Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 891500 раз)

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от loky1109
Бывают кухонные психологи, слышал.
Оказывается кухонные биологи тоже есть.
Мдя...

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 600
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Вы про видовое разнообразие там статьи поищите. И не будет.
Species diversity - 106.199 результатов;
Biodiversity - 117.379 результатов;
NataliaS -
Комментарий модератора раздела +15% предупреждений за систематическую дезинформацию читателей.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн NataliaS

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от NataliaS
NataliaS - Комментарий модератора раздела
+15% предупреждений за систематическую дезинформацию читателей.[/qгщеу
Благодарностей: 324
[сказать спасибо]
Души прекрасные порывы!

Re: Что более опасно? глобальное потепление или похолодание?
« Ответ #20497 : Сегодня в 14:11:23 »
Цитировать (выделенное)
Цитата: NataliaS от Сегодня в 13:47:55
Вы про видовое разнообразие там статьи поищите. И не будет.
NataliaS - Комментарий модератора раздела
+15% предупреждений за систематическую дезинформацию читателей.
Извините, привела неудачный пример. Я нашла там статьи даже по озеру восток. Так что перестаньте меня терроризировать - относитесь к остальным так же как и ко мне - пусть на все дают ссылки из PubMed.Просто у вас как у микробиолога предвзятое ко мне отношение и даже общеизвестные вещи вызывают у вас аллергию. А так как у меня более широкий профиль чем у вас, то я понимаю вас, это не очень приятно. И я думаю, что философ, занимающийся самим понятием существования цивилизаций (это из другого топика где на меня так же некрасиво наехали), вряд ли он будет ссылаться на статьи из PubMed, даже если найдет их там - это не его БД и о самом понятии там ничего нет. Так что приходится опять же обращаться к фундаментальным понятиям на википедии.
И вы систематически дезинформируете участников форума о моих сообщениях. Так что я тоже имею право сказать вам об этом.

А теперь почитайте, к чему приводят ваша дезинформация обо мне на форуме :
Бывают кухонные психологи, слышал.
Оказывается кухонные биологи тоже есть.
Мдя...

Вы занимаете очень узкую нишу в науке а ваши права расширены до такой степени что пользователи сайта позволяют себе оскорбительные высказывания в мой адрес, повторяя за вами ваш мовэтон, причем я-то настоящий биолог даже более того, а кто этот тип - еще вопрос.
« Последнее редактирование: 18 Сен 2020 [16:09:00] от NataliaS »

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
Приводить вести из тельавизора в качестве первоисточников тутоти не принято - первоисточником должно быть поцтверждение в научном журнале, и только если тельавизионная инфа не противоречит ИМ - тогда мойшно публиковать сколько хочется :).

ВАш кэп ;) ;D.
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 575
    • Сообщения от AlexAV
Они в этом плане реально уникальны и если убрать из списка видов воронежской области виды, которые встречаются и в других регионах, можно получить другую картину.

Убирать из списка видов Воронежской области виды встречающиеся в соседних областях - совершеннейшая глупость. Просто по той причине, что административные границы - условность, между какой-нибудь Воронежской и Курской областью нет ни океана, ни горного хребта, ни каких других географических барьеров. Понятно, что флора и там и там будет весьма схожей. И что-то убирать из рассмотрения просто на основание этой произвольной административной нарезки территории - абсолютная чушь.

Ну и, кроме того, слово биоразнообразие - имеет вполне определённый смысл. Это число видов (родов, семейств) живущих на данной территории. А тут живут ли они где-то ещё, на каких-то других территориях, не очень то и важно.  Ну и, как видно на приведённом примере, биоразообразие степи и лесостепи по сравнению с тундрой никак не низкое, даже как-то наоборот.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
И здесь интересен вопрос - существовали ли в тот период холодостойкие виды пальм?

Есть такой вот обзор по современной экологии пальм: https://www.researchgate.net/publication/51451197_Geographical_ecology_of_the_palms_Arecaceae_Determinants_of_diversity_and_distributions_across_spatial_scales

Современные пальмы встречаются только в тропическом и субтропическом климате, единичные виды могут жить в тёплом умеренном морском климате (вроде атлантического побережья Франции).

Вообще отдельные виды пальм могут переживать достаточно существенные кратковременные заморозки. Скажем, про Sabal minor или Trachycarpus fortunei пишут, что кратковременно они могут и -15 пережить. Но вот сколько-нибудь существенной зимостойкостью не обладает ни одна (зимой растение может гибнуть не только от мороза непосредственно, но и от других факторов, скажем водного стресса, т.е. при промерзание грунта поглощения корнями воды становится невозможно, а испарение хоть и медленно, но продолжается). Т.е. в районах с существенной глубиной промерзания грунта зимой не выживает ни один вид пальмы. Возможно, что-то в физиологии листьев или точки роста пальм оказывается критически не совместимо с адаптацией к длительному и холодному зимнему периоду. С учётом, что они такую адаптацию не сумели выработать за весь неоген (когда местностей с достаточно холодным климатом было более чем достаточно), то, вероятно, это препятствие является весьма серьёзным и труднопреодолимым.

