и гости вообще могут не понять, о чем идет речь без повторного рисунка - мало кто даже из постоянных участников темы ее перечитывает.
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн Kostian

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
  • Глобальное потепление должно быть остановлено!
    • Skype - thunderstormman
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
1. Уровень мирового океана будет подниматься 500 лет.
Так это же замечательно! За 500 лет легко приспособиться к повышению уровня и без особых затрат перенести здания на новые места. Их в любом случае придётся строить заново, никакое многоэтажное да и другое современное здание столько не простоит.

Даже если затопит только 1/3 только одного Санкт-Петербурга, то стоимость переноса только жилых зданий составит, по самым скромным оценкам, порядка 1 триллиона рублей. Что касается возражения о том, что это нужно будет делать постепенно...  Так может проще и дешевле все-таки предотвратить?  Угольные электростанции ведь тоже можно постепенно выводить из эксплуатации и заменять их альтернативными.  Основные фонды так или иначе нужно обновлять и инвестировать в них средства. Так давайте переходить к альтернативной энергетике. Чем раньше, тем лучше.
Уголь - зло! Солнце и ветер - вот наше энергетическое будущее! Время переходить на зеленый! http://www.profile.ru/economics/item/126578-vremya-perekhodit-na-zelenyj

Оффлайн Kostian

• Забанен!
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
Продолжим...

14. Глобальное потепление увеличит скоропостижную смертность в США.

Цитата
300 ведущих американских экспертов-климатологов в 2013 году приняли участие в подготовке масштабного документа объемом свыше одной тысячи страниц. Согласно этому докладу, повышение температуры в среднем на один градус может привести к увеличению на одну тысячу в год количества скоропостижных смертей от жары и смога. К 2050 году этот показатель может увеличиться до 4,3 тысяч. Аналогичные доклады американские ученые готовили в 2000 и в 2009 годах. Однако нынешнее исследование считается самым масштабным, поскольку в нем приняли участие в десять раз больше экспертов, чем в 2009 году.

15. Глобальное потепление усилит грозы на востоке США.

Цитата
Даже незначительное потепление в результате глобального изменения климата приведет к тому, что на востоке США гораздо чаще будут возникать атмосферные условия, способствующие сильным грозам, пишут авторы статьи, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Ноа Диффенбах (Noah Diffenbaugh) из Стэнфордского университета и его коллеги проанализировали данные глобального проекта по сопоставлению и анализу климатических моделей CMIP, стартовавшего еще в 1995 году, и заключили, что этот набор моделей указывает на устойчивое увеличение частоты возникновения мощных грозовых условий над восточной частью Соединенных Штатов в ответ на дальнейшее глобальное потепление.

"С учетом сегодняшних оценок уязвимости, можно сказать, что такое увеличение (частоты возникновения атмосферных условий, способствующих экстремальной погоде ) означает и усиление риска ущерба, вызванного грозовыми штормами, если глобальное потепление продолжится", — пишут ученые в статье. По их мнению, новые данные о связи этого типа экстремальных погодных явлений с изменением климата необходимо учитывать в оценках уязвимости и рисков не только США, но и другим регионам планеты, где уже сейчас распространены сильные грозы.

16. Глобальное потепление увеличит количество турбулентных зон.

Цитата
Самое неприятное для пассажиров и пилотов во время полета самолёта — турбулентность при ясном небе.  Она возникает в том случае, если один поток воздуха течёт быстрее другого, расположенного уровнем ниже. "Турбулентность не только доставляет неудобства персоналу и пассажирам самолёта, но и может нести настоящую угрозу. Поскольку попадание в такую зону совершенно непредсказуемо, человек может спокойно идти по коридору в момент опасности. Таким образом, существенно увеличивается риск получения переломов и даже черепно-мозговых травм", — говорит Пол Уильямс (Paul Williams), исследователь из университета Рединга.

