Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 880214 раз)

Оффлайн Nomadesk

• Благодарностей: 18
  • Глобальное потепление, вперед!
    • Сообщения от Nomadesk
Про энергетический баланс Земли: Земля от Солнца в среднем получает 341Вт/м^2, из них 102Вт/м^2(79 из них отражается от атмосферы, 23 - от Земли) тут же отражаются в космос, остальные 239Вт/м^2 успешно поглощается Землей. Едем дальше, при получении 239 Вт/м^2 температура Земли была бы 255К(или -18 по Цельсию), но тем не менее фактическая температура поверхности Земли в среднем равна +15 по Цельсию(288К), при такой температуре поверхность Земли излучает... 390 Вт/м^2, следовательно, парнкивый эффект Земли переизлучает обратно целых 151 Вт/м^2!!!

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
А вот в случае глобального похолодания его становится меньше...
Только до минус 20°С водяного пара вполне хватает для насыщения в линиях поглощения. При более низкой температуре "окна" открываются, но выходить уже практически нечему.
при общем движженнии вверх отходящего излучения- это равносильно что любой парниковый газ задерживает нагревая приземный слой воздуха.
Здесь я скажу - Гы-гы-гы. Ибо температура газа - это средняя КИНЕТИЧЕСКАЯ энергия молекул газа/воздуха. Молекула может поглотить только ОДИН квант в доли эВ. А эв, к вашему сведению, это минус 19-я степень от джоуля. И эта минусдевятнадцатаястепень переводит электрон с одной орбитали на более широкую. Кинетическая энергия молекулы не меняется, иначе бы мы все изжарились, ибо кислород поглощает ультрафиолет точно так же, как углекислота ИКИ. Поскольку озоновый слой располагается на высоте от 10 до 50 км, то там был бы термический максимум, а не -58°С.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 343
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Молекула может поглотить только ОДИН квант в доли эВ. А эв, к вашему сведению, это минус 19-я степень от джоуля.
ыыыыыыыыыыы...мамкин спетрометрист в 1 кубичесом метре влажного воздуха находится примерно 3*10^23 молекул - а таких метров 10000 над каждой головой.
И эта минусдевятнадцатаястепень переводит электрон с одной орбитали на более широкую.
Мамкин спектрометрист а шо такое широкая (ну и как антитезе наверное должна быть и узкая орбиталь)...То это так вопрос всуе о терминологии мамкиных спектрометристов... Дык вот окромя электронных степеней свободы, у молекулы есть также  колебвтельные и вращательные степени свободы,...Дык вот мамкин спектрометрист переход с одной орбитали на другую сопровождается изменением колебательной и/или вращательной энегргии (это десяты , сотые  и даже тысячеые эВ ) - но зато постоянно - при каждом соударении с соседней молекулой при каждом переизлучении потихоньку отщипывается энергия у электронной конфигурации , и переходит в поступательные вращательные колебательные спепени свободы - нагревая газ... 
ибо кислород поглощает ультрафиолет точно так же,
мамкин спектрометрист вот тебе гафик температуры атмосферы для курения. особенно посмотри что творится в области озонового слоя..

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
ЗЫ

Это в помощь неокрепшим умам мамкиных спектроскопистов http://djvuru.512.com1.ru/269da1e51c0faefebc84e0f84a540cc0.djvu стр.15 и далее

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
двух-суточные перепады температуры. В Далласе, США, февраль-1996, (я  смотрел эти архивы), была неделя настоящей зимы, со снегом, морозами от -12 ночью, до -3 днём, и среднесуточной -6.
А потом -12 градусов мороза (по ЦЕльсию) - превратились в +28 (а это уже летняя жара), значит на 40 градусов теплеет за двое суток.

Ещё через полторы недели теплеет до +34, но все ещё этот февраль не закончился.

Значит, из настоящей зимы, прыжок в даже ЖАРКОЕ  лето - возможен   за двое суток.     
Изумительный климат?  (не то что мы, ждём из зимы в лето, несколько месяцев).

