A A A A Автор Тема: HEQ5 Pro Syn Scan GOTO  (Прочитано 245171 раз)

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Re: HEQ5 Pro Syn Scan GOTO
« Ответ #360 : 04 Апр 2008 [17:09:48] »
Пульты вроде одинаковые, а кабеля - разные.
Это о чем?
Что SynTrek и SynScan одинаковые? Чем докажешь?
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Вячеслав Одинцов

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Вячеслав Одинцов
« Ответ #361 : 04 Апр 2008 [17:50:21] »
Ребят, вы мне проще ответьте. ЕКУмод возможно сделать на ЕКУ6про синтрек посредством переделанного дата-кабеля для мобильника?
Если да, то я всё понял, а отличия пультов я примерно представляю :)
С уважением, Вячеслав.
DeepSky 80/480, QHY5, Nikon D200, Nikkor 58/1.4, Sigma 150/2.8 APO

Оффлайн Ruslan 7Автор темы

• Благодарностей: 187
  • Обсерватория 35км западнее Тулы.
    • Skype - zrus71
    • Сообщения от Ruslan 7
    • flickr
« Ответ #362 : 04 Апр 2008 [21:31:34] »

Цитата
Забить на истинное положение стекляхи. Скачать прогу PolarFinder и выставлять полярку по её картинке.ьше по
 Для визуала любое примерное положение полярки сойдёт. Для астрофото с автогидом - тем более.
 Проверено, миннет! ;D ;D
Кстати сам выставлял раньше по PolarFinder (хотя и сейчас иногда сверяю), а последнее время выставляю по показаниям полярной на пульте монтировки и получается гораздо точнее и быстрее. Правда нужно один раз выставить на монтировке шкалу дат в ноль и больше её не трогать.

P.S. Да забыл Грин ведь пультом не пользуется, но мне пока удобнее с EQMOD работать через пульт.
« Последнее редактирование: 04 Апр 2008 [21:36:37] от Rus. »

Грин

• Гость
« Ответ #363 : 05 Апр 2008 [15:18:58] »
Ребят, вы мне проще ответьте. ЕКУмод возможно сделать на ЕКУ6про синтрек посредством переделанного дата-кабеля для мобильника?
Если да, то я всё понял, а отличия пультов я примерно представляю :)
Можно. :)

Грин

• Гость
« Ответ #364 : 05 Апр 2008 [15:25:30] »
Пульты вроде одинаковые, а кабеля - разные.
Это о чем?
Что SynTrek и SynScan одинаковые? Чем докажешь?
Ребята, я не знаю, о чём вы вообще спорите  ;D, но протокол у них всех одинаковый - 3 провода - масса, RXD, TXD. На какие разъёмы это всё разведено в разных моделях - монопенисуально. На ХЕК5про, например, я врезал в пластиковую крышку монтировки раъём ДБ9 для подключения пульта или ЕКУМОД кабелем от ЕКУ6 - в параллель имеющемуся RG45 подпаялся всё те же 3 провода + ещё питание.

• Skype - zrus71
    • Сообщения от Ruslan 7
    • flickr
« Ответ #365 : 05 Апр 2008 [19:31:22] »
Цитата
На ХЕК5про, например, я врезал в пластиковую крышку монтировки раъём ДБ9 для подключения пульта или ЕКУМОД кабелем от ЕКУ6 - в параллель имеющемуся RG45 подпаялся всё те же 3 провода + ещё питание.
Сделал аналогично  и на проводе от пульта поменял разьём на ДБ9. Стало гораздо удобнее, при наблюдениях не боишся что провод пульта вылетит из гнезда.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1155
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #366 : 07 Апр 2008 [19:01:45] »
  Уважаемые владельцы HEQ5 PRO, сделайте одолжения, огласите, пожалуйста, размеры отмеченные на картинке.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #367 : 07 Апр 2008 [22:25:31] »
Алексей ! Попробую .                    Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #368 : 07 Апр 2008 [22:27:09] »
И еще :
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #369 : 07 Апр 2008 [22:29:25] »
               И еще :                                           Спасибо .          Серега .
Планку делать длиной ММ 200 - 250 , если придется .
« Последнее редактирование: 07 Апр 2008 [22:50:32] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн Max_Kozlov

• Благодарностей: 251
    • Сообщения от Max_Kozlov
« Ответ #370 : 07 Апр 2008 [22:30:42] »
a=18, b=55, c=33, d=30 сантиметров
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1155
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #371 : 07 Апр 2008 [23:50:37] »
  Большое спасибо, ребята! Выручили! Только совсем забыл спросить о диаметре фланца под посадку на колонну.

Оффлайн Fobos

• Благодарностей: 4
  • Через тернии к звёздам
    • Skype - sasha.gorlinskiy
    • Сообщения от Fobos
« Ответ #372 : 08 Апр 2008 [05:06:46] »
  Большое спасибо, ребята! Выручили! Только совсем забыл спросить о диаметре фланца под посадку на колонну.
  Алексей! Посмотрите здесь http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=4737.20 и далее по тексту. Кажись это то,что нужно.
Ньютон Sky Watcher 305mm,самодельный168мм Ньютон,ТАЛ-1,ЗРТ-454,БМТ 110. EQ6 Syn Scan.

