Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 869267 раз)

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
В то, что "нагревается атмосфера... он сомневается, но ни оценок, ни заключения не делает, так как некомпетентен, и задача его работы была в другом: опровергнуть или подтвердить существовавшее тогда мнение. Потому не надо эксперимент выставлять как догму - взял и опроверг явление в атмосфере!  Потому интерес опыт Вуда может быть только в задачах , связанных с тепловым балансом теплиц и сооружений защищенного грунта. С тропосферой его эксперимент не связан

Похоже, вы и по-русски не поняли, что же Вуд написал. Тогда еще раз...

Цитата
Мне кажется очень сомнительным, что атмосфера в значительной степени нагревается за счет поглощения излучения с земли даже при самых благоприятных условиях.
Я не претендую на то, чтобы глубоко исследовать  этот вопрос и публикую  эту статью для того, чтобы обратить внимание на то, что запертое излучение хотя и играет, но очень незначительную часть в тех реальных случаях, с которыми мы знакомы.

Именно "атмосфера", именно "с земли",  именно "излучение играет очень незначительную роль" в "нагревании атмосферы". Это и есть выводы.
Так что вполне "компетентные" выводы именно для атмосферы. А то, что "не претендует" на глубокое исследование, то уже писал, что скромность украшает ученого. Ни в какой некомпетентности он не расписывался, даже ради скромности.
А вы, уважаемый, не только исказили перевод, но даже понимание русского текста, а посему вам от меня не совсем "комильфо".
С праздником Труда! И потрудитесь в следующий раз давать информацию по-русски, как это принято на приличных форумах.
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
потребление электроэнергии на душу населения достигло максимума в 2007 году и после этого демонстрирует снижение

Хорошо, курим - производство электроэнергии  в США:

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:United_States_electricity_generation_by_fuel_1990-2040.png?uselang=ru

В 2008 был мировой экономический кризис, потому и немного снизилось. 
Реальный тренд - только рост.   А на "душу населения" не знаю - может там прирост населения такой, что
за ним не поспевает энергетическая мощность государства.

Оффлайн veter_severnyy

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от veter_severnyy
что же Вуд написал. Тогда еще раз..
Вот Вы-то и не прочли его статью!
Что он экспериментально исследовал - сказано ясно: парник (теплица, оранжерея).
Вы же его опыт по изучению термического режима парника(теплицы. оранжереи) пытались выдать за доказательство (!) отсутствия явления в атмосфере, додумывая за Вуда.
Таким образом: никакого опровергающего эксперимента, которым тут пробуют оперировать, не было.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2017 [13:50:12] от veter_severnyy »

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
Вы же его опыт по изучению термического режима парника(теплицы. оранжереи) пытались выдать за доказательство (!) отсутствия явления в атмосфере.
Таким образом: никакого опровергающего эксперимента, которым тут пробуют оперировать, не было.
Соглашусь. Атмосфера это атмосфера и на её масштабах парниковый эффект работает.
Опять же видео, где углекислый газ не пропускает тепловое излучение свечи к инфракрасной камере.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
потребление электроэнергии на душу населения достигло максимума в 2007 году и после этого демонстрирует снижение

В данный момент - повышение. 

Оффлайн Kostian

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
  • Глобальное потепление должно быть остановлено!
    • Skype - thunderstormman
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
Хотите сказать, что от ветряков хватит энергии чтобы запитать все электромобили в мире, когда они заменят
автомобили?

Хватит.

Еще интересный вопрос - а самолеты на чем летать будут? 

На спирте.
Уголь - зло! Солнце и ветер - вот наше энергетическое будущее! Время переходить на зеленый! http://www.profile.ru/economics/item/126578-vremya-perekhodit-na-zelenyj

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Гидроэлектростанции  дают вроде, под 10-15%  электроэнергии по потребностям.
Но я их не считаю такими уже, возобновляемыми - экологии наносится ущерб, реки разливаются и т.д. 
Если их не считать, то на прочие ветряки, и солнечные - 1%   от потребления энергии на Земле.

К тому же, гидроэлектростанций бесконечно много не настроишь, т.е. находятся в противотренде
с ростом потребностей.

Оффлайн Kostian

• Забанен!
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
Цитата

В данный момент - повышение. 

Где?

Вот данные по США:
2010 - 13419
2011 - 13187
2012 - 13047

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A1%D0%A8%D0%90
Уголь - зло! Солнце и ветер - вот наше энергетическое будущее! Время переходить на зеленый! http://www.profile.ru/economics/item/126578-vremya-perekhodit-na-zelenyj

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Где?

Сейчас не 2012, а 2017-й.  А на картинке явно
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:United_States_electricity_generation_by_fuel_1990-2040.png?uselang=ru

показан рост  после 2012-2013-го.

Оффлайн Kostian

• Забанен!
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
Цитата
Где?

Сейчас не 2012, а 2017-й.  А на картинке явно

Что может быть видно на картинке??? Во-первых, это прогноз, а не факт. Во-вторых, валовое потребление растет, т.к. население США пока растет. Я же говорю об удельном потреблении на душу населения, оно снижается.  Вал тоже начнет быстро снижаться, когда начнется снижение численности населения США.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Kostian про шкалу Кардашева читали что нибудь?

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Kscaleprojections.png?uselang=ru

Экстраполяция шкалы Кардашёва на временной интервал с 1900 по 2100 год (по данным Международного энергетического агентства).

Думаю, там не лохи, в Международном энергетическом агентстве работают.
Их прогноз - увеличение потребления энергии человечеством.
Прогноз  Kostian-а - уменьшение потребления энергии человечеством. Интересно кто прав?

