Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 891944 раз)

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от paxan96
Что особенно раздражает в борцах с глобальным потеплением - это их постоянное стремление подменить реальные проблемы несуществующими, искусственными.
Ну да, пропаганда же. Все средства идут в ход.
Согласен и почему то многие не задумываются о том что раньше было намного теплее чем сейчас и жизнь не остановилась

Оффлайн Nomadesk

• Благодарностей: 18
  • Глобальное потепление, вперед!
    • Сообщения от Nomadesk
Теперь про глобальные температуры нашей планеты: июль 2020 занял второе место по средней температуры поверхности планеты, немного уступив июлю 2019, всего на 0,05 градуса Цельсия. Кроме того, были предположения, что снижение аэрозолей из-за "простоя" фабрик и заводов приведет к некоторому повышению температуры планеты, но судя по имеющимся данным, если этот эффект и присутствует, то он крайне незначительный, чтобы быть заметным невооруженным глазом, и температуры не выросли сколько-нибудь заметно из-за этого. Шансы побить рекорд 2016 года в 2020 году такие: для рекорда 2020 года средняя температура Земли должна быть не ниже...(аномалия +1,02 от среднего 1951-1980 или выше) сейчас имея данные за январь-июль, эта аномалия составила +1,08 градусов. Для того, чтобы рекорд состоялся, средняя аномалия от базового периода 1951-1980 для остальных 5 месяцев(август-декабрь) должна быть не ниже 0,94 градуса. В принципе получить такие цифры в ближайшем будущем более чем реально, но проблема в том, что сейчас в океане зарождается такое явление как Ла-нинья, и это может помешать взять рекорд самого жаркого 2016 года.  Шанс на побитие рекорда ставлю примерно 40%

« Последнее редактирование: 14 Авг 2020 [22:50:20] от Nomadesk »

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Цитата
, 14 августа 2020
Климат Земли прошел точку невозврата

Ледники Гренландии прошли точку невозврата, и, даже если изменение климата Земли остановится, ледяной щит продолжит сокращаться. Об этом сообщается в журнале Nature Communications Earth and Environment.

Исследователи провели дистанционное зондирование ледников, чтобы определить баланс между питанием и расходом ледяного щита Гренландии. Спутниковые данные охватывали более 200 крупных ледников, талая вода от которых стекает в окружающий остров океан. Оказалось, что регион прошел тот момент, когда снегопады, ежегодно пополняющие ледники, уже не в силах компенсировать потери, связанные с тем, что лед тает.

Материалы по теме

00:02 — 8 июня 2019
Дивный новый мир
Что станет с Россией при наступлении глобальной катастрофы

00:05 — 9 февраля
Будет горячо
Адская жара, массовые вымирания и леса в огне: чего ждать от глобального потепления

На протяжении 80-х и 90-х годов XX века приход свежего снега и тающий лед находились в состоянии равновесия, сохраняя целостность ледникового покрова. За эти десятилетия ледяные щиты ежегодно теряли около 450 миллиардов тонн льда, однако до недавних пор это компенсировалось снегопадами. Начиная с 2000-х годов, в течение короткого периода в 5-6 лет, количество тающего льда резко увеличилось. В год таяло около 500 гигатонн льда, однако питание ледника не увеличилось. Это значит, что ледяной щит Гренландии будет набирать массу только один год из ста.

Ледники уменьшились настолько, что большее количество льда перестало контактировать со дном океана и теперь омывается водой. Теплая океанская вода способствует быстрому таянию ледника, поэтому даже в случае если люди бы остановили изменение климата, площадь гренландского щита продолжила бы сокращаться.

В прошлом году таяние ледяного покрова Гренландии оказалось таким сильным, что океан поднялся на 2,2 миллиметра всего за два месяца.

https://lenta.ru/news/2020/08/14/greenland/

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Ледники Гренландии возвращаются к состоянию на 1904-1910 годы. Штурманские карты китобоев и редкие аэрофотоснимки с самолётов и дирижаблей тех лет показывают, что мы ещё толком не оттаяли.
И не слова о динамике температур Гольфстрима. Тратить гранты на экспедиции - некошерно...

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
Насчёт Гренландии так там до 16 века викинги жили и урожай выращивали значит было теплее чем сейчас

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
    • Сообщения от ivanij
Насчёт Гренландии так там до 16 века викинги жили и урожай выращивали значит было теплее чем сейчас

Вроде бы лет за 200 до этого.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
Только не урожай выращивали, а овец пасли. Ну и на тюленей/китов ходили конечно.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Вам уже сказали, что эта проблема временная и может быть объяснена флюктуацией. Кроме того, нескромно заниматься телепатией прямо на форуме. Спросите самого Кота почему он не комментирует.

