ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А разница в реагировании на ветер с такой трубой у них сильно будет отличаться?
Ну да,одинаквые.Под RJ-45
Спасибо за ответы. Планирую покупать новую монтировку для 8-дюймового рефлектора. Долго думал между EQ6 и HEQ5. Разница между ними только в грузоподъемности, поэтому и склонялся больше сначала ко второй монтировке, но если разница на реагирование к ветру не сильно отличается, то я думаю, что смысла переплачивать и нету.В свое время по глупости выбрал Celestron с Go-To. Теперь эта монтировка отойдет к солнечному Lunt'у.
Цитата: Infinity от 31 Авг 2011 [17:54:19]Ну да,одинаквые.Под RJ-45Тогда не пойму, как подключать кабель для EQ-mod, который SkyWatcher продает. Там ведь разъем DB9.
Сдаётся мне хреново это Куда лезть и что крутить?
Цитата: Infinity от 01 Сен 2011 [19:10:21]Сдаётся мне хреново это Куда лезть и что крутить?Подклинивает червяк часовой оси. Лечится легко. Надо ослабить три потайных винта шестигранником внизу корпуса оси склонений. Со стороны противовесов есть тоже потайной, но меньше, стопор. Его надо подтянуть и посмотреть не появился-ли люфт. Потом подтянуть ослабленнные винты. Обычно этого достаточно. Но если не помогает, то надо снять панель с выключателем и разъемами. Под ней спрятан противоположный стопор. Вот его надо ослабить и опять подтянут крепежные болты. Это дольше рассказывать чем сделать. А для проверки сопряжения червяка, снимается пластмассовая крышка, и шестеренка на моторе проворачивается в ручную. Усилие должно быть не большим, но и люфт надо выбрать. Всё это регулируется двумя маленькими стопорами как описано выше. Точно также регулируется и ось склонений. Удачи.
Цитата: А.Н.Крылов от 01 Сен 2011 [20:55:00]Цитата: Infinity от 01 Сен 2011 [19:10:21]Сдаётся мне хреново это Куда лезть и что крутить?Подклинивает червяк часовой оси. Лечится легко. Надо ослабить три потайных винта шестигранником внизу корпуса оси склонений. Со стороны противовесов есть тоже потайной, но меньше, стопор. Его надо подтянуть и посмотреть не появился-ли люфт. Потом подтянуть ослабленнные винты. Обычно этого достаточно. Но если не помогает, то надо снять панель с выключателем и разъемами. Под ней спрятан противоположный стопор. Вот его надо ослабить и опять подтянут крепежные болты. Это дольше рассказывать чем сделать. А для проверки сопряжения червяка, снимается пластмассовая крышка, и шестеренка на моторе проворачивается в ручную. Усилие должно быть не большим, но и люфт надо выбрать. Всё это регулируется двумя маленькими стопорами как описано выше. Точно также регулируется и ось склонений. Удачи.Хорошо когда нет биений, а вот у меня есть.....