ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Идея использования лазерного интерферометра была вполне очевидна и высказана еще в начале 60-х годов, фактически сразу же после создания самих лазеров: http://www.jetp.ac.ru/cgi-bin/dn/r_043_0605.pdf Но идея это одно, а практическая реализация совсем другое, первые попытки действительно были на современный взгляд крайне наивными и примитивными, "на коленке": https://elementy.ru/novosti_nauki/433128/Nobelevskaya_premiya_po_fizike_2017 Вот здесь можно немного прочитать о технологических проблемах которые пришлось преодолевать при строительстве: https://tnenergy.livejournal.com/118849.html
Есть - платиновый метр постоянен вдали от тяготеющих масс во все времена.
Не надо произвольно бегать от сопутствующего расстояния к собственному. И там и там метр одинаков. Соп.Р постоянно - Соб.Р меняется пропорционально масштабному фактору.
Цитата: LonelyWanderer от 26 Авг 2019 [01:22:31]Если полёт камня будет по орбите по касательной сверхмассивной Чёрной дыры (где его не разорвут приливные силы), с перицентром лишь слегка ниже горизонта событий, но апоцентром вне её, разве он не может вылететь обратно, избежав сингулярности и разрушения?Не может. Под горизонтом все пути ведут к сингулярности, других путей нет.Не следует применять законы Кеплера-Ньютона в ситуациях, где они неприменимы.
Если полёт камня будет по орбите по касательной сверхмассивной Чёрной дыры (где его не разорвут приливные силы), с перицентром лишь слегка ниже горизонта событий, но апоцентром вне её, разве он не может вылететь обратно, избежав сингулярности и разрушения?
Цитата: LonelyWanderer от 26 Авг 2019 [13:03:04]А вот и нет, это не доказано, что в нашей Вселенной нет центра притяжения.Все эксперименты и наблюдения показывают однородность и изотропность пространства. Что и означает - никакого центра нет. Для обнаружения центра необходим эксперимент, демонстрирующий нарушение законов сохранения импульса и/или момента импульса.Так что, доказывать следует не отсутствие, а наличие.
А вот и нет, это не доказано, что в нашей Вселенной нет центра притяжения.
Разумеется его нет в метагалактике. Его нет и далее. Но он, возможно, есть на бесконечном удалении от нас за горизонтом событий нашей Вселенной. Поэтому нам и кажется пространство изотропным и однородным.
Цитата: LonelyWanderer от 10 Сен 2019 [07:23:04]Разумеется его нет в метагалактике. Его нет и далее. Но он, возможно, есть на бесконечном удалении от нас за горизонтом событий нашей Вселенной. Поэтому нам и кажется пространство изотропным и однородным.Это утверждение недоказуемо. А поэтому можно с таким же успехом утверждать, что "где-то там, далеко" существует сверхмассивный чайник Рассела. А может и несколько.
Вот он падает по касательной траектории
Недоказуемо. Так же как БВ. Но можно успешно развивать эту теорию, писать диссертации, получать премии.
Цитата: LonelyWanderer от 10 Сен 2019 [08:03:54]Вот он падает по касательной траекторииОткрываете википедию на "задача Кеплера в общей теории относительности", внимательно читаете... и больше не задаёте таких вопросов.
Хватит умничать.
что станет с его этой частью, каким именно образом она будет разрушена, где это в статье?
В одних статьях пишут, что возврат из ЧД невозможен, ибо замедление времени
в других - перестают работать законы Кеплера и при пересечении горизонта событий траектория меняется практически на прямолинейную в центр (как в данной статье)
Космонавт погибнет (исходя из утверждений данной статьи) в момент пересечения горизонта событий
Но это взаимоисключающие параграфы
И почему вы не можете сами описать происходящее с космонавтом
Цитата: LonelyWanderer от 10 Сен 2019 [13:37:00]Космонавт погибнет (исходя из утверждений данной статьи) в момент пересечения горизонта событий Вы меньше фантазируйте. Про "гибель космонавта" в статье нет ни слова.
Цитата: LonelyWanderer от 10 Сен 2019 [13:37:00]Но это взаимоисключающие параграфыТак не надо сочинять "взаимоисключения".И придумывать мифические "касательные траектории".
Если есть орбита, которая однозначно не ведёт в ЧД (перицентр находится на некотором расстоянии от горизонта событий), и если есть орбита, которая однозначно туда ведёт (перицентр находится внутри горизонта событий), то есть если есть два случая - попадания и непопадания тела в ЧД, то есть и пограничный случай, когда в теле, имеющем некоторые геометрические размеры нижняя часть его попадает в первый случай, а верхний - во второй
Цитата: LonelyWanderer от 10 Сен 2019 [15:31:42]Если есть орбита, которая однозначно не ведёт в ЧД (перицентр находится на некотором расстоянии от горизонта событий), и если есть орбита, которая однозначно туда ведёт (перицентр находится внутри горизонта событий), то есть если есть два случая - попадания и непопадания тела в ЧД, то есть и пограничный случай, когда в теле, имеющем некоторые геометрические размеры нижняя часть его попадает в первый случай, а верхний - во второйНеверно. Совсем. А ссылка Вам давалась ровно для того, что бы Вы могли сами понять всю "бесперспективность" Вашего вопроса.Проблема-то не в ответе на вопрос, проблема в том что нет вопроса.
А вы своими словами вкратце не можете объяснить?
как голова человека, или верхняя часть балки двигающиеся изначально по орбите, не попадающей в ЧД, всё-таки попадёт в ЧД и при этом тело не будет разорвано
Цитата: LonelyWanderer от 10 Сен 2019 [16:22:42]А вы своими словами вкратце не можете объяснить?Ну фиг знает - "объяснить" (в совершенной форме) это двухстороннее действие Но могу попробовать.Так вот, совершенно верно, что есть орбиты (везде подразумеваем свободное движение тела, размерами которого можно пренебречь), ведущие из бесконечности внутрь ЧД, и есть орбиты, ведущие из бесконечности в бесконечность. Будем называть перицентром орбит второго типа точку наибольшего приближения к ЧД.Так вот, эта точка всегда лежит вне фотонной сферы (то есть, далеко от горизонта событий).
Насколько я до сих пор понимал, орбиты могут существовать вплоть до горизонта событий.
орбита описанная вами - невозможна в реальности.