ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нет.
EQMOD
а не подскажите где найти инструкцию для "чайника"? Я пока в этом деле нуль, но уже появился интерес
Сегодня стал "счастливым" обладателем HEQ5Pro SynScan(за 50% ее цены), но подозреваю, что с ней что-то не то. Короче, включеный пульт, на мой взгляд, ведет себя немного странно, а именно на жк экране работает только одна нижняя строка, а над строкой отображаются разные точки и черточки меняющиеся в зависимости от пункта меню(подозреваю что это не работает первая строка у экрана). На сколько критично управлять пультом в таких условиях? Можно ли обойтись только нижней строкой? Какие программы нужны для управления с ноута?И еще такой вопрос - от чего ее лучше запитать? Сейчас у меня есть адаптер на котором написано "12V 900mA", но от него она совсем не крутится, когда я пытаюсь крутить слышен только небольшой звук, подозреваю, что ток маловат.
А через переходник RS232(COM)->USB можно на буке порулить?
Ток потребления при неактивных моторах - 1А , при активных - 2А. У вас потому и пульт глючт, что напряжение просело.
Сейчас у меня есть адаптер на котором написано "12V 900mA", но от него она совсем не крутится, когда я пытаюсь крутить слышен только небольшой звук, подозреваю, что ток маловат.
Для справки. У меня был блок питания на 12 вольт и 1.5 ампера. Монтировка от него в первый день работала 5 минут, а через 5 минут этот блок взорвался нафиг.