Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 258036 раз)

Оффлайн Spaсe Ranger

• Благодарностей: -9
    • Skype - krishas.das
    • Сообщения от Spaсe Ranger
    • Сайт журнала "Популярно об Астрономии"
Собсно об физиологии популярненько http://vkontakte.ru/video115721457_158866650#comments
Тал-1М(Мицар).
http://astrojurnal.ucoz.ru/

Turist_40rus

• Гость
Попалась под руку «Наука и Жизнь» №10 2010 с большой  статьей о вегетарианстве. Рекомендую. Там и про «незаменимые» аминокислоты и т.п. Надеюсь, источник более авторитетный, чем «Малахов плюс»?

Апгрейд: Ми пардон, дико извиняюсь :)  - не десятый, а четвертый (4) номер за прошлый год: А.Марголина - "Вегетарианство и здоровье"
« Последнее редактирование: 26 Янв 2011 [00:12:45] от Turist_40rus »

Оффлайн Unicum

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Unicum
Как мне кажется, наша жизнь не стоит того, чтобы ее делать вечной. То, что вечно и постоянно - это скучно, это не жизнь, а жизнь - динамика, изменения. Даже если продлить человеческую жизнь, прийдется продливать и жизнь нашей планеты Земля, так как она тоже смертна ;D
Получается, я единственный, кто выступает за вечную жизнь?
Что хорошо для природы, не всегда хорошо для человека. Ну, если человек против того, что когда-нибудь ему придётся умереть, что действительно желает никогда не стареть и не умирать? Скажете, одного желания мало? А если желание очень большое? И к тому же этот человек - действительно гений, который мог бы очень много сделать для прогресса цивилизации (много чего бы придумал, изобрёл, открыл)? Тогда его смерть - очень большая потеря для всей цивилизации. Может, скажете: ну, если не он, то всё равно кто-то придумает. Лет через 100 или 1000...
Так как же реализовать бессмертие? Считается, что в организме заложен механизм старения (клетки делятся определённое количество раз, на каком-то этапе что-то начинает барахлить...). Так сломать его, пусть клетки делятся до бесконечности и без сбоев! Но пока так делятся только раковые клетки. Остаётся выяснить, каким образом сломать, при помощи какого-нибудь эликсира (какого именно?) или как-то иначе.
Или же использование так называемых стволовых клеток для омоложения организма (а это теоретически можно бесконечное количество раз). Вот только не факт, что всё пойдёт хорошо, ведь возможны непредсказуемые последствия.
Или же заменять изношенные органы искусственными, и человек будет таким себе киборгом. Но как создать искусственный мозг (ведь мозг тоже стареет)? Может, это будет какой-то суперкомпьютер? Или создать запасные мозги из стволовых клеток?
Что-то читал, что в будущем будет возможно переписать содержание мозга (знания, информацию) на жёсткий диск (или что-то другое?) компьютера. И если человек умрёт, вместо него останется такой себе робот с компьютером с содержанием мозга умершего. Но как переписать душу (или сознание), чтобы робот осознавал свою сущность, чувствовал, имел свои симпатии, действительно думал, а не тупо действовал, управляемый операционной системой? И душа и сознание - это одно и то же или нет? Продолжим тему!

Оффлайн Bладислав

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • "Что-то туго идёт ..." © «Отроки во Вселенной»
    • Сообщения от Bладислав
Есть ещё верующие в Бога.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62

Вроде, ещё Николай Басков вечно жить собрался. Вас будет двое таких.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн pups_luber

• Сообщения от pups_luber
вот вы подумайте, а смысл отменять старость?
да у старого человека есть одна важная вещь - это мудрость и опыт жизни. Но все старые люди, как правило остаются жить во времени своей молодости и уже к моменту пожилого возраста думают: "вот нафига делать это, когда есть уже это, вот зачем устраивать то, когда придумано то" и если бы наши продедушки и пробабушки остались бы, то сегодня скорее всего был бы на дворе еще начало 20-го века....
хотя, многие мечтают чтобы техника исчезла, а мы вернулись к палкам и мотыгам....
SW BK dob 8"

Оффлайн pups_luber

Есть ещё верующие в Бога.
верующие выступают не за вечную жизнь в телесной оболочке, как раз в любой религии смерть плоти - составлющая часть жизни...
SW BK dob 8"

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Вот очень важная новость,"Нобель" можно сказать в кармане и перспектива продления жизни на большой срок.
Цитата
Японские ученые разработали новый способ выращивания органов одного биологического вида в организме другого
Для проведения эксперимента исследователи из Токийского университета создали генноинженерных мышей, лишенных поджелудочной железы. На ранней стадии развития мышиных эмбрионов (стадии бластоцисты, когда происходит первая дифференцировка клеток на эмбриобласт и трофобласт), в них ввели индуцированные плюрипотентные стволовые клетки крыс.

