Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 866102 раз)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
А что раньше не чистили? Может там и зимнюю олимпиаду в связи с глобальным потеплением провели?
Ключевые слова "прибрежный кластер" и "горный кластер" вам ни о чем не говорят?

Оффлайн Aluminium

• Благодарностей: 99
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aluminium
Сочи чистят пальмы от снега
А в Петербурге снег сам тает. Потепление прямо-таки ощущается после ноябрьских холодов.

Мелочи всё это. Надо хорошую статистику брать, чтобы тренд увидеть.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Ключевые слова "прибрежный кластер" и "горный кластер" вам ни о чем не говорят?
Ключевые слова "Изучить среднюю температуру региона для данного времени" вам не о чем не говорят?

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fzero50x.myjino.ru%2Fallpic%2F10%2F18367-img_40.jpg&text=%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%20%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F&noreask=1&pos=2&lr=213&rpt=simage

Предлидниковье грядет.
Но вы, гринписовцы, играйтесь дальше.....
Когда я предлагал повернуть сибирские реки (пожалуй, единственный рукотворный способ повлиять на Северо-Атлантическое течение), все говорили, никакого похолодания и ледникового периода не будет, да и жалко топить некоторые города, в которых зимой температура будет достигать градусов 50 ниже нуля, а летом только редкий мох и лишайник будет радовать глаз.
Так что антипотеплисты являются и антипохолодистами одновременно. А климат наш устойчив, ведь земля держится на 3-х слонах.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Ключевые слова "Изучить среднюю температуру региона для данного времени" вам не о чем не говорят?
Ну так изучили бы. Средний минимум декабря +5 ни о чем вам не говорит?

Когда я предлагал повернуть сибирские реки (пожалуй, единственный рукотворный способ повлиять на Северо-Атлантическое течение), все говорили, никакого похолодания и ледникового периода не будет, да и жалко топить некоторые города, в которых зимой температура будет достигать градусов 50 ниже нуля, а летом только редкий мох и лишайник будет радовать глаз.
Ну вы тоже, выходит, не можете определиться, с чем боретесь. Если предлагаете масштабные проекты против глобального похолодания, зачем тогда бороться с глобальным потеплением?

Оффлайн Aluminium

• Сообщения от Aluminium
Средний минимум декабря +5 ни о чем вам не говорит?
Это средний суточный минимум в декабре. Вот ссылка. На графике средние суточные минимумы обозначены.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Как раз говорит о том что снег, для декабря в Сочи не есть что сильно необычное. Снег очень хорошо попадает в интервал со средней температуой в 5+. Вот прямо сейчас идет снег за моим окном, а температура +2 Что самое интересное, хлопьями валит...отчего это так не подскажите?

Оффлайн LonelyWanderer

Ну вы тоже, выходит, не можете определиться, с чем боретесь. Если предлагаете масштабные проекты против глобального похолодания, зачем тогда бороться с глобальным потеплением?
Глобальное потепление может уменьшить эффект от глобального похолодания, но оно же его может и вызвать. Чтобы поощрять глобальное потепление, нужно сначала научиться бороться с его последствиями, и это не только возможное возвращение ледниковья - это затопления, это голод в тропиках, десятки-сотни миллионов беженцев.

Оффлайн LonelyWanderer

Как раз говорит о том что снег, для декабря в Сочи не есть что сильно необычное. Снег очень хорошо попадает в интервал со средней температуой в 5+. Вот прямо сейчас идет снег за моим окном, а температура +2 Что самое интересное, хлопьями валит...отчего это так не подскажите?
А летом бывает град, ну и что? Вы скажите, у вас теперь все время снег в Сочи? В прошлом году тоже лежал, в позапрошлом? Вы почувствовали долговременное похолодание, стало ли меньше туристов по причине холода?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
А летом бывает град, ну и что? Вы скажите, у вас теперь все время снег в Сочи?
Снег не все время, он лишь во время необходимое для для антипотеплистов....

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 574
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
А потеплисты никак не могут объяснить, почему Эль Ниньё возникает раз в несколько лет, хотя море Сулавеси, откуда оно берёт разбег, горячее круглый год. Работает какой-то автогенераторный механизм, и углекислота с метаном тут не причём.
Ещё один казус. Учёные уже в этом столетии задались вопросом, когда возникли пассаты.  Пробурили осадки в устье Инда и Брахмапутры, и - О! - оказалось, пассаты возникли 20 млн лет назад, а их интенсивность достигла максимума 5 млн лет назад, сейчас идёт на спад. А с чем совпал этот максимум? На тот краткий миг, когда не было ни Панамского перешейка, ни высоких Гималаев. По Монголии текли полноводные реки, набитые чёрноикорными осетрами.
То есть климат изменился из-за геологических причин. Высыхало Средиземное море. А потом шторма сначала прорвали перешеек, а потом тектоника вообще опустила природную дамбу на 300 метров вниз.

