ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: MenFrame от Сегодня в 13:39:33А это чушь, совестливые как раз больше всего себе врут. Потому как совестливый человек это эгоист который себе в этом не признается.Вы путаете совесть с ХАНЖЕСТВОМ
Совесть - это то что ты испытываешь ВНУТРЕННЕ, персонально, не на показ. Это очень ИНТИМНОЕ переживание. Нет?
Вы путаете совесть с ХАНЖЕСТВОМ. Нет?Совесть - это то что ты испытываешь ВНУТРЕННЕ, персонально, не на показ.
В том то и дело что совесть именно МУЧАЕТ хороших людей.
А плохих - нет.
Цитата: wandarer от 07 Фев 2025 [21:48:37]Здесь должно сначала вложиться государство со всем его потенциалом, а уже затем, если дело пойдëт, могут подтянуться акционерные общества и прочие магнаты, желающие урвать свой кусок. Государство увы не субьект чтобы понимать во что надо вложиться.
Здесь должно сначала вложиться государство со всем его потенциалом, а уже затем, если дело пойдëт, могут подтянуться акционерные общества и прочие магнаты, желающие урвать свой кусок.
Я однажды пришел к выводу, что ему тут на все наплевать, или же он все позволяет!)) Эт пришло уже после увлечения различными религиями
ЦитатаЯ однажды пришел к выводу, что ему тут на все наплевать, или же он все позволяет! А как же свобода воли человека?
Я однажды пришел к выводу, что ему тут на все наплевать, или же он все позволяет!
ЕСТЬ ЛИ У АРЕСТОВИЧА СОВЕСТЬ?
клянётся что у него сердце болит за народ
А может быть он наоборот и рассчитывает что люди (хоть отдельные, самые умные) заметят что он им предлагает такую нехитрую манипуляцию?
Лжец, будет тебя убеждать в том что он честный. Честный убежден в том что его честность очевидна и не нуждается в доказательстве.
Совесть это такой предмет, который эффективен когда ты находишься внизу иерархической пирамиды. Когда ты по ней поднимаешься вверх, совесть обычно теряется.
вы мне поверите? Это очевидно?
Мне кажется вы абсолютно бессовестный человек, раз так рассуждаете.
К науке нужно беспристрастно относиться.
А тот кто лжет испытывает страх того что его поймают, распознают ложь, потому действует на упреждение формируя о себе выводы до того как эти выводы сделают другие.
Я не знаю более ПРЕСТРАСТНЫХ людей, чем те, что уверяют что они - беспрестрастны.
То есть, человек с СОВЕСТЬЮ это просто ТРУС запредельный?
Цитата: wandarer от 08 Фев 2025 [14:49:30] А как же свобода воли человека? ...Опять же... та же Трость Арестовича... Арестович - мудак, или гений? Бог он кто? Мудак или Гений?...Кстати. Сократ. Он кто? Мудак? Или гений? Кто-нибудь обратил внимание что "сократический метод"?
А как же свобода воли человека?
Цитата: Vavanzer от 08 Фев 2025 [13:15:48]Я однажды пришел к выводу, что ему тут на все наплевать, или же он все позволяет!)) Эт пришло уже после увлечения различными религиямиА как же свобода воли человека? Например, профессор богословия Алексей Осипов говорит, что совершая плохие поступки, человек сам себе наносит повреждение, за что автоматически несëт наказание., то есть есть заранее установленные правила, нарушая которые человек наказывает себя сам. Бог всë предусмотрел и не лишая человека свободно изъявлять волю установил плату за такое нарушение. А люди дополнительно ввели свою плату на основе религии.
Отсутствие видимой корелляции между проступками ("смертными грехами") и последующими санкциями ("божьей карой", или "кармической реакцией").
Цитата: Vavanzer от 08 Фев 2025 [18:51:22]Отсутствие видимой корелляции между проступками ("смертными грехами") и последующими санкциями ("божьей карой", или "кармической реакцией").Можно просто уметь ждать подольше. На геологических размерах времени смертно грешащие пропадают на планете очень быстро. В сроках жизни приматов достаточно меньше 10 поколений имхо обычно.
1 жизнь, 1 поколение.
Одна тушка на условный 1 век то уровень шума и чтобы увидеть результат работы милиардов таких тушек на планете все надо сильно усреднять.
Оно вообще мало смыслено на планетах со сроком работы жизни в милиарды обормотов вокруг системной звезды.
А если таких поколений будет несколько?
Откуда взяли этот миллион?
Нет, миллион - это то что достаточно для автономности. Это совсем не значит что этот миллион будет жить в одной банке, а не в сотне по 10000.Потеря любой из которых некритична.