Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 889666 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Дело решает веломобиль! Крути педали — пока не дали! Конечно когда и где нет снега.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Чтобы общественный транспорт был неубыточным - необходима соответсвующая плотность населения.
Китай, ЮВА... Индия...
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
В северной Европе и у нас разгар Всемирного Потепления.

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от paxan96
Дело решает веломобиль! Крути педали — пока не дали! Конечно когда и где нет снега.
Сухой мороз тоже не очень

Оффлайн Юрий Б.

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Юрий Б.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Чтобы общественный транспорт был неубыточным - необходима соответсвующая плотность населения.
В СССР то с этим проблем не было - все в 5-этажках жили как сельди в бочках.
У нас больше по домам отдельным живут. 5 этажных не очень много. Много  3 и 2 этажа. И не убыточно было.
итить

cybertron

• Гость
Цитата
И не убыточно было

Было? Уже стало быть нет.
Видимо действовала особая магия. Дотации от государства называется.

Оффлайн Юрий Б.

• Сообщения от Юрий Б.
Переход на "зеленые технологии" крайне выгоден России, ибо в области "зеленой" энергии Россия - практически монополист, и разорит Европу, не имеющую своих источников "зеленой энергии".
https://fortunatus.livejournal.com/308325.html
       А между тем в московском метро крутят социальную рекламу - сократить потребление мясных и молочных продуктов ради снижения углеродного следа. Я сам пока не видел, мне Сапожник напел. А вот что в "Теремке" появился продукт "Немясо", т.е. мясной эрзац из чего-то растительного - видел недавно (чуть не стошнило). Так что идёт процесс-то, идёт. Реальность развивается в правильном направлении. Напрасно тут некоторые надеются, что "мы в своём медвежьем углу отсидимся", что "они же сами газом торгуют, не могут же они". МОГУТ. Полагаю, мы ещё увидим путинизм с добрым зелёным лицом.

Все правильно, в России все приспособлено под "зеленые" технологии - от инфраструктуры городов, заточенной под общественный транспорт, до системы энергетики, заточенный под безуглеродные гидро-технологии + природные условия, делающие добычу дешовой электроэнергию самым большим "полезным ископаемым" России и самой приспособленной для добычи водорода страной.

Оффлайн Юрий Б.

• Сообщения от Юрий Б.

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от Инопланетянин
Можно ли найти более сильный аргумент против борьбы с потеплением?

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Не стоит принимать сразу на слепую веру все страшилки без критического осмысления. Власти должны прекрасно понимать, что покушения на по сути массовые наркотики (удовольствие + зависимость) народа чреваты гарантированными масштабными бунтами. Поэтому призывы к подобному могут носить исключительно добровольный, а не принудительный характер.

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от Инопланетянин
Не стоит принимать сразу на слепую веру все страшилки без критического осмысления.
Вы хотите сказать, что к перечисленным там мерам на самом деле призывать не будут?
Поэтому призывы к подобному могут носить исключительно добровольный, а не принудительный характер.
А в добровольной форме они абсолютно бессмысленны. Т.к. большинство людей на это не пойдёт и эффекта от таких мер не будет. Даже если бы он был возможен при массовом соблюдении подобной чепухи.
Но, конечно, углекислый газ от дыхания людей и коров:
1) Выделяется не в том количестве, чтобы заметным образом влиять на потепление
2) Участвует в круговороте биосферного обмена веществ, а следовательно не накапливается.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Нынешние события в США наглядно показывают - холод и экономика являются антагонистами. А если добавить снегопады и обледенения, то холод - могильщик экономики.

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
Нынешние события в США наглядно показывают - холод и экономика являются антагонистами. А если добавить снегопады и обледенения, то холод - могильщик экономики.
Антагонистами? Вы из Липецка? Я просто недалеко живу. Для России точно нет, одни доходы Газпрома выросли значительно, да и для Катара это то же хорошо.

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
Не стоит принимать сразу на слепую веру все страшилки без критического осмысления. Власти должны прекрасно понимать, что покушения на по сути массовые наркотики (удовольствие + зависимость) народа чреваты гарантированными масштабными бунтами. Поэтому призывы к подобному могут носить исключительно добровольный, а не принудительный характер.
Это не страшилки. Это вроде пропаганды Здорового Образа Жизни. ЗОЖ в тех ж америках уже сколько пропагандируют с известным результатом. Там не только  про говядину, но и про душ и что только можно впихивают.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Для России точно нет, одни доходы Газпрома выросли значительно,
Хм. Это эксплуатант природной ренты. А химпром - в сплошном убытке: заводы огромные и сплошь опутаны трубопроводами. Реагенты в которых нужно греть и греть. В результате, отечественные полимеры проигрывают даже турецким. А уж про шанхайские и говорить нечего.

Оффлайн Nomadesk

• Благодарностей: 18
  • Глобальное потепление, вперед!
    • Сообщения от Nomadesk
Январь 2021 занял с результатом аномалии глобальной температуры по отношению к периоду 1951-1980 = +0,86K занял... шестое место среди самых теплых лет за всю историю. Феномен Ла-Нинья неплохо так остудила планету, забирая тепло из воздуха в океан. Очень холодно было в Сибири (аномалии среднемесячной температуры доходили вплоть до 10 градусов со знаком минус). Прохладно было и в Антарктиде (отклонения от нормы не такие серьезные, как в Сибири, всего до 3 градусов со знаком минус). Но в тоже время очень тепло было в Канаде и Арктике). Но в целом, глобальные температуры были значительно ниже, чем буквально год назад, в январе 2020(на 0,3 градуса Цельсия).

Ожидаю, что февраль 2021 год будет еще холоднее. Поскольку, судя по глобальным картам температуры поверхности Земли, сейчас конкретно морозит как на большей части территории России, так и почти повсеместно в Северной Америке. Но пока делать выводы рано, дождемся марта, тогда и узнаем, насколько был теплым февраль в целом на планете.

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
Эти данные составляются по данным метеостанций?

Оффлайн Nomadesk

• Благодарностей: 18
  • Глобальное потепление, вперед!
    • Сообщения от Nomadesk
собирают значения с наземных станций(и морских буй), коих составляет 6-7 тыс. и затем их анализируют, потом по этим данным строят карту аномалий
https://data.giss.nasa.gov/gistemp/sources_v4/gistemp.html более подробная информация здесь. Составители данных карт заявляют, что погрешность равна +-0.05 K

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
собирают значения с наземных станций(и морских буй), коих составляет 6-7 тыс. и затем их анализируют, потом по этим данным строят карту аномалий
https://data.giss.nasa.gov/gistemp/sources_v4/gistemp.html более подробная информация здесь. Составители данных карт заявляют, что погрешность равна +-0.05 K
Понятно, просто на многих метеостанциях антропоген ещё добавляет свои градусы.