Ученый работал с климатической моделью атмосферы над Атлантическим океаном, над которым ежедневно пролетает около 600 самолётов. Согласно статистике, приблизительно 1% времени трансатлантических полётов проходит в зонах умеренной и сильной турбулентности при ясном небе. В связи с увеличением уровня углекислого газа в атмосфере, средняя годовая температура будет повышаться в течение ближайших десятилетий. Уильямс и его коллега Манож Джоши (Manoj Joshi) из университета Восточной Англии при помощи климатической модели определили, что число турбулентных зон из-за этого возрастет. Согласно подсчётам учёных, сегодня за один восьмичасовой трансатлантический полёт самолёт находится в зоне турбулентности на протяжении 5 минут. Через несколько десятилетий этот показатель возрастёт на 170%, а значит, самолёты будет трясти уже не 5, а целых 13 минут. Результаты исследования Уильямса и его коллег были опубликованы в журнале Nature Climate Change.

17. Глобальное потепление приведет к росту количества войн и конфликтов.

Цитата
Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Science, повышение температуры ведет к росту человеческой агрессивности, а как следствие — к межнациональной ненависти и глобальным конфликтам. Исследователи считают, что к 2050 году число войн, беспорядков и грабежей увеличится в 4 раза. Коснется это явление не только стран «третьего мира», но и всех остальных.
Уголь - зло! Солнце и ветер - вот наше энергетическое будущее! Время переходить на зеленый! http://www.profile.ru/economics/item/126578-vremya-perekhodit-na-zelenyj

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
Так может проще и дешевле все-таки предотвратить?

Выигрыш от потепления многократно перевешивает эти не очень большие проблемы. Сравните карту природных зон плиоцена (это то что получится при потеплении и это по сути факт, то что уже было в геологической истории Земли) с современной...

Тут от одного исчезновения пустыни в Сахаре и на Аравийском полуострове, превращения Гренландии в зелёную землю не только по названию, или обращение вечной мерзлоты в Восточной Сибири в чернозёмные степи - выигрыш будет таким, что перекрывает с запасом все мелкие издержки в виде подтопления побережья и прочих подобных. Климат станет более благоприятен практически везде.

Что касается возражения о том, что это нужно будет делать постепенно...

Если постепенно - это 500 лет, то это вообще никаких дополнительных затрат не потребует. Совершенно. У любого здания и сооружения есть срок службы. Рано или поздно любое здание придётся сносить. Если время изменения очертаний береговой линии велико по сравнению с ним, то собственно вообще ничего особого делать не надо. Старые здания будут сноситься по мере износа как сносились бы без всякого повышения уровня моря, а новые будут строиться на более высоких местах, и всё. Дополнительные издержки - практически нулевые.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
Продолжим...

14 и 17 - какой-то бред с доказательствами уровня "кошка бросила котят - это глобальное потепление виновато".

15 и 16 - проблемы столь мелкие, что и большого обсуждения не заслуживают.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
14 и 17 - какой-то бред с доказательствами уровня "кошка бросила котят - это глобальное потепление виновато".
Насчет смога  - частично правда, но это зависит не только от потепления но и от экологической обстановки
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 571
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Ну... Это значит, в ковровых бомбардировках стран, и в строительстве пыточных, американцы не виноваты. Это Всемирное Потепление бомбит и пытает.  >:D

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
Насчет смога  - частично правда, но это зависит не только от потепления но и от экологической обстановки

На счёт неполезности смога я не спорю. :) Но что доказывает его связь с глобальным потеплением?

