ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Какой допустимый небаланс может быть на осях? Думаю если скажем поставить пока вместо телескопа фотоаппарат, то он уже будет давать значительный небаланс по оси прямого восхождения. 5 кг противовес сам при этом перевесит фотик, весом наверное 1.5 кг (и уже как бы создаст небаланс в другую сторону) в общем получается, что нужен какой-то самопальный противовес для малых задач? по идее лучше наверное полностью снять нагрузку, чтобы ЧП работала только на преодоление сил трения?
А некоторый дисбаланс, который в нужном направлении, даже полезен
Хмм даже так? А бронза на ЧШ не поплывёт? Износ подшипников там возможно будет усиленный... да, это у фотика там 1.5 кг... на большом плече...а уровень нагрузки на ЧП будет думаю раза в 3-4 больше (так как радиус ЧП всё же намного меньше, чем расстояние от оси до фотика)... итого почти 5-7 кг на какой-то небольшой зубик. И тоже такая же нагрузка на подшипник червяка и с учётом разных направлений небаланса всё на разные стороны может приходится... В общем не думаю что ЧП и конструкции в таком режиме сладко.
на тобою поруганной площадке
Ещё вопросец... насчёт морозоустойчивости пульта... в версии Синскан с расширенным пультом никаких глюков при сверхнизких температурах не наблюдается?
5 кг противовес сам при этом перевесит фотик, весом наверное 1.5 кг (и уже как бы создаст небаланс в другую сторону) в общем получается, что нужен какой-то самопальный противовес для малых задач? по идее лучше наверное полностью снять нагрузку, чтобы ЧП работала только на преодоление сил трения?
Для использующих и планирующих использовать пульт SynScan подготовил и выложил подборку перечня звезд с указанием, где их искать и поисковыми картами звезд с собственными наименованиями:http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=10285.0
Цитата: Leonid Tkachook от 04 Ноя 2009 [09:53:52]Для использующих и планирующих использовать пульт SynScan подготовил и выложил подборку перечня звезд с указанием, где их искать и поисковыми картами звезд с собственными наименованиями:http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=10285.0Полезная информация, спасибо!