Грин

• Гость
« Ответ #373 : 08 Апр 2008 [13:36:52] »
Можно и такой вариант попробовать

• Skype - zrus71
    • Сообщения от Ruslan 7
    • flickr
« Ответ #374 : 29 Апр 2008 [11:50:09] »
Недавно приобрёл монтировку, сразу заметил люфт по оси склонений.

Разобрал, на первый взгляд проблема в недостаточно плотном креплении друг относительно друга винтов:

В комплекте соответствующего для них инструмента нет, стоит ли пытаться подтягивать самому? Насколько это поможет? Кто сталкивался подскажите. Спасибо.

Я при покупке своей HEQ5 разбирал её и устранял все люфты. Хотя опыт разборки уже был, но не стоит бояться ничего сложного там нет. Ссылки на последовательность разборки были вроде в этой теме, стоит поискать. Главное не поджать червяк, шестерёнка которая сидит на червяке должна свободно вращаться от руки.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #375 : 29 Апр 2008 [12:11:40] »
А после переборки и всякого шаманства с червячной парой, люфтами и т.п. качество ведения и вообще наблюдений заметно возрастало? То бишь после покупки такого рода монтировки прям рекомендована её полная переборка?

И ещё... а у кого нибудь есть мануал к этой монтировке в электронном виде (в особенности к тому, как на ней точно наводить искатель полюса)? просто в недалёком будушем через годик-другой... наверное я себе куплю это дело.... 

и ещё... никто не заметил, что "южный" винт регулировки наклона полярной оси своим перекидывающимся лепестком при его перекидывании упирается в крышку и боковую часть корпуса оси на наших высоких широтах.... Возникло ли желание сделать рычаг "тисочного типа" - перемещающуюся палку в отверстии этого винта? 

И вопрос нетрадиционного характера ближе к наблюдаениям - вроде слышал, что звёзды можно видеть днём в телескоп при сильных увеличениях (вплоть до 4-5й зв.вел).... надо просто знать куда смотреть.... никто не пробывал при помощи такой монтировки ночью точно выставиться, заалигниться по 3-м звёздам, запарковаться, а днём попробывать навестись на наиболее яркие?   
« Последнее редактирование: 29 Апр 2008 [12:38:09] от Грехов_М_Л »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Грин

• Гость
« Ответ #376 : 29 Апр 2008 [13:12:12] »
Меркурий, Венера.

Оффлайн foxmx (Олег)

• Благодарностей: 1
  • Самара- центр
    • Сообщения от foxmx (Олег)
    • Самарские небеса
« Ответ #377 : 29 Апр 2008 [14:00:10] »
Цитата
И ещё... а у кого нибудь есть мануал к этой монтировке в электронном виде (в особенности к тому, как на ней точно наводить искатель полюса)? просто в недалёком будушем через годик-другой... наверное я себе куплю это дело....
Была на Астрополисе.
Цитата
И вопрос нетрадиционного характера ближе к наблюдаениям - вроде слышал, что звёзды можно видеть днём в телескоп при сильных увеличениях (вплоть до 4-5й зв.вел).... надо просто знать куда смотреть.... никто не пробывал при помощи такой монтировки ночью точно выставиться, заалигниться по 3-м звёздам, запарковаться, а днём попробывать навестись на наиболее яркие?
Может зимой можно что-нить увидеть, когда солнце не высоко. ::)
C8-N на HEQ5 Pro, гид DS 80х400+DSI Pro, QHY-6 PRO, QHY 8L, canon 1000D, бино 15х80
Олег

Оффлайн Barmaglot

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Barmaglot
« Ответ #378 : 16 Мая 2008 [13:26:37] »
Здрасьте всем! Огромная просьба ко всем присутствующим, помогите с настройкой монтировки HEQ5pro. Проблема в следующем: второй сезон пытаюсь настроить этот девайс для астрофото. при выдержках до минуты вроде все нормально, но при более длительных звезды превращаются в черточки, причем эти черточки не всегда идут в одну сторону. упарился я уже и никак не могу решить эту проблему. Может кто согласиться помочь? Могу подъехать куда скажите с монтировкой, телескопом и всем чем надо. По телефону мне пытались помочь, вроде все делаю правильно, но итог тот же, могу показать фотографии которые получаются. Есть автогид, но в прошлом году успел только один раз его подключить но особо ничего не понял, есть куча вопросов по этому девайсу и всей связки.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #379 : 16 Мая 2008 [13:35:51] »
Здрасьте всем! Огромная просьба ко всем присутствующим, помогите с настройкой монтировки HEQ5pro. Проблема в следующем: второй сезон пытаюсь настроить этот девайс для астрофото. при выдержках до минуты вроде все нормально, но при более длительных звезды превращаются в черточки, причем эти черточки не всегда идут в одну сторону. упарился я уже и никак не могу решить эту проблему. Может кто согласиться помочь? Могу подъехать куда скажите с монтировкой, телескопом и всем чем надо. По телефону мне пытались помочь, вроде все делаю правильно, но итог тот же, могу показать фотографии которые получаются. Есть автогид, но в прошлом году успел только один раз его подключить но особо ничего не понял, есть куча вопросов по этому девайсу и всей связки.

у вас больше проблема от выставления полярки,чем от качества ведения этого маунта...
автогид решит проблему...