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Наброшу, пожалуй, чисто поржать  :D

https://climate.greenpeace.ru/klimaticheskaya-samoizolyaciya/

"и вот всё у них так"

Это, конечно, дикий бред на грани троллинга (притом, что я сам гринписнутый), но вот в ограничительные меры под лозунгом климата и всякие "пропуска на выхлоп" и штрафы на непроизвольное выделение метана - почему-то верится :). Они могут, да.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от paxan96
двух-суточные перепады температуры. В Далласе, США, февраль-1996, (я  смотрел эти архивы), была неделя настоящей зимы, со снегом, морозами от -12 ночью, до -3 днём, и среднесуточной -6.
А потом -12 градусов мороза (по ЦЕльсию) - превратились в +28 (а это уже летняя жара), значит на 40 градусов теплеет за двое суток.

Ещё через полторы недели теплеет до +34, но все ещё этот февраль не закончился.

Значит, из настоящей зимы, прыжок в даже ЖАРКОЕ  лето - возможен   за двое суток.     
Изумительный климат?  (не то что мы, ждём из зимы в лето, несколько месяцев).

Почему же тогда вы не приводите пример самого резкого потепления

Оффлайн Nomadesk

• Сообщения от Nomadesk
Наброшу, пожалуй, чисто поржать  :D

https://climate.greenpeace.ru/klimaticheskaya-samoizolyaciya/

"и вот всё у них так"

Это, конечно, дикий бред на грани троллинга (притом, что я сам гринписнутый), но вот в ограничительные меры под лозунгом климата и всякие "пропуска на выхлоп" и штрафы на непроизвольное выделение метана - почему-то верится :). Они могут, да.
Во Франции уже рискнули "подобным" всего лишь увеличив налог на топливо, итог с жёлтыми желетами знают все... Страшно подумать что произойдет если пойдут дальше...

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
особенно посмотри что творится в области озонового слоя.
Там химия, хоть и с физикой. Распад молекул от фотонов УФИ с поглощением энергии и сотворение молекул с выделением энергии. Причём первое - прямое преобразование энергии фотонов в кинетику, молекула кислорода, распадаясь, уменьшает массу части вдвое, а чтобы сохранить температуру, атом должен двигаться в 1,4 раза быстрее. Поэтому где наивысшая плотность кислорода, при достаточном потоке УФ - там наинизшая температура. Выше - мало кислорода, ниже - мало УФИ.
Ну, а что такое внутренняя энергия - молекулярная, атомная, ядерная - вдали от цивилизации забыли? Какую температуру имеет керосиний в баке, чтобы с чайной ложки выдавать 200 л.с? Или атомные бомбы за зеркалами держат, чтобы преждевременно не ослепнуть от спрятанных в атомах гигаджоулей?
Квантовая механика в том и заключается, что при температуре и +200, и -50, линии излучения будут стоять на месте, только уширяясь/сужаясь от Доплера. Если в колбе осветите углекислый газ в линии поглощения, колба "засветиться" (ИФК ведь) как матовая лампочка. Но температуру не изменит. Ибо молекулы не разрушаются, а только искривляются. На ультрафиолет углекислота вообще не реагирует - прозрачна.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
ам химия, хоть и с физикой. Распад молекул от фотонов УФИ с поглощением энергии и сотворение молекул с выделением энергии.

бла-бла-бла... ты сказал что в озоновом слое температура не растет- я тебе привнл график и спашиваю в озоновом сое температура растет или нет по сраврненеию с окружающими соями , мамкин квантомеханик?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Оффлайн alzas

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится форум и понравится мир без ледников.
    • Сообщения от alzas
Тема будет сильно интересовать. Но климат меняется очень медленно и далеко не всегда, как мы хотим.
Но создавать искусственный климат в ограниченном объёме люди научились неплохо.

В Южной Корее создали «вечную весну»

