Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 869266 раз)

Nucleosome

• Гость
Ну, вот разве что архитектурные шедевры жалко.
да это действительно... во всей теме подъёма уровня океана меня всегда волновало больше всего, что там с Венецией. :) вот в этом году не поехал... хотя там другие проблемы - острова на которых она стоит понижаются сами куда быстрее... и связанно это с убылим взвеси в выбросах По из-за автострад и в меньшей степени хоз-ва... вообще же, говоря о затоплении аллювиальных равнин - а это большая часть уходящих под воду территорий, надо иметь в виду, что при оговориваемых сроках реки успеют нанести их заново - так что никаких глубоких заливов по течению Амазонки или Ориноко и может Оби не получится. ведь и слияние Тигра и Ефрата произошло уже после Хаммураппи по этим причинам, и то что Равенна теперь не на море... правда проблемы Северной Европы это не решит - Питер и Амстердам хоть и стоят в устьях, но наносы там не такие мощные...

Оффлайн shuricos

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от shuricos
На представленных картах, насколько я понимаю, обозначен подъём уровня Мирового океана на 63 метра.
Даже если река нанесёт отложения, достаточные, чтобы образовался песчаный бар высотой 63 метра, то воды реки всё равно затопят всю дельту и поднимутся до тех же 63 метров. Помешать такому подъёму может только испарение - если подъём воды реки увеличит площадь поверхности воды достаточно для того, чтобы с этой поверхности испарялось столько же воды, сколько приносит река.

Оффлайн Q

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Q
Давно я не выкладывал графика по Арктике. Вроде бы февраль и ничего интересного быть не может. А что-то интересное всё таки может произойти. Посмотрим, ближайшие недели покажут.

Nucleosome

• Гость
Q - и в этой и в других темах я говорил - если вы даёте просто голые данные, то давайте их если можите как-то интерпретировать. а тут кроме флуктуаций ничего не видно. будет резкое таинье - тогда будет о чём говорить (да и то...) и предоставите графики, не будет - так и нечего клепать сообщения.
(в сторону - давно заметил, что мнение о неисчерпаемости нефти, безудержного потребления как единственно правильного пути развития и всяческое подчёркивание Потепления - очень плотно коррелируют друг с другом, хотя и не согласуются логически)
если же действительно по теме, то в Иерусалиме и в горах вообще там снег, уже третий раз за этот год. теперь понятно откуда взялся этот лёд! :-[

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
"Экологи везде подправляют числа термометров, чтобы оправдать истерию "глобального потепления". Например в Парагвае 3 метеостанции были пойманы, когда публиковали завышенные данные вместо реально замерянных. Новая проверка показаний последних 60 лет показывает обратную потеплению картину: мы в середине большого похолодания.
Дальнейшая проверка южно-американских метео-станций также выявила подкрутку данных температуры в сторону увеличения по прямому приказу Глобального Исторического Общества Климата правительства США (GHCN). Метеостанции на других материках подправляли показания по приказам Института космических наук Годдарда (Giss) и Национального центра климатических данных (NCDC)."

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/129638-ekologi-poddelyvali-zamery-meteostantcij-po-pr/

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
"Экологи везде подправляют числа термометров, чтобы оправдать истерию "глобального потепления"

Сейчас разоблачители "теории заговоров" набегут... :-X
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Сейчас разоблачители "теории заговоров" набегут...
Я там давал ссылочку на источник. Хотелось бы и от Вас что-нибудь, кроме слов... ;)

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Я там давал ссылочку на источник. Хотелось бы и от Вас что-нибудь, кроме слов...

А что тут говорить-то? То, что вся эта истерия с ГП - чистой воды афера и махинация - не дошло ещё разве что до папуасов, радостно пляшущих с плакатами"350":
http://350.org/
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
То, что вся эта истерия с ГП - чистой воды афера и махинация
хз, у меня плюсовые температуры зимой уже несколько лет подряд, на новый год дождь идёт , живу в санкт петербурге. Так что не знаю как у вас, а тут в потепление охотно верится, сейчас плюс 2 за окном.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич

хз, у меня плюсовые температуры зимой уже несколько лет подряд, на новый год дождь идёт , живу в санкт петербурге. Так что не знаю как у вас, а тут в потепление охотно верится, сейчас плюс 2 за окном.