Когда мыши родились и выросли, у них не наблюдалось признаков диабета, который неминуемо возник бы в отсутствие поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин. Оказалось, что все они обладают функционирующей железой, практически полностью состоящей из клеток крыс.

Причем, как рассказал на ежегодной конференции Европейского общества генетики человека руководитель исследования профессор Хиромицу Накаучи (Hiromitsu Nakauchi), "крысиный" орган вырос именно в том месте, где должна была находиться отсутствующая у мышей поджелудочная железа.

В настоящее время исследователи ожидают разрешения на эксперимент со стволовыми клетками человека, чтобы с помощью разработанной методики вырастить человеческие органы в организме свиньи. Если этот эксперимент окажется успешным, методика в будущем сможет стать источником органов для трансплантации.

Новая методика получила название бластоцистной комплементации.
Источник: Medportal.ru

Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Nucleosome

• Гость
Вот очень важная новость,"Нобель" можно сказать в кармане и перспектива продления жизни на большой срок.
да делали уже такие вещи - получали химерных мышей - то есть мешали эмбрионы разных мышей в одном... или птиц "скроенных" из клеток разных видов...
только вот к старению каким это боком? будем таким образом заменять себе органы? так ведь речь то про эмбрионы тут...

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
да делали уже такие вещи - получали химерных мышей - то есть мешали эмбрионы разных мышей в одном... или птиц "скроенных" из клеток разных видов...
только вот к старению каким это боком? будем таким образом заменять себе органы? так ведь речь то про эмбрионы тут...
Здесь принципиальное отличие.Не эмбрион,а именно  орган другого   вида выращенный искусственно,в организме иного.Представьте себе "Запорожец" 1966 года рождения.В 1970-м ему поменяли старые на новые,шины.В 1980 году -- трансмиссию.В 1999 году -- двигатель.В 2005 году -- корпус и электротехнику.В наше время уже едет "Мерседес".
Так и здесь.Плоха печень? ерунда! Взяли собственные стволовые клетки и выростили новую,абсолютно идентичную,в свинье.Тимус? Ерунда ,еще одну свинью зарезали -- на новый.Сердце? еще проще...не отторгается все это,понимаете?т.к.свое ;D.
« Последнее редактирование: 25 Июн 2011 [22:57:45] от arduan »
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Nucleosome

• Гость
Цитата
На ранней стадии развития мышиных эмбрионов (стадии бластоцисты, когда происходит первая дифференцировка клеток на эмбриобласт и трофобласт), в них ввели индуцированные плюрипотентные стволовые клетки крыс.

Оффлайн Unicum

• Сообщения от Unicum
да у старого человека есть одна важная вещь - это мудрость и опыт жизни. Но все старые люди, как правило остаются жить во времени своей молодости и уже к моменту пожилого возраста думают: "вот нафига делать это, когда есть уже это, вот зачем устраивать то, когда придумано то" и если бы наши продедушки и пробабушки остались бы, то сегодня скорее всего был бы на дворе еще начало 20-го века....
хотя, многие мечтают чтобы техника исчезла, а мы вернулись к палкам и мотыгам....
Но  я ведь не такой! (Впрочем, я не старый, но это не имеет значения.) Я постоянно думаю над тем, что ещё нужно (то есть чего ещё нет) и как усовершенствовать то, что есть. И меня бесит, когда говорят, что уже всё придумано. Тогда где вечная молодость и бессмертие? Где звездолёт? Где дешёвый способ добывания водорода? Да ещё много чего. А сколько ещё осталось ручной работы! Я считаю, что должна остаться только 1 ручная работа. Догадайтесь какая. Ну, если не догадаетесь, потом скажу. А реализовать что-то новое намного тяжелее, чем придумать: люди сами противятся всему новому, тормозят прогресс. Да это же преступление!

