Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 862964 раз)

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
К жаре стоит относиться не менее серьёзно, чем к холоду.

Нет. Пока на Земле нет ни одного места, где бы человек не мог жить из-за высокой температуры - обсуждать тут просто нечего. Чисто надуманная проблема полностью оторванная от реальности. Судя по всему столь высокие температуры на нашей планете (при современной светимости Солнца и составе атмосферы, который вообще имеет смысл обсуждать) невозможны в принципе.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
на предыдущих графиках тренд нулевой, а на современных - стремительный рост температуры за тот же период!
Продолжаю терпеть ваше хамство в пустопорожнем повторении одного и того же. И жду когда же вы приведёте предыдущие графики и современные. Чтобы можно было воочию увидеть что температуры указаны по разному.
Игра "Где море " не надоела?

Оффлайн Aluminium

• Благодарностей: 99
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aluminium
Нет. Пока на Земле нет ни одного места, где бы человек не мог жить из-за высокой температуры - обсуждать тут просто нечего. Чисто надуманная проблема полностью оторванная от реальности. Судя по всему столь высокие температуры на нашей планете (при современной светимости Солнца и составе атмосферы, который вообще имеет смысл обсуждать) невозможны в принципе.
Короткое время человек вынесет в любом месте на поверхности планеты. В криосаунах ещё ниже температуру делают, а отдельные товарищи обливаются из ведра жидким азотом.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Пока на Земле нет ни одного места, где бы человек не мог жить из-за высокой температуры - обсуждать тут просто нечего.
Иметься в виду жить в тенечке и под кондиционером?
Тогда по аналогии - где человек не может в шубе и теплым домом? С ними люди были на северном плюсе и на южном, значит непригодных изза холода мест на земле нет
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
Вы хотя бы видите,
Вы читать умеете? Что от вас попросили?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
Вы хотя бы видите,
Вы читать умеете? Что от вас попросили?
Если вы не видете разницы между графиками, то больше ничем помочь не могу. Вы просто еще раз на одной и той же странице сели в очередную лужу и на этот раз признаваться не хотите в этом и продолжаете флуд на грани троллинга. Вам же Проходящий кот сказал, что занимаетесь игрой "Где море?". Все видят, кроме... вас!
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
Короткое время человек вынесет в любом месте на поверхности планеты. В криосаунах ещё ниже температуру делают, а отдельные товарищи обливаются из ведра жидким азотом.

Не только короткое. На земле нигде нет столь высоких температур, которые бы мешали бы человеку жить в этом регионе постоянно. Нигде, ни в одной точке планеты. Если в тропическом поясе где-то никто и не живёт, то только из-за слишком сухого климата в котором вообще ничего не растёт. Жара для человека лимитирующим фактором на нашей планете не является нигде. Что тут вообще обсуждать?

Будет хотя бы где-то район, где климат для растений благоприятен, но люди не могут жить именно из-за жары - будет предмет для обсуждение. А пока таких мест нет - обсуждать попросту нечего. Просто нет никаких оснований считать, что это вообще возможно.
« Последнее редактирование: 17 Янв 2018 [01:30:22] от AlexAV »

Оффлайн petrovich1964

Все видят, кроме... вас!
что на одном графике у вас февраль а на другом глобальная
Покажите мне графики где температура в таком то году столько то градусов,  а не отклонения от средней за период от ... до ....
или хотя бы показывайте график где тренды взяты за один и тот же промежуток времени к среднему за один и тот же период сравнения.

Выложил график за период времени где тренд потепления = 0,013 С*. И кричит что графики за другой период времени на котором тренд потепления больше подделаны.
Разве это не глупость?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
под кондиционером?

Без всякого кондиционера. На средневековом или даже первобытном уровне.

Оффлайн Aluminium

• Сообщения от Aluminium
на Земле нет ни одного места, где бы человек не мог жить из-за высокой температуры
Был один любопытный эпизод в истории Земли где-то 5,5 млн лет назад.
Не только короткое. На земле нигде нет столь высоких температур, которые бы мешали бы человеку жить в этом регионе постоянно. Нигде, ни в одной точке планеты. Если в тропическом поясе где-то никто и не живёт, то только из-за слишком сухого климата в котором вообще ничего не растёт. Жара лимитирующим фактором на нашей планете не является нигде. Что тут вообще обсуждать?
Я бы хотел видеть доказательство, что человек при температуре 42 градуса и точке росы 35 градусов сможет нормально себя чувствовать хотя бы в течение 5 часов. Сам я на такой эксперимент, естественно, не соглашусь, хотя жару переношу неплохо.
Человек  в таких условиях может чувствовать себя нормально весьма и весьма долго.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
Был один любопытный эпизод в истории Земли где-то 5,5 млн лет назад.

