Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 866049 раз)

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LonelyWanderer
А курортов то на Белом и Карском морях все-равно не будет - загара там нет толкового, все-равно все отдыхающие будут тянуться на юг, даже если на пляжах Ямала будет +35 и температура воды +25.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
загара там нет толкового
Будто что-то плохое. Сложно придумать более глупую вещь чем специальное загорание. :facepalm:
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн LonelyWanderer

Вы это отдыхающим на югах обьясните

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Вы это отдыхающим на югах обьясните
Людям-гриль вообще объяснять что-либо столь же продуктивно как и курам-гриль. Только в БиореакторЪ.
Да и зачем отбирать хлеб у коллег-онкологов и шарлатанов-целителей? >:D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн LonelyWanderer

Да ладно, речь то не об этом, а о новых курортах. Белое море может когда-нибудь из-за глобального потепления стать достаточно тёплым, чтобы могло стать курортом а-ля Азовское море для небогатых, но не станет. Хотя Балтика ещё может, кое-какой загар тут приобрести еще можно, Балтику не любят больше за недостаточное пока тепло.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Да ладно, речь то не об этом, а о новых курортах. Белое море может когда-нибудь из-за глобального потепления стать достаточно тёплым, чтобы могло стать курортом а-ля Азовское море для небогатых, но не станет. Хотя Балтика ещё может, кое-какой загар тут приобрести еще можно, Балтику не любят больше за недостаточное пока тепло.
А с чего вы собственно взяли что возможность приобретения загара является определяющей при выборе курорта? Как раз наоборот, большим плюсом Северных курортов будет меньшая опасность обгореть. У любого курорта 3 фактора успеха: температурный режим, инфраструктура и маркетинг. Насчет последнего есть идейки: пляжный полярный день мог бы стать модной фишкой  8)
Вы просто консервативны, а вот маркетологи, бизнесмены и туристы живо перестроятся.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
В таком свете борьба с глобальным потеплением приобретает совсем особый смысл. :D "Ищи кому выгодно"
Папуасский заговор? :D

Подлинная цель т.н. "борьбы с глобальным потеплением" просматривается достаточно ясно: да, это заговор, но как раз высокоразвитых "постиндустриальных" стран, с весьма прагматичной целью притормозить экономическое развитие стран "третьего мира"(дабы не плодить себе конкурентов). На чахоточной "зелёной" энергетике мощную экономику с нуля не построить.

Это, так сказать, основной ведущий механизм кампании. Есть и вспомогательные: очень многие быстро сообразили, что борьба с ветряными мельницами, щедро спонсируемая сильными мира сего, может стать неплохой синекурой, позволяющей при минимальном приложении сил иметь весьма недурной источник дохода. На это повелись даже весьма авторитетные представители мирового научного сообщества - вот недавний пример с нашего "Астрофорума":
Геоинженерная стабилизация климата. Вопрос о влиянии на астрономические наблюден

В общем, "борьбу с глобальным потеплением" уже давно следовало-бы квалифицировать по ст.159 ч.4 УК РФ и раздавать фигурантам пряники на срок до 10 годков исследования полярных и приравненных к ним областей Российской Федерации  ;) Чтобы поняли, зачем-таки людям тепло.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн LonelyWanderer

В таком свете борьба с глобальным потеплением приобретает совсем особый смысл. :D "Ищи кому выгодно"
Папуасский заговор? :D

Подлинная цель т.н. "борьбы с глобальным потеплением" просматривается достаточно ясно: да, это заговор, но как раз высокоразвитых "постиндустриальных" стран, с весьма прагматичной целью притормозить экономическое развитие стран "третьего мира"(дабы не плодить себе конкурентов). На чахоточной "зелёной" энергетике мощную экономику с нуля не построить.

Это, так сказать, основной ведущий механизм кампании. Есть и вспомогательные: очень многие быстро сообразили, что борьба с ветряными мельницами, щедро спонсируемая сильными мира сего, может стать неплохой синекурой, позволяющей при минимальном приложении сил иметь весьма недурной источник дохода. На это повелись даже весьма авторитетные представители мирового научного сообщества - вот недавний пример с нашего "Астрофорума":
Геоинженерная стабилизация климата. Вопрос о влиянии на астрономические наблюден