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Похоже, что за отсутствием внятных аргументов Костян просто прибегнул к старому проверенному пропагандистскому приёму - утопить тему в потоке бессмысленного цельнопростыночного "копипастия" с самых одиозных потеплистских ресурсов.  >:D
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Поддерживаю. Язабан Костяна.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 571
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Терадоллары против тераваттов. Вот и весь смысл шумихи о потеплении.
Человек, который требует бросить триллионы на предотвращение потепления, час будет лопатой зимой машину откапывать, чтобы со двора выехать. В этом как раз видится масштаб разности энергий - циклон может за раз оттранспортировать количество воды, способное парализовать пол Европы, заставив взяться за лопаты 200 млн человек. И ничего, кроме лопат, мы "противопоставить" не можем, разве что прикручиваем лопаты к бензинкам, большим и маленьким.
И опять к воде. Одна молекула углекислоты приходиться на 18 молекул воды. Если модели игнорируют этот факт - перед нами моделист-грантоед. Без вариантов о подпольной честности.

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
Терадоллары против тераваттов. Вот и весь смысл шумихи о потеплении.
А вот это уже конспирология
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Кто-то тут хвалился...

А кто хочет посмотреть настоящий бред от Костяна - он под спойлером...

(кликните для показа/скрытия)

И также - "грамотность" так и хлыщет во все стороны...

По всем этим цитатам могу ответить: чистейшая правда, мне добавить нечего. Так что бреда в упор не наблюдаю. Разве что по паре пунктов я ошибся, потому я не претендую на 100%-ное знание предмета дискуссии, в отличие от вас.  :P  Но не более того.

А после позора на первом же пункте отказывается от своего "ответить по всем этим цитатам"...

Переходите к следующим пунктам ваших измышлизмов...
Неинтересно. Я лучше опубликую дайджест новостей... 
А это уже позор в квадрате!
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн Kostian

• Забанен!
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
Кто-то тут хвалился...

Послушайте, в отличие от вас, я работаю и у меня не так много времени, чтобы тратить его на то, чтобы угождать вашим хотелкам.  Если тут кто и позорится, то только вы.  Особенно, когда выступаете с  подобными нападками в адрес оппонентов. В дальнейшем ваши неуместные претензии буду игнорировать.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Кто-то тут хвалился...
Послушайте, в отличие от вас, я работаю и у меня не так много времени, чтобы тратить его на то, чтобы угождать вашим хотелкам.  Если тут кто и позорится, то только вы.  Особенно, когда выступаете с  подобными нападками в адрес оппонентов. В дальнейшем ваши неуместные претензии буду игнорировать.
Какие еще "нападки" и "хотелки"? Сами же торжественно объявили, что
Цитата
По всем этим цитатам могу ответить
А теперь - "времени нет"... . Барабанить  десятки пунктов нового бреда - времени, по всей видимости хватает... .
Впрочем, я и так знаю, что все это бред сивой кобылы и аргументов в пользу этого бредотворчества у вас нет.  Да и не может быть по определению... .

Оффлайн Пришлый

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Пришлый
 :D Тенденция, однако: как только очередного форумского деятеля припирают к стенке за недобросовестность его действий - он сразу же оказывается сильно занятым на работе:
Послушайте, в отличие от вас, я работаю и у меня не так много времени, чтобы тратить его на то, чтобы угождать вашим хотелкам.
Не могу лопатить форум и сидеть во всех темах и все отслеживать. Мне еще работать до утра)
К слову в теме 86 страниц и я не все из них читал... времени нет. Это не моя работа и мне за нее не платят чтобы я как-то по особенному относился следил тут за вашими... наездами.
Прямо-таки бригадный подряд. >:D
Так, глядишь, и производительность труда в стране ненароком поднимется!

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
Барабанить  десятки пунктов нового бреда - времени, по всей видимости хватает... .
Впрочем, я и так знаю, что все это бред сивой кобылы и аргументов в пользу этого бредотворчества у вас нет.  Да и не может быть по определению... .
Театр одного актера продолжается
Костян,  на свете есть люди, которых переубедить невозможно - просто потому что они считают свое мнение единственно правильным.
мой совет - не тратьте на них время, переубедить их невозможно - вы лишь получите в ответ хамство и испорченные  нервы. А даже если ценой тысяч страниц  переубедите - оно вам так надо, вы им папа и мама?