ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
-так съездили поменяли диск на нормальный, с программами ... Правда там ascom41.exeскачал ascom5b+Update 5.5.1PS Пока-что телескоп не коннектится:"EQMOD: Telescope Scope Connection feiled" наверное при установке сделал какую-то ошибку
Я устанавливаю сначала ascom4.1 а поверх него уже ascom5. Что бы все драйвера встали, насколько я знаю в ascom5 они не под всё оборудование.и конечно в настройках аскома выбрать нужный USB порт, соответствующий подключенному кабелю (смотреть в диспетчере устройств).
Кстати в Москве появились колонны под HEQ5 и HEQ6 . Ну сами знаете где И пауэртанки.
PS Пока-что телескоп не коннектится:"EQMOD: Telescope Scope Connection feiled" наверное при установке сделал какую-то ошибку
Цитата: Ruslan Z от 15 Апр 2011 [16:24:39]Я устанавливаю сначала ascom4.1 а поверх него уже ascom5. Что бы все драйвера встали, насколько я знаю в ascom5 они не под всё оборудование.и конечно в настройках аскома выбрать нужный USB порт, соответствующий подключенному кабелю (смотреть в диспетчере устройств).Небольшое, но важное уточнение... Не USB порт, а COM порт. Понимаю, что описались
Цитата: Шакун от 15 Апр 2011 [18:23:37]Цитата: Ruslan Z от 15 Апр 2011 [16:24:39]Я устанавливаю сначала ascom4.1 а поверх него уже ascom5. Что бы все драйвера встали, насколько я знаю в ascom5 они не под всё оборудование.и конечно в настройках аскома выбрать нужный USB порт, соответствующий подключенному кабелю (смотреть в диспетчере устройств).Небольшое, но важное уточнение... Не USB порт, а COM порт. Понимаю, что описались Не, у меня к USB. "" Для подключения к USB-порту еще требуется переходник СОМ-USB (причем работают не все).Имеется также вариант прямого подключения к USB. Такой кабель делается за 10 минут из дата-кабеля телефона с микросхемой PL2303 по моей технологии. ""- взято из ссылки указанной в предыдущем сообщении.
см. http://scope.narod.ru/Mefody/HEQ5_connect/
но может кто объяснить как в нем запустить поиск объекта ? Допустим Сатурн?
Цитата: Basilio от 15 Апр 2011 [23:31:07]но может кто объяснить как в нем запустить поиск объекта ? Допустим Сатурн?Ни разу не пробовал ...Операции - Найти - Планету. (Буквы дольше набивать, чем найти решение)
Цитата: Дядя Вова от 15 Апр 2011 [23:52:38]Цитата: Basilio от 15 Апр 2011 [23:31:07]но может кто объяснить как в нем запустить поиск объекта ? Допустим Сатурн?Ни разу не пробовал ...Операции - Найти - Планету. (Буквы дольше набивать, чем найти решение)-ну я условно, пусть будет Спику ... но не в старкальке ("Операции - Найти - Планету"), а как управлять из старкалька HEQ5, чтобы навести телескоп на объект? как в EQTOUR в смысле
Цитата: Ruslan Z от 15 Апр 2011 [22:28:21]Цитата: Шакун от 15 Апр 2011 [18:23:37]Цитата: Ruslan Z от 15 Апр 2011 [16:24:39]Я устанавливаю сначала ascom4.1 а поверх него уже ascom5. Что бы все драйвера встали, насколько я знаю в ascom5 они не под всё оборудование.и конечно в настройках аскома выбрать нужный USB порт, соответствующий подключенному кабелю (смотреть в диспетчере устройств).Небольшое, но важное уточнение... Не USB порт, а COM порт. Понимаю, что описались Не, у меня к USB. "" Для подключения к USB-порту еще требуется переходник СОМ-USB (причем работают не все).Имеется также вариант прямого подключения к USB. Такой кабель делается за 10 минут из дата-кабеля телефона с микросхемой PL2303 по моей технологии. ""- взято из ссылки указанной в предыдущем сообщении.В общем понятно - читай еще раз и внимательно!" в настройках аскома выбрать нужный USBCOM порт"
Приветствую коллег! Четвёртый день **усь/ковыряюсь с монти.При подключении в Стар Калке выдаёт надпись: см вложение
Порт у меня №9,прописывается сам в настройках.
Так,УРА! Крутится-работает! Подскажите пожалуйста как правельно настроить монти что-бы она крутилась куда надо.Если наводится из планетария,к примеру на Солнце,то она мажет.Прилино мажет. Хотя стоит строго на север,да и широта выставлена под место наблюдения.
Цитата: Infinity от 21 Июл 2011 [20:18:33]Так,УРА! Крутится-работает! Подскажите пожалуйста как правельно настроить монти что-бы она крутилась куда надо.Если наводится из планетария,к примеру на Солнце,то она мажет.Прилино мажет. Хотя стоит строго на север,да и широта выставлена под место наблюдения.Добрый вечер.Каким образом победили.
Цитата: Lac Tanganyika от 21 Июл 2011 [20:29:34]Цитата: Infinity от 21 Июл 2011 [20:18:33]Так,УРА! Крутится-работает! Подскажите пожалуйста как правельно настроить монти что-бы она крутилась куда надо.Если наводится из планетария,к примеру на Солнце,то она мажет.Прилино мажет. Хотя стоит строго на север,да и широта выставлена под место наблюдения.Добрый вечер.Каким образом победили.Добре! Не знаю!!! четыре дня воевал,поставил вообще всё что можно и не можно,последнее что было установлено - это обновлённый драйвер на шнурок.Ах да,ещё комп ребутил Позже буду пытаться с ноута её запустить,и вот там уже сделаю лог своих действий.Лог выложу сюда.
Так,УРА! Крутится-работает! Подскажите пожалуйста как правельно настроить монти что-бы она крутилась куда надо.Если наводится из планетария,к примеру на Солнце,то она мажет.Прилично мажет. Хотя стоит строго на север,да и широта выставлена под место наблюдения.Не могу найти свой косяк...Такое ощущение что она стороны света путает.