ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И тот самый момент, когда его первая часть космонавта под горизонтом, она передаёт информацию второй части космонавта, которая над горизонтом, а та уж ретранслирует сигнал.С
Сигнал не успеет дойти до ног. Ноги упадут под горизонт раньше.
Т.е. если он движется по орбите даже со скоростью света, то к чёрной дыре он приближается медленнее скорости света.
Это почему?
Потому что под горизонтом все дороги ведут в Рим Сингулярность.
Следовательно, а почему вообще космонавт, наполовину погружённый под горизонт событий, должен сохранять свою целостность?
Никакие сигналы от головы космонавта (которая находится внутри от воображаемой линии) к его ногам (которые находится снаружи от воображаемой линии) не проходят, космонавт своих ног не видит и дрыгнуть ими не может. Это не "новые ощущения"?
На целостность влияют приливные силы.
Когда космонавт приблизится к горизонту, он уже будет иметь скорость в значительный процент от световой. Он просто не успеет "дрыгнуть" ногой.
Ноги-то как раз он будет видеть.
автор живописует момент пересечения горизонта событий так:"Но если вы продолжите падение к горизонту событий, вы в конечном итоге увидите, как звездный свет сжимается до крошечной точки позади вас, меняя цвет на синий из-за гравитационного синего смещения. В последний момент, когда вы пересечете горизонт событий, эта точка станет красной, белой, а потом синей, поскольку космический микроволновый и радиоволновой фоны сдвинутся в видимую часть спектра.И затем… будет тьма".
Неправильно описывает. Откуда взятся синему смещению для свободно падающего наблюдателя? Если бы наблюдатель завис на тросе вблизи горизонта черной дыры, то да, чем ближе к горизонту, тем сильнее было бы синее смещение для света, приходящего извне. Но для свободно падающего наблюдателя этот же свет извне будет испытывать красное смещение, которое стремиться к бесконечности на горизонте, т.е. к полной темноте. А у автора, которого вы цитируете, синее смещение вдруг переходит в темноту при пересечении горизонта. Неправильно. Пусть Geen меня поправит, если я неправ.
Вопрос 1. Может он передать сигнал своим ногам, чтобы они дрыгнулись?Вопрос 2. Если космонавт висит на тросе, присоединённом к ракете с работающим двигателем (масса космонавта, естественно, много меньше массы ракеты), можно этого космонавта из-под горизонта событий вытащить?
Вы привлекаете некое дополнительное условие - быстроту приближения к горизонту событий.
Поскольку речь идёт о фундаментальном запрете на то, что из под горизонта событий может что-то выходить, просьба дополнительных мелких джиннов под именами НеХватитНикакойМощностиДвигателя и ПриливныеСилыПорвутТрос к объяснению не привлекать!
Поэтому один вариант ответа на вопрос 1 и 2 - если Вы не разрываете космонавта тросом на две части, он падает под горизонт целиком и 1-да, ловит все сигналы, испущенные под горизонтом, 2-нет, вытащить его не удастся.Другой вариант ответа - если космонавт непрочный, то он разрывается на две части, передать сигнал из-под горизонта и вытащить оттуда оставшуюся часть космонавта не удастся.
Вы этот самый фундаментальный запрет пытаетесь обмануть суперкораблём и не менее супергеройским тросом. И на основании этого пытаетесь доказать, что этот запрет можно обойти. Тогда понятно, что говорить неочем.
Я-то, в отличии от вас, предлагаю решение данного парадокса
автор живописует
Вы для начала обоснуйте что такой трос возможен. Поскольку даже минимальное знакомство с ТО даёт возможность понять, что конец троса при приближении к горизонту будет испытывать неограниченно растущее ускорение. То есть трос будет разрушен "на элементарные частицы" ещё до горизонта.
Почему космонавт должен разрываться на две части? Вроде бы уже писали-писали здесь про то, что для сверхмассивных чёрных дыр приливные силы будут малы.
Вопрос 2. Если космонавт висит на тросе...
Атомы внутри горизонта событий не будут взаимодействовать друг с другом... Вот это как будто никто не слышит.
Приливные силы здесь не причем, космонавта тянет гравитация. А не Вы ли писали, что подвесили его на тросе? Напомню Вам:
А не слышит потому, что сие утверждение требует обоснования, а не заявления типа: "Я так сказал".