ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Почитав конференции я понял что и без автогида люди снимают на выдержках до 5 минут вполне качественные вещи, где звезды точки а не черточки.
Я имел в виду вот этот телескоп Sky-Watcher ED80 OTA PRO Где можно посмотреть на такой же но 600 мм? И сколь килобаксов такой будет стоить если это вообще возможно сделать? Линзы 60 см это круто
у меня 2 инструмента 80ed apo и 150 мак. Т.е. вы советуете не париться и снимать только с автогидом? Почитав конференции я понял что и без автогида люди снимают на выдержках до 5 минут вполне качественные вещи, где звезды точки а не черточки. Может быть это дребезг от того что монтировка стоит на земле? Может под ноги что положить?
Вчера стал обладателем этого девайса, и сразу ночью помчался проверять. Полярку грбо, гото по 2м звездам. Все работает, объект попадает в поле зрения 2" окуляра. Затем проверил как монтиовка гидирует. Работал по гамме лебедя, QHY5 работает отлично, периодика в пределах +-1.5", затем налетели облака, жаль график не сохранил. Огромное спасибо Ивану Ионову за релейный блок.