Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 869514 раз)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Из приведённого ранее рисунка видно - что основной парниковый газ - вода.
Как после этого можно быть сторонником водорода, при сгорании которого она и образуется?

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Как после этого можно быть сторонником водорода, при сгорании которого она и образуется?

Вода - это кошерный парниковый газ :D

Собственно говоря, задавать такие вопросы бессмысленно. Это всё равно, что выпытывать у верующего - кто-таки создал самого Бога.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Stalk.er
Вода - это саморегулирующийся фактор. Ее концентрация не может быть больше, чем позволит температура конденсации. Чем больше паров воды - тем больше облаков, тем больше альбедо, тем меньше тепла поглотит поверхность. Отрицательные обратные связи.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
К СО2 это тоже относится - его активно потребляют растения. однако считают криминалом, в киото о чём-то договариваются...

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
К СО2 это тоже относится - его активно потребляют растения. однако считают криминалом, в киото о чём-то договариваются...
Пары СО2 не отражают солнечный свет.

Оффлайн Air Observer

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Air Observer
Вода - это кошерный парниковый газ
С водяным паром вопрос отдельно интересный. Представим такую , например, задачу (идея позаимствована с форума ММБ).
Изолированная комната (воздухообмена с окр. средой нет).
Температура стен постоянна.
В комнате находится резервуар с водой, достаточной, чтобы при испарении насытить весь воздух в ней (т.е. с запасом).
Какая относительная влажность установится в комнате по ист. очень большого промежутка времени?
100%?
После решения можно поинтересоваться, что же произойдет с дополнительным водяным паром выделяющемся при антропогенной, например. деятельности.

Оффлайн Air Observer

Поглощение растениями СО2 зависит от метеорологических условий и ...агротехники. Есть такой закон в земледелии: " Величина урожая определяется фактором,находящимся в минимуме."
Все дело в том (и об этом забывают), что сейчас СО2 - фактор не лимитирующий (далек от конца списка)! Т.е. его увеличение ничего не принесет, если мы не избавимся от того, что сейчас в "минимуме" ( а этого много до СО2).
Немного позднее я найду этот фрагмент в полном виде  у нас на форуме и перенесу сюда.

Оффлайн Air Observer

и всех пугают апельсинами растущими в Мурманске
Покажите, пожалуйста, ссылку на научное издание, где
"пугают"апельсинами в Мурманске. Почему прошу? Есть люди, которые придумывают глупость, чтобы ее с умным видом потом опровергнуть. Вы не такой ведь.

Оффлайн idris

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от idris
А когда это все заявления потеплистов стали публиковаться в научных изданиях? Вы еще спросите про научные ссылки на основе которых ребята из РЕН-Тв снимают свои фильмы. Вот например ссылка на одно из типичных заявлений классического потеплиста. Хотя там все лишь Псков, так что я в данном случае был принципиально не прав. Мурманск и Псков в данном вопросе совершенно разные вещи  ^-^

http://www.airgold.ru/360/
"Потепление климата на Земле в ближайшие 100-150 лет может привести к серьезным последствиям. Таков прогноз директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда.
Роман Вильфанд сообщил в четверг в эфире радиостанции 'Эхо Москвы', что вероятно в ближайшие 100-150 лет климат на планете потеплеет на 1,5 градуса. Несмотря на, казалось бы, незначительное увеличение температуры, это будет иметь серьезные последствия.
Так, с одной стороны, по его словам, в Московской и Псковской областях через сотню лет можно будет выращивать цитрусовые."

И вы спросили совершенно не по той причине, что написали. Совершенно не по ней  :)

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
1,5 градуса за 100-150 лет – это еще очень умеренный прогноз.

Меня больше интересовало откуда:
Цитата
Будет неостановимый рост концентрации СО2. Он приведет к неостановимому росту парникового эффекта. Начнется неостановимый рост температуры на 10, 20, 30, 100, 500 градусов. Жизнь на земле исчезнет. Земля превратитя в аналог Венеры
Но если человек составляет свое мнение из просмотров что рисуют «ребята из РЕН-Тв», то уже не так интересно.

Nucleosome

• Гость
1,5 градуса за 100-150 лет – это еще очень умеренный прогноз.
если бы он был бы ещё на чём-то основан, было бы совсем хорошо... а то прогнозы эти они потому и "умеренные" что их можно напрогнозировать сколько угодно...

Оффлайн idris

• Сообщения от idris
Чем больше источников информации, тем лучше. То есть вы хотите сказать, что если вы спросите обывателя на улице, то он вам на вопрос о том, к чему приведет глобальное потепление в будущем, ответит вам как то по другому?

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
Чем больше источников информации, тем лучше. То есть вы хотите сказать, что если вы спросите обывателя на улице, то он вам на вопрос о том, к чему приведет глобальное потепление в будущем, ответит вам как то по другому?
Меня мало интересует, что по этому поводу думают люди с улицы.