Да потому что в Новороссийске большие проблемы с водоснабжением. И он прекрасно знает, что в Геленджике ещё хуже.
Проблемы с водой в Новороссийске были всегда. И никаким боком с текущими изменениями погоды и даже климата не связаны.

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96

Вроде до 16 века жили, кстати сейчас скорее всего холоднее средневекового тёплого периода ведь тогда в Шотландии виноградники росли а сейчас слишком холодно там для них

Оффлайн clathrate gun

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от clathrate gun
Проблемы с водой в Новороссийске были всегда. И никаким боком с текущими изменениями погоды и даже климата не связаны.

Ну-ну.

Вот комментарий водоканала от июня этого года.

Цитата
В Новороссийске продолжается дефицит питьевой воды. Отсутствие обильных осадков в течение длительного периода привело к тому, что собственные источники водоснабжения – Неберджаевское водохранилище и Пенайские каптажи обмелели, и их уровень подачи воды упал до критических отметок.

Цитата
Жара-2020 действительно войдет в историю как аномальная. Выбиваются из строя электросети, выпадает из обычного бесперебойного графика подача воды. И если раньше обезвоживание Новороссийска было связано лишь с местными поломками да крупными авариями на Троицком групповом водопроводе, то теперь к этому прибавилась еще и засуха – Неберджаевское водохранилище серьезно обмельчало.

- Практически нет осадков, скважины обмелели, Неберджаю неоткуда питаться, - рассказали «КП»-Кубань» в МУП «Водоканал» города Новороссийска.

https://www.kuban.kp.ru/daily/27153/4249387/

А от себя ещё добавлю, что среднегодовая температура в Новороссийске за последние 30 лет увеличилась на 2,5 градуса. Это огромный рост.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 575
    • Сообщения от AlexAV
https://www.kuban.kp.ru/daily/27153/4249387/

Как обычно Вы что-то транслируете совершенно не утруждая себя проверкой достоверности сказанного.

По количеству осадков 2020 год не является каким-то уникальным. Да, относительно сухой, но не более. Были года и на много суше. За период январь - июль 2020 года там выпало 231 мм осадков. Для сравнения в 1991 году за этот же период там выпало 210 мм осадков. В 1992 - 98 мм осадков. В 1993 - 142 мм осадков. В 1994 - 106 мм осадков. Из приведённого уже очевидно, что говорить о какой-то экстремальной засухе в Новороссийске попросту абсурдно. Её просто нет, текущие погодные условия в целом для региона нормальны. А значит столь же очевидно, что проблема с водой там не из-за погоды (и уж тем более не из-за климатических изменений), а из-за технического состояния гидротехнических сооружений (можно предположить, что с водохранилищами Новороссийска имеется та же проблема, что и с Краснодарским водохранилищем - падение ёмкости из-за накопления отложений в условиях отсутствия адекватных мер по их очистки, соответственно ёмкость водохранилищ критически упала и её стало не хватать для прохождения даже кратковременных и нормальных для региона сухих периодов).

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Ну-ну.
.....
Голову ни себе ни другим не морочь.
Проблема питьевой воды у нас была всегда.
В конце 60х воду привозили танкерами из Туапсе.

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
Гренландия без льда..

правда не 200 лет а немного больше...2,5 миллиона лет назад....
Хотя и сейчас там есть места где растет лес и зелень...
Долина Кинкуа 66°59′50″N 52°15′00″W  например...

кругом горы защита от ветров... что то похожее на Землю Санникова... там викинги могли чего то и выращивать...
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
Я не утверждал что времена викингов она полностью без льда была но там было значительно теплее чем сейчас

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Хотя и сейчас там есть места где растет лес и зелень...
Обратите внимание на широту. 60°. Это чуть севернее Москвы И сильно южнее Мурманска с Диксоном  :-[

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от mbrane
Истерика в Крыму, где даже запасы грунтовых вод подошли к концу.
Это вам по телевизору рассказывают о подземных водах... А до там вам ещё по телевизору рассказывают - када крымский мост рухнет то ? А о том что ежей всех поели с голодухи уже перестали рассказывать - типа нет ежей нет экологических проблем

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 664
    • Сообщения от Инопланетянин

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
Всё в порядке с водой в Крыму.

http://www.youtube.com/watch?v=sqL2hsjQgAM
Если качать воду из одного пересохшего водохранилища в другое воды больше не становиться.
Кстати для меня загадка, почему они протянули 15 ниток водопровода, а не одну нормального диаметра?

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 664
    • Сообщения от Инопланетянин
Её становится больше там, где надо.

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
Вода, которая предназначалась для Феодосии и Керчи, перекидывается к Симферополю. Если на востоке полуострова вода не нужна, значит не нужна.