Нефть я согласен, в будущем перестанут сжигать.  Но только когда она закончится. 

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
когда начнется снижение численности населения США.

Рожать запретите?  Да после изобретения средства от старения,  смертность снизится настолько
(будет только от несчастных случаев), что рост населения пойдет с экспоненциальной скоростью! 

И так будет продолжаться до тех пор, пока не создасться ситуация, что человечеству трудно будет прокормиться.

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
Что он экспериментально исследовал - сказано ясно: парник (теплица, оранжерея).
Вы же его опыт по изучению термического режима парника(теплицы. оранжереи) пытались выдать за доказательство (!) отсутствия явления в атмосфере, додумывая за Вуда.

Верно, изучал парник. А выводы делал для атмосферы. И никто не пытался выдать за "доказательство отсутствия" чего-то там, додумывая за Вуда. Похоже, вы не только пытаетесь ввести в заблуждение читателей с самого начала, еще до перевода, но и сами заблудились в трех соснах.
Поэтому, повторение - мать ученья...

Мне кажется очень сомнительным, что атмосфера в значительной степени нагревается за счет поглощения излучения с земли даже при самых благоприятных условиях.
Я не претендую на то, чтобы глубоко исследовать  этот вопрос и публикую  эту статью для того, чтобы обратить внимание на то, что запертое излучение хотя и играет, но очень незначительную часть в тех реальных случаях, с которыми мы знакомы.

Несколько раз повторял - не отсутствие, а незначительнось излучения в нагревании атмосферы... .
Пишите письма... .
« Последнее редактирование: 01 Мая 2017 [14:33:55] от langust »
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн veter_severnyy

• Новичок
  • *
Верно, изучал парник. А выводы делал для атмосферы
Нет там вывода для атмосферы.
.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2017 [14:49:48] от veter_severnyy »

Оффлайн Kostian

• Забанен!
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
Рожать запретите?

Никто не будет запрещать. Просто все семьи в мире рано или поздно придут к модели один или два ребенка в семье, что не будет обеспечивать простого воспроизводства населения и оно начнет сокращаться.  Я же вам это вроде объяснил и вы согласились, а теперь снова за свое!

Хорошо, вот вам очень хорошая наглядная видеопрезентация, посмотрите и, думаю, все вопросы будут сняты: https://www.youtube.com/watch?v=sTFaL1OmghQ

Да после изобретения средства от старения,  смертность снизится настолько  (будет только от несчастных случаев), что рост населения пойдет с экспоненциальной скоростью! 

Это вообще утопия и бред.   Я жду достижения максимума населения планеты до конца XXI века на уровне 10-11 миллиардов человек с последующим снижением. Что касается Беларуси и России, то наши страны вообще вымрут: жду сокращения населения России до 100-110 миллионов, Беларуси - до 6-7 миллионов, при этом примерно треть будет проживать в крупных мегаполисах: Москва, Санкт-Петербург, Минск и их ближайших окрестностях. Провинция опустеет.

Оффлайн Kostian

• Забанен!
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат

Нефть я согласен, в будущем перестанут сжигать.  Но только когда она закончится. 

:D

Каменный век закончился не потому, что закончились камни, китовый жир перестали использовать в лампах, не потому что закончились киты, Лондон не утонул в лошадином навозе, вопреки некоторым прогнозам алармистов XIX века. Почему с нефтью должно быть по-другому? При современных то темпах научно-технического прогресса вы оглянуться не успеете, как пересядете на электромобиль.

Оффлайн Инопланетянин

Рожать запретите?  Да после изобретения средства от старения,  смертность снизится настолько
(будет только от несчастных случаев), что рост населения пойдет с экспоненциальной скоростью!
Природа запретит. Писал тут неоднократно: даже по наиболее сферовакуумным оптимистическим экстраполяциям продолжительность активной жизни "абсолютно пренебрежимо стареющего" организма на момент 10-летнего возраста не превышает 1 тысячи лет.
А чтобы на весь этот срок сохранить фертильность и без наращивания мутационного груза, придётся существенно замедлить пролиферацию гамет. В таких условиях зачатие просто станет куда более редким событием и итоговый прирост численности населения существенно не изменится. Толкиновские эльфы в этом смысле, кстати, вполне научно-достоверно описаны.
Верно, изучал парник. А выводы делал для атмосферы.
Оно и видно. И для атмосферы эти выводы некорректны. Потому что не учитывают множество факторов, о которых хорошо известно теперь.
Нет там вывода.
Вы не волнуйтесь, лангуст их сам сделает.
Несколько раз повторял - не отсутствие, а незначительнось излучения в нагревании атмосферы
Эта незначительность (сравнительная) возможна именно из-за малой концентрации углекислоты. И в горах она ещё более незначительная. Но по мере роста СО₂ в атмосфере парниковый эффект будет нарастать.

Оффлайн veter_severnyy

• Новичок
  • *
Эта незначительность (сравнительная) возможна именно из-за малой концентрации углекислоты. И в горах она ещё более незначительная. Но по мере роста СО₂ в атмосфере парниковый эффект будет нарастать.
Малая концентрация в малом объеме ящика (длина пути).
как противоположность - видео выше: объем малый, но создают высокую концентрацию до полного поглощения.
Ни тот, ни другой случай на атмосферу переносить нельзя.

Оффлайн Инопланетянин

А я о чём говорю?

Оффлайн veter_severnyy

• Новичок
  • *
А я о чём говорю?
Я-то Вас понял! :). Для непонятливых продолжил Вашу (и свою) мысль