Только специалистов.

Оффлайн idris

• Сообщения от idris
Специалисты просто это мнение оборачивают в более менее приемлемую форму.

Но сами представления у всех потеплистов именно такие как я выше написал (специалистом является потеплист или домохозяйкой, никакой разницы нет). Что влияние человека - абсолютное зло. Чем меньше влияние человека на богоданную природу - тем лучше. Раньше все было хорошо, но пришел человек и начал гадить и т.д. и т.п. Может не все и понимают какие взгляды они разделяют, но взгляды у них такие.

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
Глупо, очень глупо приписывать другим людям какое-то мнение, какое хочется.

Оффлайн idris

• Сообщения от idris
Да кто же им приписывает!

Они сами его говорят и про апельсины и про таяние вечной мерзлоты и растаивание всех льдов Антарктиды и про наступление пустынь и страшной жары и про затопление чуть ли не половины Земли, да что там половины всей Земли и т.д. и т.п. На каждом углу и под каждым забором об этом говорят. Так что ничего я им не приписывал.

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
Да кто же им приписывает!

Они сами его говорят и про апельсины и про таяние вечной мерзлоты и растаивание всех льдов Антарктиды и про наступление пустынь и страшной жары и про затопление чуть ли не половины Земли, да что там половины всей Земли и т.д. и т.п. На каждом углу и под каждым забором об этом говорят. Так что ничего я им не приписывал.
«Смешались в кучу кони, люди»…
То вы смешивали в «потеплисты» и специалистов и журноламеров с Рен-ТВ, теперь таяние вечной мерзлоты с затоплением «чуть ли не половины Земли, да что там половины всей Земли».

Для продолжение разговора убедительно попрошу в дальнейшем, когда будете утверждать «они говорят», всегда давать ссылку, кто и что именно говорит.

Оффлайн idris

• Сообщения от idris
Классика пошла в дело. Обвиняем, судим и добиваем еще более страшным обвинением.

Ну ну.

Я бы тоже тогда попросил вас, когда вы захотите написать свое мнение обо мне. Тоже приводить ссылки где было бы видно что я УТВЕРЖДАЮ, а не просто высказываю свое мнение. Если вы таких ссылок не представите, а что то мне подсказывает что вы таких ссылок не приведете. Тогда прошу вас оставлять свое мнение о моем мнении при себе. Либо если приводите мое мнение, писать что это мое мнение.

Если у вас есть сложности в разграничении между чьим то "мнением" и чьим то "утверждением". То можно в сети поискать как из отграничивать друг от друга.

Nucleosome

• Гость
То вы смешивали в «потеплисты» и специалистов и журноламеров с Рен-ТВ, теперь таяние вечной мерзлоты с затоплением «чуть ли не половины Земли, да что там половины всей Земли».
к сожалению это не смышивание всего в одну кучу и далеко не только журноламерский бред - видел вполне релаьные исследования утверждавшие, что уровень мирового океана поднимится не 20 м:
http://www.csic.es/web/guest/canales?p_p_id=contentviewerservice_WAR_alfresco_packportlet&p_p_lifecycle=0&p_p_state=maximized&p_p_mode=view&_contentviewerservice_WAR_alfresco_packportlet_st ruts_action=/contentviewer/view&_contentviewerservice_WAR_alfresco_packportlet_no deRef=workspace%3A//SpacesStore/5b4917e0-e0fa-4e89-ad06-96e6b06df1db&_contentviewerservice_WAR_alfresco_packportlet_co ntentType=news
вон, там и ссылка на работу есть - Nature Geoscience, не хило? они утверждают, что растает всё, что может - и Гренландия и Западная Антакртида. правда таить оно должно такими темпами что не факт есть вообще солнечной энергии, но это подобные прогнозы не волнует... одно только и утешает, что "может поднятся", млао ли что может... автору на голову тоже кирпич может упать (если не упал до написания) , но всё равно обидно видеть такое, и ещё когда это называют "наукой об охране окружающей среде"...

Оффлайн idris

• Сообщения от idris
Нашел я все таки :) Вот еще от специалистов.

http://meteoweb.ru/news/2012/08/wn2012082801.php

"Нынешний рекорд, по мнению ученых, стал следствием прежних аномально теплых лет, которые привели к разрушению основного слоя многолетних льдов"
"Поэтому с разрушением многолетнего льда и сокращения его площади, сокращение общей площади льдов в Арктике в предстоящие годы может значительно ускориться, что приведет к росту глобальных температур и повышению уровня Мирового океана. "

Выделю значимые слова из этого мнения специалистов, для фанатов специалистов: "сокращение общей площади льдов в Арктике" "приведет к" "повышению уровня Мирового океана". Специалисты тоже не с Марса прилетели. Они сделаны также как и домохозяйка и ничем от нее отличаются и мнение у них как и у всех потеплистов одинаковое.