Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 264465 раз)

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
http://simf.h10.ru/patan/imm.shtml
Толерантность к собственным антигенам
Концепция УсвоегоФ и УчужогоФ является центральной в иммунологической реактивности. Большое количество молекул в организме являются антигенами, то есть, они вызывают иммунный ответ при введении в другой организм, но не распознаются как антигены хозяином. Неспособность отвечать на собственные антигены названа естественной толерантностью. Этот феномен предотвращает разрушение собственных тканей иммунной системой хозяина. Толерантность к собственным антигенам развивается в эмбриональном периоде и также представляет собой проявление специфичности и памяти иммунного ответа.
С точки зрения определенного организма антигены могут быть собственными и внешними. Развивающаяся иммунная система плода обычно контактирует только с собственными антигенами, к которым возникает толерантность. При встрече с внешним антигеном в постнатальном периоде возникает иммунный ответ, направленный на элиминацию антигена.
Не известно :Механизмы естественной толерантности полностью не раскрыты, имеется только две основных теории, объясняющие данный феномен
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Nucleosome

• Гость
Цитата
Хотелось бы с самого начала опровергнуть анекдотическое, хотя и широко распространенное представление об антигене, исключительно, как о «чужеродном белке», которое благополучно похоронено более тридцати лет назад.
всё-таки лучше читать более серьёзные источники, а то мало ли чего хочется...
Что мешало бы,тогда, покрыть новую трахею "правильными"аминокислотами,а не выращивать целые клетки?"
хм... а у вас есть какой-нибудь рецепт как отбелаться от старых белеков отдельно от старых клеток?.. и потом - аминокислоты у всех организмов Земли одинаковые, разные белки - полимеры аминокислот (если коротко). ознакомтесь чуток с вопросом.
Молекулы белка в самом деле разные"...почему тогда преступников ловят по анализу ДНК волоса,а не по анализу белка волоса??
потмоу что ДНК гораздо проще выделить и прочитать последовательность, а белки ещё один от другого отделить надо, что б у каждого последовательность аминокислот определить, а это - ужас что такое.
Большинство циркулирующих лимфоцитов - это малые лимфоциты диаметром около 8 мкм. Именно малый лимфоцит является главной иммунокомпетентной клеткой. Каким образом эта крахотулька проводит анализ строения и пространственной конфигурации чужеродного белка(без громадных аналитических приборов)?
а по-вашему надо агрегат какой величены? вообще распознаю отдельные молекулы на поверхности клетки и какой величины сама клетка - не имеет ни малейшего значения.
Не известно :Механизмы естественной толерантности полностью не раскрыты, имеется только две основных теории, объясняющие данный феномен
ну и дальше что?.. носитель гравитации тоже не известен и много чего ещё. Дальше что?..
Жирафы – по Вашему тоже не приспособлены к питанию листвой дерев, ибо по оным лазать не могут?
а у нас что есть шея близкой к ним длинны?.. или что-то, что поможет находить фрукты? что именно? вообще есть - как видно это цветное зрение. но этого мало - потмоу что видить и съесть - не одно и тоже.
вообще с фруктами получается так - зубы и кишечник приспособленные к фруктам едва ли могут быть. потому что фрукты сами по себе предназначенны для поедания, в отличие от травы или мяса. потому, "фруктоед" должен иметь иные приспособления, которые бы позволяли ему их находить и срывать как можно быстрее. и где это всё?
кроме того - ни одного из человекообразных нельзя назвать сугубо фрутоядным...

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Не надо прикалываться,про то ,что белки состоят из аминокислот ,ясно про это учат в школе ,но
Цитата
вариации аминокислот и их и распознают клетки иммунной системы.
  выразились именно вы , Nucleosomе
Цитата
потмоу что ДНК гораздо проще выделить и прочитать последовательность, а белки ещё один от другого отделить надо, что б у каждого последовательность аминокислот определить, а это - ужас что такое.

Вот, как это и производит малый лимфоцит и есть величайшая ТАЙНА.

