A A A A Автор Тема: Из чего состоят черные дыры  (Прочитано 38819 раз)

Интересующийся Дед

• Гость
Re: Из чего состоят черные дыры
« Ответ #180 : 16 Авг 2018 [22:58:50] »
Вещество быстро падает и всё. Вот пример с коллапсом Звезды и взрывом Сверхновой. Там при коллапсе вещество падает внутрь Звезды с огромной скоростью - даже близкой к скорости света, и ничего, никакого замедления времени не происходит, а взрывается и всё.
Опять
Цитата
Типическая ошибка…
Вы не указали СО!!! В СО Космонавта падающего в ЧД одна картина. В СО Наблюдателя удалённого недалеко от ГС ЧД, например, на орбите Плутона, если ЧД на месте Солнца, другая картина.

Космонавт будет падать вечно, вроде как, для Наблюдателя, находящегося на бесконечности от ЧД…

Не забывайте про СО…

дерево

• Гость
« Ответ #181 : 17 Авг 2018 [10:15:07] »
Это не то решение. Это частный случай статического объекта из несжимаемой жидкости. И означает оно только то, что при меньшем радиусе будет гарантированный коллапс для любого вещества.
Но не мгновенный? Промежуточные состояния будут иметь плотность внутри меньше, чем снаружи, или сингулярность начнёт образовываться внутри?

Вы не указали СО!!! В СО Космонавта падающего в ЧД одна картина. В СО Наблюдателя удалённого недалеко от ГС ЧД, например, на орбите Плутона, если ЧД на месте Солнца, другая картина.

Космонавт будет падать вечно, вроде как, для Наблюдателя, находящегося на бесконечности от ЧД…

Не забывайте про СО…
В какую сторону разные картины? Для свободно падающего наблюдателя (СПН) свет от объектов (в направлении противоположном массивному объекту) будет вообще краснеть, до 2 раз около ГС. Можно ли тогда утверждать, что время медленнее идёт у СПН в ЧД?
(кликните для показа/скрытия)

Расчётами можете подтвердить, доказать?
Исправил.
« Последнее редактирование: 17 Авг 2018 [16:50:13] от дерево »

Интересующийся Дед

• Гость
« Ответ #182 : 17 Авг 2018 [13:12:09] »
Свободно падающий наблюдатель и висящий вдалеке от массивного объекта должны видеть (в направлении противоположном массивному объекту) вселенную в одних цветах.

zxcvbnm

• Гость
« Ответ #183 : 17 Авг 2018 [14:44:19] »
Там при коллапсе вещество падает внутрь Звезды с огромной скоростью - даже близкой к скорости света
И какой станет масса вещества, при такой скорости ?

Оффлайн Юрий Семынин

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Сомневающийся
    • Сообщения от Юрий Семынин
« Ответ #184 : 17 Авг 2018 [19:40:34] »
Судя по высказанным мнениям, рождение черной дыры мы не увидим. Будет лишь максимальное приближение к ней по свойствам схлопывание масс, конца которого мы не застанем.

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
« Ответ #185 : 17 Авг 2018 [19:44:28] »
конца которого мы не застанем

И это печально.

Дальше смысла жить не вижу..
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #186 : 17 Авг 2018 [20:45:56] »
Там при коллапсе вещество падает внутрь Звезды с огромной скоростью - даже близкой к скорости света
И какой станет масса вещества, при такой скорости ?
Да какая разница! Всё происходит в доли секунды - упала во внутрь, от сильного сжатия при ударе повысилось давление и температура настолько, что вызвала реакцию синтеза элементов, тяжелее железа, вплоть до сверхурановых - зависит от первоначальной массы Звезды. И всё - мгновенно и без всяких замедлений времени от массы и скорости. А при очень большой массе после взрыва может и образоваться на месте Звезды Чёрная дыра. И никаких замедлений - всё мгновенно. Вспышки сверхновых - реальность, а не теоретические измышления.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
« Ответ #187 : 17 Авг 2018 [21:11:21] »
Исправил
Сдаётся мне, снова неверно....
« Последнее редактирование: 18 Авг 2018 [00:28:15] от Geen »
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Интересующийся Дед

