ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот две полосы почти .Сложно поймать их строго по центру , это примерно как на доске по двум цилиндрам балансировать
Цитата: VD от 03 Авг 2007 [07:43:25]Цитата: Серж-оптик от 02 Авг 2007 [23:56:32]И таким образом: 1,82/100 = 1/55 волнового фронта 4,12/100 = 1/24 волнового фронтаСО, не поясните ли, что это за еденица "волновой фронт" ? Что она описывает? Разумеется - это, длина волны.
Цитата: Серж-оптик от 02 Авг 2007 [23:56:32]И таким образом: 1,82/100 = 1/55 волнового фронта 4,12/100 = 1/24 волнового фронтаСО, не поясните ли, что это за еденица "волновой фронт" ? Что она описывает?
И таким образом: 1,82/100 = 1/55 волнового фронта 4,12/100 = 1/24 волнового фронта
Цитата: Серж-оптик от 03 Авг 2007 [08:21:40]Цитата: VD от 03 Авг 2007 [07:43:25]Цитата: Серж-оптик от 02 Авг 2007 [23:56:32]И таким образом: 1,82/100 = 1/55 волнового фронта 4,12/100 = 1/24 волнового фронтаСО, не поясните ли, что это за еденица "волновой фронт" ? Что она описывает? Разумеется - это, длина волны. Т.е. вы хотите сказать, что данные телескопы имеют размах ошибки волнового фронта в 1/55 лямбда и 1/24 лямбда соответственно. Я правильно вас понял?
Таким образом, волновая аберрация с точностью до пятого порядка равна для DSC00695 - 1/12 длины волны для ВЫС00717 - 1/27 длины волны.А какие результаты получились у VD.
Цитата: Серж-оптик от 03 Авг 2007 [11:32:54]Таким образом, волновая аберрация с точностью до пятого порядка равна для DSC00695 - 1/12 длины волны для ВЫС00717 - 1/27 длины волны.А какие результаты получились у VD.Вы можете пояснить четко, не оправдываясь ночами или упущенными порядками и т.д. что именно характеризуют приведенные выше цифры? Четко и ясно, пожалуйста. Прошу других участников обсуждения на время прояснения этого вопроса воздержаться от подсказок или комментариев.
Цитата: VD от 03 Авг 2007 [15:36:26]Цитата: Серж-оптик от 03 Авг 2007 [11:32:54]Таким образом, волновая аберрация с точностью до пятого порядка равна для DSC00695 - 1/12 длины волны для ВЫС00717 - 1/27 длины волны.А какие результаты получились у VD.Вы можете пояснить четко, не оправдываясь ночами или упущенными порядками и т.д. что именно характеризуют приведенные выше цифры? Четко и ясно, пожалуйста. Прошу других участников обсуждения на время прояснения этого вопроса воздержаться от подсказок или комментариев. Извольте. Но Ваш тон меня не устраивает. И я тут не оправдываюсь!Я пытаюсь как и остальные любители астрономии разобрать в данном методе Ронки.И думаю, что если у любителей астрономии будет хотя бы такой метод под рукой,они будут искренне довольны во входном контроле при оценке точности покупаемой оптики.ЛА сами хотят определить точность телескопов и сравнить с прилагаемыми тестами.Мне кажется это справедливо.А эмоции и авторитеты я думаю никого не интересуют. Важна истина!!!Результаты даны для PV c точностью до пятого порядка включительно,поэтому недоисправление (бугор в центре) в DSC00695 я неучитывал,тем более он не превышает продольную сферическую на краю.Программу до девятого порядка я пока не написал, нодрузья обещали помочь и проверить ее правильность.А сейчас я думаю, что всех интересует и меня тоже,Ваша оценка этих двух последний ронкиграмм: DSC00695 и DSC00717.Возможно у Вас другой метод расчета.С уважением Серж-оптик
...СО, извините, но вы не ответили на вопрос. Пожалуйста, без ненужного текста, разборок тона и т.д. ЧТО ИМЕННО характеризуют данные вами цифры.
Цитата: Diskus от 02 Авг 2007 [19:01:43]Вот две полосы почти .Сложно поймать их строго по центру , это примерно как на доске по двум цилиндрам балансировать Между тем подмечу небольшое "бревно" в снимках Они сделаны со смазом.. особенно смаз виден по центру. Может и заблуждаюсь, но почему-то стойкое ощущение.. Имхо надо делать снимки с опцией задержки кадра или с пульта.
Я прошу VD и Диму посмотреть стр. 263 книги "Прикладная оптика" в ответе 402....
Цитата: Серж-оптик от 03 Авг 2007 [20:44:42]Я прошу VD и Диму посмотреть стр. 263 книги "Прикладная оптика" в ответе 402....Мы-то, может, и посмотрим, но для всех остальных астрономов-любителей объяснения в доступной форме были бы весьма желательны, если Вы хотите их видеть своими клиентами.
По поводу последних ронкиграмм еще кто-нибудь выскажется или будем закруглятся ?
Цитата: dvmak от 03 Авг 2007 [21:34:33]Цитата: Серж-оптик от 03 Авг 2007 [20:44:42]Я прошу VD и Диму посмотреть стр. 263 книги "Прикладная оптика" в ответе 402....Мы-то, может, и посмотрим, но для всех остальных астрономов-любителей объяснения в доступной форме были бы весьма желательны, если Вы хотите их видеть своими клиентами.Дима, Вы абсолютно правы!Но для этого профи, ВЫ и VD могли бы принять участияи разобраться в правильности и тонкостях расчета.А вдруг оценка известных оптиков Апенко, Дубовик, Дурейко и Жилкин,авторы этой книги, не верна!
Дима, Вы абсолютно правы!Но для этого профи, ВЫ и VD могли бы принять участияи разобраться в правильности и тонкостях расчета.
- длина волны 0,000633 мкм
Я снимал по Веге , а окрашивала Сонька .Мужики хватит спорить , толку от этого 0 , конечно ни на какие атестационные результаты , а тем более научные мои скромные картинки не претендуют .Скажите просто какая из последних ронкиграмм , на Ваш взгляд лучше и почему .Этого для большинства форумчан будет достаточно .Давайте попытаемся не лезть в дебри и научные споры перенести в новую тему .
Скажите просто какая из последних ронкиграмм , на Ваш взгляд лучше и почему .Этого для большинства форумчан будет достаточно .