В общем, "борьбу с глобальным потеплением" уже давно следовало-бы квалифицировать по ст.159 ч.4 УК РФ и раздавать фигурантам пряники на срок до 10 годков исследования полярных и приравненных к ним областей Российской Федерации  ;) Чтобы поняли, зачем-таки людям тепло.
И что, борятся ли всякие Зимбабве и прочие банановые республики с глобальным потеплением?  Фактически бедные на него просто забивают, даже если где-то какие-то подписи и ставят на конференциях. Никто из них этим не занимается. И поэтому страдают от борьбы с глобальным потеплением в экономическом смысле как раз самые богатые страны.
Вот у нас, мы хоть и не совсем банановые, но тоже не относимся к "золотому миллиарду", и вы видели где-нибудь реальную борьбу с глобальным потеплением ?  ;D

Nucleosome

• Гость
Никто из них этим не занимается.
можно подумать остальные занимаются - ну если не ситать выводы промышленности в третьи страны - что имеет совсем другие истоки, всё остально это пыль в глаза, притом очень обильная, и с богатыми распилами - чего у бедных нет, потому как кто им даст. а так - запретили бы авто с ДВС в черте городов - раз они такие праведные борцы с выбросами - было бы о чём говорить и не жрали бы китайской стали (уголь на который бочку катят потому что больше всего жгут оптяь в Китае), по 700 кг на чел в год - тогда да. а ветряки (с китайскими же редкозёмами и сталью), панели (с комплектующими оттуда же), биотопилво - из пальмы с Калимантана из-под сведённых лесов, при закрывающихся АЭС и шуме (правда не таким как вокруг АЭС) когда Китай или Бразилия строят ГЭС (единственный реальный источник энергии на возобновляемой энергии) - бред, ханжество и попил, так что быть посему:
В общем, "борьбу с глобальным потеплением" уже давно следовало-бы квалифицировать по ст.159 ч.4 УК РФ и раздавать фигурантам пряники на срок до 10 годков исследования полярных и приравненных к ним областей Российской Федерации
но за исследования даже и таких отдалённых мест сейчас какую угодно статью потянут - даже и такую нерецензируемую как эта.

Оффлайн LonelyWanderer

Судя по погоде и по прогнозу, у нас очередная зима не наступила, +3, и Новый Год без снега... мои лыжи уже многолетним слоем пыли покрылись. Вот и "нет потепления." Последняя нормальная зима для моего региона (север Беларуси, Витебская область), когда снег выпадал в середине ноября и лежал непрерывно до середины марта, была около 10-12 лет назад. А последняя зима,  когда снег лежал хоть сколько-нибудь долго, хотя бы месяца 2 и я мог покататься на лыжах - была около 5-6 лет назад, когда я приобрёл  лыжи  и мог немного покататься, в следующие же годы попытки этого привели к глубоким царапинам из-за недостатка снега и я их запер далеко на чердак.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2016 [20:08:56] от LonelyWanderer »

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
И что, борятся ли всякие Зимбабве и прочие банановые республики с глобальным потеплением?  Фактически бедные на него просто забивают, даже если где-то какие-то подписи и ставят на конференциях. Никто из них этим не занимается. И поэтому страдают от борьбы с глобальным потеплением в экономическом смысле как раз самые богатые страны.
Вот у нас, мы хоть и не совсем банановые, но тоже не относимся к "золотому миллиарду", и вы видели где-нибудь реальную борьбу с глобальным потеплением ?

1. В неразвитых странах не развита энергетика и другие сферы экономики, ответственные за выброс парниковых газов.

2. В целом в мире все-таки заботятся о том, чтобы повышать энергоэффективность экономики.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе

В общем, "борьбу с глобальным потеплением" уже давно следовало-бы квалифицировать по ст.159 ч.4 УК РФ и раздавать фигурантам пряники на срок до 10 годков исследования полярных и приравненных к ним областей Российской Федерации  ;)
;D
Не, ну это слишком. Чай, не времена Лысенко и Берии. Где гуманизьм? :)

Уверен, трщи совершенно самостоятельно решат проблему собственного трудоустройства.
Бывший маститый борцун с "глобальным потеплением", или "астероидной угрозой", служащий киоскером Роспечати или кондуктором в трамвае окажет чрезвычайно положительное  воздействие на умы молодёжи. ;D Наглядным примером, тскзть... И с семьёй не разлучен. И киоск без сотрудника не стоит.
Одни сплошные плюсы. :D

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Вот и "нет потепления."
Так это не глобальное потепление, а белорусская климатическая аномалия.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Статья на англ. о поднятии Антарктиды.
Rapid bedrock uplift in the Antarctic Peninsula explained by viscoelastic response to recent ice unloading.
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0012821X14002519
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн LonelyWanderer