Nucleosome

• Гость
Вот, как это и производит малый лимфоцит и есть величайшая ТАЙНА.
сказано же, что есть две теории. (конечно хорошо одну) однако разделять белки лимфоциту в нашем пониманник ни к чему - у него рецепторы молекулярные.
вариации аминокислот - имелось в виду вариации последовательности аминокислот, а про "правильные" аминокислоты уже вы писали и вот этоу уже никак иначе понять нельзя.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Рецептором значит.Дьявол кроется в деталях..И как?Вот,задался бы я,скажем целью создать искуственный лимфоцит.Наноробота,со своим рецептором и памятью.
Здесь есть два обстоятельства. Во-первых, не хватает сложности для создания подобных устройств. Ста миллионов атомов мало даже для создания управляющего процессом сборки компьютера, даже для памяти. Если предположить недостижимое — что каждый атом несет один бит информации, то объем этой памяти будет 12,5 мегабайт, а этого слишком мало.
Во-вторых,нанообъекты обладают свойствами, отличными от свойств макро- и микрообъектов. Если мы найдем способ, как пропорционально уменьшить размер транзисторов с сегодняшних 45—65 нм до 10 нм, то они просто не будут работать, потому что электроны начнут туннелировать через слой изолятора. А соединительные провода истончатся до цепочки атомов, которые и ток будут проводить не так, как массивные образцы, и станут разбредаться в стороны из-за теплового движения или, наоборот, собираться в кучку, забыв о задаче поддержания электрического контакта.
В общем,полная тьма...
КАк,каким образом была тогда природа осуществляет сборку "памяти лимфоцита",чтобы он мог работать и секвенировать последовательности аминокислот???Как работает рецептор.?

Это сказать просто : он рецептирует ,как надо,вот все просто.И как он рецептирует?

Turist_40rus

• Гость
а у нас что есть шея близкой к ним длинны?.. или что-то, что поможет находить фрукты? что именно? вообще есть - как видно это цветное зрение. но этого мало - потмоу что видить и съесть - не одно и тоже.
вообще с фруктами получается так - зубы и кишечник приспособленные к фруктам едва ли могут быть. потому что фрукты сами по себе предназначенны для поедания, в отличие от травы или мяса. потому, "фруктоед" должен иметь иные приспособления, которые бы позволяли ему их находить и срывать как можно быстрее. и где это всё?
кроме того - ни одного из человекообразных нельзя назвать сугубо фрутоядным...
М-да. Не знаю, что и сказать. Спор ради спора, что ли, или правда не понимаете? Кисть к чему приспособлена? Не к тому ли, чтоб хватать и откручивать (плодножку :) ) Или яблок никогда не рвали?Ногти? Передние резцы и задние "бабки"? Вертикальная ориентация тела.  Ногти... А если б фрукты были предназначены к тому, чтоб их все подряд поедали - так те же травоядные и хищники ими бы и питались. Нет, ну знаю кота, который огурцы ловит, знаю. Про изюм писал :) Ведьмидь малину ест. Бывает.... :))))

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
А белки животные нам всё равно нужны. При их недостатке развиваются болезни вроде пеллагры, бери-бери, кажется. Не может наш организм сам их вырабатывать.
Но, кстати, вряд-ли это сильно влияет на проблему долголетия. Кроме, конечно, того, что от белкового голодания загнуться до времени можно.
С уважением. Олег

Turist_40rus

• Гость
А белки животные нам всё равно нужны.
Как Вам уже говорили, белки в желудке расщепляются до аминокислот. Т.н. "незаменимые" "мясные" содержатся (просто прмер, один из многих) в ядрах грецких орехов. В Сибири кедровым молочком (из давленых орешков) младенцев выпаивали при отсутствии своего - ничего, выживали и без пеллагры обходилось.

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Я уже ответил - человек формировался как фруктоед (идею мне не приписывать - гипотеза известная). Фруткты и "незаминимые" аминокислоты содержат, и усваи ваются легче травы или мяса.

ЗЫ. Еще была гиптеза, что ЖКТ и анатомия проточеловека специализирована под моллюсков и прочую прибрежную живность... Я не разделяю, но это уж точно ближе к истине, чем "всеядность"
Также  могу сослаться на «известную теорию»  ;), что гоминоиды отделились от других обезьян, в частности и сами сильно увеличились в размерах и пропорции мозга, благодаря тому что перешли от фруктово-корешковой диете к смешанной, добавив в рацион мясо.

Для потребностей современного человека во фруктах все таки крайне мало белка.

