A A A A Автор Тема: HEQ5 Pro Syn Scan GOTO  (Прочитано 245146 раз)

Оффлайн Barmaglot

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Barmaglot
Re: HEQ5 Pro Syn Scan GOTO
« Ответ #380 : 16 Мая 2008 [13:48:53] »
Полярку вроде точно выставляю, алигмент тоже, при наводке по каталогу все попадает в окуляр, думаю проблема или в дребезге моторов или в несоосности чего-то, сатурн например чисто визуально через три часа слежения не уходит из поля зрения

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #381 : 16 Мая 2008 [14:24:57] »
"вроде" методом дрейфа в течении например часа?
при той фабричной периодике в 15-20-30 сек, это нормально, что в течении минуты нет смаза...фокус какой инструмента?

или вы хотите чтобы китайский маунт на 5 грошей, выдавал вам без автогида периодику в 0,5 сек?

собирайте и запускайте автогид,и усе...:)

Оффлайн Barmaglot

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Barmaglot
« Ответ #382 : 16 Мая 2008 [16:34:39] »
у меня 2 инструмента 80ed apo и 150 мак. Т.е. вы советуете не париться и снимать только с автогидом? Почитав конференции я понял что и без автогида люди снимают на выдержках до 5 минут вполне качественные вещи, где звезды точки а не черточки. Может быть это дребезг от того что монтировка стоит на земле? Может под ноги что положить?

Грин

• Гость
« Ответ #383 : 16 Мая 2008 [16:39:18] »
Почитав конференции я понял что и без автогида люди снимают на выдержках до 5 минут вполне качественные вещи, где звезды точки а не черточки.
В фокусе даже ЕДшки 600(480)мм. этого не может быть, потому что не может быть никогда.  ;D
 Переборка и юстировка монтировки + нормальный автогид решают ВСЕ проблемы.

Оффлайн Barmaglot

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Barmaglot
« Ответ #384 : 16 Мая 2008 [16:41:03] »
по поводу полярки, ставлю как и написано, сначала через ось полюса, потом навожу инструмент на полярку добиваясь чтобы в окуляр 6мм она была в центре, затем уже делаю алигмент. Правда я это делаю не пультом(полярку) а ручками, мож в этом ошибка?

Оффлайн Barmaglot

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Barmaglot
« Ответ #385 : 16 Мая 2008 [16:44:26] »
вот я и спрашиваю как ее првильно отъюстировать? Хотелось бы это сделать один раз под руководством человека который это уже делал. Если я буду спрашивать совета, потом каждый совет уезжая на дачу проверять я еще года два ее юстировать буду. И вроде я не про фокус говорил, а именно про уход звезды причем они могут быть черточками могут быть крючками и тд.

Оффлайн Barmaglot

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Barmaglot
« Ответ #386 : 16 Мая 2008 [16:46:30] »
и что значит НОРМАЛЬНЫЙ автогид?

Оффлайн Barmaglot

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Barmaglot
« Ответ #387 : 16 Мая 2008 [16:50:41] »
Я имел в виду вот этот телескоп Sky-Watcher ED80 OTA PRO Где можно посмотреть на такой же но 600 мм? И сколь килобаксов такой будет стоить если это вообще возможно сделать? Линзы 60 см это круто

Грин

• Гость
« Ответ #388 : 16 Мая 2008 [16:59:23] »
Как правильно отъюстировать зацепления в узлах монтировки - на 22х страницах этой темы и в соседних по ЕКУ6 - конструктивно они практически одинаковы. Пересказывать не буду. ;D
 А нормальный автогид - который автогидирует нормально. :) Проще задать подробные конкретные вопросы по своему с подробным описанием его состава и действий с ним.

Грин

• Гость
« Ответ #389 : 16 Мая 2008 [17:00:44] »
Я имел в виду вот этот телескоп Sky-Watcher ED80 OTA PRO Где можно посмотреть на такой же но 600 мм? И сколь килобаксов такой будет стоить если это вообще возможно сделать? Линзы 60 см это круто
У себя можно посмотреть! ;D ;D ;D
 600мм - это её фокус! ;D
 Читаем Справку форума, учим матчасть, много думаем... ;)

Оффлайн Barmaglot

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Barmaglot
« Ответ #390 : 16 Мая 2008 [17:35:54] »
Спасибо конечно за советы. Но к сожалению хотелось немного другого :-((( Без обид :-))) Моя работа связана с ремонтом и настройкой компов. И если меня попросят что-то объяснить и помочь, а я отвечу читай хелп и купи книжку?.... что бы вы мне сказали?

