ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
по 1 миллиону роботов в год выпускать!)
Абсолютно согласен. Но большинство на этом форуме люди с вывернутыми наизнанку мозгами. Это поколение, вскормленное Абсолютной Ложью. И я в ужасе от результата. За 15 лет я наблюдаю как форум молодеет и ... тупеет. Это- страшное зрелище.
А что подразумевается под словами "люди думают"?
Это Меморандум Бромберга из повести братьев Стругацких Волны гасят ветерЧто бы там ни говорили, братья Стругацкие вполне свободно путешествовали во времени и заглядывали в будущее.
При миллионе в каждом - почему нет?
помогите вождю племени выбрать вариант с наибольшими шансами на успех задуманного мероприятия
Получается, что бы создать техносферу для вакуумного человека, человеку земному сперва нужно создать в космосе техносферу для себя.Но, если человек земной уже создал в космосе себе такие условия, которые позволяют ему создавать там-же, в космосе целые миры для неземного... стоит ли тогда городить огород?Плодись и развивайся дальше
Цитата: Vavanzer от 02 Фев 2025 [23:51:57]Машина сломалась, не доехал до базы, взятый с собой запас кислорода кончился - все, считай сдох. Эт на Земле можно хоть месяц без еды, хоть неделю без воды провести где попало укрываясь... Воздух повсюду.На Земле тоже куча мест где помрёшь за часы или даже за минуты. Особенно зимой...и таких случаев в новостях полно
Я полагаю так, необходимых условия того, что "люди думают (мыслят)" в том смысле, о котором говорил Шоу, три:1. Результат процесса мышления не был известен субъекту, его реализовавшего, перед началом этого процесса из внешних источников.2. Результат процесса мышления не выводится чисто логически из известной субъекту информации.3. Субъект может правильно предвидеть то, чего он достигнет в окружающем его мире, опираясь на результаты его мышления.
А если ты едешь по планете на драндулете в перегон, драндулет сломался, то проживешь ровно столько, насколько хватит кислорода. Который конечно, тоже можно растянуть, с помошью различных приемов.
Нет, господа, мы так кашу не сварим в конце концов вы назовете цифру в 100 млн, и я буду вынужден согласиться
1) драндулет сломался весь. Ибо должен иметь дублирующие системы. У тех же марсоходов выход из строя одного мотора или аккумулятора некритичесн.
2) вполне существуют устройства для преобразования солнечной энергии в кислород.
Нет, миллион - это то что достаточно для автономности. Это совсем не значит что этот миллион будет жить в одной банке, а не в сотне по 10000.Потеря любой из которых некритична.
и заразили этим Европу, а она этим - весь мир через Реформацию и "протестанскую этику"
То есть "капитализм" не просто безразличен к космосу. Он - ВРАЖДЕБЕН идее выхода человечества из колыбели. Он хочет наст тут навсегда похоронить!
ибо это 25% русской цивилизации, интеллигенция по определению Ленина "гомно нации", которое впитала в себя все идеи "рыночной экономики" и философии Запада, гипер-"протестантской этики", которыми нам безраздельно полоскают мозги 35 лет
Базис не экономика. Базис именно что РЕЛИГИЯ (вера, система ценностей, онтология).А экономика - это уже действительно всего лишь надстройка.Если вы с этим не согласны - вы остаётесь полным идиотом.