ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Что то мне подсказывает, что сейчас кто нибудь скажет, что метод Ронки недостаточно чувствительный и мало что показывает
Привязал Вегу автогидом , охладил оба телескопа (СTF 180 . Cantel 180) 2 часа .Все параметры съемки одинаковы до мелочейКартинки получаются стабильные и повторяющиеся .Ху из ху разбирайтесь сами
Я бы н
Цитата: LifeIsGood от 01 Авг 2007 [12:11:01]Что то мне подсказывает, что сейчас кто нибудь скажет, что метод Ронки недостаточно чувствительный и мало что показывает Это точно подмечено. Четыре полосы в пучке - слишком много. Я 20 раз говорил Дискусу, что надо всего две полосы - по обе стороны от центра. Белый центр между черными полосами по ширине в 2х краевых белых. Тогда можно надежно измерить. А так это все равно, что решетка в 5 ш/мм и две полосы. зачем было изощряться и делать решетку в 10ш/мм???Видать Дискусу нравятся красивые линии. Тогда можно напихать и 10 полос - красиво будет! Только без толку. Ну и не сказано где решетка до или после фокуса. Все же рискну предположить - Сантел - нижние Ронкиграммы.
Понимаешь, тут такое дело... Когда не знаешь где-какой телескоп очень тяжело объяснять свою точку зрения почему СТФ хуже Особенно если не угадаешь Хотя лучший аналитик не тот, который смог правильно объяснить что есть что, а тот кто потом сможет правильно объяснить почему прогноз не сбылся
Валера , ты думаешь мне два раза повторять нужно ... Сделал ронкиграммы где есть и 10 линий и 5 и 2 и даже одна ...Лучше всего отклонения видно примерно когда 4-5 линий .
А по моему они одинаковые... Если бы лично у меня стоял вопрос о выборе - какой из этих инструментов купить - выбрал бы тот, который дешевле... Идеальной оптики и атмосферы не существует. Если мне покажут два астроснимка одной и той же области неба с одинаковыми параметрами оптики но с разным качеством (1/8 и 1/4 к примеру) и я увижу отличия - съем свою кепку