ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Пульты вроде одинаковые, а кабеля - разные.
Забить на истинное положение стекляхи. Скачать прогу PolarFinder и выставлять полярку по её картинке.ьше по Для визуала любое примерное положение полярки сойдёт. Для астрофото с автогидом - тем более. Проверено, миннет!
Ребят, вы мне проще ответьте. ЕКУмод возможно сделать на ЕКУ6про синтрек посредством переделанного дата-кабеля для мобильника?Если да, то я всё понял, а отличия пультов я примерно представляю
Цитата: Timur от 04 Апр 2008 [16:40:10]Пульты вроде одинаковые, а кабеля - разные.Это о чем?Что SynTrek и SynScan одинаковые? Чем докажешь?
На ХЕК5про, например, я врезал в пластиковую крышку монтировки раъём ДБ9 для подключения пульта или ЕКУМОД кабелем от ЕКУ6 - в параллель имеющемуся RG45 подпаялся всё те же 3 провода + ещё питание.
Большое спасибо, ребята! Выручили! Только совсем забыл спросить о диаметре фланца под посадку на колонну.
Недавно приобрёл монтировку, сразу заметил люфт по оси склонений. Разобрал, на первый взгляд проблема в недостаточно плотном креплении друг относительно друга винтов:В комплекте соответствующего для них инструмента нет, стоит ли пытаться подтягивать самому? Насколько это поможет? Кто сталкивался подскажите. Спасибо.
И ещё... а у кого нибудь есть мануал к этой монтировке в электронном виде (в особенности к тому, как на ней точно наводить искатель полюса)? просто в недалёком будушем через годик-другой... наверное я себе куплю это дело....
И вопрос нетрадиционного характера ближе к наблюдаениям - вроде слышал, что звёзды можно видеть днём в телескоп при сильных увеличениях (вплоть до 4-5й зв.вел).... надо просто знать куда смотреть.... никто не пробывал при помощи такой монтировки ночью точно выставиться, заалигниться по 3-м звёздам, запарковаться, а днём попробывать навестись на наиболее яркие?
Здрасьте всем! Огромная просьба ко всем присутствующим, помогите с настройкой монтировки HEQ5pro. Проблема в следующем: второй сезон пытаюсь настроить этот девайс для астрофото. при выдержках до минуты вроде все нормально, но при более длительных звезды превращаются в черточки, причем эти черточки не всегда идут в одну сторону. упарился я уже и никак не могу решить эту проблему. Может кто согласиться помочь? Могу подъехать куда скажите с монтировкой, телескопом и всем чем надо. По телефону мне пытались помочь, вроде все делаю правильно, но итог тот же, могу показать фотографии которые получаются. Есть автогид, но в прошлом году успел только один раз его подключить но особо ничего не понял, есть куча вопросов по этому девайсу и всей связки.