Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 891305 раз)

Оффлайн NataliaS

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от NataliaS
У нас тут не социальная сеть, поэтому ваша истерика никого не впечатляет.
Вы либо обижаетесь, либо даете информацию.
Ага, у вас тут клуб анонимных алкоголиков, так, что ли? Поэтому все дозволено.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
Что именно наглая ложь или плод фантазии
То, что вы биолог.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
У нас тут не социальная сеть, поэтому ваша истерика никого не впечатляет.
Вы либо обижаетесь, либо даете информацию.
Ага, у вас тут клуб анонимных алкоголиков, так, что ли? Поэтому все дозволено.
Как же вы то прибились к такой нехорошей компании? Сразу же видно было ни фоток ни фамилий... Любите плохих мальчиков?

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
То, что вы биолог.
А я сомневаюсь, что вы - человек, а не очередная компьютерная люси.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
Как же вы то прибились к такой нехорошей компании? Сразу же видно было ни фоток ни фамилий... Любите плохих мальчиков?
Нет, не люблю. Люблю обсуждать интересные темы. Форум показался интересным с биологической точки зрения, поскольку явных биологов я на форуме не увидела.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Нет, не люблю. Люблю обсуждать интересные темы. Форум показался интересным с биологической точки зрения, поскольку явных биологов я на форуме не увидела.
Вот и обсуждайте биологию, а не ники участников

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
Вот и обсуждайте биологию, а не ники участников
Так явная анонимность и позволяет людям грубить и оскорблять своих оппонентов.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Гав Гав усиливается. Не надоело?
Чего вы на всех бросаетесь?

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Читайте еще информацию о влиянии температуры на коралловые рифы - уникальные экосистемы.
Если вам платят за регистрацию вреда для кораллов от повышения температуры - вы найдёте вред, наплевав на то, что рифу 25 млн лет, и за свою историю он пережил и оледенения, и падение уровня океана на 100 метров.
Вы знаете, что каких-то 12 тыс лет назад многие рифы были сушей? На них росла трава, бегали зверушки и птички. А потом зверушки утонули, птички улетели, и их место заняли кораллы. Наступит регрессия океана (в результате ледникового периода), кораллы погибнут, птички накакают семян - и опять тропический лес. Для Европы и Северной Америки атас, а вокруг бывших Антильских островов - бананы с какаю...

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 574
    • Сообщения от AlexAV
Под уникальностью я имела в виду количество кранокнижных и редких видов.

А это является показателям чего-то хорошего? Большое количество редких и краснокниных видов в какой-то области скорее показывает то, что условия имеющиеся там для соответствующих существ не комфортны (т.е. или исходно там живые существа еле-еле цеплялись за жизнь, находясь на самой гране своих адаптивных возможностей, или условия стали плохими в результате антропогенного воздействия с тем же результатом).

Редкость и краснокнижность - это совсем не достоинства.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
А я сомневаюсь, что вы - человек, а не очередная компьютерная люси.
Сомневаться это хорошо, сомневаться это научно.

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
Под уникальностью я имела в виду количество кранокнижных и редких видов.

А это является показателям чего-то хорошего? Большое количество редких и краснокниных видов в какой-то области скорее показывает то, что условия имеющиеся там для соответствующих существ не комфортны (т.е. или исходно там живые существа еле-еле цеплялись за жизнь, находясь на самой гране своих адаптивных возможностей, или условия стали плохими в результате антропогенного воздействия с тем же результатом).

Редкость и краснокнижность - это совсем не достоинства.

А может и третий вариант - во время оледенений чувствительную биоту отбросило в немногие комфортные овзисы, но так как за счет снижения эффективных популяций уровень генетического многообразия этих видов упал, то адаптивные способности они утратили и теперь сидят в этих реликтовых оазисах безвылазно, несмотря на то что условия вернулись к комфортным, и медленно вымирают. Таковы например гинкго и метасеквойя - раньше обширный ареал имели, а теперь без помощи человека с огромным трудом возобновляются (метасеквойя успела в одном-единственном месте уцелеть). То есть эти виды уже практически в могиле, но еще существуют по инерции - примерно как облученный человек после гибели костного мозга до нескольких недель еще... :(
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 574
    • Сообщения от AlexAV
То есть эти виды уже практически в могиле, но еще существуют по инерции - примерно как облученный человек после гибели костного мозга до нескольких недель еще...

