Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 868595 раз)

Оффлайн veter_severnyy

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от veter_severnyy
И даже не в этом дело - все равно не набирается 400 градусов.
Вот из чего это следует? Где расчёты, что не набирается?
Это вы должны сделать расчеты, что набирается.
Вообще-то говоря,  принято, что доказывать должен тот,  кто предположение выдвинул.

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
Когда вновь прибывший  пытается  заменить непрерывный процесс дискретным, это еще пол-беды. А когда он еще перебрасывает ВСЕ "частицы" с  соседних двух уровней на другой, да еще находящиеся на разных расстояниях от него - это ни в какие ворота не лезет. А так как у него для этого уровня получились разные температуры ему наверняка придется их как-то усреднять по неизвестной нам формуле, а по сути той, которая ему угодна... . Да еще, наверное, требует, чтобы ему  посчитали как изменилась и температура двух соседних "уровней" и так до бесконечности... . Конгениально!
А в листинге вообще вырванные из контекста фразы, собранные вместе, и полное искажение картины... . По сути - провокация.
Игнор, как и было. А если игнорируемый участник станет стыдить и махать руками, то расценю это как флуд, на который уже не поведусь.
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
И даже не в этом дело - все равно не набирается 400 градусов.
Вот из чего это следует? Где расчёты, что не набирается?

Пока вы меня еще не игнорируете, а только пообещали, то повторю ответ, что вовсе не намерен моделировать теорию, которую я не поддерживаю. Однако, вопрос настолько очевиден, что и считать не надо. Тот углекислый газ,  который находится в атмосфере Венеры, в тысячи раз превышает по массе того, который необходим для закрытия всех полос поглощения ИК-радиации. Но даже, по мнению вашего брата-потеплиста, он не способен нагреть поверхность более чем на пару градусов

Добавим еще несколько десятков градусов по отличным от "парниковой" гипотезы причинам и получим вполне комфортную температуру, не принципиально отличную от земной. Как уже говорил, до полетов на Венеру эта температура предполагалась не более 60 град. А это далеко не 500 градусов... . 
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 648
    • Сообщения от Инопланетянин
Однако, вопрос настолько очевиден, что и считать не надо.
Ну да, ну да, разумеется. А мы должны верить вам на слово.
Но даже по мнению вашего брата
Какого брата? С кем вы разговариваете?
Тот углекислый газ,  который находится в атмосфере Венеры, в тысячи раз превышает по массе того, который необходим для закрытия всех полос поглощения ИК-радиации. Но даже по мнению вашего брата он не способен нагреть поверхность более чем на пару градусов
Газ вообще ничего не греет. Греет Солнце. А газ способен задержать теплопотерю благодаря парниковому эффекту.
Кстати, по поводу адиабатического сжатия. Чтобы воздух начал опускаться он должен сжаться и стать тяжелее нижележащих слоёв. То есть, остыть. Напомню, по ВАшей модели он сначала нагрелся у поверхности и потом поднялся вверх, адиабатически охладившись. Значит вниз он пойдёт ещё более холодным и даже после адиабатического нагрева будет холоднее поверхности.
Что и требовалось доказать.

videm

• Гость
А если игнорируемый
А можете мне, как метеорологу, рассказать, что служит источником движения? Про то, что адиабатически охлаждается при подъеме и нагревается при опускании, - ясно. Непонятно , что является причиной подъема и опускания? В конце концов,  ко мне у Вас претензий точно не должно быть.  Спасибо.

Оффлайн Инопланетянин

Поэтому и выходило ранее те самые 50-60 градусов, как считали до полетов на Венеру.
До полётов на Венеру не знали про давление 96 атм. и почти полностью углекислотный состав этой самой атм.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Однако, вопрос настолько очевиден, что и считать не надо.
Ну да, ну да, разумеется. А мы должны верить вам на слово.
Но даже по мнению вашего брата
Какого брата? С кем вы разговариваете?

Я вам и подсчитал и даже дал приблизительную цифру - не более 60 градусов. Теперь ваша очередь.
А "брат", такой же потеплист, как и вы. Выше есть ссылка на лекцию г-на Дронина.
И никакой газ не способен что-то там "задержать", а только может что-то разогреть или охладить. Далее идут повторения вышесказанного.

Оффлайн Инопланетянин

Я вам и подсчитал и даже дал приблизительную цифру - не более 60 градусов.
Не подсчитали. Просто назвали и предложили верить.

Вы хамите пользователю videm.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Поэтому и выходило ранее те самые 50-60 градусов, как считали до полетов на Венеру.
До полётов на Венеру не знали про давление 96 атм. и почти полностью углекислотный состав этой самой атм.

Угадали. Именно поэтому и ошибочка вышла... . Но вот только это высокое давление как раз и усиливает адиабатический разогрев до таких температур. В отличие от СО2, у которого конкретный диапазон поглощения и он не меняется от изменения давления.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Я вам и подсчитал и даже дал приблизительную цифру - не более 60 градусов.
Не подсчитали. Просто назвали и предложили верить.