• Гость
« Ответ #188 : 18 Авг 2018 [07:19:33] »
Скорость СПН (из неподвижного положения вдалеке) в неподвижной относительно массивного тела СО сопутствующей положению СПН равна 2ой космической
\[v=c\sqrt{\frac{R_{g}}{r}}\]
Фиолетовое гравитационное (или как его назвать?) смещение в той же СО
\[\frac{\lambda_{СО} }{\lambda_{\infty } }=\sqrt{1-\frac{R_{g}}{r}}\]
Доплеровское красное смещение
\[\frac{\lambda_{СПН} }{\lambda_{СО} }=\frac{1+\frac{v}{c}}{\sqrt{1-\left ( \frac{v}{c} \right )^{2}}}\]
Итого покраснение для СПН
\[\frac{\lambda_{СПН} }{\lambda_{\infty } }=1+\sqrt{\frac{R_{g}}{r}}\] 

И что? Разговор-то о другом:
Свободно падающий наблюдатель и висящий вдалеке от массивного объекта должны видеть (в направлении противоположном массивному объекту) вселенную в одних цветах.

Второй раз в моей практике на Форуме встретился с таким методом ведения диалога, абсолютно мною неприемлемом, с удалением <Вами> своих утверждений уже после заданного <мною> вопроса. Вынужден занести Вас в список игнорируемых. И прекратить с Вами общение.

Вы мне неинтересны.

Всё!

Оффлайн коты

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от коты
« Ответ #189 : 25 Авг 2019 [14:03:05] »
Доброго дня всем.
Решил зарегистрироваться на данном форуме чтобы задать людям, которые разбираются в этой области некоторые глупые (как впрочем и всегда), но давно терзающие меня вопросы.
Сразу напишу, что в астрономии я ни бум бум, о Вселенной имею только очень поверхностное представление, к тому же я хронический алкоголик.
Поэтому буду очень благодарен если кто нибудь снизойдет до того чтобы помочь мне прояснить нек из этих моих дурацких вопросов.

Начну по порядку. Сначала задам первый вопрос, если мне кто нибудь ответит, тогда напишу еще.

1. Черные дыры в космосе. Это действительно существующие объекты с точки зрения науки?
Т е их можно чем то измерить и ощутить чтобы зафиксировать подлинность их существования? Но почему тогда они существуют только в теории? Вроде бы даже определили их местоположение? Почему туда никто не запустит космический корабль (естественно без экипажа, но существуют же летательные аппараты, которые управляются дистанционно), ну хотя бы для того чтобы заснять на камеру близко это явление хотя бы до того момента пока этот летательный аппарат с камерой не пересечет так называемый горизонт событий, т к скорее всего его туда засосет уже безвозвратно и камера сломается там, но ведь какое то время она сможет передавать сигналы оттуда и будет возможность поближе разглядеть как это выглядит на самом деле, а не в теории? Я конечно понимаю, что это дело затратное, т к корабль, который туда будет запущен уже не вернуть, но зато насколько бы наука продвинулась в познании этого феномена?

Оффлайн LeyziKeK

• Благодарностей: 22
  • Алексей
    • Сообщения от LeyziKeK
« Ответ #190 : 25 Авг 2019 [14:15:30] »
1. Этот объект уже фотографировал Event Horizon Telescope, они существуют, это доказано (Фотографировал он его тень, саму дыру сфотографировать невозможно)
2. Очень жаль конечно, но наши технологии еще не могут отправить к ближайшей звезде Космический Аппарат, не то что к черной дыре.
Было: SW Dob 8", ES 6.7mm 82*, ES 11mm 82*, Baader Genuine 5mm, Astronimik UHC
Стало: HEQ5 Pro SynTrek, 150/750 Newton, Canon 600D, QHY5V + 60mm гид

Оффлайн коты

• Новичок
  • *
    • Сообщения от коты
« Ответ #191 : 25 Авг 2019 [14:28:50] »
1. Этот объект уже фотографировал Event Horizon Telescope, они существуют, это доказано (Фотографировал он его тень, саму дыру сфотографировать невозможно)
2. Очень жаль конечно, но наши технологии еще не могут отправить к ближайшей звезде Космический Аппарат, не то что к черной дыре.
Благодарю за ответ. Но я имел ввиду премо с совсем близкого расстояния сфотографировать ее или снять на видео. Но ответ в общем то понятен- не позволяют технологии.
А ближайшая к нам звезда это ведь Солнце, не так ли? Ну а смысл направлять аппарат к ней, если ихмо он при подлете просто сгорит и все?)))
А вот черная дыра это уже потухшая звезда и туда, полагаю можно было бы.
А дыру невозможно сфотографировать почему? Потому что ничего не будет видно? А если (в теории конечно) прямо близко камеру к ней приблизить?