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
« Ответ #391 : 16 Мая 2008 [18:00:19] »
Судя по тому, что вы говорите про некий дребезг моторов, вы наверное не разобрались в том, что такое ПЕРИОДИКА. Или есть понимание? От этого зависит, как объяснять вам дальше.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2008 [18:06:20] от StasV »

Оффлайн Evgeniy Zhukov

• Благодарностей: 42
  • И один в поле воин, если он - астрофотограф!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Evgeniy Zhukov
    • Посильная любительская астрономия.
« Ответ #392 : 16 Мая 2008 [18:47:28] »
у меня 2 инструмента 80ed apo и 150 мак. Т.е. вы советуете не париться и снимать только с автогидом? Почитав конференции я понял что и без автогида люди снимают на выдержках до 5 минут вполне качественные вещи, где звезды точки а не черточки. Может быть это дребезг от того что монтировка стоит на земле? Может под ноги что положить?
Что-то я не припомню на этом форуме снимков на инструментах с фокусом 500-800 мм на этой монти с выдержками до 5 минут без автогида и без смазов.Разговоров на эту тему было много, а вот снимков....
Не припомню.
Так-что, согласен с Константином.Автогид Вам поможет.

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #393 : 16 Мая 2008 [19:11:25] »
Господа, а дисбаланс такого эффекта не может дать?
2Barmaglot
В каком направлении черточки на снимке: Ra или Dec?
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Юрий Гилев

• Благодарностей: 70
  • Привет из Рязани!
    • Skype - yuri_gilev
    • Сообщения от Юрий Гилев
    • Рязанский мобильный планетарий.
« Ответ #394 : 17 Мая 2008 [10:44:40] »
Вчера стал обладателем этого девайса, и сразу ночью помчался проверять. Полярку грбо, гото по 2м звездам. Все работает, объект попадает в поле зрения 2" окуляра. Затем проверил как монтиовка гидирует. Работал по гамме лебедя, QHY5 работает отлично, периодика в пределах +-1.5", затем налетели облака, жаль график не сохранил. Огромное спасибо Ивану Ионову за релейный блок.
SW 80ED PRO, SW 2001; 0.8 WO focal reducer, 2" UHC-S, 2" Ha,  ОКГ-12, QHY-5, Canon 350Da, Юпитер-21, Юпитер-37М

Оффлайн Evgeniy Zhukov

« Ответ #395 : 17 Мая 2008 [12:03:44] »
Вчера стал обладателем этого девайса, и сразу ночью помчался проверять. Полярку грбо, гото по 2м звездам. Все работает, объект попадает в поле зрения 2" окуляра. Затем проверил как монтиовка гидирует. Работал по гамме лебедя, QHY5 работает отлично, периодика в пределах +-1.5", затем налетели облака, жаль график не сохранил. Огромное спасибо Ивану Ионову за релейный блок.
Юра, а что в качестве астрографа планируешь использовать на ней?

Оффлайн Юрий Гилев

• Привет из Рязани!
    • Skype - yuri_gilev
« Ответ #396 : 17 Мая 2008 [14:46:45] »
Пока свою обычную связку 80ED + дипскаевский гид, который нужно собраться с духом и отъюстировать. А в будущем думаю 200мм ньютон  от SW. Гид тот же, если отюстирую.
SW 80ED PRO, SW 2001; 0.8 WO focal reducer, 2" UHC-S, 2" Ha,  ОКГ-12, QHY-5, Canon 350Da, Юпитер-21, Юпитер-37М

Оффлайн Юрий Гилев

• Привет из Рязани!
    • Skype - yuri_gilev
« Ответ #397 : 18 Мая 2008 [16:12:04] »
Вчера пол ночи были облака да и луна засветила все что можно. Поэтому промерял периодику.

Оффлайн Evgeniy Zhukov

« Ответ #398 : 18 Мая 2008 [18:01:31] »
Юр, а сколько периодов ты отснял?Судя по картинке - 2,5 , а глядя на подписи по оси Х - 1600секунд.Период червяка у ХЕКа вроде как 420 секунд.
А гидировал с какой частотой?

Оффлайн Barmaglot

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Barmaglot
« Ответ #399 : 18 Мая 2008 [19:29:20] »
Вчера убрал люфты в шестеренках  :( Результат стал хуже) Уже при минутной выдержке идет смазывание. Что такое периодика я знаю, но люфты быи примерно в миллиметр, шестеренки касались друг друга практически самыми краями. Зависаний монтировки не было, крутилась плавно. В прошлом году удалось всего один раз попробовать автогид. Дело так и осталось на той точке, думаю без посторонней помощи я с ним очень нескоро разберусь. Вот и просил я тут помощи. Мож кто поможет?