Цитата
Как Вам уже говорили, белки в желудке расщепляются до аминокислот. Т.н. "незаменимые" "мясные" содержатся (просто прмер, один из многих) в ядрах грецких орехов. В Сибири кедровым молочком (из давленых орешков) младенцев выпаивали при отсутствии своего - ничего, выживали и без пеллагры обходилось.
«Молочко» из орехов ценно своими жирами, а не белками. Очень сильно сомневаюсь, что если ребенка поить только им, то шансы на выживание будут значительными.

Незаменимые аминокислоты содержаться во всех продуктах, содержащих белок. Но во всех растительных продуктах (вроде, только соя приятно отличается в этом плане) – в крайне разбалансованных количествах. В одних продуктах мало триптофана и валина, в других их полно, но нет метионина и т.д.
Поэтому можно получить из растительной еды полный набор необходимых «кирпичиков» только разнообразив свою диету.
« Последнее редактирование: 27 Дек 2010 [22:25:27] от L_Pt »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Сибирь всегда славилась полным отсутствием крупного (и мелкого) рогатого скота.
Если бы животные белки не были необходимы, не ели бы азиаты червей и тараканов. Это не экзотика, а суровая необходимость.
Да ладно, не буду больше спорить. Тем более, что к https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27594.620.html этот спор уже давно не относится.
С уважением. Олег

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
Сибирь всегда славилась полным отсутствием крупного (и мелкого) рогатого скота.
Если бы животные белки не были необходимы, не ели бы азиаты червей и тараканов. Это не экзотика, а суровая необходимость.
Да ладно, не буду больше спорить. Тем более, что к https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27594.620.html этот спор уже давно не относится.
Олени?

То что офтоп – согласен. Но не сдержался, встрял.  ;)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Почитайте школьную экономическую географию, пожалуйста. Там и коров полно (было, по крайней мере до демократии). Тоже не удержался, теперь прекращаю спорить железно, далее - только по теме.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
Кисть к чему приспособлена? Не к тому ли, чтоб хватать и откручивать (плодножку :) )
скорее всего нет - прежде всего чтобы хватать и держать.
Или яблок никогда не рвали?
яблоки - только один раз, апельсины, инжир, шелковицу - несравненно чаще. получается не плохо, но много остаётся недоступного.
Ногти?
ногти человека вообще слабые и мягкие, много ими не насрываешь...
Передние резцы и задние "бабки"?
фигня. резущих кромок для растений у человека нет, передние резцы - слабоваты для мяса и больше подходят для откысывания стеблей. не слишком крепких. вообще - наши зубы - не поверите - насекомоядного типа - достались в наследсво от насекомоядных предков приматов. ну и поскольку приматы не стали специализированными хищниками или травоядными - не модифицировались.
Вертикальная ориентация тела.
это уж точно чтобы не дотягиваться до веток - такая постановка тела несёт с собой кучу проблем, гораздо сподручнее иметь длинные руки. как у орангутана к примеру. на деле такая постановка тела нам нужна чтобы быстрее бегать - от льва успеть в пещеру спрятаться...
А если б фрукты были предназначены к тому, чтоб их все подряд поедали - так те же травоядные и хищники ими бы и питались.
нет. и я уже объяснял почему - если нечто очень доступно, то на него много охотников. и фрукту надо побыстрее найти и съесть, а хищники на такое не способны.
Почитайте школьную экономическую географию, пожалуйста. Там и коров полно (было, по крайней мере до демократии). Тоже не удержался, теперь прекращаю спорить железно, далее - только по теме.
поддерживаю
« Последнее редактирование: 27 Дек 2010 [23:22:22] от Nucleosome »

Turist_40rus

• Гость
В общем, понятно - спор ради спора и потери времени. ИМХО, натяжки в ваших "опровержениях" так очевидны, что жаль тратить время на объяснения. Сори.

Оффлайн The silent

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от The silent

«Молочко» из орехов ценно своими жирами, а не белками. Очень сильно сомневаюсь, что если ребенка поить только им, то шансы на выживание будут значительными.

Незаменимые аминокислоты содержаться во всех продуктах, содержащих белок. Но во всех растительных продуктах (вроде, только соя приятно отличается в этом плане) – в крайне разбалансованных количествах. В одних продуктах мало триптофана и валина, в других их полно, но нет метионина и т.д.
Поэтому можно получить из растительной еды полный набор необходимых «кирпичиков» только разнообразив свою диету.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кедровый_орех

Цитата
В белке ядер кедровых семян определены 14 аминокислот, 70 % относятся к незаменимым, одна из которых — аргинин (около 20 %) играет незаменимую роль в развитии растущего организма. 100 г белка ядер семян кедровой сосны значительно превышают суточную потребность человека в таких незаменимых аминокислотах, как триптофан, валин, лизин, метионин, гистидин, цистин+цистеин,аминокислотами аргинином, лизином, метионином, триптофаном.