Вы хамите пользователю videm.

Еще как подсчитал и даже дал вашу любимую "парниковую добавку" - целых 2 градуса! Остальные несколько градусов вас не должно интересовать, так как не относятся к парниковым свойствам углекислого газа. Еще раз - ваша версия?
И чем же "нахамил" видему? Ваши слова расцениваю как очередное влезание в чужой разговор и продолжения преследования, за что, повторяю, вы и были предупреждены.

videm

• Гость
Ба, знакомые все лица! Да никаких претензий. Только вначале ответьте на вопрос: нынче финны платят европейской валютой или своей, доморощенной?
Не "знакомые лица" - не путайте читателей.

videm

• Гость
подозреваю, что по приглашению Костяна...
Это неправда. Форум иногда читаю и давно. но не пишу.  Но это уже отклонение от темы и читателю неинтересно. См. л/с.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2017 [11:37:35] от videm »

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
Человечеству нужно просто оставить в покое природу: не уничтожать животных, почвы, деревья, не замусоривать леса и океаны, и не выбрасывать в атмосферу парниковые газы.

А еще отказаться от мяса, потому что как известно, коровы выделяют парниковый газ метан? 
И не надо их много плодить для животноводства?

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Это если "всё-всё растает". Тут уже писали что таяние Антарктиды - дела на миллионы лет. При любом потеплении

Неверно. Все антарктические льды пойдут в океан в течении максимум.ю нескольких столетий.
Если уже к 2150 году ожидается средняя на Земле, на 10 градусов выше (т.е. +25),
какой не было уже  более 20 миллионов лет,  а т.к. в высоких широтах теплеет сильнее,
то там еще больше.  И поднимется мировой океан примерно на 100 метров, от таяния всех ледников.
Но + целый континент, + Гренландия, + много территорий, сейчас не пригодных для с/х, или просто с низкой урожайностью
(та же Россия на 2/3 территории -  вечная мерзлота сейчас). Так что по площади плодородных почв не проиграем,
только прибрежные и в низинах города перестраивать придется.

18000 лет до нашей эры, во время последнего Ледникового максимума - уровень мирвого океана, был ниже нынешнего -
на 130-140 метров!  Это сколько льда растаяло? И без всякого антропогенного вмешательства,
и парниковых газов.

А ведь тоже тогда какой-нибудь умный хомо-сапиенс говорил - да вы что!  Эти ледники, захватившие Европу, почти
до Черного моря, будут таять миллионы лет.   

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
А в Гренландии будут заниматься сельским хозяйством... а в Африке пойдут дожди...

Абсолютно верно.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Западный Антарктический Ледяной Щит, к примеру, теряет 120-150 гигатонн в год.

150 кубо-километров каждый год сползают в океан? 
Маловато как то..  Вот бы весь шельфовый ледник Росса откололся и сполз в океан, и поплыл бы айсберг, площадью в пол-миллиона квадратных
километров - вот это было  бы зрелище!  :) 
Когда это произойдет, можно по карте посмотреть, куда он будет дрейфовать, с учетом южного циркумполярного течения.
Есть вероятность, что заткнет пролив Дрейка, и тогда выносы теплого воздуха, в Антарктиду будут происходить,
изменится циркуляция течений в мировом океане. и это что ускорит
таяние ледников Антарктиды, уже намного.

Шельфовые ледники, которые откалывались ранее, имели площадь вроде, не более 10 000 квадратных километров.

« Последнее редактирование: 04 Мая 2017 [17:53:33] от Skipper_NORTON »

Оффлайн veter_severnyy

• Новичок
  • *
    А в Гренландии будут заниматься сельским хозяйством... а в Африке пойдут дожди...
Абсолютно верно.
А чего сейчас-то не хватает для дождей в Африке?
А подо льдом в Гренландии скрыт плодородный слой почвы? - не на камнях же строить с/х.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Оффлайн veter_severnyy

• Новичок
  • *
От викингов же остались...
Так это побережье. Большая же часть Гренландии подо льдом. И когда он уйдет, то что-то вырастить  на освободившейся территории будет проблематично.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
До неё ещё триста лет дымить при современной интенсивности (2ppm/год).

Уже быстрее. И эмиссия возрастает - тренд очевидный и неизбежный.
Я как то считал - от нынешних 400  ppm, до  500  ppm CO2 в атмосфере - дорастем примерно к 2048 году.

А начнут добывать сланцевую нефть и газ  - запасов еще НАДОЛГО ХВАТИТ!

До 1000  ppm,   точно концентрация углекислого газа возрастет, это уже в следующем столетии.

И будет у народа дешевая электроэнергия, и климат теплый, и вечной мерзлоты не будет,
в России сельскохозяйственные площади увеличатся в 3 раза, а к тому же выигрыш -
на отоплении домов (пол-жизни!  сейчас мы живем в дубаке).

Россия может в будущем стать процветающей страной, сверхдержавой, догнав по уровню жизни, США.
Наши внуки (правнуки) будут жить лучше.