На сколько я понимаю, это лежит в русле теории старения таксона и филогенетических циклов. Судя по ряду публикаций сторонником какого взгляда является А.В. Марков, скажем он тут описывает основные идеи этого подхода: http://evolbiol.ru/cycle.htm

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от paxan96
Я тоже не понимаю, а что такого что некоторые виды исчезнут? Ведь как известно 99% видов когда либо существовавших на земле вымерли ещё до появления человека, но на смену им пришли другие более совершенные и приспособленные

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
на смену им пришли другие более совершенные и приспособленные
Не совсем так.
Совершенно не обязательно более совершенные и не всегда, хотя и чаще всего, более приспособленные.

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от paxan96
на смену им пришли другие более совершенные и приспособленные
Не совсем так.
Совершенно не обязательно более совершенные и не всегда, хотя и чаще всего, более приспособленные.
Я имел ввиду в целом, к примеру млекопитающие более сложные организмы чем земноводные

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
Гав Гав усиливается. Не надоело?
Чего вы на всех бросаетесь?
Я на вас бросалась? Вы - первый и так со всеми.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
Краснокнижность в наше время чаще всего указывает на то, что влияет антропогенный фактор и вид, который до этого прекрасно себя чувствовал в своей среде обитания начал исчезать.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
Если вам платят за регистрацию вреда для кораллов от повышения температуры - вы найдёте вред, наплевав на то, что рифу 25 млн лет, и за свою историю он пережил и оледенения, и падение уровня океана на 100 метров.
Вы знаете, что каких-то 12 тыс лет назад многие рифы были сушей? На них росла трава, бегали зверушки и птички. А потом зверушки утонули, птички улетели, и их место заняли кораллы. Наступит регрессия океана (в результате ледникового периода), кораллы погибнут, птички накакают семян - и опять тропический лес. Для Европы и Северной Америки атас, а вокруг бывших Антильских островов - бананы с какаю...
Во-первых, мне никто ни за что не платит. У меня специальность такая. Сходите в музей дарвина, поинтересуйтесь эволюцией, задумайтесь над ее итогами на настоящий день. Просто у вас очень поверхностное понятие про то, как протекает эволюция. А то с подачи человека все у нас рискует закончиться как на той венере - газ фосфин обнаружили, производят его по нашему знанию только бактерии, а для жизни на венере нет места вот и сделали предположение что когда-то жизнь на венере была, но с тех пор эволюционировало солнце, на венере изменился климат и нам осталось только наблюдать следы того, что, возможно жизнь на венере все-таки была. Так как, понятное дело на PubMed таких публикаций нет - новость-то свежая, то  вот вам ссылочка : НАСА: обнаружение фосфина на Венере – важнейшее событие
https://www.vesti.ru/article/2458204

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
А может и третий вариант - во время оледенений чувствительную биоту отбросило в немногие комфортные овзисы, но так как за счет снижения эффективных популяций уровень генетического многообразия этих видов упал, то адаптивные способности они утратили и теперь сидят в этих реликтовых оазисах безвылазно, несмотря на то что условия вернулись к комфортным, и медленно вымирают. Таковы например гинкго и метасеквойя - раньше обширный ареал имели, а теперь без помощи человека с огромным трудом возобновляются (метасеквойя успела в одном-единственном месте уцелеть). То есть эти виды уже практически в могиле, но еще существуют по инерции - примерно как облученный человек после гибели костного мозга до нескольких недель еще...
Виды просто так не возникают и не исчезают. На то есть причины. В том числе климатические изменения. В россию вон борщевик кто-то особо умный завез, теперь не знают что делать - распространяется с большой скоростью, ядовит - в подмосковье его уйма. Вот - чужое растение чувствует себя у нас прекрасно и естественно влияет на местную флору и фауну, вытесняя эндемичные виды, вот вам и исчезновение растений и попадание их в красную книгу. Не надо оправдываться - оно сямо так получилось. Сейчас антропогенный фактор - один из самых сильных, влияющих на исчезновение видов.