Вообще-то я имел ввиду не собственно потепление или похолодание (климат всегда менялся и меняется, всего 6 тыс. лет назад под Питером росли буковые рощи, и климат был теплее теперешнего на 2 -3*С, примерно соответствуя современному минскому или даже киевскому), а поднятую вокруг этого определёнными силами и организациями истерию.

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
Цитата
«Непривычно высокая для зимы температура воздуха, господствовавшая на территории России в прошедшую зиму, привела к тому, что она стала самой теплой за всю историю регулярных метеорологических наблюдений в нашей стране, то есть с 1891 года. Ее средняя температура в любом регионе России заметно превысила норму, как правило, на 2 градуса и более», — говорится в сообщении.

При этом особенно мягкой зима была для жителей Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов — в этих регионах положительная аномалия сезонной температуры составила 4−7 градусов. Рекорд тепла, принадлежавший ранее зиме 1962 года, превышен сразу на 0,5 градусов. В Москве прошедшая зима стала четвертой самой теплой в истории столицы, уступая по этому показателю только зимам 1961, 2008 и 1989 годов.

«Теплая зима в России стала лишь частью обширной аномалии тепла, распространившейся на всю территорию Евразии (аномалии температуры воздуха до плюс 4−7 градусов), запад Северной Америки от Аляски до Мексики (аномалии — до плюс 3−5 градусов) и акваторию Центральной Атлантики (аномалии — до плюс 2−4 градусов). Именно это атлантическое тепло переносилась циклоническими вихрями в Россию», — отмечают метеорологи.

Холоднее обычного прошедшая зима была лишь на востоке США и Канады, на северо-западе Африки и частично в Индии. Однако отрицательные аномалии температуры на этих территориях были существенно меньше, чем положительные в других районах полушария. Таким образом, зима 2014−2015 годов в Северном полушарии Земли стала самой теплой в истории метеонаблюдений. Ее средняя температура выше, чем у предыдущего рекордсмена — зимы 2006−2007 годов, заключают в Гидрометцентре.

https://news.mail.ru/society/21243668/?frommail=1

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
«Непривычно высокая для зимы температура воздуха, господствовавшая на территории России в прошедшую зиму, привела к тому, что она стала самой теплой за всю историю регулярных метеорологических наблюдений в нашей стране, то есть с 1891 года...
Ну, предположим... Так ведь это для нас - сплошной "плюс" !!!
Ну, вот, например - http://lenta.ru/news/2013/06/11/apk/

Или вот - http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=60886#.VPUwI3ysX5I

Так что если "глобальное потепление" и существует - так радоваться надо ! У нас в средней полосе увеличивается сельскохозяйственный сезон... А больше всего поднимает урожайность увеличение концентрации углекислого газа. И леса лучше растут...  ;D

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
А я что не радуюсь, я вообще за то, чтобы потеплело глобально градуса на 3-4. России от этого только одни плюсы. Одно сокращение отопительного сезона чего стоит. Да и дома можно будет строить более дешёвые.

Оффлайн evil gryphon

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от evil gryphon
тем временем, площадь (распространения) плавучего льда в Арктике (arctic sea ice extent, 13,664,797 km2, 5 марта 2015 года, данные IJIS) на миллион квадратных километров меньше среднего значения за 2000-е годы на эту же календарную дату.
« Последнее редактирование: 06 Мар 2015 [08:33:40] от evil gryphon »

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
тем временем, площадь (распространения) плавучего льда в Арктике (arctic sea ice extent, 13,664,797 km2, 5 марта 2015 года, данные IJIS) на миллион квадратных километров меньше среднего значения за 2000-е годы на эту же календарную дату.

Тссс. Это просто флуктуации. Не клепайте сообщения, а то Nucleosome негодует.

Nucleosome

• Гость
а то Nucleosome негодует.
ну сейчас бы и писали. в том же 12 году в это время льда было много, а в этом - пошёл вниз. хотя как будет летом это никак ещё не говорит.

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
Мне показалось или там на 3 часа уже тает?

Недалеко от полюса. 5 марта.

Nucleosome

• Гость
Недалеко от полюса. 5 марта.
ну слетайте на землю Франца Иосифа, посмотрите, что тут-то кричать об этом?

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
Когда направленность определить сложно, но очевидно, что процесс идёт, то это скорее всего оптимизация. А  у неё другая логика развития.