ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Крупин от 16 Мар 2012 [10:20:21] По моему, Вы побольше ошибок наделали.Конкретизируете?
По моему, Вы побольше ошибок наделали.
Специфика планетологии состоит в том, что здесь расследуется однократное, неповторимое событие давностью четыре с половиной миллиарда лет, которое надлежит раскрыть по оставшимся следам.
По идее ведь каждый отдельно взятый астероид образовался из вещества, двигавшегося по одной и той же круговой орбите, т.е. на одинаковом расстоянии от Солнца. Не могли ли бы объяснить, каким образом часть этого вещества (хондровая составляющая) обжарилась до расплавления, в то время как другая (матричная) не нагрелась выше сотни или пары сотен градусов.
Ну, хотя бы про серу на Ио и про то, что мол в хондритах всегда есть и чистое железо и окисленное.
В CI-хондритах гидратированные силикаты занимают преобладающую часть объема. Их рентгеновские исследования показали, что преобладающим силикатом является септехлорит (общая формула септехлоритов Y6(Z4O10)(OH)8, где Y = Fe2+, Mg; Z = Si, Al, Fe3+).
Добавлю также, что насчёт трёхвалентнго железа в углистых хондритах я не так уж и неправ. Приведу цитату из http://www.meteorite.narod.ru/proba/stati/stati28.htmЦитатаВ CI-хондритах гидратированные силикаты занимают преобладающую часть объема. Их рентгеновские исследования показали, что преобладающим силикатом является септехлорит (общая формула септехлоритов Y6(Z4O10)(OH)8, где Y = Fe2+, Mg; Z = Si, Al, Fe3+). То есть, там присутствует как двух, так и трёхвалентное железо.
http://vvkuz.ru/books/003.pdfстатья, описывающая свойства ядра ЗемлиАнализ известных данных экспериментов и расчетов характеристик веществавнутреннего ядра и кристаллического гексагонально упакованного железа однозначнопоказывает, что внутреннее ядро не может состоять из кристаллического железа.Так что академики тоже могут ошибаться. И мы так и не дождёмся, когда же вулканы начнут изрыгать чистый кислород
Это Ваши собственные суждения или где-то прочитанные?
Во первых, непонятно, откуда взялась цифра в 500K. Я читал в двух серьёзных независимых источниках о температуре 1500C. Но, хорошо, пусть даже 500K. Где по Вашему проходила сия граница?
Ещё вопрос - правильно ли Вы понимаете эту таблицу? Т.Е. Горизонтальная линия на уровне 500K точно является разделительной линией между металлическим железом и оксидом железа?
При чём тут кристаллогидраты? Я пишу об окислении металлического железа. Выше 1500C водород восстанавливает железо - ниже железо окисляется водяным паром.
для Земли, будь она идеально чёрным телом температура равнялась бы -7C. Даже если Солнце в начальный момент жарило вшестеро сильнее, на орбите Земли никак не было бы 500K, тем паче, что первородная пыль диска рассеивала солнечную радиацию.