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Cогласен  c Unicumом. Вы, pups_luber, очень старый человек (раз пишете с таким знанием вопроса)? Вам Ваши идеалы и образ жизни важнее процесса познания? Так умрите спокойно, освободите дорогу другим. Я лично знаю несколько очень старых людей, которые в отличие от многих "молодых" не консерваторы. Я бы хотел с ними поговорить (впрочем не слишком часто, раз в месяц или несколько реже вполне достаточно) не только сейчас, но и через столетия. И они точно не побоялись бы такой перспективы. Если бы перестали быть стариками. Людьми, десятилетия подверженными распаду, угасающими.
Carthago restituenda est

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
да у старого человека есть одна важная вещь - это мудрость и опыт жизни. Но все старые люди, как правило остаются жить во времени своей молодости и уже к моменту пожилого возраста думают: "вот нафига делать это, когда есть уже это, вот зачем устраивать то, когда придумано то"
Так это и есть последствия старения. "нафига тратить силы на новое, если скоро помирать и попользоваться не успеешь"

Оффлайн pups_luber

да у старого человека есть одна важная вещь - это мудрость и опыт жизни. Но все старые люди, как правило остаются жить во времени своей молодости и уже к моменту пожилого возраста думают: "вот нафига делать это, когда есть уже это, вот зачем устраивать то, когда придумано то"
Так это и есть последствия старения. "нафига тратить силы на новое, если скоро помирать и попользоваться не успеешь"
вы наивно полагаете, что  отменив старение физическое, люди прожившие 100 и т.д. лет не будут так говорить?
))))))
вообще о чем топик - об отмене физического старения или психологического?
SW BK dob 8"

Оффлайн pups_luber

Cогласен  c Unicumом. Вы, pups_luber, очень старый человек (раз пишете с таким знанием вопроса)? Вам Ваши идеалы и образ жизни важнее процесса познания? Так умрите спокойно, освободите дорогу другим. Я лично знаю несколько очень старых людей, которые в отличие от многих "молодых" не консерваторы. Я бы хотел с ними поговорить (впрочем не слишком часто, раз в месяц или несколько реже вполне достаточно) не только сейчас, но и через столетия. И они точно не побоялись бы такой перспективы. Если бы перестали быть стариками. Людьми, десятилетия подверженными распаду, угасающими.
все мы умрем, когда придет время, и вы, и я, и наши внуки в конце концов...
мой дед умер, и я не вижу ничего такого странного в этом, хотя может для вас это странно...
SW BK dob 8"

Оффлайн pups_luber

Но  я ведь не такой! (Впрочем, я не старый, но это не имеет значения.) Я постоянно думаю над тем, что ещё нужно (то есть чего ещё нет) и как усовершенствовать то, что есть. И меня бесит, когда говорят, что уже всё придумано. Тогда где вечная молодость и бессмертие? Где звездолёт? Где дешёвый способ добывания водорода? Да ещё много чего. А сколько ещё осталось ручной работы! Я считаю, что должна остаться только 1 ручная работа. Догадайтесь какая. Ну, если не догадаетесь, потом скажу. А реализовать что-то новое намного тяжелее, чем придумать: люди сами противятся всему новому, тормозят прогресс. Да это же преступление!
я когда-то говорил, что все уже изобретено?
SW BK dob 8"

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
На что угодно могу спорить, что на Земле никогда не будет 150 летних людей!
Кстати говоря, эликсиры молодости уже есть, но они не для широкой публики, и они не отменяют случайную смерть, и смерть от болезней...
Посему желающим жить долго есть один путь это с нами на другие планеты
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
вы наивно полагаете, что  отменив старение физическое, люди прожившие 100 и т.д. лет не будут так говорить?
))))))
Не знаю как Dem,а  я почти уверен. По крайней мере мы не знаем конкретных примеров.
Цитата
вообще о чем топик - об отмене физического старения или психологического?
Безусловно физического. Психологическое - лишь одна из потенциальных, но сомнительных перспектив после излечения физического. Так что это тоже часть данной темы, но к сожалению абсолютно непредсказуемая.
Некие препятствия, вроде универсальной "усталости от жизни" могут быть (кстати тоже потенциально излечимые!), но вся наша биология "говорит" против таких препятствий. Впрочем от жизни устают изредка и вполне молодые люди - так что это видимо индивидуальный процесс. И в большинстве случаев скорее социальный, чем обусловленный генетической склонностью к суициду.
« Последнее редактирование: 01 Июл 2011 [01:41:54] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Прогноз геронтолога:
"Калифорнийский ученый-геронтолог доктор Обри Де Грей утверждает, что через 20 лет родится первый человек, который сможет прожить тысячу лет, а среди нас уже живут те, кому суждено прожить 150 лет. Это фантастическое для обычного человека заявление доктор сделал, основываясь на многолетнем опыте исследований в области старения человеческого организма.
http://www.likar.info/novosti-so-vsego-mira/news-50980-rozhdennyie-v-2031-godu-prozhivut-tyisyachu-let/
Смешно.