Оффлайн LonelyWanderer

Что сие доказывает или опровергает?

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 574
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Это доказывает, что трепня языком - очень прибыльное дело. Мэрдок на этом миллиарды сделал.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Не знаю, высказывалась ли ранее эта мысль. Но нетрудно заметить, что, если бы нас не было - то нефть, миллионами лет накапливаемая в недрах - это, по сути, БЕЗВОЗВРАТНО изымаемый из круговорота углерод. Очевидно, рано или поздно это привело бы к падению атмосферного СО2 до критического уровня, начали бы страдать растения, вслед за ними - и все животные. Биомасса бы начала неуклонно падать. И высокоразвитая жизнь оказалась бы под угрозой.

Человек делает то, на что вряд ли бы оказалось способно любое другое животное (в таких масштабах, по крайней мере). Возвращает СО2 в атмосферу, устраняя будущую проблему угледефицита. Так что экологам нет смысла переживать по этому поводу. Выбрасывая СО2 из недр, мы просто выполняем свою экологическую функцию. Замыкаем круговорот...

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Никитин в "Происхождении жизни" об этом пару слов написал промежделом. За что ему большая тода раба.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Aluminium

• Сообщения от Aluminium
Человек делает то, на что вряд ли бы оказалось способно любое другое животное (в таких масштабах, по крайней мере). Возвращает СО2 в атмосферу, устраняя будущую проблему угледефицита. Так что экологам нет смысла переживать по этому поводу. Выбрасывая СО2 из недр, мы просто выполняем свою экологическую функцию. Замыкаем круговорот...
Оно в принципе неплохо, только делать это надо аккуратно. Слишком быстрый вброс углекислоты в атмосферу равносилен глобальной катастрофе (в пределе - как при лимнологической катастрофе на озере Ньос). Да и для человека углекислый газ не полезен даже в небольших количествах:
Цитата
Хотя, фактически, даже концентрация 5—7 % CO2 не смертельна, уже при концентрации 0,1 % (такое содержание углекислого газа наблюдается в воздухе мегаполисов) люди начинают чувствовать слабость, сонливость.
Сейчас концентрация углекислого газа растёт со скоростью 2,2 ppm/год, рост ускоряется.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Не знаю, высказывалась ли ранее эта мысль. Но нетрудно заметить, что, если бы нас не было - то нефть, миллионами лет накапливаемая в недрах - это, по сути, БЕЗВОЗВРАТНО изымаемый из круговорота углерод. Очевидно, рано или поздно это привело бы к падению атмосферного СО2 до критического уровня, начали бы страдать растения, вслед за ними - и все животные. Биомасса бы начала неуклонно падать. И высокоразвитая жизнь оказалась бы под угрозой.

Цифра окончания и новой Земли Снежка оценивалось в 1-2 млн лет.
Но борцов с Всемирным Потеплением такие мелочи никак не останавливают......

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Сейчас концентрация углекислого газа растёт со скоростью 2,2 ppm/год, рост ускоряется.
При такой скорости роста до 0,1% нужно ещё почти 300 лет жечь углеводороды и уголь с той же интенсивностью. Никаких месторождений на это не хватит даже при самых оптимистических оценках.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
При такой скорости роста до 0,1% нужно ещё почти 300 лет жечь углеводороды и уголь с той же интенсивностью. Никаких месторождений на это не хватит даже при самых оптимистических оценках.

Хватит... угля на планете много. На 600 лет сжигания. Одного Канско-Ачинского бассейна или Кузнецкого хватит надолго. Есть планы по увеличению добычи и интенсивности сжигания. Найдут еще где-то газ, нефть в море и в сланцах....

Еще есть замедленная бомба в виде вечной мерзлоты. Начнет таять она-высвободится метан, а он куда более парниковый наз, чем СО2.

ну и положительную обратную связь никто не отменял. Ещен и леса вырубаются. А изменение климата возможно приведет к засухам и массовой гибели лесов. А леса важны как обратный преобразователь СО2 в углерод и выводу его из атмосферы. Ну и океан еще что-то забирает.
https://svs.gsfc.nasa.gov/30166

Хотя конечно и морозы сильные есть еще:
http://www.newsru.com/russia/21dec2016/frozen.html
« Последнее редактирование: 21 Дек 2016 [12:48:06] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.