Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 862942 раз)

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
Не нравятся спутниковые данные? Хорошо, смотрим по вашему "надежному" HadCRUT4...

Надеюсь, что хотя бы здесь все ясно: нет никакого потепления в Арктике последние лет 10, как минимум!  На "лице" - стабилизация температур!
Как впрочем, нет и потепления за последние... восемьдесят лет!
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн Aluminium

• Благодарностей: 99
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aluminium
А про вашу хитрую "статистику" уже говорили - если 10 лет стабилизации для вас ничего не значат, то о чем вообще тогда говорить?
А почему 10 лет мнимой стабилизации должны что-то значить? Пока не доказано, что вероятность увидеть подобную стабилизацию мала, говорить действительно не о чем.
Флудить изволите? Я ответил не так...
Сентябрь - единственный месяц, где есть видимая стабилизация в последние 10 лет. Есть ещё пара месяцев, где десятилетний тренд заметно более пологий по сравнению с сорокалетним, но сентябрь - наиболее выраженный из них. Это именно то, о чём было написано:
выбор какого-то произвольного месяца наводит на мысль, что выбран именно тот, когда площадь льда неизменно падает вот уже как сорок лет

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
А почему 10 лет мнимой стабилизации должны что-то значить? Пока не доказано, что вероятность увидеть подобную стабилизацию мала, говорить действительно не о чем.
Наверное, имели в виду, что вам нужна высокая степень вероятности... . Так, это понятие относительное. Мне даже интересно, сколько вам еще надо лет "мнимой" стабилизации для "доказательства"? Впрочем, я же привел данные по температуре - именно в эти самые 10 лет она вполне стабильна с нулевым трендом. Совпадение? Вряд ли... .
И потом, кто сказал, что данные по температурам менее надежно показывают потепление, чем данные по площадям ледового покрова? На то и потепление, что температуры растут... . А когда они не растут, то и потепления нет!
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Сентябрь - единственный месяц, где есть видимая стабилизация в последние 10 лет. Есть ещё пара месяцев, где десятилетний тренд заметно более пологий по сравнению с сорокалетним, но сентябрь - наиболее выраженный из них.

Уже хорошо, что есть "видимая стабилизация"...
Навскидку, какие нашел:

Во многих задержка "месячных"  ;)  и... "видимая стабилизация".
« Последнее редактирование: 26 Дек 2017 [06:07:21] от langust »

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
А вот и общий график аномалий...

И на этот раз тут вовсе не "видимая стабилизация", а самая что ни на есть настоящая!
"Пауза" последнего десятилетия так и называется - Arctic Sea Ice Pause.
« Последнее редактирование: 26 Дек 2017 [07:52:16] от langust »

Оффлайн Aluminium

• Сообщения от Aluminium
Уже хорошо, что есть "видимая стабилизация"...
Навскидку, какие нашел:

Во многих задержка "месячных"  ;)  и... "видимая стабилизация".
Если выбирать год, на котором обрезать график, можно найти "стабилизацию" в любой месяц.
А вот и общий график аномалий...
Источник?
По этим данным на участке 2007-2016 среднегодовая площадь льдов заметно уменьшается.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
По этим данным на участке 2007-2016 среднегодовая площадь льдов заметно уменьшается.
С чего бы это? Тренд то... нулевой!

ginkgo

• Гость
Ок, последовательно с декабря 2016 года по ноябрь 2017 года. Декабря 2017 года ещё нет, понятное дело.

Так как в летние месяцы большое значение имеет фактор штормов, то влияние непосредственно температуры лучше смотреть по зимним месяцам. В эти месяцы лёд не тает при его разламывании от ветра. Кроме того, инсоляции просто нет. Вообще ноль. Играет роль только температура. И по этим месяцам тренд на понижение идёт без пауз, не смотря на то, что штормовой 2012-ый год имел большую фору к сентябрю.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
ак как в летние месяцы большое значение имеет фактор штормов, то влияние непосредственно температуры лучше смотреть по зимним месяцам. В эти месяцы лёд не тает при его разламывании от ветра. Кроме того, инсоляции просто нет. Вообще ноль. Играет роль только температура. И по этим месяцам тренд на понижение идёт без пауз, не смотря на то, что штормовой 2012-ый год имел большую фору к сентябрю.
Еще раз, какие бы огромные графики тут бы не постили, однако там по-любому усреднение было за целый год - сами же "сигмы" считали. А вот по аномалиям относительно средних многолетних значений получается именно Arctic Sea Ice Pause.
https://wattsupwiththat.com/2015/09/11/arctic-sea-ice-melt-may-have-have-turned-the-corner/
Обдумайте на досуге... .

Оффлайн Kostian

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
  • Глобальное потепление должно быть остановлено!
    • Skype - thunderstormman
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
Выведены кораллы, устойчивые к глобальному потеплению   ::)

Цитата
Учёные из Англии, Австралии и США разработали кораллы, которые устойчивы к глобальному потеплению, как сообщают журналисты издания VladTime. Специалисты соединяли разные виды, у которых были разные условия (тёплая и холодная вода), а также иная среда обитания. Конечный итог – кораллы, которые перенесут температуру до 31 градуса по Цельсию. Характерно, что привили его при помощи пробиотиков – бактерий, оказывающих положительное влияние на любое существо.

