ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я вроде бы как обосновал.
Ускорение поля тяготения на расстоянии гравитационного радиуса не равно бесконечности, и это ускорение также, как и приливное ускорение, уменьшается с ростом массы чёрной дыры.
Пусть Geen меня поправит, если я неправ.
Цитата: it от 11 Сен 2019 [17:47:26]Ускорение поля тяготения на расстоянии гравитационного радиуса не равно бесконечности, и это ускорение также, как и приливное ускорение, уменьшается с ростом массы чёрной дыры.Неверно. Начиная с "ускорения поля" и заканчивая тем, что именно уменьшается с ростом массы.
Ну, пусть будет ускорение силы тяготения.
Ускорение силы тяготения на расстоянии гравитационного радиуса для чёрной дыры с массой 5 солнечных равно 3e11 g, а для чёрной дыры с массой 1e8 солнечных равно 2e4 g.
Новиков, Фролов. Физика чёрных дыр. формула 2.2.6
И к слову, ничего что для третьего закона требуется однородность пространства?...
Нарушение фундаментального закона физики
Я-то тут при чём?
А вот тутhttps://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fhi-news.ru%2Fspace%2Fchto-vy-uvidite-padaya-v-chernuyu-dyru.html&d=1автор живописует момент пересечения горизонта событий так:
Черные дыры — пожалуй, самые загадочные объекты во Вселенной. Они настолько плотные, что сила тяготения не позволяет ничему, даже свету, покинуть пределы черной дыры.
Цитата: 6th Book от 01 Сен 2019 [01:23:31]почти в 4 раза ... и это всёСпасибо за четкий ясный ответ. НО!!Тогда есть некий парадокс.. Из вами отвеченного ясно что некая изначальная Глобальная Равномерность (ну правильно,когда шарахнуло 13,8 млрд лет назад усе атомами равномерно и заполнилося) постепенно становиться Глобальной НЕравномерностью: газ в звезды,звезды в галактики,галактики с галактиками и все вместе листы в листы и тд. Значит ли это что ВСЕВСЕ когда то вот так вот и слепиться опять в некий мегагигапузырек чего то там (сингулярность?) ?Если "да" ,то что будет и как это будет называться пространство вокруг этой "точки-пузырька"? Ведь вселенная бесконечная.....
почти в 4 раза ... и это всё
Цитата: it от 13 Сен 2019 [03:12:21]Я-то тут при чём?При том, что не в состоянии понять, что в разных книжках могут решаться разные задачи. Несмотря на то, что слова используются похожие.
В.Г.Сурдин установил, что чёрные дыры, имеющие массу более 30000 солнечных безопасны для прохода сквозь них во временной тоннель человека.
В Вашей же версии, насколько я помню, на свободно падающего в чёрную дыру любой массы космонавта в момент пересечения радиуса Шварцшильда будет действовать бесконечно большая сила тяготения.
Гипотеза, не более.