Вот и "нет потепления."
Так это не глобальное потепление, а белорусская климатическая аномалия.
Тогда это как минимум восточно-европейская аномалия, потому что в соседних регионах ситуация не отличается принципиально. Как минимум, потому что я лично не знаком с ситуацией в Сибири или Канаде, что не означает, что аномалий там нет. Можно довериться графикам, статистическим данным, но ведь это же "всемирный заговор", поэтому я и привожу пример из личного жизненного опыта.
Сибирякам, наверно, труднее распознать потепление, ведь какая особо разница, зимой -30 или -32. Никто не заметит. Или снег тает 10 апреля или 12-го (весна там скоротечная и дата таяния снега более стабильная). То же самое в Западной Европе, мало кто заметит, что зимой стало +11 в есть +10.  У нас же разница сразу ощущается из-за того, что пару-тройка градусов лишила страну устойчивого снежного покрова, что сразу бросается в глаза.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Тогда это как минимум восточно-европейская аномалия, потому что в соседних регионах ситуация не отличается принципиально.
Москву считать соседним регионом или нет?

Оффлайн LonelyWanderer

Тогда это как минимум восточно-европейская аномалия, потому что в соседних регионах ситуация не отличается принципиально.
Москву считать соседним регионом или нет?
В целом да. Ну что там в Москве, сантиметров 30-40 снега и градусов 15 мороза есть? Дочитайте до конца дописанный выше пост. Там говорится о том, что наиболее чётко видно потепление в пограничных зонах, как, например, наличие-отсутствие устойчивого снежного покрова, и если в Москве не хватило пары градусов для схода снежного покрова, так это из-за более восточного положения. В Московской области, если допустить потепление на 2-3 градуса, окажется, что зимы будут такие как раньше были в Белоруссии, т.е. снег остаётся и видимых, заметных признаков потепления становится гораздо меньше. В Беларуси - такие, как раньше были в Польше или Германии - разница огромная.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
В целом да. Ну что там в Москве, сантиметров 30-40 снега и градусов 15 мороза есть? Дочитайте до конца дописанный выше пост. Там говорится о том, что наиболее чётко видно потепление в пограничных зонах, как, например, наличие-отсутствие устойчивого снежного покрова, и если в Москве не хватило пары градусов для схода снежного покрова, так это из-за более восточного положения. В Московской области, если допустить потепление на 2-3 градуса, окажется, что зимы будут такие как раньше были в Белоруссии, т.е. снег остаётся и видимых, заметных признаков потепления становится гораздо меньше. В Беларуси - такие, как раньше были в Польше или Германии - разница огромная.
Снега много, за ноябрь-декабрь выпало 100 см, и скоро еще снегопады.

Насчет пограничных зон не знаю, но в тем временем в Сочи чистят пальмы от снега ;D Конечно, про глобальное потепление сочинцы бы послушали с большим интересом.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
асчет пограничных зон не знаю, но в тем временем в Сочи чистят пальмы от снега
А что раньше не чистили? Может там и зимнюю олимпиаду в связи с глобальным потеплением провели?

Оффлайн LonelyWanderer

Снега много, за ноябрь-декабрь выпало 100 см, и скоро еще снегопады.
Насчет пограничных зон не знаю, но в тем временем в Сочи чистят пальмы от снега ;D Конечно, про глобальное потепление сочинцы бы послушали с большим интересом.
Ну чистили и чистили, что здесь такого?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_Сочи
Абсолютный минимум -13.4, температура зимой опускается ниже нуля в среднем 2 раза в месяц, а учитывая большую активность атмосферных явлений из-за потепления (больше энергии для циклонов и ураганов), то, соответственно, и обильный снегопад может выпасть, что не перечит явлению потепления. Там же приведены сравнительные цифры среднемесячных температур, которые на период с 1981-го года выросли на несколько десятых градуса по сравнению с периодом после 1971-го года, но если вообще откинуть 80-е и 90-е, то разница, наверное, и градус превысит.
Сочи не в тропиках находится, и там растут холодоустойчивые пальмы, не сравнивайте их с теми, что у папуасов произрастают.
Да, и ещё, судя по сводкам погоды в Сочи было около нуля, а не значительный минус. А на днях ожидается до +11...

В Москве я смотрел сводки погоды. Там холоднее ровно на столько, насколько она восточнее находится, и не хватает именно тех 2-3-х градусов, чтобы у вас не было тех 100 см снега (хотя я лично сомневаюсь, что у вас там метр снега уже). Поэтому вы можете говорить, что потепления нет, т.к. вы визуально не видите разницы. А я вижу, у нас некоторые фанаты всё ещё на велосипедах ездят (собственно, как и я). По асфальту, не по снегу.
У вас сейчас климат такой, какой раньше был в Белоруссии. Т.е. со снегом. Пока ещё со снегом... А у нас уже без.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2016 [22:39:05] от LonelyWanderer »