В настоящее время уникальные рифы выращивают на территории штата Флорида. В дальнейшем, если дадут разрешение, их высадят на Большом Барьерном Рифе. Последний сильно пострадал в современных условиях, и некоторые учёные считают, что такое воздействие поможет ему остановить постепенное отмирание всех местных видов. По мнению других учёных, правда, высадка гибридных кораллов – это безумный поступок и неоправданный риск.

http://www.pogodaiklimat.ru/news/13887/
Уголь - зло! Солнце и ветер - вот наше энергетическое будущее! Время переходить на зеленый! http://www.profile.ru/economics/item/126578-vremya-perekhodit-na-zelenyj

ginkgo

• Гость
https://wattsupwiththat.com/2015/09/11/arctic-sea-ice-melt-may-have-have-turned-the-corner/
Обдумайте на досуге... .

Не надо мне втюхивать устаревшие данные. Вы меня упрекнули в том, что я выбрал ноябрь. Ну так январь и февраль ещё более показательны. И весенние месяцы о том же говорят. Уцепились зубами за сентябрь, результат которого - это следствие в большей степени штормов, а не температуры.

Антипотеплисты имели в последнее время всего два серьёзных аргумента.

1. Антарктика не тает. Но последние два года уничтожили этот аргумент.

2. Не обновляется абсолютный минимум в Арктике.

Я сейчас логично объяснил, почему этот аргумент несостоятелен. Деградация Арктики продолжается. И объём льда снижается и площадь (год к году) в те месяцы, когда определяющую роль играет температура. А что до абсолютного минимума, то он обязательно состоится в ближайшее время, даже без штормов и прочих благоприятных для таяния льда условий.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Если выбирать год, на котором обрезать график, можно найти "стабилизацию" в любой месяц.
Это как раз и говорит о том, что последний десятилетний тренд около нуля. И по вашим "годовым" в доброй половине месяцев явно заметен именно нулевой тренд. А с учетом стабилизации аномалий - тем более.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Обдумайте на досуге... .
Не надо мне втюхивать устаревшие данные. Вы меня упрекнули в том, что я выбрал ноябрь. Ну так январь и февраль ещё более показательны. И весенние месяцы о том же говорят. Уцепились зубами за сентябрь, результат которого - это следствие в большей степени штормов, а не температуры.
Антипотеплисты имели в последнее время всего два серьёзных аргумента.
1. Антарктика не тает. Но последние два года уничтожили этот аргумент.
2. Не обновляется абсолютный минимум в Арктике.
Я сейчас логично объяснил, почему этот аргумент несостоятелен. Деградация Арктики продолжается. И объём льда снижается и площадь (год к году) в те месяцы, когда определяющую роль играет температура. А что до абсолютного минимума, то он обязательно состоится в ближайшее время, даже без штормов и прочих благоприятных для таяния льда условий.

Я вам ничего и не "втюхивал". А предыдущему оратору как раз и приводил значения температур, по которым и определяется потепление. Так вот, за последнее десятилетие температура в Арктике НЕ РАСТЁТ! Как по спутниковым данным, так и по HadCRUT4!

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
Я вам ничего и не "втюхивал". А предыдущему оратору как раз и приводил значения температур, по которым и определяется потепление. Так вот, за последнее десятилетие температура в Арктике НЕ РАСТЁТ!

Опять "статистика" ?  :D  Вы бы хоть, более правдоподобные "гипотезы" выбирали, было бы больше толку.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Цитата
Я вам ничего и не "втюхивал". А предыдущему оратору как раз и приводил значения температур, по которым и определяется потепление. Так вот, за последнее десятилетие температура в Арктике НЕ РАСТЁТ!

Опять "статистика" ?  :D  Вы бы хоть, более правдоподобные "гипотезы" выбирали, было бы больше толку.

Никаких "гипотез" - только факты. А именно: значения температур в Арктике за последние годы...

Оффлайн Aluminium

• Сообщения от Aluminium
Это как раз и говорит о том, что последний десятилетний тренд около нуля.
Нет, это следствие из предположения линейного отрицательного тренда, на который накладываются случайные отклонения. Наблюдательные данные этому соответствуют, следовательно, подтверждают исходное утверждение: тренд площади льдов отрицательный с наложением случайных отклонений. Попытки использовать отдельные окологоризонтальные участки в качестве опровержения отрицательной тенденции возможны, если будет доказана значимость отклонения от тенденции. Если не будет, то это сбор вишенок.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
А именно: значения температур в Арктике за последние годы...

А какие доказательства что этот "график" - точный?  Большинство графиков, далеки от этого.
Или то, что нравится ,  то и правда?
   :) 

ginkgo

• Гость
Данные ещё по одной метеостанции в Арктике.

Колоссальный рост температуры.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Колоссальный рост температуры

А он упёрся в несколько графиков, которых меньшинство, и будет говорить, без всяких доказательств, что только они точные,
а всё остальное - враньё.  НАСА для него - тоже не авторитет.   

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Характерно, что привили его при помощи пробиотиков – бактерий, оказывающих положительное влияние на любое существо.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)