Содержание токоферолов в ядре ореха до 33 мг% (мг на 100 г).

Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99 %. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, D, Е, Р. Биологическая ценность ядер кедровых орехов обусловлена высоким содержанием витамина В1 (тиамина) — 0,5-1,1 мг% и α-, β-, δ-токоферолов (витамин Е) — 40-60 мг%.

...
Язык мой - враг мой.

Не отнимай необходимых сущностей, полагая их лишними, ибо скоро рискуешь остаться один. (с) The silent

Nucleosome

• Гость
В общем, понятно - спор ради спора и потери времени. ИМХО, натяжки в ваших "опровержениях" так очевидны, что жаль тратить время на объяснения. Сори.
то есть ответить вам нечего? вы уж извените, но ваша аргументация просто смешна даже для меня, не говоря уж о специалистах по анатомии Позвоночных

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кедровый_орех

Цитата
В белке ядер кедровых семян определены 14 аминокислот, 70 % относятся к незаменимым, одна из которых — аргинин (около 20 %) играет незаменимую роль в развитии растущего организма. 100 г белка ядер семян кедровой сосны значительно превышают суточную потребность человека в таких незаменимых аминокислотах, как триптофан, валин, лизин, метионин, гистидин, цистин+цистеин,аминокислотами аргинином, лизином, метионином, триптофаном.

Содержание токоферолов в ядре ореха до 33 мг% (мг на 100 г).

Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99 %. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, D, Е, Р. Биологическая ценность ядер кедровых орехов обусловлена высоким содержанием витамина В1 (тиамина) — 0,5-1,1 мг% и α-, β-, δ-токоферолов (витамин Е) — 40-60 мг%.

...
А теперь давайте посчитайте. Чтобы обеспечить суточную потребность в белках (100 г), надо употребить около 600 г орехов, где содержится также 376, 8 г жиров.
Хорошая диета?

Далее, в списке незаменимых аминокислот, содержащихся в необходимых количествах, отсутствуют изойлецин, лейцин, треонин и фенилаланин. Откуда авторы Вики взяли «идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека» я не знаю.

Оффлайн The silent

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от The silent

А теперь давайте посчитайте. Чтобы обеспечить суточную потребность в белках (100 г), надо употребить около 600 г орехов, где содержится также 376, 8 г жиров.
Хорошая диета?

Далее, в списке незаменимых аминокислот, содержащихся в необходимых количествах, отсутствуют изойлецин, лейцин, треонин и фенилаланин. Откуда авторы Вики взяли «идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека» я не знаю.

А не кто и не говорит, что надо питаться одними орехами. Остальное пополняйте из того что Вам нравится. Но если питаться одним мясом, больше месяца не протяните.
Язык мой - враг мой.

Не отнимай необходимых сущностей, полагая их лишними, ибо скоро рискуешь остаться один. (с) The silent

Turist_40rus

• Гость
то есть ответить вам нечего? вы уж извените, но ваша аргументация просто смешна даже для меня, не говоря уж о специалистах по анатомии Позвоночных
Надоело воду в ступе толочь. Спорить инт ересно, когда оппоненты вместе ищут истину, и приводя аргументы, сами пытаются проверить их на контраргументы. Но дабы укоротить Ваше самомнение победителя - готов ответить на любую реплику Вашего поста 642. По Вашему выбору. На все отвечать - слишком занудно. Тем более, Вы не специалист в анатомии позвоночных :)

Nucleosome

• Гость
готов ответить на любую реплику Вашего поста 642. По Вашему выбору.
нет уж - если хотите продолжать - отвечайте на всё.
А не кто и не говорит, что надо питаться одними орехами. Остальное пополняйте из того что Вам нравится. Но если питаться одним мясом, больше месяца не протяните.
в том-то и дело - потому и получается, что всеядный. кстати, крысы тоже считаются всеядными, но на одном мясе жить могут. однако, как видно в природе у них так не получается.