Оффлайн LeyziKeK

• Алексей
    • Сообщения от LeyziKeK
« Ответ #192 : 25 Авг 2019 [14:31:39] »
Я имел в виду систему Alpha Cen :)

Оффлайн коты

• Новичок
  • *
    • Сообщения от коты
« Ответ #193 : 25 Авг 2019 [14:34:09] »
Я имел в виду систему Alpha Cen :)
Честно сказать, ничего не понял :-\

Оффлайн LeyziKeK

• Алексей
    • Сообщения от LeyziKeK
« Ответ #194 : 25 Авг 2019 [14:36:38] »
Альфа Центавра, ближайшая к нам планетарная система)

Оффлайн коты

• Новичок
  • *
    • Сообщения от коты
« Ответ #195 : 25 Авг 2019 [14:43:35] »
Ну ок, позвольте задать еще такой вопрос. Бесконечна ли Вселенная? Мне один человек доказывает что нет. Ну а тогда что находится за ее пределами? Пустота? Но пустота тогда тоже бесконечна? Ну вообще, как полагаю, человеческий разум не предназначен для того чтобы понять такие вещи как бесконечность, либо отсутствие пространственно-временного континуума. Но тот человек мне доказывает обратное- что он вполне может это объяснить и понять с точки зрения науки, т е с помощью квантовой физики. Но мне все же кажется что он здорово врет, т к о таких вещах, как например о магии или о Боге, можно только говорить, а осознать или понять это невозможно. А здесь на форуме есть люди которые тоже могут похвастаться пониманием и толкованием этих вещей? Просто может действительно разумы то у всех разные... вот мне может не дано принимать и понимать такие вещи, а кто то может с легкостью это для себя интерпретирует...

Оффлайн коты

• Новичок
  • *
    • Сообщения от коты
« Ответ #196 : 25 Авг 2019 [14:44:46] »
Альфа Центавра, ближайшая к нам планетарная система)
А понял... но все равно же если звезда не потухшая, то корабль сгорит при приближении к звезде?

Оффлайн LeyziKeK

• Алексей
    • Сообщения от LeyziKeK
« Ответ #197 : 25 Авг 2019 [14:47:16] »
А зачем ему с ней сближаться? Может повиснуть на орбите например Проксима б и изучать себе планету со звездой с расстояния. Ну а так, он сгорит в фотосфере звезды.

Оффлайн ChiefPilot

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от ChiefPilot
« Ответ #198 : 25 Авг 2019 [14:50:19] »
Послать аппарат к чёрной дыре мы можем только в двух случаях: если мы либо научимся летать (хотя бы автоматическими станциями) на межзвёздные расстояния (что очень далеко, очень долго, очень сложно технически (у нас не было пока систем, которые гарантированно работают СТОЛЬКО времени и не ломаются) и очень сложно собраться, так как выходит за наш так называемый "горизонт планирования"), либо чёрная дыра окажется относительно рядом (мы "откроем" её давно "живущую" рядом, либо она, быстро приближаясь, пролетит мимо нас на небольшом расстоянии). И то и другое - это революция! Одна в технике и кооперации стран (так как одной стране такое сложно потянуть). А другая в астрофизике. И, кстати, вариант 2.1 (когда чёрная дыра давно живёт относительно рядом) очень сомнительный, так как такую массу относительно рядом не заметить - это было бы странно для нашей науки. Разве что мы научимся видеть относительно небольшие чёрные дыры (какие-нибудь не до конца испарившиеся но всё ещё видимых порядков размеров (а не из микромира) "первичные чёрные дыры").

дерево

• Гость
« Ответ #199 : 25 Авг 2019 [17:25:14] »
1. Черные дыры в космосе. Это действительно существующие объекты с точки зрения науки?
Это лишь гипотетические объекты. Нет доказательств существования горизонта событий, наличие которого отличает чёрную дыру от сжимающегося, застывшего из-за замедления времени, объекта.