Т.е. произрастание где-то пальм скорее всего гарантирует, что средние зимние температуры там выше нуля и почва никогда существенно не промерзает, но вот возможность редких кратковременных заморозков, даже достаточно сильных, это видимо всё же полностью не исключает.

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от paxan96
Неужели не понятно СМИ всегда приукрашивают и запугивают им же нужны громкие заголовки, у них, к примеру, если зимой в Москве снег пошёл то это аномальный снегопад и 100 лет таких не было

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
А теперь почитайте, к чему приводят ваша дезинформация обо мне на форуме :
Мне, для того чтобы понять глубину ваших научных познаний, не требуется читать, что пишет о ваших сообщениях Раттус, достаточно прочитать сами эти ваши сообщения.

причем я-то настоящий биолог даже более того, а кто этот тип - еще вопрос.
Если у нас биологи такие как вы, то человечество действительно обречено, так что надеюсь, что это всего лишь ваша наглая неприкрытая ложь или плод фантазии.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
причем я-то настоящий биолог даже более того
А что такое это "более того"? Как ваша ученая степень называется?
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Гений всех времен и народов.
А мы в гриме не узнали.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
Если у нас биологи такие как вы, то человечество действительно обречено, так что надеюсь, что это всего лишь ваша наглая неприкрытая ложь или плод фантазии.
Что именно наглая ложь или плод фантазии - уточните, человек без имени.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
Ну и, кроме того, слово биоразнообразие - имеет вполне определённый смысл. Это число видов (родов, семейств) живущих на данной территории. А тут живут ли они где-то ещё, на каких-то других территориях, не очень то и важно.  Ну и, как видно на приведённом примере, биоразообразие степи и лесостепи по сравнению с тундрой никак не низкое, даже как-то наоборот
Тогда не пишите про воронежскую область а просто про то что с продвижением на юг биоразнообразие возрастает., хотя уникальность видов уменьшается ввиду их широкого распространения.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
А что такое это "более того"? Как ваша ученая степень называется?
Потому что просто биолог это не слишком конкретно - это провинциальные университеты дают такие специальности. Уточнять не буду - вы вообще фигурируете на сайте под кличкой и с аватаром. То есть как объект с названием никто.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
Неужели не понятно СМИ всегда приукрашивают и запугивают им же нужны громкие заголовки, у них, к примеру, если зимой в Москве снег пошёл то это аномальный снегопад и 100 лет таких не было
Ничего они не приукрашивают им эту информацию дают специалисты - им об этом сообщают синоптики, а там уж они кто во что горазд. Кому-то и зима лето. А в москве, к вашему сведению зимы раньше были под минус тридцать не редкость я сама ехала в узбекистан через москву еще в советское время и температура была именно такой. С тех пор все драстично изменилось и зим-то нормальных нет - снег выпал, поморозило слегка, растаял, подморозило опять - гололед и так всю зиму. И это довольно долгосрочное наблюдение а не последние десять лет. Так что потепление налицо.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
Гений всех времен и народов.
А мы в гриме не узнали.
Еще один безымянный герой нашего времени.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
Тогда не пишите про воронежскую область а просто про то что с продвижением на юг биоразнообразие возрастает.

Я собственно это и имел ввиду. Воронежская область была просто в качестве наглядного примера.

хотя уникальность видов уменьшается ввиду их широкого распространения.

Что вообще значит слово "уникальность вида"? Не уникальных видов попросту не существует, каждый вид является уникальным продуктом эволюции. В не зависимости от того является ли он широко распространённым и успешным или лишь эндемиком с узким ареалом.   

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
Приводить вести из тельавизора в качестве первоисточников тутоти не принято - первоисточником должно быть поцтверждение в научном журнале, и только если тельавизионная инфа не противоречит ИМ - тогда мойшно публиковать сколько хочется .

ВАш кэп  .
А я для достоверности пользуюсь разными источниками. И кусок бумаги может оказаться ничем не ценней, чем когда человек показывает свое лицо, имеет имя, ссылается на источники информации и открыто всем об этом докладывает на весь свет. Да еще и публикуют в интернете с кучей дополнительных ссылок. А не действуют как здесь под прикрытием кликухи, словно зэки и картинок, где, как они считают - творчески реализуют свой образ. Пусть IT играют в такие компьютерные игры.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
У нас тут не социальная сеть, поэтому ваша истерика никого не впечатляет.
Вы либо обижаетесь, либо даете информацию.

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от paxan96
Верят специалистам в СМИ и ТВ да уж, а то что журналисты все приукрасят чтобы выдать сенсацию очередную не понимаем 

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
Что вообще значит слово "уникальность вида"? Не уникальных видов попросту не существует, каждый вид является уникальным продуктом эволюции. В не зависимости от того является ли он широко распространённым и успешным или лишь эндемиком с узким ареалом.   
Под уникальностью я имела в виду количество кранокнижных и редких видов.