ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Красивый дизайн. А сколько ещё работы впереди! По себе знаю, что от первой рабочей версии допоследней может пройти год активных творческих решений. Аркадий, больше трех часов в деньпрогу не пиши. На мой взгляд получится замечательная разработка.
Я пока не понял как Вы это делаете, и все таки, если у Вас имеется такая прога,то может быть можно увидеть Вашу оценку DSC00717 и DSC 00695.Вашу Прогу я скачал. Спасибо.
Потом, хотелось бы понять Ваш алгоритм расчета, если это возможно.
И еще, нужно в проге иметь возможность устанавливать любые диаметрывходных зрачков, фокусных расстояний и центрального экранирования.
Аркадий , я не оптик профи и не программер ,не могу оценивать ее правильность , но такая программа если она заработает , будет стоить десятков тысяч постов на форумах !!!
Сергей (Дискус). Пожалуйста, сообщите, а какое расстояние от решетки Ронки до матрицы фотоаппарата. Вероятно 45 мм или другое?С уважением Серж-оптик
Цитата: Toly от 06 Авг 2007 [20:55:43]Цитата: DK от 06 Авг 2007 [14:32:57]Решетку Ронки наверняка в Земаксе можно смоделировать, или я не прав?Прав...А с какой версии Зимакса дается эта фича - Ронки. В той, которая у меня - нож Фуко.
Цитата: DK от 06 Авг 2007 [14:32:57]Решетку Ронки наверняка в Земаксе можно смоделировать, или я не прав?Прав...
Решетку Ронки наверняка в Земаксе можно смоделировать, или я не прав?
Цитата: VD от 07 Авг 2007 [07:37:19]Цитата: Toly от 06 Авг 2007 [20:55:43]Цитата: DK от 06 Авг 2007 [14:32:57]Решетку Ронки наверняка в Земаксе можно смоделировать, или я не прав?Прав...А с какой версии Зимакса дается эта фича - Ронки. В той, которая у меня - нож Фуко. Это не какая-то особенная фича, это стандартная методика расчета с использованием непрозрачного экрана произвольной формы, которая появилась в Земаксе очень давно. Просто ставим в плоскости Ронки фиктивную плоскость, указываем для нее тип апертуры “User Obscuration”, и указываем файл, описывающий конфигурацию экрана. Файл можно выбрать из существующего перечня (там есть пара готовых решеток: TALBOTIMA_SURF_1.UDA и SC_SLIT_SURF_1.UDA), а можно создать свой.
Валера , а что по поводу двух последних картинок , будеш высказывать свое мнение или нет .Ты просил две полосы -я выложил , после этого тишина ......
Цитата: Diskus от 07 Авг 2007 [20:41:24]Валера , а что по поводу двух последних картинок , будеш высказывать свое мнение или нет .Ты просил две полосы -я выложил , после этого тишина ......Сережа, спасибо. Правда, надо бы их располагать эти полосы четко симметрично относительно центра и краев. Да, нелегко, но нельзя же думать, что провести правильные тесты легко и можно этим пренебрегать.И второе. Я хотел бы, чтобы СО все же высказался совершенно определенно - что же он там такого намерял? Что именно значат те числа, что он приводил. Но он молчит. Он из Аркадия теперь пытается что-то вытянуть. Но мне нужны пояснения тех чисел!
Причем тут Серж , он кстати до сих пор тоже не знает где какой телескоп , интересно узнать твою оценку .Причем достаточно будет качественной оценки , без указания чисел .
Цитата: Diskus от 08 Авг 2007 [08:42:02]Причем тут Серж , он кстати до сих пор тоже не знает где какой телескоп , интересно узнать твою оценку .Причем достаточно будет качественной оценки , без указания чисел .Согласен, наступает момент истины, и оттягивать его - значит ставить под сомнение как свой профессионализм, так и порядочность в целом.
Какой момент истины? Вы о чем? Что за драматизм? Производитель никак не может доказать качество своего продукта (реальных интерферограмм с аттестованными плоскостью и эталонной сферой нет, а Ронки он пока не освоил) и подтвердить заявленную точность в 1/10 волны P-V, а вы про какой-то момент. Не понимаю.
Вечно у вас офф-топ - вот опять с тестирования СТФов плавно скатились к тестированию Гуденко и Дерюжина.
Цитата: Грин от 08 Авг 2007 [16:32:37]Все, наверное, не так плохо. Телескопы СТФ вполне пригодны для наблюдений - невзыскательный визуал, фотография там или подобное.
Цитата: Грин от 08 Авг 2007 [16:32:37]Вечно у вас офф-топ - вот опять с тестирования СТФов плавно скатились к тестированию Гуденко и Дерюжина. Олег. Нет, я думаю не так! Это Дерюжин пытается всех нас тут сталкнуть. Не будем поддаваться на его (VD) провакации. Речь идет именно о том, чтобы была программа расчета ронкиграммы, а Дерюжин этого не хочет - это ЕГО ХЛЕБ, поэтому ему его отдавть не хочется!!!