ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если ронкиграмма СТФ окажется лучше - значит 1/7 - 1/8 , если хуже 1/4 -1/5 как утверждает ВД .
Цитата: Хлебников Сергей от 27 Июл 2007 [18:11:33]Смысл Андрей передал точно, а остальное в большинстве совем просто вода.Андрей, как я посмотрю, большой приколист. А предмет не для прикола.Я правильно вас понял, что то, что я писал по поводу сравнительной оценки качества двух телескопов, вы считаете водой?
Смысл Андрей передал точно, а остальное в большинстве совем просто вода.
Цитата: VD от 27 Июл 2007 [20:24:32]Цитата: Хлебников Сергей от 27 Июл 2007 [18:11:33]Смысл Андрей передал точно, а остальное в большинстве совем просто вода.Андрей, как я посмотрю, большой приколист. А предмет не для прикола.Я правильно вас понял, что то, что я писал по поводу сравнительной оценки качества двух телескопов, вы считаете водой?Хорошо, оговорюсь, в этой теме, когда вы не касались тестирования СТФ, с вами полностью можно согласиться, но при обсуждении СТФ, ой врядли. То вы просто отказываетесь обьяснять свои выводы, якобы обидевшись на Сергея. Когда Тришка первый раз дал какую то сравнительную оценку ронкиграммам, вы тоже выложили свою, ту что по точкам, ну я конечно почти полный профан в оптике, но тришка помоему мнению куда более точно своим расположением точек определил изгиб линий. Как уже не раз отмечалось, в этой теме у вас большая часть собщений состоит из эмоций, и чтобы выудить оттуда факты, нужно быть ну покрайне мере Вами.P.S. Всё сказаное мое сугубое ИМХО.
Сантел 1/7 - 1/8 P-VSTF 1/4 - 1/5 P-VБолее точно сказать трудно.
Цитата: VD от 27 Июл 2007 [20:57:55]Сантел 1/7 - 1/8 P-VSTF 1/4 - 1/5 P-VБолее точно сказать трудно. Куда уж точнее! Только, очень это смахивает на " метод Портоса-Мольера"
Цитата: Алексей Прудников от 28 Июл 2007 [09:45:26]Цитата: VD от 27 Июл 2007 [20:57:55]Сантел 1/7 - 1/8 P-VSTF 1/4 - 1/5 P-VБолее точно сказать трудно. Куда уж точнее! Только, очень это смахивает на " метод Портоса-Мольера" Можете предложить свой метод? Любопытно, на какие персонажи он будет смахивать .Дискус, как известно, отказался от предложения ВД для объективности проверить телескопы на его интерферометре.
Цитата: SAY от 28 Июл 2007 [13:16:51]Цитата: Алексей Прудников от 28 Июл 2007 [09:45:26]Цитата: VD от 27 Июл 2007 [20:57:55]Сантел 1/7 - 1/8 P-VSTF 1/4 - 1/5 P-VБолее точно сказать трудно. Куда уж точнее! Только, очень это смахивает на " метод Портоса-Мольера" Можете предложить свой метод? Любопытно, на какие персонажи он будет смахивать .Дискус, как известно, отказался от предложения ВД для объективности проверить телескопы на его интерферометре.С какой стати , я должен отдавать телескопы один из которых не МОЙ , на тестирование ВД ?В КРАО мы вместе с телескопами находились почти неделю , кто мешал потратить 3-4 часа и приехать , сказки о позвоничниках не принимаются , практически у всех старше 35 , и много передвигавшихся на авто , позвоночники ...Еще раз повторюсь , лично мне по-барабану какой лучше , для меня и сотен других ЛА важно найти простой и доступный метод объективного , комплексного контроля астрономической оптики , в основном для этого и затеял эту ветку .Вместо того чтобы доступно и понятно , на пальцах, объяснить нам как оценивать ронкиграммы , ВД начал доказывать что оптика СТФ полный отстой , кому это интересно на данном этапе ?Разберемся с методами контроля и сами расставим все по-местам , без споров авторитетов , порой абсолютно бесплодных .
Интересно что можно посчитать по размытым турбуленцией картинкам , которые практически не повторяются .Сначала все сошлись во мнении что метод ронкиграмм очень груб , теперь ВД напрягся посчитал и выдал цифры с точностью до 0,2 Л , чудеса . Рассказывай как считал , по каким признакам и т.д....
Отнес свой телескоп(МСТ 180) другу в ФИАН, там меня обрадовали -- p-v : 1/4.5 L, ...
Вопрос Валере и экспертам - какое оптимальное кол-во линий на мм должно быть у решетки Ронки для полевых испытаний по методу Ронки-Дискуса? Надо ли иметь набор разных решеток для более точных испытаний в зависимости от относительного отверстия/фокусного расстояния инструмента?
Сделайте такое одолжение - не обращайтесь более ко мне в личке ни за какими советами в области оптики и инструментов.
Можете предложить свой метод?
Отнес свой телескоп(МСТ 180) другу в ФИАН, там меня обрадовали -- p-v : 1/4.5 L, хотя я давно тов-чу санковичу говорил визуально он не соответствует L/6, так он мне в ответ что вообще мой экземпляр у него числится как > L/7 и втирал что у скопов с большим экранировнием такое возможно, и что кол-во колец в прямом вокусе должно быть больше, Я конечно согласен при большом экранирование и кольца должны поярче быть, внефокалы будут сильнее различаться но по видимому он меня за дурака держит!!!! Пойду поругаюсь! и главное при покупке мне так и не удалось посмотреть этот телескоп прям у него и при нём на его стенде!!!!! типа нашёл кучу отмазок......(((( печально