Архитекторы создали павильон-оазис, получивший название «машина для коррекции климата», в котором внутри с помощью современных технологий создаются саморегулирующиеся погодные условия «вечной весны». Все обслуживающие системы – от климат-контроля до информационных аудиовизуальных дисплеев – питаются от солнечной энергии, генерируемой фотоэлектрическими панелями на крыше музея.
Дизайнеры и архитекторы из Obra Architects свой павильон «Perpetual Spring» разместили на территории популярного Национального музея современного искусства в Сеуле ( Южная Корея), отличающегося большой посещаемостью. Цель – привлечь внимание общественности к изменению климата на планете, повысить осведомленность населения о глобальном потеплении и последствиях связанных с ним, сообщает медиа-ресурс «Зелёный город».
Открытый для публики павильон приглашает посетителей собираться и обсуждать проблемы и идеи по климатическому кризису, экологии и другим темам в обстановке, которая, по словам авторов проекта, способствует конкретно действенным и положительным настроениям. Именно весенняя комфортная погода является фактором, способствующим позитивным коллективным действиям, необходимым для борьбы с изменением климата и стимулирования более рационального подхода к экологии среды.
По мнению Obra Architects, этот проект, сделанный в виде экспериментальной инсталляции, который объединил архитектуру, произведение искусства, «зелёные» технологии, инженерию, может стать мощной платформой социального воздействия, демонстрацией, возможностью привлечь внимание общественности к проблемам города, изменения климата, окружающей среды и будущего планеты.

http://www.meteonova.ru/news/news.n2?item=63732480798
Морские льды Арктики и гренландский ледниковый покров должны быстро исчезнуть! Хочу уничтожить ледник Туэйтса!

Оффлайн Nomadesk

• Сообщения от Nomadesk
Вероятно наступает природный феномен Ла-нинья и глобальные температуры поверхности Земли могут упасть в некоторых случаях на 0,3 градуса Цельсия. Видимо, не видать рекордно теплого 2020 года, а так все хорошо начиналось  :'(

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
Однако во сколько в этом веке Ла-нинья мощнее Эль-ниньо.

Оффлайн Nomadesk

• Сообщения от Nomadesk
Однако во сколько в этом веке Ла-нинья мощнее Эль-ниньо.
Пока еще мало что известно, но тем не менее,  индекс уже упал до -1, и скорее всего продолжит падать
   0.3   0.3   0.2   -0.1   -0.2   -0.7   -1   
https://psl.noaa.gov/enso/mei/

Оффлайн Distant Sun

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Distant Sun
Вероятно наступает природный феномен Ла-нинья и глобальные температуры поверхности Земли могут упасть в некоторых случаях на 0,3 градуса Цельсия. Видимо, не видать рекордно теплого 2020 года, а так все хорошо начиналось
Да, антирекорда по льду почти точно не будет :(

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Цитата
10:44, 11 августа 2020
В Арктике зафиксировали быстрое наступление климатической катастрофы
https://lenta.ru/news/2020/08/11/melt/

Морской лед в Арктике тает быстрее, чем считалось ранее. К такому выводу пришли ученые Копенгагенского университета в Дании, статья которых опубликована в журнале Nature Climate Change.

Современные климатические модели не учитывают катастрофически быстрое повышение температуры, которое наблюдалось в последние 40 лет. Согласно новым данным, Северный Ледовитый океан между Канадой, Европой и Россией нагревается быстрее, чем прогнозировали исследователи. За 40 лет средняя температура повышалась на один градус каждое десятилетие, а в районе Баренцева моря и вокруг архипелага Шпицберген — 1,5 градуса Цельсия.

Климатологи сравнили изменения в Арктике, зафиксированные относительно недавно, с колебаниями климата во время последней ледниковой эпохи, которая наступила 120 тысяч лет назад и завершилась 11 тысяч лет назад. Оказалось, что резкое повышение температуры, которое сейчас наблюдается в регионе, имело место лишь во время оледенения. Тогда воздух над ледниковым щитом прогревался несколько раз на 10-12 градусов в течение промежутков времени продолжительностью 40-100 лет.

До сих пор климатические модели предсказывали, что температура в Арктике будет повышаться медленно и стабильно. Однако выяснилось, что лишь наихудший сценарий, учитывающий высокие темпы выбросов углекислого газа, приближен к реальности.

Согласно выводам ученых, очень скоро морской лед в Северном Ледовитом океане может исчезнуть полностью.

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
А в чем катастрофа будет если льды Арктики растают? Уровень моря не поднимется заметно а что касается видов которые там живут ну так 99% видов когда либо живших на земле уже вымерли

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Цитата
Согласно выводам ученых, очень скоро морской лед в Северном Ледовитом океане может исчезнуть полностью.
К каким последствиям это приведет для планеты и для России в частности?

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
Цитата
К каким последствиям это приведет для планеты и для России в частности?
Зимы станет скорее всего более холодными