ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вопрос! Коллеги....сбоку монтировки шкала "долгота"....сколько градусов для москвы выставлять? У меня 59 градусов стоит... Правильно?
Бюджет ограничен.. Поэтому вопрос..Задумал брать Heq5, телексоп будет висеть такой - ньютон 200/1000. Хочу астрофото занятся, скажите, будет ли нормально, а то меня тут убеждают, что Heq5 будет слабовата для этого скопа с целью астро фото, а я был убеждён, что вполне сойдёт.
Цитата: Accessdenied от 29 Июл 2011 [21:36:04]Бюджет ограничен.. Поэтому вопрос..Задумал брать Heq5, телексоп будет висеть такой - ньютон 200/1000. Хочу астрофото занятся, скажите, будет ли нормально, а то меня тут убеждают, что Heq5 будет слабовата для этого скопа с целью астро фото, а я был убеждён, что вполне сойдёт.Не слабовато! Вы у Алексея Прудникова спросите! Наверное видели его замечательные фото. Так у него на пятой монти вешается и ТАЛ-200К и Аполлар-125, и др. Масса не меньше указанного Ньютона.
Цитата: Lac Tanganyika от 21 Июл 2011 [20:29:34]Цитата: Infinity от 21 Июл 2011 [20:18:33]Так,УРА! Крутится-работает! Подскажите пожалуйста как правельно настроить монти что-бы она крутилась куда надо.Если наводится из планетария,к примеру на Солнце,то она мажет.Прилино мажет. Хотя стоит строго на север,да и широта выставлена под место наблюдения.Добрый вечер.Каким образом победили.Добре! Не знаю!!! четыре дня воевал,поставил вообще всё что можно и не можно,последнее что было установлено - это обновлённый драйвер на шнурок.Ах да,ещё комп ребутил Позже буду пытаться с ноута её запустить,и вот там уже сделаю лог своих действий.Лог выложу сюда.
Цитата: Infinity от 21 Июл 2011 [20:18:33]Так,УРА! Крутится-работает! Подскажите пожалуйста как правельно настроить монти что-бы она крутилась куда надо.Если наводится из планетария,к примеру на Солнце,то она мажет.Прилино мажет. Хотя стоит строго на север,да и широта выставлена под место наблюдения.Добрый вечер.Каким образом победили.
Так,УРА! Крутится-работает! Подскажите пожалуйста как правельно настроить монти что-бы она крутилась куда надо.Если наводится из планетария,к примеру на Солнце,то она мажет.Прилино мажет. Хотя стоит строго на север,да и широта выставлена под место наблюдения.
Друзья, помогите! Перечитал эту тему и около этой, но ответа не нашел точного. А спалить контроллер не хочется.1. Есть пульт SynScan. К нему есть шнурок для Multifunction mount, с которой он чудно работает. В пульте разьем RJ-45, а на другом конце провода - RJ-11 (т.к. на SW Multifunction пульт подключается к RJ-11). 2. Есть (теперь ) монтировка HEQ-5 Pro SynTrek. На ней разьем для пульта - RJ-45.Вопрос: как подключить пульт SynScan к монтировке HEQ-5 Pro SynTrek??? Какой кабель обжать? Какие куда контакты? У кого есть HEQ-5 Pro SynScan - просветите по распиновке кабеля пульт-монтировка Я так понимаю, у него должны быть RJ-45 на двух концах...Видел фразу, что это обычный патч-корд... Это так? Прямой патч, или обратка?
Цитата: Infinity от 21 Июл 2011 [20:35:01]Цитата: Lac Tanganyika от 21 Июл 2011 [20:29:34]Цитата: Infinity от 21 Июл 2011 [20:18:33]Так,УРА! Крутится-работает! Подскажите пожалуйста как правельно настроить монти что-бы она крутилась куда надо.Если наводится из планетария,к примеру на Солнце,то она мажет.Прилино мажет. Хотя стоит строго на север,да и широта выставлена под место наблюдения.Добрый вечер.Каким образом победили.Добре! Не знаю!!! четыре дня воевал,поставил вообще всё что можно и не можно,последнее что было установлено - это обновлённый драйвер на шнурок.Ах да,ещё комп ребутил Позже буду пытаться с ноута её запустить,и вот там уже сделаю лог своих действий.Лог выложу сюда.С какой воевали с новой или со старой?Если со старой, то видимо дело в дровах. А насчет наведения, то вы полярку точно выставили? И делали ли синхронизацию по звезде?Да, и на всякий случай проверте соосность оси монти и оптической оси телескопа. Если несовпадает, то ослабте три винта крепления чашки с зажимными винтами для ласточкиного хвоста, отрегулируйте и снова затяните. Они под шестигранник и впотай.Удач.
Пытаюсь запустить с ноута,выдаёт ошибку (см.рис.) С домашнего компа всё норм. СОМ порт прописан верно.Не могу понять где споткнулся
Цитата: Infinity от 01 Авг 2011 [19:53:41]Пытаюсь запустить с ноута,выдаёт ошибку (см.рис.) С домашнего компа всё норм. СОМ порт прописан верно.Не могу понять где споткнулся Дежавю https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27154.msg1621541.html#msg1621541
1. Есть пульт SynScan. К нему есть шнурок для Multifunction mount, с которой он чудно работает. В пульте разьем RJ-45, а на другом конце провода - RJ-11 (т.к. на SW Multifunction пульт подключается к RJ-11).
Infinity.почитайте свои сообщения - в них информации НОЛЬ. К экстрасенсам - это в телевизор.
- не включена монтировка EQ6/HEQ5- неисправен шнурок EQDIR-USB https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,44256.msg1608238.html#msg1608238