ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: zlyden от 01 Сен 2011 [21:03:59]Цитата: А.Н.Крылов от 01 Сен 2011 [20:55:00]Цитата: Infinity от 01 Сен 2011 [19:10:21]Сдаётся мне хреново это Куда лезть и что крутить?Подклинивает червяк часовой оси. Лечится легко. Надо ослабить три потайных винта шестигранником внизу корпуса оси склонений. Со стороны противовесов есть тоже потайной, но меньше, стопор. Его надо подтянуть и посмотреть не появился-ли люфт. Потом подтянуть ослабленнные винты. Обычно этого достаточно. Но если не помогает, то надо снять панель с выключателем и разъемами. Под ней спрятан противоположный стопор. Вот его надо ослабить и опять подтянут крепежные болты. Это дольше рассказывать чем сделать. А для проверки сопряжения червяка, снимается пластмассовая крышка, и шестеренка на моторе проворачивается в ручную. Усилие должно быть не большим, но и люфт надо выбрать. Всё это регулируется двумя маленькими стопорами как описано выше. Точно также регулируется и ось склонений. Удачи.Хорошо когда нет биений, а вот у меня есть.....Какие биения, шестерни или червяка?
Цитата: А.Н.Крылов от 01 Сен 2011 [20:55:00]Цитата: Infinity от 01 Сен 2011 [19:10:21]Сдаётся мне хреново это Куда лезть и что крутить?Подклинивает червяк часовой оси. Лечится легко. Надо ослабить три потайных винта шестигранником внизу корпуса оси склонений. Со стороны противовесов есть тоже потайной, но меньше, стопор. Его надо подтянуть и посмотреть не появился-ли люфт. Потом подтянуть ослабленнные винты. Обычно этого достаточно. Но если не помогает, то надо снять панель с выключателем и разъемами. Под ней спрятан противоположный стопор. Вот его надо ослабить и опять подтянут крепежные болты. Это дольше рассказывать чем сделать. А для проверки сопряжения червяка, снимается пластмассовая крышка, и шестеренка на моторе проворачивается в ручную. Усилие должно быть не большим, но и люфт надо выбрать. Всё это регулируется двумя маленькими стопорами как описано выше. Точно также регулируется и ось склонений. Удачи.Хорошо когда нет биений, а вот у меня есть.....
Цитата: Infinity от 01 Сен 2011 [19:10:21]Сдаётся мне хреново это Куда лезть и что крутить?Подклинивает червяк часовой оси. Лечится легко. Надо ослабить три потайных винта шестигранником внизу корпуса оси склонений. Со стороны противовесов есть тоже потайной, но меньше, стопор. Его надо подтянуть и посмотреть не появился-ли люфт. Потом подтянуть ослабленнные винты. Обычно этого достаточно. Но если не помогает, то надо снять панель с выключателем и разъемами. Под ней спрятан противоположный стопор. Вот его надо ослабить и опять подтянут крепежные болты. Это дольше рассказывать чем сделать. А для проверки сопряжения червяка, снимается пластмассовая крышка, и шестеренка на моторе проворачивается в ручную. Усилие должно быть не большим, но и люфт надо выбрать. Всё это регулируется двумя маленькими стопорами как описано выше. Точно также регулируется и ось склонений. Удачи.
Сдаётся мне хреново это Куда лезть и что крутить?
Да... не повезло! По другому решить проблему, наверное, не получится.
Забыл написать: гидирование через URB2. Я умышленно избегаю EQMOD, чтобы не иметь в полях двойного геморроя.
Есть ещё один вопрос: навожусь на объекты через СтарКалк,но почему-то он всё время косит.Делаю алайн по трём звёздам: Дубхе,Вега,Капелла.До всех трёх, он не доезжает,приходится доводить вручную На моей бывшей ЕКУ3-2, Го-То всегда ставил объект в центр.Всегда!А тут не хочет и всё.Хотя паркуется он без ошибочно.Это не запарно если визуалишь,а если фоткаешь,то это весьма не удобно,т.к. через визир фотика много не увидишь Делать кучу кадров пока не найдёшь объект съёмки,тоже бред. В чём может быть дело? Может в координатах? Я скопировал координаты в екумод из СтарКалка (см.рис) может неправильно последние значения написал?Или это не имеет значения?
Цитата: Infinity от 06 Сен 2011 [17:59:02]Есть ещё один вопрос: навожусь на объекты через СтарКалк,но почему-то он всё время косит.Делаю алайн по трём звёздам: Дубхе,Вега,Капелла.До всех трёх, он не доезжает,приходится доводить вручную На моей бывшей ЕКУ3-2, Го-То всегда ставил объект в центр.Всегда!А тут не хочет и всё.Хотя паркуется он без ошибочно.Это не запарно если визуалишь,а если фоткаешь,то это весьма не удобно,т.к. через визир фотика много не увидишь Делать кучу кадров пока не найдёшь объект съёмки,тоже бред. В чём может быть дело? Может, в координатах? Я скопировал координаты в екумод из СтарКалка (см.рис) может неправильно последние значения написал?Или это не имеет значения? Может лишние Синхры в списке?
Есть ещё один вопрос: навожусь на объекты через СтарКалк,но почему-то он всё время косит.Делаю алайн по трём звёздам: Дубхе,Вега,Капелла.До всех трёх, он не доезжает,приходится доводить вручную На моей бывшей ЕКУ3-2, Го-То всегда ставил объект в центр.Всегда!А тут не хочет и всё.Хотя паркуется он без ошибочно.Это не запарно если визуалишь,а если фоткаешь,то это весьма не удобно,т.к. через визир фотика много не увидишь Делать кучу кадров пока не найдёшь объект съёмки,тоже бред. В чём может быть дело? Может, в координатах? Я скопировал координаты в екумод из СтарКалка (см.рис) может неправильно последние значения написал?Или это не имеет значения?
Цитата: Дядя Вова от 06 Сен 2011 [19:58:08]Цитата: Infinity от 06 Сен 2011 [17:59:02]Есть ещё один вопрос: навожусь на объекты через СтарКалк,но почему-то он всё время косит.Делаю алайн по трём звёздам: Дубхе,Вега,Капелла.До всех трёх, он не доезжает,приходится доводить вручную На моей бывшей ЕКУ3-2, Го-То всегда ставил объект в центр.Всегда!А тут не хочет и всё.Хотя паркуется он без ошибочно.Это не запарно если визуалишь,а если фоткаешь,то это весьма не удобно,т.к. через визир фотика много не увидишь Делать кучу кадров пока не найдёшь объект съёмки,тоже бред. В чём может быть дело? Может, в координатах? Я скопировал координаты в екумод из СтарКалка (см.рис) может неправильно последние значения написал?Или это не имеет значения? Может лишние Синхры в списке?Вы имеете в виду опции аскома в правом углу?Нужно какие-то убрать?Только что обратил внимание, СтарКалк показывает, что Солнце уже село,а оно ещё над горизонтом!
Щелчки, это с вероятностью 95% - пропуск шагов двигателем. Означает это что червяк не отрегулирован (подклинивает) и надо этим заниматься.
Цитата: zlyden от 01 Сен 2011 [20:37:21]Щелчки, это с вероятностью 95% - пропуск шагов двигателем. Означает это что червяк не отрегулирован (подклинивает) и надо этим заниматься.у меня таже хрень начилась на EQ5 c ГОТО,если перетянешь фиксатор склонения,хруст появляется.Что делать?
Я скопировал координаты в екумод из СтарКалка (см.рис) может неправильно последние значения написал?Или это не имеет значения?