Ну да, может быть на дне впадины высохшего Средиземного моря такие условия и были, но это достаточно уникальный феномен.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Все видят, кроме... вас!
что на одном графике у вас февраль а на другом глобальная
Покажите мне графики где температура в таком то году столько то градусов,  а не отклонения от средней за период от ... до ....
или хотя бы показывайте график где тренды взяты за один и тот же промежуток времени к среднему за один и тот же период сравнения.
Выложил график за период времени где тренд потепления = 0,013 С*. И кричит что графики за другой период времени на котором тренд потепления больше подделаны.
Разве это не глупость?

Я же не виноват, что вы настолько безграмотны, что не можете сравнить два графика. На одном (до 2013 г) тренд нулевой. Если согласны - то кивните. А на другом за тот же период явный рост температуры. Такой же рост можно наблюдать и по ГИССу от насы в верхней правой части...

Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
Я бы хотел видеть доказательство, что человек при температуре 42 градуса и точке росы 35 градусов сможет нормально себя чувствовать хотя бы в течение 5 часов. Сам я на такой эксперимент, естественно, не соглашусь, хотя жару переношу неплохо.

Округ Дахран (где эти значения наблюдались) - вообще-то не безжизненный район, а достаточно населённая область. Как по Вашему её жители это пережили? Кстати в этом районе люди начали жить задолго до изобретения кондиционера, а похожие погодные явления там едва ли являются чем-то уникальным.

Так что мы видим в этом районе постоянное население и жара очевидным образом не мешает и уж точно не является смертельной. :)

Оффлайн Aluminium

• Сообщения от Aluminium
Так что мы видим в этом районе постоянное население и жара очевидным образом не мешает и уж точно не является смертельной.
Верхоянск тоже имеет постоянное население. Предлагаете не считать мороз -70 градусов смертельным?

Оффлайн petrovich1964

Как по Вашему её жители это пережили?
А по Вашему как?
Мы вообще очень чувствительны к температуре. +15С мы начинаем зябнуть, +25С нам уже жарко. Если температура тела повысится до 42С, то больной долго не протянет.
Раньше было боле-менее комфортно. Аномалий погоды было меньше. Сейчас климат стал меняться и сообщений о всяких климатических катаклизмов становится больше.
Боюсь, что с ростом температуры аномалий будет больше.

Оффлайн petrovich1964

Я же не виноват, что вы настолько безграмотны, что не можете сравнить два графика.
на одном графике у вас февраль а на другом глобальная

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
Верхоянск тоже имеет постоянное население. Предлагаете не считать мороз -70 градусов смертельным?

Восточное побережье Персидского залива имеет постоянное население с палеолита. И люди там естественно вплоть до последней пары десятилетий жили вообще без особых технических средств. Так что в случае с климатическими условиями округ Дахран - ответ однозначный. Да, не смертельные.  И смертельных условий там не бывает в принципе (в противном бы случае населения до изобретения кондиционера там не было бы вообще, а оно было, что очевидно не так).

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
хотя бы показывайте график где тренды взяты за один и тот же промежуток времени к среднему за один и тот же период сравнения.

Тренд по ГИССу "за один и тот же период сравнения" на "современном" графике... . А по спутниковым данным тренд оставался даже отрицательным.

« Последнее редактирование: 17 Янв 2018 [02:26:44] от langust »

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
А по Вашему как?

Скорее всего поругались на то, что с моря опять пришла страшная духота и пошли заниматься обычными делами. :) Там это не особая аномалия, а вполне обычное погодное явления, привычное. Естественно для человека угрозы не представляющее, лишь вызывающее некий дискомфорт.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Я же не виноват, что вы настолько безграмотны, что не можете сравнить два графика.
на одном графике у вас февраль а на другом глобальная

Какой еще февраль? Обычный "глобальный" график, но в нем отсутствовал рост температур... .